Автор Тема: Как можно не любить крыс?  (Прочитано 6683 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как можно не любить крыс?
« : July 05, 2005, 02,08:48 »
У меня раньше в детстве крысы были. Причем родители что то придумывали и я не знала еуда они девались. А сейчас я их совсем по другому восприняла.  :) Такие милые зверушки! :D И для меня стало открытием что многие люди их не любят! Из всех моих знакомых лишь десятая часть порадовалась вместе со мной. А одна подруга вела себя так, будто у меня в клетке не крысеныш, а взбесившийся крокодил! ( К последнему она отнеслась бы с большим интересом)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как можно не любить крыс?
« Ответ #1 : July 05, 2005, 02,15:12 »
Крыс можно не любить точно также, как змей, пауков, тараканов и мышей. А многие вообще к животным равнодушны. Среди моих знакомых и друзей единицы, кто не крутит у виска, остальные не понимают, что в них хорошего. Но разве можно объяснить, что хорошего? Я считаю, что у людей, любящих крыс, особая душа. Только сегодня думала точно также, как ты. В крысах есть особая магия. Для понимающих. Ещё раз, спасибо этому форуму.

Не потому ли люди так не любят крыс, что сами похожи на них?!
« Последнее редактирование: July 05, 2005, 02,54:40 от miamia »

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #2 : July 05, 2005, 02,41:13 »
Да, в крысах много магии!
Иногда обижаешься, когда им неохота от кормушки оторваться, а через пять минут они жаждут общения, всего тебя оближут, обласкают и думаешь - какие же вы милые, мои любимые крыски!
Кстати, раньше у меня были тропические тараканы, так вот их не любило куда больше народа, чем крыс.
А не любить наверное можно так: с детства вырасти с привитым родителями/друзьями предубеждением, что они страшные и опасные, и при этом не иметь знакомых/друзей/родственников с крысой, которая своим поведением разрушила бы этот настрой.

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #3 : July 05, 2005, 02,47:42 »
И еще - почти все в качестве убийственного аргумента против крыс говорят об их "ужасных" "голых" и "лысых" хвостах:) Хотя лапы куда более голые и никого это не пугает! Не говоря уже о том, что люди (за небольшим исключением:) и сами "лысые" и "голые"!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : July 05, 2005, 10,33:26 »
Хех... а сколько всего я про свою лысую крысу на выставке услышала... это вообще не передаваемо:) примерно четверть посетителей с явным интересом спрашивала что это и откуда, говорили что очень красивая и мы тоже такую хотим, спрашивали где купить. Остальные шарахались от клетки с возгласами типа "какой ужас!", "смотри, какой кошмар!", "фу... она же совсем лысая!". Так что обычные меховые звери это еще ничего... даже моя мама, которая очень любит моих обычных крыс лысую на руки не берет и до сих пор называет ее птерадактелем;)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : July 05, 2005, 10,51:04 »
А не любить наверное можно так: с детства вырасти с привитым родителями/друзьями предубеждением, что они страшные и опасные, и при этом не иметь знакомых/друзей/родственников с крысой, которая своим поведением разрушила бы этот настрой.
Не согласна,я не любила крыс и так же относилась к ним,что хвосты ужасные, носы страшные,уши оттопыренные,вот хомяки чудо а не звери-пушистые,маленькие,смешные...но потом у меня появилась Яна...она в корне изменила мое отношение к крысам,в корне! Хоть у меня сейчас нет ни одной крысы похожей на Яну,я все равно благодарна ей,как самой любящей и понимающей...верно говорят,что крыса должна сама тебя выбрать,Тогда она будет самой благодарной...
А по поводу хвостов,это уже столько раз обсуждалось,что человеку,который не живет рядом с крысками,не видит их поведения,не нзает их характера-ему не понять нас...мои родители тоже у виска крутят, а мне пофиг, это МОИ животные и эта ИХ любовь ко мне, и я рада,что есть такой форум,где можно найти единомышленников! hb

З.Ы.
Не потому ли люди так не любят крыс, что сами похожи на них?!
А я вот,например,по гороскопу Крыса  ::) ;D
КПДК "Flying Spot"

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : July 05, 2005, 11,31:30 »
Мне, по сути, плевать, как окружающие относятся к моему зверью. Главное, чтобы в моем присутствии они ничего не вякали. А то как порой  услышишь: "Ну крыса, ну заболела, возьми за хвост, да об стену, всего делов?!", так в торец навесить хочется.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : July 05, 2005, 11,44:59 »
Я, видимо, счастливое исключение. Пока что никто из тех, кто бывает у меня в доме, не высказывался в том духе, что "крыса - это гадость". Все полюбили Гудруню, а теперь умиляются на мелких.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 05, 2005, 12,57:25 »
Ну о лысых крысах, я думаю разговор отдельный, все мои знакомые, например, на лысых кошек тоже говорят типа... фу... какая гадость, хотя мохнатых обожают...  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 05, 2005, 13,09:38 »
Мне тоже всегда было наплевать на общественное мнение. Но я не ожидала что люди их не любят чуть ли не поголовно! Мой муж когда я пришла домой с коробочкой обрадовался" Хомяк?" А когда узнал что крыса, говорит - Зачем мне Две? (вторая это я :)) А теперь ходит вокруг клетки на ципочках, чтобы не испугать резким движением :D

Warrax

• Гость
« Ответ #10 : July 05, 2005, 13,11:21 »
О лысых - да, разговор отдельный и я лучше не буду его заводить :-)
А так из всех знакомых, кто сталкивался с нашими крысами, только один активно от них шарахался, и один недолюбливал - мол, что за фигня тут бегает.
Остальные относились с разной степенью положительности.
Да и на улице когда прогуливаешь большинство реагирует положительно. Вот сейчас зубы себе делаю, так доктор в промежутках между сверлением о крысах расспрашивал - у нас клиника во дворе, видел меня с крысами :-)

А вот как можно содержать хомяков/мышей/свинок - в упор не понимаю...

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 05, 2005, 13,11:40 »
Я думаю, что между боязнью насекомых и крыс разница все же есть. Я знаю очень много людей, которые истерично боялись крыс, а потом их полюбили всей душой. А вот истории о том, что кто-то боялся насекомых (я и сама к таким отношусь), а потом их полюбил... Ну, может быть были случаи, когда люди путем долгих психологических треннингов подавляли в себе этот страх, но чтобы полюбить - сомневаюсь.
А по поводу отношения к крысам. Если бы кто-то придя ко мне во дом, посоветовал сделать мою крысу головой об стену - я, честное слово, в торец бы дала и пинками выставила!
Мы к ветеринару последнее время ходим как на работу, почти ежедневно. Так в очереди еще ни разу никто не сказал, что это гадость. Наоборот, люди с интересом рассматривают, расспрашивают. Была правда, одна умная тетка с котом, которая, шутя, сказала: "а давайте его нашей киске скормим!" (думала - сострила). Так ее ее же муж сразу осадил, сказал: "ты совсем, что ли, охренела? (так и сказал, чес слово!) А вон люди с мастино пришли, щас предложат ему нашу киску скормить - приятно будет?"
Оля и четыре диковинных зверя

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #12 : July 05, 2005, 13,12:42 »
Мне, по сути, плевать, как окружающие относятся к моему зверью. Главное, чтобы в моем присутствии они ничего не вякали. А то как порой услышишь: "Ну крыса, ну заболела, возьми за хвост, да об стену, всего делов?!", так в торец навесить хочется.
Вот, прямо мое мнение Lilit выразила. ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Praskovya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы -они тоже люди!
« Ответ #13 : July 05, 2005, 13,15:47 »
Вопрос-то у топика несколько риторический, на мой взгляд

То же самое могут спрашивать те же самые владельцы мадагаскарских тараканов.

Тут ведь главное попробовать общаться с ними (крысами) ;)
Я вот тоже до первой моей крыски всегда считала, что у них противные лысые хвосты.
Спасибо Прасковье: переубедила она меня и ее хвостик я очень люблю :P

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 05, 2005, 13,45:40 »
У меня подруга в общем к крыскам равнодушна, но от хвостов их просто тащится! теперь первый вопрос при встрече когда же он приручится и когда хвостик можно будет погладить!  :D

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 05, 2005, 14,03:34 »
Да, вопрос наверно не корректен... Хорошо, любить крыс не обязательно всем. Но зачем же их так бояться? Мне почему то кажется что другие животные в том числе и человек более опасны чем крысы.

Muskan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 05, 2005, 14,30:58 »
Как сказала моя подруга, "Крысы - это те же белки, только с плохой репутацией". Мне кажется, все дело действительно в плохой репутации крыс.  Итальянцы чуть не падали в обморок, узнав, что у меня за шиворотом спряталась моя крыска, но потом все ее обожали и каждый считал своим долгом раскомить ее до размеров слона, даже меня на ее фоне перестали замечать. :)
Для меня крысы - волшебные животные. Если однажды в сердце поселился крыс, никто в последствии не сможет занять его место.
Они как-то очень похожи на людей.
Может, люди произошли от крыс, а не от обезьян?  ;)
Крыса - тоже человек. Только маленький еще.

Любимые козявки Имбирь, Инь и Каняша.
В сердце и в памяти навсегда - Энджи, Ляля, Яра, Бизу, Жослин, Мышильда, Принцесса, крысёнка Елёнка, Ласёна, Максик и малыши...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 05, 2005, 14,49:49 »
Такое отношение к крысам из-за их диких сородичей... Ведь сколько они вреда приносят, грузут, болезни разносят... Я как то на кухне обнаружила крысиный помет... и так как я к этому делу отношусь серьёзно, пришлось все перемывать, погрызанные продукты выбрасывать, дырки в стенах битонировать... вообщем работы мне было... на неделю... А на даче, нам мыши пол дома сгрызли прошлой зимой... Приятного мало...  :( И у себя дома я этих животных терпеть не могу (диких). Но при всем при этом если я вижу пасюка на улице, хочется его покормить и приласкать...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : July 05, 2005, 14,52:55 »
Собсно говоря, вредят они не так уж и много (не больше мышей, а к ним относятся куда лояльнее), и заразны не сами по себе - это в средневековой Европе, где отношение к гигиене хорошо описывается происхождением названия цвета "бежевый", чуму разносили блохи/вши и проч, которые досаждали и крысам.
Просто еще один штамп, вот и все. А что вы хотите от людей - чтобы они стали мыслить? :-)

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #19 : July 05, 2005, 16,00:45 »
Вот, как раз по теме, сегодня произошел такой случай: пошла я утром выгуливать собаку, смотрю возле дерева ворона подпрыгивает, то подскочит к дереву, то отпрыгнит, а в траве кто-то попискивает, ну думаю, ворона крыску гоняет. Подошла-ворона отлетела, а в траве сидит крыса, мне показалось, что она отравы наелась (очень тяжело дышала), а может ворона ее ранила. Тут вылезает из припаркованой рядом машины мужик и не довольно так мне говорит:- ну, зачем вы ворону отогнали, такой цирк был. А крыска полежала и поскакала к ближайшей луже пить, потом скрылась в кустах. На работе, когда я рассказала, как спасла крысу от вороны почти все покрутили пальцем у виска. А самое обидное, что и муж не понимает и не разделяет моей любви к крыскам.