Автор Тема: Задумчивый крыс?  (Прочитано 1619 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Задумчивый крыс?
« : July 05, 2005, 03,01:03 »
Не знаю что и думать...вроде мой малыш такой активный,кушает хорошо,и в своём гамачке любит копошиться,вроде всё как прежде.Да вот стал он в последнее время какой-то задумашный.Может подолгу лежать с открытыми глазками,не моргая.Или начинает подниматься по лесенке на 2-й этаж,остановится,приляжет на лестницу и опять на одном месте лежит,не двигаясь.Потом,вроде и опять всё в норме.У меня до него было два крыса(почти погодки)они Чипа,можно сказать и вырастили.Но,вот пришло время и старички ...вообщем,наверное он скучает.Хотя мы стараемся постоянно с ним играть,ласкать,отпускать на прогулки.Это мой первый такой задумчивый крыс.Подскажите,может это нормально,зависит от характера или ещё что-нибудь.Я уж,не знаю-может плохо себя чувствует,что делать?[flash=200,200]
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Задумчивый крыс?
« Ответ #1 : July 05, 2005, 03,07:56 »
А сколько зверю-то?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : July 05, 2005, 04,35:56 »
Наша покойная Вума  в возрасте 6 месяцев стала в промежутках между активным изучением территории распластываться на брюшке и отдыхать. Я зря не забила сразу тревогу, вроде как она оставалась активной, думала, выросла, обленилась, лежать нравится, но в возрасте восьми месяцев она скоропостижно умерла от опухоли в сердце.

Не пугайтесь, но, может, показать врачу Вашего  крысика при случае...
Надеюсь, тревога окажется ложной. Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : July 05, 2005, 09,40:47 »
А ему сколько лет? Может он сам уже стал старенький? Если так- то для старости задумчивость -это нормальное явление :)
Если нет- то можно попробовать ему подселить приятеля, и если они подружатся- то все будет нормально ;)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 06, 2005, 03,16:26 »
Моему крысу 10 мес.Если в ближайшее время он будет такой же задумашный,думаю свозить его к врачу.Но надеюсь ему просто одиноко.Видимо одному ему не привычно.Дружка обязательно возьму к концу лета(пока не могу).А сегодня нам на радость он не задумывался.Так что понаблюдаем. ;)
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

AAT

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Крысиная Радуга
« Ответ #5 : July 06, 2005, 14,11:44 »
Это могут быть боли в печени или почках. Они так идут - приступами, накатят - отпустят.

Боли в печени утихают, есть немного надавить на печень, поэтому крыса старается устроиться спать, опёршись серединой туловища на какой-нибудь предмет так, чтобы голова и задние лапы свисали вниз.