Автор Тема: Наполнитель "Золотой кот".Неприятный сюрприз.  (Прочитано 63598 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я положила мешки с Зол Котом в герметичные пластиковые контейнеры. Раздумываю чего туда подложить противомолевого.

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я положила мешки с Зол Котом в герметичные пластиковые контейнеры. Раздумываю чего туда подложить противомолевого.

А противомолевое не является противокрысинным??  :(  Оно и для людей не очень то..
Я пожалуй не рискну.

Кто-нибудь пробовал в морозилке его промораживать? Результаты есть??
Мне нравится этот наполнитель, и у меня его много, выкидывать совсем не хочется..

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в город привозили Chipsi Mais в мешках по 15 кг. С доставкой до квартиры стоил 1000 р.
А где его продавали, если не секрет?  ::)
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Лавровый лист. Апельсинове корочки. Лаванда.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Не смотря на то, что с молью я борюсь до сих пор, ага, от наполнителя отказываться не хочется, все же на Фиори я разорюсь, ибо сракуны знатные...

Корма все попрятаны в икеевские контейнеры для зерна, балкона нет. Но эти сволочи в мешках не водятся, ведь есть клетки с зерном!  susel

Уже и повесила липучку для мух - за месяц облеплена молью полностью, моль такая сытая, жирная... Вот чего делать уже не знаю. Куплю мандаринов и раскидаю везде шкурок, и в клетки, и в наполнитель  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
. Куплю мандаринов и раскидаю везде шкурок, и в клетки, и в наполнитель  ;D

Кожу от мандаринов лучше в клетки не кидать не всякий случай. Сколько-то лет назад было очень много отравлений от какой-то химии которой обрабатывали кожуру цитрусовых

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
А где его продавали, если не секрет?  ::)
им занимался один ИП (параллельно с кошачьими наполнителями). весной он прикрыл это дело... мы тогда купили у него последние 2 мешка...
упаковки 4,6 кг (10 л) есть В ЭТОМ ИНЕТ-ЗООМАГАЗИНЕ
Бороться и искать, найти и перепрятать.

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
им занимался один ИП (параллельно с кошачьими наполнителями). весной он прикрыл это дело... мы тогда купили у него последние 2 мешка...
упаковки 4,6 кг (10 л) есть В ЭТОМ ИНЕТ-ЗООМАГАЗИНЕ
Печально все это... Золотого кота никто не везет...
А данный наполнитель выходит дороже фиори  :(

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Золотого кота никто не везет...

почему не везёт?
в городе есть фирма, поставляющая "Золотого кота" в больших мешках (10 кг мелкий и 12 кг средний), они его сами расфасовывают на упаковки поменьше, обзывают "Счастливчик" и отдают на реализацию в зоомаги  ;D
Заказывать мешки ЗДЕСЬ
Недавно народ узнавал - мелкий 600 р, средний 700 р, доставка до квартиры

(мы заказывали на клуб 20 мешков, вышло почти в 2 раза дешевле. если не испугались про пищевую моль, могу дать телефон, кому из наших позвонить, чтобы вам привезли. ещё 4 мешка есть. мелкий 350 р, средний 450 р)
« Последнее редактирование: November 03, 2011, 22,55:44 от Tany »

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почему не везёт?
в городе есть фирма, поставляющая "Золотого кота" в больших мешках (10 кг мелкий и 12 кг средний), они его сами расфасовывают на упаковки поменьше, обзывают "Счастливчик" и отдают на реализацию в зоомаги  ;D
Заказывать мешки ЗДЕСЬ
Недавно народ узнавал - мелкий 600 р, средний 700 р, доставка до квартиры

(мы заказывали на клуб 20 мешков, вышло почти в 2 раза дешевле. если не испугались про пищевую моль, могу дать телефон, кому из наших позвонить, чтобы вам привезли. ещё 4 мешка есть. мелкий 350 р, средний 450 р)
Не откажусь... с радостью мешочек возьму... где морозить есть  ::)

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я теперь  хочу сменить хвойные ганулы  на кота, но живность в наполнителе меня смущает :-X. Вообщем, у меня совершенно дурацкий вопрос- какой смысл замораживать наполнитель с личинками, если они хоть и сдохнут, но всё равно будут в наполнителе. Что потом с личинками делать? Выковыривать?
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
здесь идёт речь о другой моли, т.к. "зерновой" (амбарной), она шубами и коврами не питается (слава Святым Хомячкам!::)

Моль - она и в Африке моль ;D
 http://www.alhimik.ru/Dom/dom9.html
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Моль - она и в Африке моль ;D
 http://www.alhimik.ru/Dom/dom9.html

по вашей же ссылке:
Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная, ковровая (которую чаще называют кожеедом, так как она не брезгует полакомиться и изделиями из кожи).

и далее расписано, что у них рацион питания РАЗНЫЙ
я первым делом это выяснила, т.к. больше переживаю за меховые изделия, чем за крупы и т.п.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
Вообщем, у меня совершенно дурацкий вопрос- какой смысл замораживать наполнитель с личинками, если они хоть и сдохнут, но всё равно будут в наполнителе. Что потом с личинками делать? Выковыривать?
Подсказка: для крыс это деликатес. Единственный минус: они этими личинками ночью будут хрустеть и чавкать.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у них рацион питания РАЗНЫЙ

Я имела ввиду не рацион питания, а то, что с молью не всегда удается справиться вымораживанием. Но с пищевой, похоже, справиться все-таки легче, ей даже вымораживание не требуется.
 Ну да ладно, я не спорю, возможно, Вы и правы, что я не права hb ;D
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо  hb. Ну тогда выздавлю и схожу за котом. Я так поняла, он продаётся в Бетховене....
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я думала только у меня проблема с молью shuffle
Но первую партию моли обнаружила в корме. Уж не помню, где он покупался... Или в бетховене, или в динозаврике или в интернетмагазине...
А сейчас идет упорная борьба за продукты питания:)
Оказывается эта тварь очень уважает еще и шоколад, совершенно спокойно прогрызая фольгу :o
А еще недавно были обнаружены "засланцы" в свежекупленной коробке "коркунов".  >:(
Видимо, моль пошла на нас войной достаточно массированно и активно :-\
Вопрос - что с этим делать???
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос - что с этим делать???

Я некоторые продукты питания (крупы, шоколад, крысиное) храню в холодильнике - никто не заводится. Так стала делать несколько лет назад, т.к. не могла никак избавиться от мелких муравьев, приманки не помогали, а на всякие карандаши у меня аллергия.

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня, к сожалению, не на столько большой холодильник, чтобы туда еще и все крупы-шоколады-сухофрукты-крысокорма и т.д. загрузить :-[
Не... Холодильник-то большой, только и желающих там пожить многовато ;D Одни фруктово-ягодные заготовки больше полки места занимают shuffle
А всякие липучки-приманки? Я купила такую, только что-то к ним не очень-то и липнут... Может у  кого эффективная есть? Скажите название и фирму производителя, плиииз!
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
У меня липнут к обычной липучке для мух, коричневая такая и противная. Но моли у меня последнее время летает стооолько...  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!