Еще в 10 лет у меня были крысы, но про то как за ними ухаживать в то время я вообще не знала. И клетка была маленькая и без прогулок особо и еда у них была не разнообразная, вспоминаю и очень сейчас жалею, что не давала им должного ухода, но помню что очень любила тех крыс особенно девчушку, она была очень умная, я ее брала гулять на улицу, и она за мной бегала по школьному двору. Звали ее Роуз обычная альбиноска с птичьего рынка, но вспоминаю ее до сих пор с любовью.
И только десять лет спустя я опять решила завести крысок. Прочитала много информации об уходе и захотела двух девчушек. Про форум еще ничего не знала, и залезла на авито (думала лучше, чем птичка и зоомаг, да и люди побольше знают) Увидила фото красивой кудрявой дамбоушки (вообще не в курсе была что такие бывают))) и сразу поехала за ней, было пол одиннадцатого вечера. Приехала, тискала, сюсюкала…. потом опять начала штурмовать авито в поиске подружки. Нашла…доехала аж до Зеленограда). Все клетка есть подружка есть я успокоилась счастье пришло))….но не тут то было спокойствие мне только снилось)). Приехав после недельного отпуска, я понимаю, что у меня в одной клетки находятся разнополые крысы, да еще и самка беременна…..Я на чемоданах клетки второй нет… в шоке. Так Микки девочка прятавшая яйки оказалась мальчишкой…Видимо он специально то дело это самое прятал, ждал пока я уеду, чтоб целых 10 дней скакать на Жужже)))…
Кастрировать, думала я… а что еще делать раз так вышло 2 клетки и 4 крысы это много и сложно, а так жить вместе смогут. Сказав своему мужчине о кастрации мне показали кулак и купили вторую клетку))
Через дней 20 родились малявки…. Такие сладкие такие клевские

Я начала подыскивать своим питомцам пары, а детишкам новых хозяев
Детишки выросли, потихоньку разъезжались в новые дома, а я нашла себе мальчшку… ушастого прикольного)) из питомника планета крыс и назвала его Шурка.

Быстро влился в компанию из моих мальчишек в первый же день носились по дивану и он даже умудрился самого тихого в этой компашки растормошить и тот гонялся за ним. Но веселье чуть по чуть угасало из 7 рожденных у меня мальчишек остались только двое сначала на них не нашлось ответственных ручек, а потом я к ним привыкла и вовсе не захотела отдавать.
Назвала Блек и Джек. Блек самостоятельный был(сейчас уже любит и на руках посидеть) самый первый открыл глазки, лидер в помете и Шумахер на диване) Джек же наоборот любит поспать на мне и ему больше интересны почесух нежели исследование чего то нового.
А в это время девочка скучала одна в клетке и через клетку смотрела как мальчишки резвятся. Я активно занялась поиском второй девчушки и тут увидела это кудрявое голубое облачко Белис в питомнике Сибирский. Бела ехала ко мне ах Новосибирска Приехала и ошарашила меня своей скоростью и юркостью. Вертолет одним словом в руках не сидит, на диване тоже, преград для нее нет, пока все полки не обшарит в клетку не поддет….пищит) Чтоб ее сфоткать надо либо связывать либо усыплять(Фото с Белой сделаны еле еле крыска при этом не пострадала)))) Микки довольно самостоятельный, но и на руках посидеть любит и целовашки, еще вибромассаж. Как то раз забрался на стиралку когда та работала и вибрировала, а он лежал на ней, и в глазах читалось КАЙФФ)))
Жужик настоящая леди аккуратна и грациозна. Когда Белла наступила в детское питание и пошла по клетке, Жужжа шла за ней и слизывала смесь решетки, а потом и с пяток)
Теперь мальчишки живут вчетвером,

а девчушки вдвоем