Автор Тема: Отит - воспаление внутреннего уха  (Прочитано 3811 раз)

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Белис отит внутреннего уха вызванный инфекцией. Лечимся в миве у Польшковой, ставлю уколы, капаю ушки, все как мне сказали. Лечимся с 22 сентября, но вот что то ничего не проходит, обратилась из за того что головку на бок наклонила, а теперь еще и координация движений совсем плохая иногда заносит при быстром беге, в общем состояние ухудшилось.
У кого нибудь была такая болезнь? какова ее динамика?
И еще забыла у врача спросить была ошарашена диагнозем и уколами, откуда такая инфекция и могут ли остальные заболеть?(наверное еслиб было серьезно ЕВ сразу бы сказала о карантине, но все же)
« Последнее редактирование: September 30, 2011, 20,55:45 от Ulitka »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отит внутреннего уха
« Ответ #1 : September 30, 2011, 10,48:44 »
Повторно обращались к Польшковой? Неделя прошла, пора бы.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2011, 11,34:44 »
Обычно ЕВ отслеживает динамику и корректирует лечение по состоянию. Вы после 22 у нее были?
Отит очень распространенная болячка и крайне неприятная.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 30, 2011, 11,54:45 »
Мне сказали через 10 дней показаться, я во вторник поеду...как раз весь курс проколю и прокапаю. А отит заканчивается летальным исходом? Вылечится можно? Долгое лечение? И что про инфекцию для других?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2011, 12,12:21 »
А отит заканчивается летальным исходом? Вылечится можно? Долгое лечение? И что про инфекцию для других?
Да, и такое бывает, мы недавно зверя потеряли. Отит лечится очень сложно и долго, чаще можно добиться ремиссии, все стадии проходят очень быстро, излечиваются единицы. Мне известны всего лишь три случая полного выздоровления. А в остальном как повезет.
Инфекция зависит от иммунитета.

Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2011, 12,20:48 »
Инфекция зависит от иммунитета.
То есть вероятность есть? А только у ее соседки или у всех? Что делать? Фоспренил дать?

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 30, 2011, 12,42:58 »
Теорию вероятности никто не отменял.
Ничего делать не нужно, наблюдайте. Отит чаще всего вызван стафилококками и имеет начальную стадию, которая иногда проходит бессимптомно.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отит - воспаление внутреннего уха
« Ответ #7 : October 01, 2011, 19,23:21 »
Pum Соболезную вам по поводу крысика, тяжело терять особенно когда борешься(( Прочитала вашу тему....страшная болезнь, к сожалению знаю не по наслышки(( Особенно когда теряет координацию, а у вас еще и припадки были. Тяжело это видеть и не в силах помочь.:'(

А двусторонний отит сильно отличается от отита внутреннего уха?

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 04, 2011, 22,25:59 »
Сегодня были у Польшковой. Вес сильно упал в прошлый раз взвешивались была 299гр. сегодня 213гр. И еще вопрос назрел. Раньше уколы были по 0,1 и 0,05, а сегодня нам назначили 1 мл. гамавита подкожно. Это два инсулиновых шприца.....это не много? может опечатка?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : October 04, 2011, 22,47:00 »
Раньше уколы были по 0,1 и 0,05, а сегодня нам назначили 1 мл. гамавита подкожно. Это два инсулиновых шприца.....это не много? может опечатка?

да хоть 0.1, хоть 1 гамавита - это не лекарство все равно, разницы нет никакой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 04, 2011, 22,55:40 »
А что это?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : October 04, 2011, 22,59:25 »
А что это?

если коротко, то фуфло
подробнее - на http://vet-life.livejournal.com/140400.html#cutid1
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 04, 2011, 23,08:32 »
Проконсультируйте пожалуйста по остальным препаратам
прошлые лекарства
Отибиовин ушные капли
Церебролизин
Баеттрил
Пирацетам
сегодня прописали
Гамавит
Пирацетам
Преднезолон
Полиоксидоний-вет

А зачем нам тогда прописали....это может витаминчики? Сказали что иммунитет слабый с рождения

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 04, 2011, 23,10:30 »
И еще не подскажите может ей что то давать для увеличения веса? Я сегодня козье молоко взяла 4,4% Может еще что нибудь калорийное?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : October 04, 2011, 23,30:11 »
Проконсультируйте пожалуйста по остальным препаратам
прошлые лекарства
Отибиовин ушные капли
Церебролизин
Баеттрил
Пирацетам
сегодня прописали
Гамавит
Пирацетам
Преднезолон
Полиоксидоний-вет

А зачем нам тогда прописали....это может витаминчики? Сказали что иммунитет слабый с рождения

Ну про гамавит я уже высказался
Пирацетам - это ноотропный препарат. Эффективность его сомнительна, как и вообще эффективность всей этой группы препаратов, каким боком он относится к лечению отита - непонятно.
Полиоксидоний - по всей вероятности, такое же фуфло, как и гамавит.
Преднизолон - это глюкокортикостероид, противовоспалительное средство. Само по себе не лечит отит, но некоторые симптомы снимает. Может давать тяжелые побочные.

В сегодняшних назначениях я не вижу ни одного препарата, который хоть как-нибудь мог бы лечить отит. Решение о том, стоит ли пользоваться услугами того врача, который предлагает такие назначения, за вами.

----------------

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 04, 2011, 23,41:32 »
Я Была в Миве у Польшковой.... Ее советовали на форуме, и мне она как врач понравилась, вылечила уже одну мою крыску от хрюков за один поход. Я в шоке от написанного вами честно сказать не ожидала что все лекарства не для лечения... и что делать? Может не все так страшно у нас поэтому и препараты такие

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 05, 2011, 00,39:31 »
мне бы было жалко обкалывать зверушку препаратами, которе не несут в себе никакой пользы.
А вообще, это конечно, перебор. Столько препаратов с сомнительной эффективностью. Зачем? Создать видимость крутого лечения?

evgesha1991

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 05, 2011, 00,50:22 »
Мне тоже жалко конечно, но я вообще в препаратах не разбираюсь и доверилась врачу с хорошими отзывами

Ulitka Вы тоже уверенны что препараты (как выразился предыдущий оратор) фуфло?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 05, 2011, 01,11:56 »
Ну да. Своей крысе при отите я бы капала аб место, колола системно. И преднизолон. Его советуют включать в схему лечения отитов. Если только они не грибковые...
Все отальное до кучи, произвести впечатление на клиента. Но не исключено, что некоторые врачи на самом деле веруют в гамавит. Точнее в инструкцию.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 05, 2011, 01,40:53 »
Полиоксидоний - по всей вероятности, такое же фуфло, как и гамавит.
Да, наверное, если не пользовались ни разу и у меня, наверное, глюки, когда на нем есть улучшения. По мне это один из лучших иммуномодуляторов. Он действительно работает, только не при всех болячках его назначают и уж тем более никто не считает данный препарат панацеей.
Мне вот интересно с каких пор полиоксидоний (человеческий) стал гомеопатией и иже с ней.