Автор Тема: Паразиты!!!  (Прочитано 6805 раз)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Паразиты!!!
« Ответ #20 : July 06, 2005, 17,02:38 »
КАРОЧЕ :)

Как специалист по крысиным паразитам торжественно заявляю! %)

Мелкие красноватые, вытянутой формы с кучей ножек на передней части тела - власоеды ;)
Белая перхоть по всей шерстке крыс - их яйца, а проще гниды.
Власоеды ходят по крысе, в кожу не зарываются, питаются кровью и кожей. Людям не передаются, на кошках не живут. Да и вообще не в состоянии прокусить нашу кожу. В квартире без крыс живут что-то около недели.

От одной обработки Стомозаном или Фронтлайном погибнут все взрослые особи в течение ближайших суток. При сильном поражении стоит обработать стомозаном через неделю, фронтлайном через пару недель.
Перед обработкой желательно коготки обрезать - тогда рукам ничто не страшно ;)
И вообще инструкция тут:
http://www.ratclub.spb.ru/vet/parazity.html
http://www.ratclub.spb.ru/vet/stomozan.html
http://www.ratclub.spb.ru/vet/frontline.html

Если зверька не обрабатывать, то он постепенно захиреет и погибнет :(
Рекомендую проводить профилактические обработки крыс раз в 1-2 месяца, вреда не будет.
А крыс соседствующих тоже стоит обработать, даже если на них ничего не обнаружено (в чем сомневаюсь).
Удачи :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #21 : July 07, 2005, 14,59:05 »
О, спасибо! Я обработала всех и всё. Но закончился стомазан. Вчера хотела купить, а там не было. Дали какой-то "Бутокс". Можно ли им обрабатывать, если первый раз обрабатывали стомазаном? А то нам уже в понедельник надо второй раз обрабатываться. Красненькие вроде сдохли, но он весь в гнидах.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #22 : July 07, 2005, 17,16:06 »
В магазинах говорят, что Бутокс ничем не отличается от Стомозана, но я все же больше верю проверенным перепаратам. Все ж Бутокс позверее для маленькой крыски. Понедельник-вторник - разницы не играет, а стомозан лучше всегда иметь дома. Ищите в Зоомагах, есть точно ;)

Гниды после обработки частично мертвые, а повторную обработку проводим, что б выживших и могущих вылупиться добить. С шерсти не счищаются, т.к. даже после полного излечения следы останутся - эти оболочки от яиц. Полиняет крыса - само отвалится ;)

А еще можно развести стомозан в чуть меньшей концентрации и опрыскать из пульверизатора места гуляния крыс - диваны, паласы и прочее.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : July 08, 2005, 13,03:26 »
У нас флакончик 2 мл (этого как раз хватит на курс) стоит порядка 70 руб., если не ошибаюсь.

Фоспренил стоит у нас за 10 мл - 67 руб., за 2 мл - 20 с чем-то, точно не помню. Я купила 10 мл, даю двум крысам - Тараске, который хрюкал и вот Кирюше, у которого паразиты, по 0,5 мл 2 раза в день.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : July 08, 2005, 15,22:44 »
Я обрабатывал своих бутоксом (перед выставкой для профилактики). Вроде без последствий. Но у меня взрослые.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : July 08, 2005, 15,35:56 »
Да и у меня не маладенцы  ;D
Там в принципе написано все то же самое, что и на стомазане, только стомазан разводится 1 ампула на 200 гр, а бутокс - на 4 литра. Вот и вся замеченная мной разница  :)  Вряд ли я найду стомазан до понедельника-вторника, я знаю только одну ветаптеку, а там нет. Обработаем бутоксом.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #26 : July 08, 2005, 16,48:05 »
Или я чего-то не понимаю... Я всегда разводил и то, и другое на 1 литр. Покупал отдельными ампулами, так что инструкции не было.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : July 08, 2005, 16,59:16 »
Там на коробочке сзади написано - и на стомазане, и на бутоксе. И врач в ветеринарке то же самое говорил, я по ее указке и делала... Но вообще там приводятся разные пропорции разведения, в зависимости от того, какую именно гадость крысятина подцепила (вшей, блох, клещей, власоедов и т.п.) - табличка такая. Для наших власоедов - как раз так, как я писала.

kuklenka_lena

• Гость
« Ответ #28 : July 09, 2005, 17,32:44 »
Спасибо всем большое за советы,
дело в том, что я купила себе крыску неделю назад в зоомагазине, принесла домой а моя девочка чешется, и покусывает себя... может это и не паразиты конечно, но думаю, для профилактики обработаю, просто боюсь ее сейчас лишний раз травмировать, она еще всего боится, не привыкла еще.
Я совсем чайник в общении с крысами, люблю их, но никогда раньше не держала, первый раз принесла домой крыску... вот и учусь потихоньку, что лучше давать покушать, как к себе приучить (она меня боится) и т.д.
так что, если кто советом поможет буду признательна, мой e-mail: _lena@list.ru или icq 276900856