Автор Тема: смешались в кучу.. кони, т.е. крысы  (Прочитано 4581 раз)

kookook

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
добрый вечер.. я мать двоих детей.. + собаки с ПИКа (это не диагноз) и британца - купленного за деньги.. в общем, моему старшему ребенку в июле подарили крысу.. я была и не против (у меня с детства незакрытый гештальт по крысычам - брат младший притащил когда-то - но родители заставили отдать)

короче- появилась Маня - я совершила все нужные телодвижения  - купила клетку, корм, тискала и любила...

вывезла всех на дачу.. через 2 недели  Маня родила мне 9 крысодетей..
2х взял брат - гештальт (вы помните)
2х пристроила друзьям,
2х сдала в придворный зоомагазин (откуда наша Маня - ушли в хорошие руки)

и сейчас я обладательница Мани и 3х девок... зарегистрировалась на  форуме, чтобы всех пристроить.. но мама моя.. как они меня любят и смотрят..

да! сдала одну еще 2 дня назад в зоомагазин.. мы с ней на плече гуляли.. больно окрас необычный - усмотрели в магазине - попросили на развод - отдала...

сегодня зашла- увидела ее. плоховато мне.. моя бетгерл.. завтра заберу обратно.. кирдык

а все к тому, что семейная моя жизнь рушится..муж собак не любит.. а я из приюта притащила - 2 недели не разговаривали...потом кот.. теперь крысы
уже понятно, что не расстанусь.. набросайте позитива, что я такая не одна :)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: смешались в кучу.. кони, т.е. крысы
« Ответ #1 : September 30, 2011, 22,36:16 »
Не одна,успокойтесь.Мой муж терпит,но иногда ворчит,что много живности.Дошло до того,что на день рождения свинку подарил и ведь любит ее.А если живность заболевает,то уколы ставит,гнусит,но делает.
А за последним котенком вместе со старшей дочкой лазил под забор и имя придумал.
А девочку заберите из зоомага ,плохо там.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

kookook

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 30, 2011, 22,41:08 »
да заберу завтра с утра.. :)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3 : September 30, 2011, 22,50:44 »
все путано объяснили.
крысок в зоомагазины не стоит сдавать. Лучше на этом форуме хозяев искать. Про зоомаги много обсуждения есть.

Мой муж прохладно относится к крысам - не любит, чтобы на него писали. не нравится запах из клетки.
Хотя жалеет, когда болеют и когда умирают.
У нас крысолимит - не больше 5 крыс.
Сейчас он упирает, чтобы уменьшить до трех :(
если бы у нас еще коты и собаки были, то он был бы очень недоволен. Он мне предлагал свинку взамен крыс. Не вместе, именно вместо.
Так что ваш еще очень толерантен, раз не выгоняет никого из живности :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #4 : September 30, 2011, 22,55:07 »
объясните ему, что столько живых душ его любят просто за то, что он есть на белом свете. Ведь домашние животные обычно всех домашних любят и всем рады, когда с работы приходят. У меня жена при виде первого Куськи чуть глаза не потеряла, а теперь меня ругает, если за делами крысакам мало внимания оказываю.

kookook

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2011, 23,15:46 »
спасибо, все так..

муж появился у меня в квартире, уже после первой живности.. сначала был Коба.. мой такс.. которого я нашла в 98 году в метро, он пошел за мной - просто так.. мы прожили вместе 14 непростых лет..охотник до мозга костей :)

муж, а он уже второй муж.. обреченно гулял в мое отсутствие.. кто ж знал, что он собак боится..  ;D Кобасик помер в прошлом декабре.. на руках.. не смогла усыпалку вызвать.. 2 недели молча проплакала.. и все это время - вижу его.. то ночью  - коготки, то на кухне - боковым зрением.. он еще тот "пылесос" был.. короче.. поняла.. муж - не муж.. но собаке быть..

в НГ на ПиКе вывесили фотку - съездила -забрала

у меня дети классные растут.. животных любят... мне -в  детстве такого не хватало, умом понимаю, вроде все правильно :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #6 : September 30, 2011, 23,26:14 »
Уж на что мой бывший не любил крыс (деревенское воспитание), но когда я на работе была- следил, разнимал, кормил, гулять выпускал... В руки, правда, не брал без крайней необходимости, не мог пересилить брезгливость.  Говорил, что это ненадолго: крысячий век короток, пара лет- и он свободен, а уж пару лет он потерпит.
Пришла такая и всё опошлила

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 30, 2011, 23,38:29 »
Уж на что мой бывший не любил крыс (деревенское воспитание), но когда я на работе была- следил, разнимал, кормил, гулять выпускал... В руки, правда, не брал без крайней необходимости, не мог пересилить брезгливость.  Говорил, что это ненадолго: крысячий век короток, пара лет- и он свободен, а уж пару лет он потерпит.
вот и мой муж ухаживает за крысами в мое отсутствие. Только что гулять не выпускает. Кормит,поит, гладит и разговаривает в клетке.

kookook, ваш муж вообще против животных? И какая аргументация? Что именно ему не нравится.
Мой против собак, кошек, кроликов и т.п. из-за аллергии. крысы ему не нравятся из-за того, что писают на него, грызут вещи и временами воняют. Зато он мечтает завести аквариум с рыбами.
Просто, ругаться то не нужно. надо выяснить, что не нравится и попробовать решить этот вопрос. Например, не нравится гулять с собакой. Значит, нужно стараться его оградить от этой обязанности.
Детям животные в доме очень нужны. Особенно с трех лет - у них такое стремление заботиться о звериках просыпается!
Мои мальчики:
Мои девочки:

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #8 : October 01, 2011, 00,06:03 »
"люблю, обожаю, смотрят так" и в зоомагазин работать родильной машиной. только меня на этом моменте что ли передергивает?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #9 : October 01, 2011, 00,12:04 »
Не только...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #10 : October 01, 2011, 00,20:56 »
ну это ж мы уже начитаны про ужасы зоомагов.
и про "радости" бесконечного крысиного материнства.

ТС, забирайте девку оттудова и оставляйте маме в подружки ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 01, 2011, 00,24:36 »
не, погодите, при чем тут начитаны или наслышаны или нет.
есть зоомаг. человек видел своими глазами, что там происходит. это какой-то особенный "придворный" магазин? там с крысами общаются, выпускают на прогулки, кормят, как положено, клетки у крыс большие и сплошь с гамаками? а может быть, зоомаг готовит крысу к беременности? да ладно уж с этой подготовкой к беременности, излишества какие. наверняка там хорошее ветеринарное обслуживание и готовность оказать животным помощь в любой ситуации?
какую нужно иметь наивность, чтобы полагать, что животному в магазине будет житься так же, как в семье?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 01, 2011, 00,31:20 »
а я вот до форума и не знала. ну сидят себе по клеткам, ждут хозяев. вода-еда-подстилка, домик. ничто не предвещает ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 01, 2011, 00,34:48 »
я еще как-то могу понять, если родились крысята, они растут, человек не знает, куда их уже девать и с уверенностью, что добрый магазин найдет им самых лучших хозяев, отдает их туда.
но здесь: люблю-не-могу, не хочу расставаться, они меня так любят, на плече катаются. и тут оп! - отдала плодиться в зоомаг. когнитивный диссонанс какой-то. а потом будем через пару лет гештальты отрабатывать.
Артемий, Назар

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 01, 2011, 00,40:50 »
Ну,все-полетели помидоры.Ой,ну забирает же она оттуда девочку и не из-за "летучих" помидоров,а сама решила это сделать.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 01, 2011, 00,51:19 »
набросайте позитива, что я такая не одна

позитив - не позитив, но вы такая не одна:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=45099.0

;)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 01, 2011, 01,09:06 »
не, погодите, при чем тут начитаны или наслышаны или нет.
есть зоомаг. человек видел своими глазами, что там происходит. это какой-то особенный "придворный" магазин? там с крысами общаются, выпускают на прогулки, кормят, как положено, клетки у крыс большие и сплошь с гамаками? а может быть, зоомаг готовит крысу к беременности? да ладно уж с этой подготовкой к беременности, излишества какие. наверняка там хорошее ветеринарное обслуживание и готовность оказать животным помощь в любой ситуации?
какую нужно иметь наивность, чтобы полагать, что животному в магазине будет житься так же, как в семье?
по первому сообщению ничего не ясно.
Возможно, что у ТС крысы сидят по клеткам, не гуляют, гамаков нет. Ну, еда получше, чем в зоомаге, наверное.
Но мы ж ничего не знаем...
А любовь - она у всех по-разному проявляется.
общем, я не понимаю, в чем проблема - в том, что муж ругается из-за количества животных в доме, или в том, что дополнительных крыс (которые манины дочки) девать некуда...
Мои мальчики:
Мои девочки:

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #17 : October 01, 2011, 02,19:41 »
похоже пора готовить пеленки/и мужа/ для маниных внуков/вон соседняя тема про детку из зоомага((/
да много всякого тут на форуме уж было - и даж разбегались на зверо-почве
реально это неплохая лакмусовая бумажка - лю меня? лю и мой зоопарк!
и другая сторона - не лю муж вонизм? - ну что ж убирай в три раза чаще свой зоопарк
Муж не лю махонькие когтистые лапки на своей шее? - не гуляй крыс по мужу/собственно что я и делаю - не всегда увы получается/ ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 01, 2011, 09,17:56 »
Вот точно-точно,у меня муж тоже не очень любит,когда пахнут клетки,когда ему навязывают общение с живностью,так я стараюсь избегать конфликтных ситуаций и все нормально.Мои животные-мне с ними и заниматься,в конце концов он же не лезет ко мне со своими машинными проблемами или не навязывает свои хобби насильно.

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #19 : October 01, 2011, 12,38:11 »
У меня муж крыс любит. Но я летом приволокла бездомную кошечку трех месяцев от роду. Вот тут у нас были разногласия типа "это, конечно, твоя жизнь, но мне это все не нравится". Но самое главное то, что проблемы по содержанию-кормлению-лечению на мне, ему достается только позитив от общения. Так и живем.
Вот еще, когда крысик уходит, а я реву, сердится и говорит, что все, больше не позволит заводить никого. Но это тоже решаемо - сдерживаться при нем...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718