Автор Тема: Будем знакомы - 2 девочки и 10 крысолюбимок =)  (Прочитано 1556 раз)

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго времени суток!  :)
Итак, история наша весьма банальна - весь день читаю форум и уже поняла, что то как получилось у нас достаточно распространенная ситуация...

Когда то лет 10 назад у меня был крыс Рикки, купила его совершенно случайно, просто проходя мимо по рынку - очаровал милыми глазками и добродушным характером. На последние денежки (студенческие годы) купила сие создание, клетку и корм и потопала домой. Он стал для меня настоящим другом, в клетке практически и не сидел, все время проводил со мной - ел, спал, ездил в поездах на одной полке в плацкартном вагоне и ходил по гостям. Прожил он у меня не долго... наелся земли из цветочного горшка у мамы в гостях...землю незадолго до этого удобрили...но никто и не подумал об этом сразу... Причем то, что это произошло из за земли и удобрений - так и осталось догадкой, а в чем была причина - так никто и не узнал... В один день он заболел, просто слег... Возила его через весь город к ветеринару, делали уколы... но через 3 дня он умер... Хоронила его, рыдала как сумасшедшая...даже сейчас пишу и слезы наворачиваются...

Долгое время не решалась взять себе крыску, но недавно зайдя с дочкой в Бетховен (просто посмотреть животных) увидела кучку забавных крысят, окраса как у Рикки... Сердце замерло... Я даже ничего ни с кем не обсуждала - к дочке только повернулась и спросила... - Берём..? Она: Да !  yahoo  Мы выбрали наиболее понравившуюся нам девочку (почему девочку..? Даже не знаю, просто выбирали спонтанно), клетку, корм и пару погремушек и в отличном настроении поехали домой, счастливые до нельзя  :) Дома нас встретил папа, был весьма удивлен неожиданной покупкой, но вполне добродушно принял нового члена семьи  ;)

В первые денечки я прошерстила весь интернет в поисках инфо об уходе и условиях содержания крысок и сделала вывод - Маньке (а именно так мы назвали нашу девочку) нужна подружка! И буквально через недельку я поехала в Подольск в командировку, остановилась около магазина на остановке купить воды, зашла и увидела, что не совсем продуктовый магазин, а мини зоомаг, по одной стороне которого стояли клетки с крысиками... Было решено мгновенно - вот и славно, у Машки уже сегодня будет подружка  :) Выбрала серо-голубую милую девочку, переноску и покатили мы домой... Познакомили без шума и пыли - посадили обеих в ванную, и дали им там потусить чуток, обнюхаться и познакомиться. Тем временем отмыли клетку и все предметы в ней от запаха, и посадили дам в их дом  :) Все прошло на отлично, уже через пару часов наши девочки утромбовались в домик и проспали в нем вдвоем всю ночь  :)

И... деньков 5 назад мы начали замечать (точнее - первый подметил муж) - Васька (Василиса) начала быстро поправляться, ну просто не по дням а по часам - утром одна крыса, пришел с работы - а она еще толще! Догадки моментально превратились в стойкое убеждение - мы беременны! И родим со дня на день! И опять понеслось - инернет, интернет...  ;D Позавчера вечером у нас началась мега-постройка гнезда, а вчера утром (28/09) в клетке мы обнаружили 10 розовых, голеньких лапочек !  :) Васька, несмотря на весьма юный возраст (в магазине сказали, что ей около 3-х месяцев) оказалась на редкость заботливой и хорошей мамочкой. Все 10 малышей накормлены, облизаны с ног до головы и просто окружены вниманием мамули. Малышам уже 2 дня, а мне уже кажется, что они подросли  :)

Машка спокойно восприняла материнство Васьки, лишний раз ее не трогает, к малышам и вовсе не подходит, но периодически составляет Ваське компанию поспать вдвоем в домике, как в старые добрые времена ( в те моменты, когда малышня накормлена и спит мамочка позволяет себе такие слабости  :) ).

Так что очень скоро в этой теме я с удовольствием покажу фото наших деток и основной их массе мы будем подыскивать заботливых, порядочных и ответственных хозяев. А пока мы вот такиииее...  ;) :

P.S. Васька - голубая красиииивая крыса, потенциальные папы в клетке в зоомаге - рыжий красноглазик дамбо , беленький крыс красноглазик и голубой крыс, такой же как Васька. Но у многих деток не просвечиваются так выраженно как у остальных темные пятнышки на месте глаз, что даёт нам основание предполагать, что будут у нас и красноглазики   :P

И уже сейчас с уверенностью могу сказать - обязательно кого-то из деток оставим дома в семье  ;)

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
упс... фото не скопировалось, вот новое, тут нам 3 дня ) сегодня):

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, если крыса разнесла малышей на 2 кучки - это нормально..? Я связала Ваське домик (наподобие домиков Лили) и она 4 малыша унесла туда за ночь, с утра наблюдаю - она и к тем и к другим подходит, стоит ли их положить вместе самой..?

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уже перенесла всех в одну... в домик, который я для нее вчера связала  :)

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отличный домик) Смотрите чтоб малышня в нитках не запуталась. И может темку в дневнички попросите перенести?
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще-то когда есть малыши рекомендуют из клетки убрать все домики, полки и гамаки, и просто нарвать салфеток/туалетной бумаги.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Pearl, уберите пока домик. Мамочка может заветнуть в него деток или повыдергать из него нитки и они обовьются вокруг малышей, не дай бог, пережмут ручку-ножку-шейку-тельце.
 Поставите, когда детки подрастут и прозреют. Сейчас оставьте только нарванные салфетки или бумажные полотенца.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мамочка сидит в отдельной клетке, без подружки?

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А мамочка сидит в отдельной клетке, без подружки?

С подружкой, вторая клетка уже есть, но, на мой, взгляд они будут скучать... Живут вместе отлично, периодически Васька (мамка) приходит спать в домик к Машке - дрыхнут друг на друге (домик закреплен, не шевелится даже), не дерутся, еды хватает всем... Как то так...

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Pearl, уберите пока домик. Мамочка может заветнуть в него деток или повыдергать из него нитки и они обовьются вокруг малышей, не дай бог, пережмут ручку-ножку-шейку-тельце.
 Поставите, когда детки подрастут и прозреют. Сейчас оставьте только нарванные салфетки или бумажные полотенца.

Убрала  ;)

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отличный домик) Смотрите чтоб малышня в нитках не запуталась. И может темку в дневнички попросите перенести?

Я не против, просто не сразу разобралась куда какие темы можно добавлять  :)

Pearl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня во время уборки клетки рассматривала малышню - вообщем 3 сине-серых с черными глазками, а остальные розовые -прерозовые и видимо красноглазики  :)