Автор Тема: Я тебя очень любила...  (Прочитано 3287 раз)

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тебя очень любила...
« : October 02, 2011, 00,47:48 »
Двадцать минут назад умерла моя сладкая Сонечка :'(. Слёзы просто не могу остановить... Я долко прислушивалась, надеялась что она дышит но очень тихо... но моя сладкая крошечка не дышит и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАДЫШЕТ    Ей было чуть больше чем полтора года. Боже девочки как это больно... До того как я завела это маленькое преданное существо я относилась к тем дурам которые считали что крысы это противно. Купила детям зверюшку, а получила маленькое сердечко которое покорило меня навсегда. Была операция по поводу ОМЖ, а потом вереницей потянулись напасти, лечения, ребёнок задыхался и вот случилось... Даже умирая она лизала мне пальчики и тянулась на руки...Прости меня моя сладкая если я что то сделала не так..... :'( :'( :'(

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я тебя очень любила...
« Ответ #1 : October 02, 2011, 00,54:37 »
 :'( :'( :'( :'( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 02, 2011, 01,00:01 »
Я смотрю её фото и плачу.Я не знаю, решусь ли я ещё когда завести такое хрупкое создание. Почему их век так короток? У меня есть ещё одна крыся (мы завели их почти одновременно) и теперь я буду боятся за её жизнь. Но Сонечка была для меня маленьким ребёнком, моим ... я даже не знаю как её назвать... И теперь буду винить себя, почему она так рано заболела, а не умерла ли она от того кол-ва лекарств которым её пичкали. Я буду винить себя, а её не вернёш

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 02, 2011, 09,32:11 »
Сочувствую вам. :'( :'( :'( Но сейчас в первую очередь надо подумать об оставшейся девочке. Ей очень плохо одной, ведь она привыкла жить с подружкой. А от тоски крыска и заболеть может. Так что подумайте...

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 02, 2011, 11,14:16 »
Мы думали, но пока и мне и детям тяжело. Я сказала детям о таком варианте, но они считают это предательством по отношению к Соне. Наверно надо подождать пару недель. А другую крыску мы будем почаще брать на руки и играть с ней, тем более что дома всегда кто то есть. :'(

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : October 02, 2011, 13,37:43 »
Соболезную Вам. Вы были с ней до конца и ей было легче с Вами.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2011, 15,08:45 »
спасибо

olteya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любительница крысомальчиков
« Ответ #7 : October 02, 2011, 19,58:52 »
Это очень тяжело, когда на облака уходит первая крыса. Держитесь. Их век недолог, но счастье, которое они нам приносят, намного больше, чем горе от их утраты. Вспоминать же их ласку, преданность и проделки можно часами. Не вините себя - для нее было сделано все, что можно.
Если реальность не соответствует моей логике, тем хуже для реальности.
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30182.0
[Грэй], [Аристарх], [Рен], [Рокки],[Ричард] - мы вас очень любили...

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 02, 2011, 20,02:51 »
СПАСИБО

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 04, 2011, 10,34:14 »
Сейчас у меня начинается переосмысление. А имела ли я право продлевать ребёнку мучения, может лучше дала бы ей спокойно уйти. Я помну как колола ей уколы, после операции у бедного ребёнка всё и так болит, а я ещё её уколами мучала. Я подхожу к ней с уколом и она уже понимала, что сейчас будет больно, тыкалась носиком мне в ладонь и пока я вводила лекарство она преданно лизала мне пальцы. Ведь она не понимала, что я её лечу, она понимала что любимая мама делает ей в очередной раз больно и она же меня за это ещё и лизала. Боже, как я могла так? И ведь даже сейчас понимаю, будь у меня усыпительный укол, я всё равно бы до последнего пыталась её лечить. В её последний вечер я взяла её на ручки, мне показалось что ей стало полегче и я положила её в гамак. А через 10 минут я услышала, что в клетке кто то упал. Прибежала, а она уже лежала на полу клетки без дыхания. Ну почему я не держала её на руках в её последние минуты :'( :'(. Прости меня моя сладкая.....

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #10 : October 04, 2011, 11,01:55 »
 :'( :'( :'(Соболезную..Сырных облачков малышке..И всё-таки возьмите пару детишек.Это не будет предательством.Это будет новым этапом.Говорю потому,что в аналогичной ситуации так и сделала.А Ваша девочка навсегда останется Первой Крысой.Самой особенной и незабываемой.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

iliak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 04, 2011, 18,29:07 »
Соболезную. Первая крыска всегда особенная. Да, это очень тяжело. Но ей уже не больно, и не страшно. И ей было с вами хорошо.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #12 : October 04, 2011, 18,57:45 »
Первая крыска всегда особенная...
Именно. Есть такое выражение: "Ты для крысы целый мир..."
Но есть и те, кто открыл для нас новый интересный и чудесный мир - мир дружбы с крысами! И поэтому те, первые в нашей жизни крысы, навсегда останутся в наших сердцах самыми-самыми! Они подарили нам свой новый мир...
И нет никакого предательства в том, чтобы подарить кров, заботу и ласку другим детям этого прекрасного народа. К сожалению крысячий век короток, но та любовь, которая сопутствует общению между человеком и крысой настолько яркая и сильная что просто невозможно от неё отвернуться.
Крысы на этой земле будут рождаться, жить и умирать. Можно просто стоять в стороне, испугавшись той любви и боли, на которую оказывается способны наши очерствевшие серца. А можно жить с этой любовью к маленькому крысиному племени...
А ещё мне кажется, что самый лучший способ отблагодарить свою первую крыску - это помочь другой крысе, которой нужна любовь и забота. Их много. Это те, кого предали люди. Отказавшись от них, а то и просто выбросив на помойку.
Взять такую крысу домой и наполнить её жизнь любовью и лаской на мой взгляд и будет лучшей памятью. Или можно взять крысёнка или пару у заводчика и подарить им самый лучший в их жизни дом...

Скорблю вместе с вами.  :'(
Сырных облаков тебе, Сонечка.  :'(
« Последнее редактирование: October 04, 2011, 18,59:20 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 04, 2011, 19,07:17 »
Я бы взяла крысю у заводчика, а ещё лучше пару (потому, что есть надежда, что хотяб у хороших заводчиков есть зверюшки менее предрасположенные к заболеваниям), я бы взяла с удовольствием брошенных крысок или крысок, которых отдают на корм. Но есть много НО. Во первых, у нас в нашем захолустье нет ветеринаров специализирующихся на крысях, основное лечение (то есть советы по лечению) я искала на этом сайте, в нашем городе нет даже Байтрила, нет много чего. В ветеринарках продают только человеческие лекарства и когда я говорила для кого они мне нужны, с меня смеялись. В наших ветеринарках лечят свиней, коров и т.п..Это страшно, когда не уверен в том, правильно ли ты лечиш животное. Я боюсь оказатся беспомощной когда зверёныш заболеет. Но взялаб какого нибудь брошенного или не нужного ребёнка.

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "И как остальные люди живут без крыс?"
« Ответ #14 : October 04, 2011, 19,22:02 »
Подарить счастливую жизнь крысе из магазина...или той которая на корм...хоть жизнь и не будет долгой...
А вообще, кто сказал, что наше лечение помогает? Помоему любовь важнее....Лично я готова прожить короткую жизнь в любви, чем длинную мучительную, возможно в любви, но мучительную...с продлением боли...

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 04, 2011, 19,26:49 »
Да, вы правы. Буду пока к этому готовится морально, прям так сразу не могу.Пусть хоть пару недель пройдёт (я всё ещё вспоминаю Соню каждый день и плачу, вот и сейчас слёзы навернулись..) Стараюсь уделять внимание второй крысе, до сих пор она у нас была дикая, видимо ей хватало общения с подругой. Но в эти дни она начала льнуть ко мне и я потихоньку её преручаю.

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "И как остальные люди живут без крыс?"
« Ответ #16 : October 04, 2011, 19,28:42 »
вот и замечательно! я сама пока не теряла крыс, со страхом думаю об этом...Сочуствую Вам очень!

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #17 : October 04, 2011, 19,56:05 »
Да, вы правы. Буду пока к этому готовится морально, прям так сразу не могу.
Сразу и не нужно. Просто не надо зацикливаться на горе.
И ещё, не терзайте себя. Знаю по своему опыту и опыту других гораздо более опытных крысоводов что вопрос "А всё ли я правильно и вовремя сделал" будет мучать вас. Уверяю вас, что крысы легко не сдаются, они цепляются за свою коротенькую жизнь и этот форум знает много примеров крысячей стойкости и силы духа. Поэтому не помогать, не лечить - это не верить в своего зверя, который до последнего вздоха пытается выкарабкаться...
Вы всё правильно сделали. Вы пытались помочь. Вы сделали всё что могли с вашими знаниями и возможностями.
И вы не одиноки в своём горе - есть ещё одна живая душа, которой тоже будет нехватать Сонечки каждую минуту - её подружка. Поддержите крысь, уделяйте ей немного внимания. Не смотря на апатию и грусть. Ей это сейчас тоже очень нужно и важно.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

olenka31

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 04, 2011, 20,10:13 »
спасибо. Да, я не оставлю вторую крысю, я понимаю, что ей более одиноко чем мне. :-[

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
« Ответ #19 : October 04, 2011, 20,23:56 »
Держитесь. Сил вам...  :'(