Не пойму, откуда берется такая сказочная ахинея про крыс, кто пишет эти книги и выкладывает статьи из них на сайты...
Виртуальная
Мегаэнциклопедия "ЗООКЛУБ" (да, да, оно так самоназывается) содержит следующие сведения, читать которые без "леденящего душу восторга" совершенно невозможно:
- Не стоит ссориться с крысой. История знает случаи нападения крыс на детей. Крысе ничего не стоит напасть при опасности на такого большого зверя, как медведь, съесть целый выводок мелкой птицы.
Страшные монстры. Куда деваЦЦа!- Несмотря на сравнительно среднее число сосков - всего 5 - б пар, рождается 23 детеныша и больше.
В другой статье указывается: 5-9 детенышей.- Половое возбуждение у самки длится 12 часов и повторяется каждые 10 дней.
Прямо как часы точность, уму непостижимо!- Половой зрелости крысы достигают в возрасте около двух месяцев, но для разведения лучше использовать их в возрасте с трех до двадцати месяцев
поубывав бы за такие возрастные рамки- Крыса знает, что в этой семье она находится в подчиненном положении, поэтому пытается заискивать, выполняет указания хозяина.
Это я даже комментировать отказываюсь- Если же вы купили цивилизованную крысу, знайте, быстро от нее не отделаетесь. Срок ее жизни - 6-10 лет.
Автора! Автора! Расстрелять!- Обычно в день крыса выпивает 50-60 мл воды, но иногда и больше.
Я не знаю, сколько дней надо зверя не поить, чтобы в него влезло 60 мл!!!-В клетку к крысам желательно поставить колесо, в котором животные будут бегать. Крысам надо много и часто двигаться, поэтому колесо для них лучший способ поддержать свою физическую форму.
И обломать хвосты к чертям собачьим.Нет, есть, конечно и адекватные статьи (например Debby "The Rat Lady"Ducommun), но они являют собой скорее приятное исключение, равно как и ответы на вопросы Ланки Пажильцевой в разделе "задайте вопрос специалисту"
Источник:
http://zooclub.ru/mouse/mous/rat.shtml