Моя крысь родила на 23 день пребывания у меня (угораздило ж!), так что и у Вас время ещё есть.
Не помню, честно говоря, когда она стала строить гнездо, но думаю, придет время и всё будет
Надо же, и так бывает? А прочитала, что они за 3-5 дней строить начинают, и все жду.

Лишь бы она это мероприятие на субботу не "назначила", меня весь день дома не будет, кто ж под нее салфеточки подложит, под лентяйку эдакую!
Про "Млекоин" Вам, вроде, ещё не писали - купите его (это гомеопатия) и когда родит давайте мамочке. Я давала по 2 шт. 3 раза в день.
Да, про это я еще не слышала. Лишь бы найти его, у нас в аптеках гомеопатия редко бывает. А это ветеринарный препарат или человеческий?
У меня одна весьма нервная дама гнездо построила после родов...
Гнездо я ей и сама строить готова

, лишь бы она детей потом не обижала и кормила нормально. А то сама еще ребеночек.
Она, кстати, по характеру - ужасно ручная и наглая пофигистка. Ее сестренка-Васенка иногда по "норкам" ныкаться начинает на прогулке, еду берет осторожненько. А эта мадам усекла, что на ладони вкусняшки бывают, и если руку в кулак сжать - лезет туда как танк, пальцы отгибает, чтобы инспекцию провести.
Вообще крысы бумажки любят, наша Туся-бабуся, сколько у нас живет - обожает из бумажек себе гнезда строить, любую бесхозную салфетку к себе утаскивает. Васенка такая же хозяйственная. А Жульку почему-то это вообще не интересует.