Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343943 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1920 : September 22, 2011, 22,48:32 »
Я об этих табличках писала месяц назад:

http://rat.ru/forum/index.php?topic=4515.1780

- "Заходила сегодня (22. августа 2011) в "Бетховен" на Мичуринском. На аквариумах с грызунами появились таблички с описанием животных и рекомендациями по их содержанию. У крыс текст заканчивается тем что крыс необходимо содержать парой. "При покупке пары скидка 10 %" (у других грызунов так же)... Оказывается это из головного офиса сети Бетховен прислали... если добавить "однополой" то тогда все нормально...  надо позвонить в головной офис. И если это не я одна сделаю будет еще лучше. Потому что им переделывать эти красивые таблички явно лень будет."

А в "Бетховене" на Ленинском пристыженно подтвердили что да покупали у них хомячков по двое. Я позвонила тогда в головной офис, возмущалась, месяц прошел, ничего не меняется, и слово "однополой" (парой) сначала вписали в магазине на Ленинском, а потом стерли на табличке про крыс.
« Последнее редактирование: September 23, 2011, 01,32:11 от FRANCISKA »

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #1921 : September 23, 2011, 11,35:56 »
Про хомяка в подарок (и крысу тоже, кстати) я наблюдала в Четырех лапах на Чертановской. Хомячка или крысу предлагали в нагрузку в зависимости от размера клетки.
То есть, приходишь за клеткой, тебе всучивают еще и хомячка, ты приходишь домой, хомячка на помойку, клетка-то нужна и покупалась изначально пустая, для кого-то!
Как можно этого не понимать?!

ну тут в принципе нет так -то все и ужасно...вот если бы было - купишь хомячка, а тебе клетка в подарок, то вот тогда это действительно проблема! так как человеку нужна клетка, которая идет в подарок за купленное тобою животное, он же не может заплатить за хомячка и оставить его, придется брать...а так как хомячок идет в подарок ха клетку, за него платить не надо, и если он ему не нужет, то думаю он и не возьмет...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1922 : September 23, 2011, 13,53:39 »
FRANCISKA

Извини, не видела твоего поста.

Значит, это политика владельцев Бетховена. И что с ними делать?
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1923 : September 23, 2011, 16,00:54 »
FRANCISKA
Извини, не видела твоего поста.
Значит, это политика владельцев Бетховена. И что с ними делать?

Я наоборот очень рада что эту тему оживили. У меня пока сил нет душевных ругаться, у кого есть - звоните руководству и возмущайтесь. Печатает таблички отдел рекламы и маркетинга ООО "Пет Ритейл" (580-70-02), а пишет текст еще кто-то у них. Надо звонить руководству и добиваться чтобы текст исправили проконсультировавшись со специалистами (Им это лениво, не думаю что там дурной умысел)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1924 : September 23, 2011, 16,25:44 »
Я наоборот очень рада что эту тему оживили. У меня пока сил нет душевных ругаться, у кого есть - звоните руководству и возмущайтесь. Печатает таблички отдел рекламы и маркетинга ООО "Пет Ритейл" (580-70-02), а пишет текст еще кто-то у них. Надо звонить руководству и добиваться чтобы текст исправили проконсультировавшись со специалистами (Им это лениво, не думаю что там дурной умысел)

Я не могла не написать, очнь меня возмутили эти таблички. Главное, продавцы-то вроде соглашаются, но у них есть начальство, черт бы его подрал.

Я ругаться не умею, мне в два счета докажут, что это я неправильно содержу своих зверей.

Помогите, люди.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1925 : September 23, 2011, 19,14:52 »
Можете почитать опыт общения с магазином данной сети, там не все, часть подчистили.
Напишу только итог поисков правды: на форуме "бетховен" почти вся переписка удалена, руководство испарилось и попытки борьбы с "бизнесом" ни к чему не привели. Деньги же не пахнут.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #1926 : September 29, 2011, 18,58:55 »
А мне сегодня не отдали больную крысу.
История такова: зоходила за чем то в зоомаг при ветеринарной клинике.
Сидит у них там в крошечной клетушке лысая крыска. Больнааая-пребольная.
Опухоли, пододерматит... Домик у нее хомячий, ну все понятно в общем.
Я к персоналу - что, как, почему?
Сказали что ее принесли и оставили "любящие хозяева". Что они ее чем то там лечат, но вообще мол ей недолго осталось.
Я предложила забрать, девушка пожала плечами и сказал ну если вам так надо - забирайте.
Это все было вчера.
А сегодня я пришла в готовности - с переноской, говорю я за крысой. А смена там работает уже другая, барышня на меня вылупилась и заявила, что это их крыса и что они ее не отдадут.
Я сказала что мне вроде как пообещали, а она мне говорит ну вот к тому, кто пообещал приходите и договаривайтесь.
Говорю ну этож не ее личная крыса?!
Барышня пошла, куда то позвонила, и выдала вообще жесть - крысу ходят смотреть хозяева, поэтому руковоство не разрешило ее отдать!!! red285 red285 red285
Какие нахрен хозяева?! Которые ее кинули в таком состоянии? Да они не имеют на нее никаких прав давно!
Ну, я попыталась еще немного поговорить о том, что у крыски ужасные условия, что с ее пятками на наполнителе нельзя, что опухоли можно попробовать вырезать... Все впустую.
Сказать, что я в шоке и расстроилась - ничего не сказать.  :'(
Пойду в другую смену, попробую еще раз.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #1927 : September 29, 2011, 21,59:20 »
А выкупить?
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1928 : September 29, 2011, 22,41:13 »
может быть, поговорить с владельцами, если зверь им дорог, то, наверняка, они будут заинтересованы в том, чтобы он попал в надежные руки, тем более, что Вы собираетесь зверя лечить?
[Все умерли.]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #1929 : September 30, 2011, 10,49:35 »
А выкупить?
Доберусь до руководства, попробую все варианты.
может быть, поговорить с владельцами, если зверь им дорог, то, наверняка, они будут заинтересованы в том, чтобы он попал в надежные руки, тем более, что Вы собираетесь зверя лечить?
Что то я сомневаюсь что зверь им дорог, раз они принесли крысу в магазин как только она заболела. Вообще мне это кажется каким то бредом, чтоб изза хозяев, которые приходят на нее поглазеть, мне крысу не отдали.
Она там не на стационаре и не на передержке, ее туда ОТДАЛИ, от нее отказались.
С эими людьми не хочу иметь никаких дел. Да и контактов их никто не знает..
« Последнее редактирование: September 30, 2011, 10,54:52 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1930 : October 09, 2011, 20,35:53 »
Побывала в зоомагазине при ТЦ Калужский м. Калужская. Была в шоке......подготовила аж даже для них письмо, только вот не могу вспомнить название магазина и в интернете не находится....Вот само мое письмо:\
Здравствуйте,
Зашла вечером в магазин. Честно скажу, в магазине чисто, тепло, ассортимент не плохой, но ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, на мой взгляд СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ. У многих из них ДАЖЕ НЕТ ВОДЫ!!!!! Обычной простой ВОДЫ!!!
Продавцы - молодые ребятишки, дай бог 18 лет им есть, сидят болтают, фотографируются....(ну ладно...молодежь, что с них взять.) На мой вопрос: почему у животных нет ВОДЫ и пресловутого "сухого" корма (я уже молчу про "свежий" корм - овощи, фрукты) продавец заявил, что кормят животных 1 раз в день (т.е. за целые сутки можно поесть и попить только 1 раз). Я честно сказать некоторое время была в замешательстве...т.е. если сравнить метаболизм животного, то он в несколько раз превышает по скорости метаболизм человека. Но мы же не пьем только 1 раз в день???? Молодой человек сразу же почему-то стал у меня спрашивать ветеринар ли я, если да, то он при предъявлении мною документов, возможно прислушается к моему мнению о правильном содержании животных....
Я считаю что в данном случае ветеринаром и быть не нужно, т.к. на любой упаковке сухого корма - для кошек, хомяков, мышей, кроликов, крыс и пр. не даром печатается избитая донельзя фраза - У ЖИВОТНОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА!!!!ВСЕГДА!!!!!! ДОСТУП К СВЕЖЕЙ И ЧИСТОЙ ВОДЕ!!!! Чего у бедных зверьков и в помине нет.
Прошу принять меры по устранению такой халатности к животным и дать мне письменный отчет о проведенной работе.
Я не буду никого запугивать, ругаться, угрожать, т.к. считаю это неправильным путем к решению проблемы, но все же прошу прислушаться к моему мнению и сделать шаги по улучшению содержания животных.

Может кто был в этом магазине???? Честно сказать - к ним больше ни ногой...но просто бесит это все.
« Последнее редактирование: October 09, 2011, 20,37:24 от ulka-21z »
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #1931 : October 16, 2011, 20,53:50 »
Очередное веселье в Бетховене. На этот раз Бетховен на Южной в Глобал Сити. Про объявление с надписью про скидку при покупке пары я уже молчу, это уже обговаривалось. Проблема в другом. Сидят крыски около 5-6 штук. Серенькие. Одна покрупнее местами лысая но имхо это даблрекс. А одна девченка совсем плохенькая. Конс сказал что с утра пришли, а ей фигово и якобы вет у них свой есть, но мы там были днем и крыса выглядела удручающе. Сама худющая, маленькая-премаленькая, глазки закрыты, дышит тяжко. На полулысой голове проплешина с сине-красным пятном почти на всю макушку. Хвостик явно или сломан или был сломан ближе к кончику. Но главное - жутко огромный живот. Т.е. или беременность или вздутие.  Прошу помощи. Я готова забрать ребенка и ехать к Польшковой во вторник. К Новиковой по своим причинам ехать нет желания, а остальные врачи очень далеко и с работы на весь день врядли отпустят. Проблема заключается в не особо большом количестве денег. Прошу помощи, пожалуйста. Или фонд или кто-то из крысолюбов. По поводу содержания на первое время есть дюна, а там уже клетку с дачи привезти не большая проблема. Надеюсь, что все будет ок и после лечения ее пристроить. Извините, что так сумбурно... Просто запала она мне... Если кто-то чем-то помочь может или есть какие-то мысли по поводу этой ситуации...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #1932 : October 16, 2011, 20,55:37 »
А. Все серенькие, а эта девчушка белая с рыжим капюшоном и красными глазюками. Она приоткрывала один глаз. А так они все спали в куче.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1933 : October 17, 2011, 10,09:58 »
omgwtfdarling

Мне мою Нюшу-трехлапку за так отдали, выкупить не просили. Попробуйте договориться, может, и эту вам за так отдадут.

Спасибо вам за доброе сердце. Пусть девочка поправится.

А вет у них дерьмовый. Моей Нюшке надо было лапку сразу ампутировать, а ее левомеколем мазали, думали, зарастет...

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #1934 : October 17, 2011, 10,25:33 »
Alopex, спасибо Вам огромное за теплые слова. Постараюсь их уговорить отдать ее бесплатно. Вечером после работы поеду забирать. Уже даже записалась к Польшковой. Главное чтобы девочка не успела убежать на радугу ото всех проблем.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1935 : October 17, 2011, 10,33:49 »
Alopex, спасибо Вам огромное за теплые слова. Постараюсь их уговорить отдать ее бесплатно. Вечером после работы поеду забирать. Уже даже записалась к Польшковой. Главное чтобы девочка не успела убежать на радугу ото всех проблем.

Бог даст, спасете. Держу за вас кулачки и лапки. hb

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #1936 : October 17, 2011, 16,37:13 »
У Вас доброе сердце. hb
Удачи Вам и малышке! Держим за Вас кулачки!

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #1937 : October 17, 2011, 16,54:48 »
Ksenia_and_Funia, спасибо огромное!!!

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #1938 : October 17, 2011, 17,59:03 »
Я двоих забрала из Зоомагазина просто так (ой как я жалею что не всех ((((( :'( :'()  Ругалась с магазином постоянно, натравили ветврача и проверку. Все, животных больше не продают. Маленькая, но победа!  shuffle
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1939 : October 17, 2011, 21,44:28 »
Про объявление с надписью про скидку при покупке пары я уже молчу, это уже обговаривалось.
Сейчас опять троллем обзовут, но просто к сведению, со стороны человека работающего в зоомаге. Было время и у себя такие "акции" устраивали (с песчанками, крысами, джунгариками). Бывают такие наплывы, когда каждый день приходят и просят - заберите и приносят целые выводки "за так"... Продаём парами подешевле. А про "однополую" тоже вроде как не пишем. Пара и пара. Хотите двух самок, хотите двух самцов... Так вот, на вопрос (когда берут разнополую пару) а куда детей девать будете? - отвечают - вам отдадим. Нам не надо. Тогда в унитаз. Так что вот так. Не знаю почему, но не считают большинство людей грызунов за полноценных "компаньонов". (хотя у нас и к кошкам-собакам порой не лучше относятся)