Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 344132 раз)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1960 : October 22, 2011, 22,23:55 »
Народ, но что ж вы на бедных продавцов зоомаговских накинулись...  :-\ У нас вон ветов безграмотных полным-полно, хоть отстреливай! Ветов:o :o :o
Лен, а что, ветка есть про безграмотных ветов? Ткни меня, пожалуйста, носом в нее.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #1961 : October 22, 2011, 22,26:36 »
Да вот открыть собиралась... несколько раз.  ::)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #1962 : October 22, 2011, 22,26:59 »
Канешна, сорри за офф, здесь мы как бы про крыс все больше, но раз такая пьянка... Я как ни разу не специалист, но человек, старающийся ответственно держать всю живность, какая есть в доме, спрошу у Вас, как у квалифицированного продавца зоомага. Вот я беру у Вас жако, кореллу и волнистика. Дайте мне, пожалуйста, рекомендации по кормлению и содержанию этих трех птиц.
Хочу отметить, что для того что бы продавать мобильники, продавца заставят подробно вызубрить все тонкости и спецификации всех моделей. А подавляющее большинство продавцов зоомагов не способны грамотно назвать разновидности животных, что у них продаются, не то чтобы дать хоть какой совет покупателю.
И зачастую это вот отношение к продаже животных заканчивается печально. И не только для животных. У нас в Зеленограде год назад женщина умерла. Попугайчика в большом и серьёзном зоомаге купила. Орнитоз.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #1963 : October 22, 2011, 22,32:13 »
Жесть...  >:(
А я к хозяйке зоомага, в котором отовариваюсь, на прием с крысами ездила... как к врачу. И крысу мою она оперировала - еще тогда, когда никто не хотел браться, опыта, мол, нету.  shuffle

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1964 : October 22, 2011, 22,34:23 »
Хочу отметить, что для того что бы продавать мобильники, продавца заставят подробно вызубрить все тонкости и спецификации всех моделей.
Вы прямо мои слова сказали, только я хотела сказать про продавщиц шмоточных магазинов, которые, ночью разбуди, расскажут, при скольки градусах стирать, разрешена ли химчистка, как гладить, и те де, и те пе. А продавцы зоомагов почему-то считают, что если они будут просвещать покупателей при покупке животного (тавтология, вижу), то будет полная опа бизнесу. А где мой оппонент-то? Побежал(а) читать инфу про попужек? Да нинада, я так, прикололась... Я и сама знаю...
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1965 : October 22, 2011, 22,34:58 »
Канешна, сорри за офф, здесь мы как бы про крыс все больше, но раз такая пьянка... Я как ни разу не специалист, но человек, старающийся ответственно держать всю живность, какая есть в доме, спрошу у Вас, как у квалифицированного продавца зоомага. Вот я беру у Вас жако, кореллу и волнистика. Дайте мне, пожалуйста, рекомендации по кормлению и содержанию этих трех птиц.
Берущие жако, других крупных попугаев и хищных птиц (всё обычно под заказ) сами могут меня научить уходу за ними. Ибо обычно за такими птицами приходят люди в этом деле подкованные. Мелочь - другой разговор. Только консультировать конкретно Вас не вижу смысла - как никак интернетом пользоваться умеете. А вообще обычно ещё и брошюрку в подарок даю, нам не жалко.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1966 : October 22, 2011, 22,38:01 »
Берущие жако, других крупных попугаев и хищных птиц (всё обычно под заказ) сами могут меня научить уходу за ними.
И ничё, вы не обидитесь, если реально начнут учить?  ;)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1967 : October 22, 2011, 22,40:02 »
Только консультировать конкретно Вас не вижу смысла - как никак интернетом пользоваться умеете. А вообще обычно ещё и брошюрку в подарок даю, нам не жалко.
Ну вот, опять облом ::)
А мы уже к лекции подготовились :-\
Брошюрок нам не надо, пальцами тыкать в инет умеем.
Но вот получить консультацию из первых рук - было бы сильно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1968 : October 22, 2011, 22,40:29 »
Хочу отметить, что для того что бы продавать мобильники, продавца заставят подробно вызубрить все тонкости и спецификации всех моделей.
Странное сравнение животных с вещами. Продавец конечно должен знать, что продаёт, а тут даже обязан а не должен. Но что за идиот тот покупатель, собирающийся приобрести живое существо и не знающий о нём ничего ВООБЩЕ. Даже азов. 

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1969 : October 22, 2011, 22,42:11 »
И ничё, вы не обидитесь, если реально начнут учить?  ;)
НЕА. Не обижусь. Ещё и спасибо скажу.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1970 : October 22, 2011, 22,44:19 »
Странное сравнение животных с вещами. Продавец конечно должен знать, что продаёт, а тут даже обязан а не должен. Но что за идиот тот покупатель, собирающийся приобрести живое существо и не знающий о нём ничего ВООБЩЕ. Даже азов.

По вашим словам

но контингент покупателей на 90% такой.

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1971 : October 22, 2011, 22,44:53 »
Ну вот, опять облом ::)
А мы уже к лекции подготовились :-\
Брошюрок нам не надо, пальцами тыкать в инет умеем.
Но вот получить консультацию из первых рук - было бы сильно.
А какую именно консультацию. Об уходе в целом? Ну скопирую я вам пару тройку ссылок на умные сайты по этим птицам, и что? А если что то конкретное, то надо сначала спросить, а потом уже ждать ответа...

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1972 : October 22, 2011, 22,46:52 »
90% покупателей не хотят ничего слушать а просят: дайте и подешевле. Я имела ввиду это. Учить их смысла нет.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1973 : October 22, 2011, 22,47:18 »
1011, а вы пол у мышек могли бы определить?  ;D А то во многих местах прям пишут на ценниках - "мыши по полу не продаются". Позорище...  >:(

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1974 : October 22, 2011, 22,48:02 »
А какую именно консультацию. Об уходе в целом? Ну скопирую я вам пару тройку ссылок на умные сайты по этим птицам, и что? А если что то конкретное, то надо сначала спросить, а потом уже ждать ответа...
Ссылки я и сама найду, хотелось услышать все это в вашей интерпретации.
А то вы похожи на тролля с обострениями. :-\
Глупо для взрослого человека и неприглядно :P

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1975 : October 22, 2011, 22,49:22 »
Ну чё вы, народ, в самом деле...  :-[ Троль, тролль. Тролля бы давно забанили!

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1976 : October 22, 2011, 22,50:18 »
1011, а вы пол у мышек могли бы определить?  ;D А то во многих местах прям пишут на ценниках - "мыши по полу не продаются". Позорище...  >:(
И даже больше. Могу определять пол кроликов и шиншилл ;D.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1977 : October 22, 2011, 22,51:37 »
И свинок?  :o :o :o
Мне вот слабО...  cry
Но я свинками и не занимаюсь...  shuffle

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1978 : October 22, 2011, 22,52:02 »
Ну чё вы, народ, в самом деле...  :-[ Троль, тролль. Тролля бы давно забанили!
Зачем его банить, он новичков бодрит.  ;D

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1979 : October 22, 2011, 22,54:21 »
Ссылки я и сама найду, хотелось услышать все это в вашей интерпретации.
А то вы похожи на тролля с обострениями. :-\
Глупо для взрослого человека и неприглядно :P
А у меня всегда обострения когда я подобные темы читаю. Люди не знающие о чём пишут ставят диагнозы и навешивают ярлыки. И что именно хотелось бы услышать? Есть проблема у птички - расскажите, может что и встречалось подобное. А просто перечислять азы ухода - какой смысл?