Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347612 раз)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #200 : February 08, 2008, 09,23:52 »
Кстати, к слову об образовании продавцов. Когда-то и я хотела в зоомаг устроиться. Тогда у меня даже живности еще не было. Так мне очень долго рассказывали, что нужно знать вот это и вот это и еще желательно иметь ветеринарное образование. Какой ветеринар пойдет в зоомаг работать, не знаю, правда. Если бы у меня ветеринарное образование было, за прилавок я бы и не сунулась.
В общем, так и не сложилось. Рабочий день у них уж очень длинный, не пошла я туда) Хорошо, наверно, что не пошла.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #201 : February 08, 2008, 12,20:04 »
во многих зоомагазинах висит объява, что продавец имеет право отказать в продаже товара без объяснения причин.

где найти животное - ну это вообще по моему не проблема... газета типа Из рук в руки - там есть все, в том числе и голые крысы, и хомяки, и дамбо... хотя тех же хомяков продавать в магазине в НОРМАЛЬНЫХ условиях по моему можно. главное чтобы была вода-еда, укрытие и колесо. их быстро разбирают.

а в магазины кто поставляет мышей и прочих животных? не разведенцы разве?))) так что о чем говорить...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Moskva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ням-ням
« Ответ #202 : February 08, 2008, 12,37:10 »
Falco,про знать то,то и то ;D,
Вчера была в зоомаге продавец-консультант продавала крыску, и советовала такие клетки,прям ухохочешься,хомяку маловаты,а потом вообще ту,что вся из пластика с тунелями в которые взрослая крыса не пролезет!Когда покупательница спросила,а ничего если до понедельника крыска посидит в банке,на что та ответила:"Ну,лучше не надо"
Когда женщина спросила какой пол у зверька,ей ответили:"Скорее всего девочка"
Когда я попыталась дать совет покупательнице,он проигнорировала меня и повернулась к продавцу,затем я спросила у продавца про вторую,уже крысу-подростка,ей мес.4:"Она беременная?",так как пузо большое,"Нет,,вот её детёныш",показала она на маленькую крыску,которую выбирала,та противная особа!
Так,что зоомаг,где без знаний не принимают,это редкость.Я часто наблюдала такое безобразие :( :'(
С уважением,Кристина.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=17008.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : February 08, 2008, 15,50:59 »
Кстати, к слову об образовании продавцов. Когда-то и я хотела в зоомаг устроиться. Тогда у меня даже живности еще не было. Так мне очень долго рассказывали, что нужно знать вот это и вот это и еще желательно иметь ветеринарное образование. Какой ветеринар пойдет в зоомаг работать, не знаю, правда. Если бы у меня ветеринарное образование было, за прилавок я бы и не сунулась.

У нас в Зоогалерее работает консультант-ветеринар.
Правда, вот странность! Консультирует он по поводу рыбок, а как ветеринар - по кошкам.
Где связь - непонятно.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : February 08, 2008, 16,20:30 »
У нас эти ветеринары пачками работают в магазине одном... Один вроде как ушел, смотрю, уже другой стоит... И тоже ветеринар-консультант. Не знаю, правда, насколько он грамотный. По крысам то уж точно вряд ли что-то особенное знает. Я общаюсь с нашими ветами, и мне недавно сказали, что очень редко в практике попадаются крысы. Приглашают к свинкам, кроликам, а вот крыс как-то лечить не любят. Всей практики - их собственные крысы, мои, да еще пары человек. Откуда опыт брать?..
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #205 : February 08, 2008, 19,32:27 »
Редко я бываю в Купчино, <...> Крысы дабл рекс дамбо не оказалось, но на ее месте сидела сиамская девочка дамбо  :o! И как только до этого  дошли, что сиамы дамбо уже в зоомаге!
Фигасе, дожили до сиамов в зоомагазине.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #206 : February 08, 2008, 20,31:37 »
Вот, вот и я про тоже! В дневнике своем выложила фотографию, можно убедиться что это сиам и никто другой!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #207 : February 09, 2008, 12,18:20 »
Фигасе, дожили до сиамов в зоомагазине.

А чего тут удивительного. Через носительство вылезают. Я как-то купила агутьку дамбо, а у нее при вязке с моим блейзом - полпомета сиамских вылезло.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : February 14, 2008, 12,28:42 »
скажите мне, это нормально или нет, а то я извелась вся уже(
ездила вчера в универ и по дороге зашла в один магазин, не буду говорить название 8( там очень хорошая девушка-продавец мне все рассказывала и тп, сидят там крыски - две девочки и пацан, в разных клетках. две девки в клетке побольше где то 20*40*40 (гл*шир*выс), а пацан в какой то маленькой 20*40*20 что ли.. я на глаз говорю... открывали клетку с девочками, они лижут руки и вообще выходят к человеку, тянутся... сегодня снова пошла... вспомнила, что не купила корма вчера... в общем, увидела, что крысы сидят без воды.... на мой вопрос "а почему у вас крыски без воды сидят?" другая уже девушка ответила, что воду ставят и убирают. "а поилки  повесить?" "поилки не в моей компетенции, я продавец"
нет я молчу, что там нет укрытия, что крысы-альбиносы не белые, а серые, но вода то?! неужели не надо ставить воду крысам???
дальше у меня совсем параноя развилась, и мне показалось, что у парня на ушах черные точки, а у девок носы грязные (но может это от опилок?) я в этом не разбираюсь... а вот то, что на весь магазин воняло палочкой, мне не понравилось самой, т.к. запах был очень резкий и чувствовался уже на входе. прямо магазин индийских товаров.
нет, правда, что нормальный зоомагазин не может выделить 2 поилки?!
я не знаю, если магазин бедствует может купить им эти поилки в конце концов?! вопрос только в том, разрешат ли повесить 8(  жалко детей...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #209 : February 14, 2008, 12,41:12 »
я не знаю, если магазин бедствует может купить им эти поилки в конце концов?! вопрос только в том, разрешат ли повесить 8(  жалко детей...
Наверняка разрешат. Можно прямо там купить поилки и сразу попросить повесить, по-хорошему. Мне разрешали вешать, даже когда я их из дома принесла - продавцам-то какая разница, висят они или нет, им пофигу. А потом спросить можно, если вдруг пропадут - имущество-то Ваше, деньги за него уплачены.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : February 14, 2008, 12,44:48 »
я не понимаю, продают все дешевле вроде, чем в других, а так животных держат, ну не верю я, что не выделено там на них поилок :(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #211 : February 14, 2008, 12,55:32 »
я не понимаю, продают все дешевле вроде, чем в других, а так животных держат, ну не верю я, что не выделено там на них поилок :(
Да какая разница, важен-то результат. Со своими поилками они что хотят, то и делают, а если покупатель заплатит, то вроде как снять ее у них права не будет. Конечно, можно и по-плохому попробовать - ругаться, начальника вызывать, в жалобную книгу писать, но, по-моему, по-хорошему обычно действеннее получается.
Если совсем заморочиться, можно им и клетки побольше принести. Но это надо обязательно с продавцами согласовывать, стеллаж померять, чтобы они (клетки  ;D) туда влезли.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : February 14, 2008, 13,05:29 »
вторая клетка там размером побольше, значит даже не теоретически - влезет. в маленькой клетке крыс живет практически одноглазый (бельмо на втором, практически закрыт). не знаю каке у него шансы найти дом... продавцы то там разные. одна повесит, вторая может снимет :( каждый день проверять нету возможности :(
Posted on: Февраля 14, 2008, 13,01:31
могут ли разрешить дать крысявам тыквенные и подсолнуховые семечки и стоит ли покупать им нормальный корм и вообще что еще можно сделать?
насчет клетки.. если уж покупать клетку (чисто теоретически) так проще тогда себе ее купить 8(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #213 : February 14, 2008, 13,13:47 »
продавцы то там разные. одна повесит, вторая может снимет :(
Вряд ли, что им эти поилки? Висит, денег не просит. Воду только редко могут менять, это да, но все лучше, чем без поилки.
насчет клетки.. если уж покупать клетку (чисто теоретически) так проще тогда себе ее купить 8(
Это очень сложный вопрос. Как известно, всех не выкупишь; даже хуже - спрос рождает предложение. Но на практике бывает очень сложно мимо пройти.  :-\ Компромиссное решение - попытаться хоть немного улучшить жизнь крысы в магазине, пока ее не купят (а до этого может несколько месяцев пройти). Можно и корм хороший купить, и приносить с собой фрукты какие-нибудь, все можно. В маленьком магазине с этим проще, т.к. с продавцами можно по-человечески договориться.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : February 14, 2008, 13,18:48 »
сегодня там сидит девушка, которой по моему наплевать на все... если и договариваться, то завтра :(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #215 : February 14, 2008, 13,23:40 »
Ну да, тут все от общения с продавцами зависит. Если видят, что человек в крысах понимает, вредного им не даст и для себя ничего не хочет, то почему бы и не разрешить?

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : February 14, 2008, 13,25:36 »
да ну откуда они знают вредное или нет, если сами не понимают? одна понимает, вторая не факт :(
а насчет всех не спасти - были бы однополые, уже бы забрала :( а так мне и тех жалко, и другого...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #217 : February 14, 2008, 13,28:14 »
да ну откуда они знают вредное или нет, если сами не понимают? одна понимает, вторая не факт :(
а насчет всех не спасти - были бы однополые, уже бы забрала :( а так мне и тех жалко, и другого...
Так туда сразу новых привезут. Вечная дилемма.  :(

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : February 14, 2008, 13,29:43 »
они не разводят крыс, им их приносят люди. как и взрослых кроликов и тп...
по крайней мере я так поняла из слов девушки вчера

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #219 : February 14, 2008, 13,37:40 »
они не разводят крыс, им их приносят люди. как и взрослых кроликов и тп...
по крайней мере я так поняла из слов девушки вчера
Т.е. это - брошенцы? Может, распиарить их тогда в "Отдам, продам", вдруг хозяин найдется?
А магазины далеко не все сами крыс плодят. Очень многие берут у "заводчиков".