Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347844 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: О зоомагазинах
« Ответ #220 : February 14, 2008, 13,54:03 »
ну она не говорила так, вроде им приносят на продажу... точнее не знаю. крысятам месяца 2. знаю только, что была "куча", где мальику глазик повредили и все...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #221 : February 15, 2008, 00,11:10 »
нет я молчу, что там нет укрытия, что крысы-альбиносы не белые, а серые, но вода то?! неужели не надо ставить воду крысам???

нет, правда, что нормальный зоомагазин не может выделить 2 поилки?!
я не знаю, если магазин бедствует может купить им эти поилки в конце концов?! вопрос только в том, разрешат ли повесить 8(  жалко детей...

Ой, а мне недавно тут ужасы про наши местные зоомагазины порассказали, бр-р-р: разговаривала с одной женщиной, она сама хозяйка зоомагазина, выразила перед ней своё мнение, что у нас в зоомагах более или менее нормально стало, в клеточках чистенько...  А она мне говорит: "А знаешь, как этой чистоты добиваются?? Животных просто не кормят и не поят, чтоб клетки не пачкали  :o :o Купят животинку - хорошо, не купят - его выкинут, других возьмут"

Вот даже не знаю, верить, нет. Хотя, уже столько всего навидалась, что закрадываются нехорошие мысли и подозрения...  Хотя, конечно, не везде. Во многих магазинах все же стоят кормушки элементарно хотя бы с сухим кормом, а вот с водой проблема везде, поилок нигде нет  :(
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : February 15, 2008, 00,26:26 »
я специально смотрела в других магазинах - висят... у 2х недельных мышек только не увидела. мне в этом магазине так и сказали, что они мол миски переворачивают, поэтому их убирают...

от чего альбиносы такие грязные могут быть? не в желтом, а в сером, на спинках...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : February 15, 2008, 00,34:26 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,53:16 от Hanna »

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : February 15, 2008, 16,14:32 »
Конечно немного не в тему. Купила в зоомагазине крысёнка, маленького чудного сероголубого-голубого цвета как то не насторожило что в клетке небыло корма, и крысята сидели жевали опилки... были худенькими. Приша домой подсадила к другой крыске.. ну брала для неё в подружки.. мелкая как еду увидела, накинулась... я в отношении крыс тогда неопытная была, но веть нет бы подумать, что от переедания даже человек умереть может, вобщем на следующий день крысёнка раздуло как шарик, побегла в ветлечебницу там сказали что у крысёнка случилась из за отвыкшего от нормальной еды желудка непроходимость, а лечить крыс они не умеют.. у нас кстати проблемма с лечением грызунов, и народ во все глаза в приёмной смотрят когда я приношу на осмотр или ещё чего. вобщем крысёнка спасти не удалось... а так зоомагазин то был как бы со стажем уже лет 20 существует.. и такое отношение ..  :-X >:( ???
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : February 15, 2008, 16,45:06 »

на самом деле бывает даже дело не то чтов  халатности, а в незнании.Ну откуда продавцам знать о том что любят крысы что можно и что нельзя.Не приходить же им после работы и бороздить просторы интернета?Конечно если дома нет своих крысокк.Я своих брала в зоомагазине(в кузьминках)  там их постовляла заводчица и магазин ещё деньги доплачивал за них.Им самим невыгодно выращивать заморышей,но если не знаешь как правильно содержать,что поделаешь?
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #226 : February 15, 2008, 17,44:26 »
Ну то,что животных нужно кормить не опилками - знают все.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : February 15, 2008, 18,59:58 »
да, действительно, откуда им знать, что корм, который они продают с надписью "для крыс" надо сыпать крысам?)))

я седня была в том магазине... оказалось, что поилок для грызунов у них нету. вообще. даже в продаже. то ли еще не привезли, то ли что... 8( стоит пара клеточек и 1 терр на 10 литров... хотя из названия магазина можно сделать вывод, что для мышей и крыс там есть товары... =(

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : March 09, 2008, 18,01:54 »
На станции Ховрино есть даже не зоомагазин, а зоокиоск. И там полно животных - и дегу, и котята, и мышата, и крыски. Кого я там только не видела... Одно радует - животных чем-то кормят (миски стоят), поилки - есть. Но клетки маленькие, мы там нашего Гаргу всего в покусах приобрели - из-за скученности начались драки...
Но сейчас не об этом. Сегодня я там была, в клетках сидел выводок голубых и черных крысят (похоже на один помет)... Крысята шустренькие, похоже их принесли недавно. А вот один крысенок... у него на морде явные волдыри (особо не рассматривала, но на здорового он не похож)..... Но как бы ни жаль крысеныша, я ему ничем помочь не могу.
Остальных, я надеюсь, разберут, а вот что ждет такого?
Эх... тетки то там работают вроде бы неплохие, но все же киоск - не место для животных. Особенно в таком количестве.  В другом зоомагазине в том же районе - животных нет, там понимают, что это им ни к чему.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #229 : March 09, 2008, 19,54:57 »
Я знаю этот магазинчик, я иногда через Ховрино в свои Химки езжу. Больше всего мне было жалко крыс, которые сидели в крошечных клетках, рядом с окном, а тогда было холодно. Мне было их очень жалко, но я зареклась брать крыс в магазинах.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : March 11, 2008, 18,39:02 »
М-дя, читаю я это все, и прихожу в ужас... cry
Неужели же люди на самом деле так поступают с животными? ???

Какой ветеринар пойдет в зоомаг работать, не знаю, правда. Если бы у меня ветеринарное образование было, за прилавок я бы и не сунулась.
Я работаю в зоомагазине уже 4 года. Имею ветеринарное образование. Прекрасно разбираюсь в диетологии. "По совместительству" пришлось учиться и аквариумистике, и груммингу, и много еще чему... Читала книжки, бороздила просторы интернета, чему-то на собственном опыте научилась сама...
И знаете: мне НРАВИТСЯ моя работа. Я работала в клинике, но поняла: не мое. Маленькие деньги, большая ответственность... Не очень-то благодарная работа... Извините, если что...

Что могу сказать по теме: в зоомаги я захожу не часто, но в тех, в которых была, действительно, содержание животных оставляет желать лучшего. Все зависит от того, кого магазин набирает в штат.
У нас ("38 попугаев", пр. Ветеранов) работает 3 ветврача со стажем (один - ныне практикующий).
При наеме на работу КАЖДЫЙ проходит стажировку в течение месяца и ходит на огромное количество лекций на разные темы, от питания промышленными кормами до болезней аквариумных рыб. ВСЕ продавцы держат животных, и больше половины штата - крыс. И крысы у нас сидят в нормальных клетках (Не Фурет Плюс, конечно, но по крайней мере, не меньше Тедди Люкс), всегда здоровы, ухожены, сыты и довольны. Магазин не жалеет денег на списание необходимых дополнительных клеток, аксессуаров и дорогих кормов (каждый день животные получают у нас помимо зерновых смесей йогурты, вареное яйцо, хлеб или печенье, свежие фрукты и овощи и различные лакомства!). Если нужна поилка - берем списываем, импортные лакомства - пожалуйста! Если не дай бог что - какие-то травмы, или еще что, помощь оказываем незамедлительно, повторюсь, НЕ ЖАЛЕЕМ средств!
И по содержанию существуют жесткие правила. Во-первых, зверюшки ДОЛЖНЫ быть накормлены и здоровы. (когда холодно - сами иногда мерзнем, но на клетки направляем обогреватель).
Во-вторых, мальчиков с девочками не селим (у нас все прекрасно разбираются и могут отличить самочку от самца), хотя расселения, как правило, и не требуется, т.к. крысята у нас не задерживаются - очень быстро раскупают.
В-третьих, мы даем профессиональную консультацию, даем ответы на любые вопросы, и продажу каждого питомца сопровождаем длительной лекцией о том, что можно делать, и что нельзя.
В-четвертых. Желающие приобрести животное на корм выгоняются взашей нашим охранником. Ни разу мы не продали на корм ни одного крысенка!
В-пятых. Помимо бесплатных рекомендаций, даем информацию об этом сайте и контактный телефон магазина. Мне неоднократно звонили наши покупатели и получали от меня по телефону консультацию по содержанию крыс.
Что происходит в других магазинах нашей сети - я не знаю, я отвечаю только за девочек нашей смены, но могу с уверенностью сказать - ко всем нашим животным мы относимся со всей полагающейся заботой!

Хотелось бы, чтобы было побольше квалифицированных специалистов, а то, к сожалению, в большинстве случаев на работу в зоомаги набирают кого попало... Порой вообще без какого-бы-то ни было образования... Вот и читаешь потом эти жуткие истории :(
И отношение к нам, продавцам, потом соответствующее... А ведь мы за каждого "ребенка" как за своего переживаем...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : March 11, 2008, 20,34:47 »
Как жаль, что таких, как вы, считанные единицы. Было бы вас большинство, и тем бы таких не было.

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : March 11, 2008, 20,50:34 »
Вот зарубежом принципиально по-другому работают зоомаги... У них чуть ли не справку о доходах требуют у потенциального хозяина хомячка, заставляют договор подписывать, что он обязуется зверенка любить, кормить, холить и лелеять, а у нас, конечно... полный беспредел...
Вот мне интересно: как же люди-то сами отдают крысят на продажу в зоомагазины! Такие гуманисты, жалко на помойку выкидывать! А посмотреть, в каких жутких условиях потом эти зверюшки живут в этом зоомаге! Хорошо, если вовремя какой крысовод заметит и выкупит... Эх, далеко нам еще до запада...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : March 11, 2008, 21,24:51 »
Сегодня ездила к матери и зашла в зоомаг рядом с ее домом. Тот самый зоомаг на Коломенской. И до сих пор места себе не нахожу. В одной клетке кучка каюшончиков, бодрых и веселых, месячных где-то. В другой... даблики или фаззики, белая девочка и светло-рыженький мальчик, месяцев двух. Такие тощие и несчастные... говорю продавцу, что рассадить надо -- мы не успели, их только вчера принесли. Велик труд в разные клетки детей сунуть! и этот рыжий мальчик у меня так и стоит перед глазами. Мне взять нет возможности, третью клетку ставить физически некуда, мои доминанты подселенца не примут, муж говорит, что всех не соберешь... Не знаю, как быть... Жалко... :'(
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #234 : March 11, 2008, 21,57:47 »
Сегодня ездила к матери и зашла в зоомаг рядом с ее домом. Тот самый зоомаг на Коломенской. И до сих пор места себе не нахожу. В одной клетке кучка каюшончиков, бодрых и веселых, месячных где-то. В другой... даблики или фаззики, белая девочка и светло-рыженький мальчик, месяцев двух. Такие тощие и несчастные... говорю продавцу, что рассадить надо -- мы не успели, их только вчера принесли. Велик труд в разные клетки детей сунуть! и этот рыжий мальчик у меня так и стоит перед глазами. Мне взять нет возможности, третью клетку ставить физически некуда, мои доминанты подселенца не примут, муж говорит, что всех не соберешь... Не знаю, как быть... Жалко... :'(

Значит, это я Вас в магазине видела.   :)
Девочка скорее плохой рекс доходяжный.
Бороться с этим бессмысленно. Всех себе не возьмешь. И всем продавцам свою голову не вставишь.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : March 11, 2008, 22,10:58 »
Бороться с этим бессмысленно. Всех себе не возьмешь. И всем продавцам свою голову не вставишь.

Оно понятно. Но мальчик в душу запал... Уж очень несчастный...
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : March 11, 2008, 22,25:58 »
Два раза я уговорила себя, что не могу взять тех, кто запал в душу...Они отомстили, навсегда оставив в душе кровоточащие ранки.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #237 : March 11, 2008, 22,27:44 »
Я вас понимаю :(
Моя Кнопа также мне в душу запала.Тогда в зоомаге была где то 5 см.
Это белое рексивое пузико...
То что их не кормят, я убедилась сама.Когда к (тогда ещё не Кнопе) я палец сунула, она меня таааак цапнула.Не до крови, но ощутимо :-\.
Прихожу через недели две в тот же магазин за кормом.Кнопуся еще там.Я не удержалась и решила её купить(было до НГ, так что цену заломили до 500р :o)
Щас у меня живет большая толстая крыса с характером разрушительницы ;D
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #238 : March 11, 2008, 22,37:03 »
Кстати, когда я продавщицу спросила почему у них еда не стоит (не только у крыс), она ответила:"я считаю, что их не надо много кормить, их толстыми никто не будет покупать".Причем сказала с такой умной мордой физиономией, мне аж смешно стало :-X
А когда спросила про то, почему не рассадили по половому признаку(уже конкретно про крыс), ответила:"Я считаю, что они ещё слишком маленькие" притом сидели 1,5-2 месячные крысики...
Заметьте в каждом её ответе было "Я считаю"
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : March 12, 2008, 10,15:48 »
Вот зарубежом принципиально по-другому работают зоомаги... У них чуть ли не справку о доходах требуют у потенциального хозяина хомячка, заставляют договор подписывать, что он обязуется зверенка любить, кормить, холить и лелеять, а у нас, конечно... полный беспредел...
там и в магазинах другие условия содержания животных. тут кто то фотки выкладывал... там такааая клеть под крыс...  не у каждого любителя в россии такая есть... гамачки висят, крысь большой и бодрый... а у нас во многих местах без слез не взглянешь... в одном магазине в маленьком террариуме сидела куча крысят. я туда зашла в момент кормления. "Надоела эта их мамашка стараться выпрыгнуть". мне вот интересно, они ее хоть иногда выпускают?..   :-X