Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 345390 раз)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2140 : October 25, 2011, 11,33:07 »
пользователь 1101 забанен.
Все могут успокоиться )
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2141 : October 25, 2011, 12,22:24 »
А 1011 человек неглупый и грамотный. В других животных разбирается лучше многих здешних оппонентов.

Это точно... "Специалист широкого профиля" прямо... Хош крысам раздам, хош собакам.

Вот представьте себе, у меня есть собака. И это не мешает мне огреть бесповодочную шваль, которая бежит к нам жраться. И это при всём при том, что я люблю собак.

Не... Я за узкую "специализацию"... Двуногих надо "огревать" - это правда. А зверей нельзя.

Дрянь - она дрянь и есть... А что мешает дряни быть неглупой и грамотной? И как качества умственные связаны с качествами моральными?
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 12,24:30 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2142 : October 25, 2011, 12,32:14 »
весна и осень - время когда хронический болезни обостряются. шизофрения входит в их число)

Шизофрения? Двойственное отношение? К самому форуму это относится в не меньшей степени: на форуме нет одной четкой линии по поводу, например, кормовых крыс. А как же быть например с рекомендованными ветеринарами, которые предписывают кормить грызунами гадов? Им тоже вход на форум воспрещен? А лечить у них крыс этично? Позиция тоже двойственная.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2143 : October 25, 2011, 12,33:49 »
Franciska, тема НЕ ОБ ЭТОМ, или хотите, чтобы ее тоже из-за флуда и холиваров закрыли? ::)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2144 : October 25, 2011, 12,49:28 »
Шизофрения? Двойственное отношение? К самому форуму это относится в не меньшей степени: на форуме нет одной четкой линии по поводу, например, кормовых крыс.

На форуме нет и не может быть "одной четкой линии", потому что людей тут много, и все они разные - одни лучше, другие хуже, одни легко относятся к словосочетанию "кормовые крысы" и участвуют в совместных мероприятиях с рептилиями, других от этого выворачивает. У администрации форума, вероятно, есть некая позиция (и даже определенно есть, судя по поддержке упомянутых выше мероприятий), но это опять-таки не мнение всего форума и даже не мнение большинства его участников.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2145 : October 25, 2011, 12,52:40 »
прошу прекратить флуд.
иначе  и эта тема будет закрыта.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2146 : October 25, 2011, 13,09:39 »
Строго по теме зоомагазинов: позавчера циничная тварь - директор магазина "Зоо Империя" - торгующего и кормовыми крысами из подсобки тоже, так и не смог понять что же мне не все равно что куча крошечных 2-3 недельных крысят сидят в маленьком аквариуме с мисочкой в которой лежит только пара какашек и пустой автопоилкой (тупая алчная дрянь отличается от умной дряни). Его замдиректора пару недель назад вроде как врубился в тему и вроде как собирался перестать торговать крысами.
« Последнее редактирование: October 25, 2011, 13,37:33 от Franciska »

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2147 : October 26, 2011, 11,19:33 »
Как ни странно, поверьте, но такие зоомагазины иногда попадаются.
Могу привести пример (м.б. не очень хороший, но уважение к продавцу из магазина всетаки у меня выросло).
Примерно месяц назад в "Барбос" на Семеновской кто-то сдал двух взрослых песчанок с выводком (животные питомникового уровня- крупные,ухоженные,здоровые),самочка родила прямо в магазине. Когда я попросила отдать мне самца (точнее продать),мне отказали -мотивировали тем что пока дети маленькие семью тревожить небезопасно (здесь можно оценить двояко: 1)самку самец может покрыть сразу после родов-третий выводок через три недели;2)если самца убрать совсем самка я думаю может стрессануть, и неизвестно как это скажется на детенышах (зависит от характера животного)).
Прошло недели три, я снова пришла в "Барбос" (продавец был из другой смены). Самка к тому времени умерла,+успела родить второй раз (дети погибли все кроме одного,оба помета).К продавцам принесли еще одну самочку.
Новенькую не стали подсаживать к самцу (ее даже на витрину не вынесли).
Когда я сказала что пришла купить песчанку самца , мне сказали : "У вас есть возможность спасти малыша? Если есть то я его просто отдам, у нас он всеравно умрет- а так у малыша будет шанс." Я согласилась забрать малого- у меня песча кормящая (приняла малыша хорошо). В тот же вечер мне отдали еще и оставшуюся самку (естественно с моего согласия),тоже бесплатно.
Всетаки есть в этой сфере хорошие люди , которым важны не только деньги но и животные.
К слову о знающих покупателях песчанок я решила выкупить потому что :
1) давно планировала расширить свою песче-стайку
2) плохо когда таких шикарных животных разные дебилы в зоомагазин сдают, им не в зоомаге (рядом с хищниками) сидеть надо (всетаки есть риск стать живым кормом); а дома жить и хозяев радовать своей внешностью и характером, и хозян должен быть как минимум любящий (видимо прежний хозяин их не любил).
До сих пор жалею что как только увидела не смогла забрать (точнее не дали), девочка скорее всего жива была бы.
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 14,28:13 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2148 : October 26, 2011, 13,03:16 »
Не знаю, в тему ли я ...
В общем, решила распечатать для нашего местного зоомагазина буклетики с статьями о содержании. Не подскажите, можно где-нибудь скачать эдакое? Или всё-таки придётся самой разрабатывать?  :))
По хомячкам на Хамстер.ру есть в темке "Проект год хомяка".По крысам раньше тоже печатали (у меня даже пара штук лежит),это нужно у старожилов спросить. А вот по мышкам и песчам -буклетов нет (во всяком случае мне не попадалось).

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2149 : October 26, 2011, 14,20:38 »
По хомячкам на Хамстер.ру есть в темке "Проект год хомяка".По крысам раньше тоже печатали (у меня даже пара штук лежит),это нужно у старожилов спросить. А вот по мышкам и песчам -буклетов нет (во всяком случае мне не попадалось).
Спасибо   :))

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2150 : October 26, 2011, 14,25:16 »
Если найду видео/фото материалы- попробую сделать буклетики/листовки по песчанкам ,мышкам и свинкам (по свинкам слава богу есть с кем проконсультироваться,у меня знакомая свинками профессионально занимается). Результат после согласования с администрацией размещу на форуме,либо буду скидывать в личку желающим.

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2151 : October 26, 2011, 14,28:17 »
Если найду видео/фото материалы- попробую сделать буклетики/листовки по песчанкам ,мышкам и свинкам (по свинкам слава богу есть с кем проконсультироваться,у меня знакомая свинками профессионально занимается). Результат после согласования с администрацией размещу на форуме,либо буду скидывать в личку желающим.
Мне, пожалуйста!  lad358

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2152 : October 26, 2011, 14,47:04 »
ladushka

Ну, Олька! Ты потрясающий чел! Дай тебе бог, пусть твоя жизнь будет всегда удачной!
Сколько на твоей совести вот таких спасенышей? Я давно сбилась со счета. Респект тебе и уважуха! hb hb hb
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2153 : October 26, 2011, 15,35:50 »
Ребят, я не знаю как поступить.Ситуация следующая:
В соседнем районе появился птичий рынок, все бы ничего но ходят слухи что перекупщики поступают следующим образом: к ним приходят люди т.с. попавшие в ч.с (купили беременную самку, продали разнополую пару и т.п.) платят деньги за то чтобы эти с позволения сказать "люди" продали детенышей (т.е. вынужденные плодильщики хотят сохранить жизнь деткам) .Перекупщики получают деньги от поставщика (за содействие реализации зверьков),а в конце дня тех кого не продали -топят в реке red285. Иначе как река мертвых-речку уже не называют. Сама я на этом рынке не была, но есть в нашем городе люди которые по глупости отдавали животных.(П.С. хочется морду набить этим торгашам susel) Ведь можно же и по другому. Например так:
 утром принесли животных, тех кто не продался -хозяин будьте любезны вечером забрать (у нас в городе один магазин по такой схеме работает: приходит "заводчик" приносит зверьков,потом ходит кормить и ухаживать до тех пор пока не продадут-и магазину выгодно и "заводчику").
С одной стороны-нехочу создавать рекламу этой птичке (т.к. плохие отзывы это тоже своего рода реклама); с другой -хочется предупредить людей что там их зверьков утопят в конце дня :'(.
« Последнее редактирование: October 26, 2011, 15,38:48 от ladushka »

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2154 : October 26, 2011, 15,49:03 »
у нас на московской птичке топили в пруду через дорогу. там лес. или сажали в коробки картонные и скотчем заматывали. котят, щенков... тоже ужас кошмарный...

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2155 : October 26, 2011, 15,50:17 »
у нас на московской птичке топили в пруду через дорогу. там лес. или сажали в коробки картонные и скотчем заматывали. котят, щенков... тоже ужас кошмарный...
ДА, и, сейчас топят ... Только вроде перекупщики ушли куда-то подальше. Но некоторые продолжают и там.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2156 : October 26, 2011, 20,12:32 »
ladushka может распечатать объявление-предупреждение  и развесить вокруг рынка. Можно позвонить в какую-нибудь газету, тему пихнуть.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #2157 : October 26, 2011, 21,45:53 »
Случай не редкий.
И на нашей птичке такое практикуют во всю, рядом лес...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Melis

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2158 : December 22, 2011, 18,10:15 »
Вчера была в зоомагазине ПапаКарло на м.Профсоюзная. Заезжала за кормом для крысеров и рыбок, уехала злая и расстроеная ужасно.
Отвратительные продавцы в отделе грызунов и птиц.
Ну я конечно не могла пройти мимо крысят. Одна продавщица как раз чистила клетки грызунов. Крысята метались по клетке с круглыми глазами от страха( Один подбежал к выходу, девушка отшвырнула-ударила его совком, которым убирала клетку( Меня аж затрясло. Крысенок не пострадал вроде.
Потом вторая продавщица, проходя мимо клетки с орущими котятами, выдала "Заткнитесь, а то выкину на мороз!" У меня аж сердце замирало от их жалобного мяуканья( Стояли на полу, возможно им было холодно или страшно от того что мимо ноги чьи-то постоянно топают. Там еще девушка стояла, мы с ней изумленно переглянулись, обе в шоке.
К покупателям тоже видимо не сильно уважительно отношение, достаточно долго стояла у кассы игнорируемая, демонстрируя кошелек, пока не позвала чтоб меня обслужили. На конфликт не пошла, бессмыслено. Но намекнула на паскудное отношение к животным. Продавец промолчала.
Больше я туда ни ногой. Раньше туда заходила, казалось что вроде бы и не так всё ужасно.
Хас - Blue Badger Husky Standard  (присвоено 25.07.11г.)
Жерар Сибирский - Russian Blue Agouti Black Eyed Siamese Standard (21.08.11г.)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45040.0

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2159 : December 22, 2011, 18,15:16 »
Было это место паскудным, паскудным и останется.
Это вы еще не видели бокс с кормовыми мышатами-слепышами (раньше говорят и крысята были, просто я не видела).