Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347622 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2560 : April 12, 2012, 00,21:56 »
можно я не буду комментировать? Есть уже одна тема, достаточно там обсуждения. В данной ситуации я помочь ничем не могу, так что удаляюсь..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2561 : April 12, 2012, 00,28:54 »
Маш, может пока сумаммед не надо, может откормить ещё недельку хотя бы? А пока эхинацеей, а?
Ещё, кстати, советовали в нос капать бициллин, он как раз у малышей хорошо чихи снимает, пока не опустилось ниже.

Liana, ага, я так и хочу. Девок разобрать взрослых и написать.

Airisha, а может отказников здесь выложить, если их отдают за так? больше, боюсь, им ничем не помочь. Ещё в жж можно в крыс сообщества разместить, там другие люди ходят, чаще одиночек берут.

Сегодня отнесла им кашу с дет.питанием, в первый раз видела беременных парней  ;D налопались до отвала и вырубились. У мамочки всё в порядке, дети все целы и сыты, за ней теперь лучше ухаживают, когда я пришла и вода была и сушки немного.
Девочки-беременяшки сразу начали танцевать и просится на руки, а потом не хотели слазить  :D Особенно чёрная капюшонка с широкой полосой. Открыла про них отдельную тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=48138.0 , может хоть так заберут.

Есть и не очень хорошая новость - средних, оказывается, бесплатно не отдают, так что только девчонки остались.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2562 : April 12, 2012, 00,45:01 »
Airisha, а может отказников здесь выложить, если их отдают за так? больше, боюсь, им ничем не помочь. Ещё в жж можно в крыс сообщества разместить, там другие люди ходят, чаще одиночек берут

Фоток к сожалению нет  :( и по поводу "отдают", не могу точно сказать. Скорее всего отказничка отдадут и парочку, думаю, тоже.
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #2563 : April 12, 2012, 00,47:11 »
Ольга, ЧТО вы делаете? неужели вы так и не поняли,что забрав сейчас этих крыс вы освобождаете место для новых? И это бесконечный конвеер,которому вы помогаете работать.

Крысы отдаются бесплатно.
Чем ЭТИ крысы хуже твоих? Или Роговских, которых мы ВЫКУПАЛИ? А?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2564 : April 12, 2012, 01,48:27 »
Фоток к сожалению нет  :( и по поводу "отдают", не могу точно сказать. Скорее всего отказничка отдадут и парочку, думаю, тоже.
если будете ещё там можно сфотографировать и попробовать кого-то найти. Не здесь так реально через жж попытать удачу, хуже то не будет

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2565 : April 12, 2012, 02,10:22 »
На одну явно беременную девочку вроде нашлись ручки  ::)

Maha, по моему Vorona имеет ввиду что это не разовая акция помощи крысам в беде, типа съёмочных или убежавших и размножившихся, или отказников. Это крысы, не продавшиеся в магазине, списанный товар. И забирая их мы поможем магазину освободить клетку для новых поступлений.

Но вот честно, Лена, я этого здесь не вижу. Крысы сейчас не сидят в витрине, и никому не показываются, и торгового места не занимают. Про них, считай, никто, кроме продавцов, не знает, а продавцы больше крыс заказывать не будут ещё долго, там сейчас много. У них мечта быстрее их раздать и отсадить в дюну хомяков, а то сейчас тоже вместе сидят.
 Я так понимаю что к тому моменту как я туда зашла впервые и увидела мелких у продавцов уже ум за разум заходил от всей этой ситуации. Они старались и старших подольше подержать и не списывать, и мелкие уже пёрли, и клеток не было. Сейчас уже намного лучше, хотя бы новых вязок не намечается.
 В освободившуюся вчера от старших парней клетку отсадили самку кроля от самца.
 Но следить и направлять, конечно, нужно. По моему от вида всей это возни продавцы сами изменили взгляд на ценность жизни мелочи. Теперь нужно будет им иногда напоминать, но что-то они уже поняли.
« Последнее редактирование: April 12, 2012, 04,36:19 от Red_Fluffy »

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2566 : April 12, 2012, 10,11:33 »
Ну почему бы некоторым бизнесменом не торговать туалетной бумагой, а не "живым товаром"? Ушла в расстройстве и вынашивании злобных планов насчет хозяина "точки". Постоянно в продаже крыски, сидят в маленькой хомячьей клетке без еды и воды. Продавщицу прошу воды налить: "а им не надо, они редко пьют". Не, говорю, вы с песчанками их путаете наверное, а у крысы всегда должна вода в поилке быть. "Тык я им когда ставлю, они попьют, а потом начинают скакть и проливают. Сами виноваты, вести себя не умеют, пусть без воды сидят". Дети месяца-полтора, два хася-самца и черная самочка. не умеют вести себя, поэтому кормить и поить их не будем.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2567 : April 12, 2012, 10,22:38 »
Вопрос я так понимаю не в продавцах, а в начальстве магазина, которому на животных плевать и учить их надо другими способами, как советовали в теме про зоомаги.
Помимо этих крыс + еще сколько их родится, есть еще голубые крысы из Питера, всех будут пристраивать тут и на других ходовых крысячьих сайтах, а это вызывает недовольство у заводчиков - конкуренция. По тону я это понимаю именно так и никак иначе.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2568 : April 12, 2012, 10,30:16 »
не хотела заходить, но все равно - думаю ведь...

Вопрос я так понимаю не в продавцах, а в начальстве магазина, которому на животных плевать и учить их надо другими способами, как советовали в теме про зоомаги.
+100

Помимо этих крыс + еще сколько их родится, есть еще голубые крысы из Питера, всех будут пристраивать тут и на других ходовых крысячьих сайтах, а это вызывает недовольство у заводчиков - конкуренция. По тону я это понимаю именно так и никак иначе.
Маш, я за своих деток спокойна. За конкуренцию не боюсь. Еще и жесткие условия ставлю нововладельцам. Сколько бы у меня их не родилось- если хозяева не найдутся - себе оставлю. И это позиция каждого заводчика. Как видишь - кроме клубно-заводческих крыс у меня и другие есть.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2569 : April 12, 2012, 10,37:04 »
Тогда я не понимаю к чему такой тон. Про своих и себе оставлю это давно заезженная пластинка, еще б ты по другому сказала, ага. Почему надо ждать, когда их выставят на помойку, чтобы начинать пристраивать? Девчонкам спасибо надо сказать, что ввязались в это дело, ведь помимо имеющихся крыс еще будет куча крысят и я что-то не вижу много желающих помочь, а некоторые позволяют себе еще и осуждать.

8-905-531-49-39

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #2570 : April 12, 2012, 10,58:40 »
Мне кажется,все по-своему правы.И питомниковые малыши будут востребованы и разнесчастные дети,которым не повезло с самого начала не должны быть брошены,если это возможно.Сейчас сижу тихо по причине полного комплекта разнополых,необходимости лечения пожилой крысы и трезвой оценки своих возможностей-не потяну.Потому страдаю молча...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2571 : April 12, 2012, 11,00:31 »
может тему в соответсвующий раздел перенести?

p.s.  на счет надо не надо - ситуация дурная. С одной стороны взрослые крысы, от которых не так  сложно избавится и менее гуманным способом, чем отдать.... с другой животное, которое страдает. Если у владельцев и продавцов  есть цель наплодить еще - они наплодят, независимо от того,  заберут этих крыс или нет, с помощью этих же пяти беременных самок, кстати.  Но будем надеятся, что хватило  одного раза.  В нашем городе, кстати, обычно хватает магазину одного опыта...
Заходила недавно  в магазинчик, где змею видела. Крысок перевели из аквариума в клетку,  клетка очень чистенькая, еда и вода есть и даже марковка. Остались только  две девочки агути, мальчиков, в том числе  хаску кажется купили, надеюсь, что их всех купили...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2572 : April 12, 2012, 11,11:11 »
может тему в соответсвующий раздел перенести?
В какой? В отдам, продам нельзя. Там по правилам пристройство только от себя, а не через себя.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2573 : April 12, 2012, 11,22:26 »
Ольга, ЧТО вы делаете? неужели вы так и не поняли,что забрав сейчас этих крыс вы освобождаете место для новых? И это бесконечный конвеер,которому вы помогаете работать.
Во-первых, если нужно будет освободить клеть, то крыс можно и просто выставить на улицу. Помощь подобному конвейеру возможна только в случае покупки, которую не приветствую и я. Надо додавливать продавцов, чтобы отдавали крыс так, только в этом случае для них это будут чистые убытки и по деньгам и по силам, каким никаким, но  требующимся для уборки и ухода. ИМХО, зря мелочь выкупили, лучше бы тогда девок взяли забесплатно, если есть возможность и силы на пристройство...
А во-вторых, товарищи крысоводы, давайте ка разберёмся, мы за животных или за идею. Если за животных, тогда любых крыс, о которых мы знаем, надо спасать по мере возможности. А то получается, что конвейер в принцпе нам не нравится, а конкретные крысы пусть падут жертвой этой ненавистной идеи. Так что ли?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2574 : April 12, 2012, 12,07:32 »
Интересно... если каждый пройдется по соседним зоомагам и заберет всех, кого там отдают, и придет сюда с ними на форум... что получится?

Выкуп - это вообще безумие, имхо.
Но даже с забиранием бесплатно нужно все-таки поаккуратнее быть. Хватает действительно отказников всяких. Часто очень отдают то из-за аллергии, то еще по каким-то подобным причинам...

Насчет спасания - тема скользкая вообще.
У большинства зоомагов есть каналы сбыта неликвида. Не выкидывают они ничего. С одной стороны, забрать - типа спасти. С другой - ну никто же, посмотрим правде в глаза, голодным не останется. Просто кормовых купят не в зоомаге, а в другом месте, в виварии каком-нить, например... И тоже получается, что когда таких крыс, предназначенных на корм, забирают, то это приводит к тому, что производят новых, для восполнения недостающего...
Посему нет у меня какой-то радости от таких спасаний, честно сказать. Ни осуждения, ни одобрения.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2575 : April 12, 2012, 13,05:05 »
Посему нет у меня какой-то радости от таких спасаний, честно сказать. Ни осуждения, ни одобрения.

Nail это не сознательно  спасение, это просто не прохождение мимо... одно дело, когда существует где-то далеко кормовая крыса и ты не видишь ее глаза, а другое, когда  ты ее на руках  подержал, а через два дня  ее отдадут... нужно стальной стержень иметь, чтобы пройти мимо... но тут  каждый сам решает боротся за мир  в всем мире или таскать воду в решете.  Утопичны оба  вараинта, кстати:  крыс все равно будут разводит на корм и всех действительно не спасешь. 

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2576 : April 12, 2012, 13,09:57 »
При победе эмоций над разумом остается только брать себе и пристраивать уже из дома.  А объявления "а у нас в зоомаге" больше мозг выносят, честно сказать.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2577 : April 12, 2012, 14,08:43 »
Nail
"объявления "а у нас в зоомаге больше мозг выносят, честно сказать"
согласна, получается действительно, как   Vorona написала - помощь зоомагам, а не крысам.
Кстати, можно и не успеть забрать - у нас в городе уже была такая ситуация, когда вроде отдавали и обещали не убивать, но когда за ними пришли - крысаков уже не было...
С другой стороны у меня лично есть возможность пару крыс  взять в критической ситуации на передержку, что равнозначно оставить навсегда (я позавчера и зашла в магазин, чтобы мальчишку какого выкупить - у нас одно крысоместо  в клетке большой есть), а у кого-то может и не быть. В том числе финансовой - это ж клетки, еда и т.д. А тут не пять на самом деле а почти  60 крыс -  там же дети еще, которые скоро  "вылупятся".

совет один - не ходить по зоомагам.
« Последнее редактирование: April 12, 2012, 14,11:11 от Lia »

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #2578 : April 12, 2012, 15,45:57 »
Каждый решает сам - спасти (взять) крысика из зоомага или нет. Тема собственно и создана, что бы здесь обсуждать зоомаги.
В Бетховене, о котором я писала ранее очень долго не было крыс, видимо после того, как я накляузничела. Но вот снова появились и в принципе, условия более-мене приемлемые. А то, что им отдали крыску, взрослую, это уже не вина зоомага. Они крыску взяли и пока крысик сидит в тепле и с провиантом!
А спасение, дело тонкое... Например, нЕ каждый спаситель может потом на лечение крысика выделить кучу денег на лечение. Мой Крысь из зоомага, куплен за 400 рэ, а потрачено на лечение в первые месяца полтора около 20 тыщ...
Давайте просто не навязывать (умолять) друг друга спасти крыса из зоомага. Пусть каждый решает сам (с чего начала, тем и закончила)!!!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2579 : April 12, 2012, 16,27:16 »
Airisha
сейчас у меня все мальчики  зоомаговские,  старшему  2,5 примерно, готовимся к старости. Ветернарку пришлось обращаться только с  Кузей и Шоколадом (Шок не выжил, так как ему фигню какую-то вкололи) из-за подозрения на пневмонию. Впрочем, рентген у  Кузи  пневманию,  кажись (врач не ратолог, на форуме тоже ничего не увидели ,кроме вздувшегося от лекарств  кишечника), не обнаружили. Но  Кузя он задохлик, а остальные все здоровички, хотя размерами своими  до клубных не дотягивают. Самый большой  Тихон 700 г., остальные от  300 до  450 г. Этой зимой у нас по мальчишкиной  клетке прошлась инфекция - но байтрил  помог.  Девченки тоже мелкие, но тьфу-тьфу здоровенькие (им годик). 
« Последнее редактирование: April 12, 2012, 17,29:52 от Lia »