Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348080 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: О зоомагазинах
« Ответ #280 : March 28, 2008, 00,40:56 »
Когда он открылся там было всё идеально.Каждый зверёк сидел в разных клетках.Тогда ещё продавцом был хозяин магазина.Он за животными ухаживал,а теперь нанял Бог знает кого.
Если так, то может есть возможность стукнуть владельцу на продавцов? Что типа живой товар портит, потенциальных клиентов этим распугивает. Пусть идет носками торговать, а не зверями
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #281 : March 28, 2008, 02,18:16 »
сегодня заходила в ваку на лиговском. ну то, что продающиеся крысы сидят в маленьких клетках меня, естесственно, не удивило... а вот то, что девушка-продавец заявила громко "мы не продаем животных на корм", а потом тише "последний раз!" и вытащила двух крыс какому то придур несимпатичному мне молодому человеку, вот ЭТО удивило. этот МЧ там постоянный клиент судя по их разговору и покупает периодически то мышей, то крыс. кролик там сидит с больными ушами. попугай с больным гребнем (или как это у них называется?) это даже клиенты замечают.
ММММм.....попугай с больным хохолком....ссорри...какого привезли....
А кролик вапще-то вислоухий баран....
А по поводу продажи крыс на корм,я уже давно говорила,что я да,не продаю,но
по поводу других продавцов в своём зоомаге я не ручаюсь...
Posted on: 28 Март 2008, 02:13:09
а по поводу маленьких клеток.....что делать?????Места нет....
по крайней мере их часто чистят,животных хорошо кормят,у них постоянно есть вода...
Ну невозможно в зоомагазине создавать домашние условия.
А постоянных покупателей,которые у нас покупают на корм животных у нас нет....
Просто когда я работаю в том отделе ни одно животное не продаётся детям,на корм или в подарок....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #282 : March 28, 2008, 07,05:10 »
А я своих крыс в зоомагазине на профсоюзной покупала.. И крыс  и мышей:) Огромные просто там стеклянные клетки, еда, колесики вода все есть. правда сонных много было:) Но я выбрала самых шустрых, они правда и одни из самых мелких там были:) По словам продавца им 4 месяца:) Во всяком случае, ушки, глазки хвостики чистенькие, шерстка блестит. И вроде не пугливые:) уже из рук даже вне клетки еду берут, ползают по головам, хотя только в понедельник купили и везли долго, да еще на электричке, но нормально перенесли поездку:) В общем, я довольна покупкой:)
На профсоюзке огромные клетки? У меня клетка для временного отселения больше, чем те террариумы. Крысам  (да и остальным животным) там душно, жарко из-за постоянного освещения, часто нет воды. Про то, что мальчики и девочки вместе, вообще молчу. Крысята мелкие, очень рано отнятые у мамы.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : March 28, 2008, 09,42:12 »
Ничего себе маленькие:) метр-полтора маленькие что ли?6)) да еще у крыс 2 террариума соединены были, бегай не хочу:) на счет душно - да, вполне может быть, не знаю когда их отняли от мамы, но сидели там уже 4 месячные все, некоторые были уже крупные, любая мамка уже прогнала б давно:) Я о магазине Папа Карло кажется так, говорю:)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #284 : March 28, 2008, 10,06:35 »
О, именно об этом магазине здесь много говорили.
Именно там продают грудных младенцев на корм, и очень часто покупают кого-нибудь беременного (я, например, именно там купила беременную крысу двух месяцев от роду; продавали ее как сфинкса, оказалась даблрексом)
В следующий раз будете там - присмотритесь внимательнее, куда попали.
Там еще были замечаны полумертвые черепахи и прочие ужасы и кошмары - экзотов там много, есть где "развернуться".

Эти "метровые" террариумы многие видели. Вы просто были недостаточно внимательны)

Ничего себе маленькие:) метр-полтора маленькие что ли?6)) да еще у крыс 2 террариума соединены были, бегай не хочу:) на счет душно - да, вполне может быть, не знаю когда их отняли от мамы, но сидели там уже 4 месячные все, некоторые были уже крупные, любая мамка уже прогнала б давно:) Я о магазине Папа Карло кажется так, говорю:)

Posted on: Март 28, 2008, 10,02:56
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18549.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12662.0
...кучу всего можно нарыть поиском)

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : March 28, 2008, 10,20:19 »
ну я таких ужасов не увидела. конечно магазин не дом, но покупкою довольна:) Претензий нет никаких, общительные не пугливые крыски ТТТ думаю если бы им было так плохо, они были бы зашуганне и дикие:)
Про крыс на корм да жалко, но были бы мы все владельцами хорьков, змей, мы точно так же бы хотели порадовать своих любимцев живой крысятинкой:) Так что, это с какой стороны посмотреть:)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #286 : March 28, 2008, 10,38:58 »
С какой не посмотри, мне они продали беременную двухмесячную крысу, которая потом не смогла нормально родить.
За это уже надо запрещать торговать животными, и это не imho.
Даже если у них половина животных - здоровые - это не оправдание.
Никаких "сторон" тут нет.
Омерзительное место.

Да, по тому, что вы тут пишите о "порадовать" - это говорит как раз о том, что вы совсем не в теме.
Я не буду тут об этом писать, но вообще-то говоря, если у человека есть хищник, которому нужно есть что-то живое, и - мозги - он тоже будет обходить такое место большим кругом  :P.

ну я таких ужасов не увидела. конечно магазин не дом, но покупкою довольна:) Претензий нет никаких, общительные не пугливые крыски ТТТ думаю если бы им было так плохо, они были бы зашуганне и дикие:)
Про крыс на корм да жалко, но были бы мы все владельцами хорьков, змей, мы точно так же бы хотели порадовать своих любимцев живой крысятинкой:) Так что, это с какой стороны посмотреть:)

Posted on: Март 28, 2008, 10,36:42
+ среди экзотов довольно много звериков, которых, как с ними не обращайся, агрессивными не сделаешь. Генетика. При чем тут зоомагазин?
Моя Аля тоже очень общительная... только вот после зоомагазина (того самого) пришлось с ней порядочно помучаться.

Не увидели - потому что смотрели не туда (или невнимательно).
Вобщем, ходить в шорах легко и приятно.
« Последнее редактирование: March 28, 2008, 10,43:07 от sonqka »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #287 : March 28, 2008, 10,41:17 »

Ужасов не увидели потому что не смотрели куда надо... Через годик напишите, как дела у крыс, которых купили. Вот тогда посмотрим, так ли всё чудесно.

По поводу радования своих любимцев "крысятинкой" тут об этом вообще лучше помолчать... с какой стороны не посмотри.

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : March 28, 2008, 10,46:21 »
"Не увидели - потому что смотрели не туда (или невнимательно).
Вобщем, ходить в шорах легко и приятно"\

ну, если приглядеться, то и на солнце пятна бывают:)
А через годик, проблемы могут быть у любых, крыс - и не важно где и у кого их купили:) Жизнь такая:) Старость не радость:) Да и подверженность крыс опухолям тоже никто не отменял, к сожалению.
КАк и тот факт, что одни живые существа едят других:) Это жизнь всего лишь:) Змеи и прочие, тоже живые и точно так же хотят кушать. Вот  я бы не смогла скормить им крыс или кого нибудь еще, поэтому и не держу таких хищников:)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #289 : March 28, 2008, 11,04:42 »
"Папа Карло" - не солнце, а одно из самых кошмарных мест в Москве всмысле обращения с животными (любыми).
Если вам на самом деле интересно, пособирайте информацию, и вы сами придете к этому выводу.
Если не интересно - то не надо спорить, что ли)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #290 : March 28, 2008, 12,51:04 »
ММММм.....попугай с больным хохолком....ссорри...какого привезли....
А кролик вапще-то вислоухий баран....
А по поводу продажи крыс на корм,я уже давно говорила,что я да,не продаю,но
по поводу других продавцов в своём зоомаге я не ручаюсь...
Posted on: 28 Март 2008, 02:13:09
по крайней мере их часто чистят,животных хорошо кормят,у них постоянно есть вода...
Просто когда я работаю в том отделе ни одно животное не продаётся детям,на корм или в подарок....
то, что кролик вислоухий это понятно 8))))
ты может и не продаешь, а та девушка продает.
клетки маленькие - у вас стоят большие клетки, было бы желание (не продавцов есессна) в конце концов аквариумы на всю стену, а крысы еле перемещаются...
ты так отвечаешь, как будто это твой магазин и ты там за животных отвечаешь... ))
Posted on: Март 28, 2008, 12,44:37

А через годик, проблемы могут быть у любых, крыс - и не важно где и у кого их купили:) Жизнь такая:) Старость не радость:) Да и подверженность крыс опухолям тоже никто не отменял, к сожалению.
КАк и тот факт, что одни живые существа едят других:) Это жизнь всего лишь:) Змеи и прочие, тоже живые и точно так же хотят кушать. Вот  я бы не смогла скормить им крыс или кого нибудь еще, поэтому и не держу таких хищников:)

вы наверное не поняли, да? в магазин ОЧЕНЬ часто сдают зверей люди, которые дома разводят их. они абсолютно уверены, что их дети пойдут не на корм. ведь им в магазине пообещали. а в итоге что? тот факт, что эти крысята магазинного разведения ничего не меняет. если есть указание не продавать на корм, значит не должны продавать. удавов можно и кошками кормить, попробуйте на кошачий форум идейку подкинуть со словами "всем кушать хочется"... кормление хорьков тут обсуждалось уже даже не 100 раз... повторяться не буду. по вашему крысоводы, держащие дома хорьков, будут покупать им крысу поиграться?)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #291 : March 28, 2008, 13,54:31 »
Я этого не понимаю! Зачем не побоюсь этого слова закупать животных, если не можешь их нормально содержать? "Нет места" - а почему держите? По мне так лучше чтобы был ассортимент меньше, но звери были в терпимых условиях...
А по поводу "Не продаем животных детям" - это спорный вопрос. В нашем магазине даже висит табличка с надписью " Мы не продаем животных детям!"(Примерно так), но мне крысу продали с превеликим удовольствием...
Магазину главное что? Выгода! И не важно кому, на что и зачем продавать животных!!!
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : March 28, 2008, 16,01:30 »
Ну, а как продавец в магазине может узнать на корм покупают или нет? :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #293 : March 28, 2008, 16,09:27 »

Довольно просто: если покупателю нужен только сам зверь, при этом у него нет своей переноски и он не берет в магазине ни переноску, ни корм, ни какое-либо другое "приданое" - это с большой вероятностью животное покупается либо на корм, либо для развлечения извращенца-садиста, либо как игрушка несмышленому ребенку.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : March 28, 2008, 16,14:31 »
ну мы так и покупали:) Однако не на корм а в качестве дом. любимцев:)

Alien123

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : March 28, 2008, 16,29:34 »
ну мы так и покупали:) Однако не на корм а в качестве дом. любимцев:)

Поддерживаю, однажды пошли покупать шапку, а вернулись домой с крысёнком, небыло ни корма ни переноски, так и несла до дома в руках, печальный сидел , было просто жалко.
Песчанки Клавко и Блеки, Крысуни Шуся, Хани и малышка Мона

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : March 28, 2008, 16,49:45 »
Да и у нас та же история - остановился мой любимый у витрины, увидел большую серую крысу и в итоге принес ее домой (нес за пазухой). Клетка, к счастью, уже была.
Ничего, живет этот зверь и живет вполне благополучно.
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

MiF

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Betti&Nora
« Ответ #297 : March 28, 2008, 17,48:25 »
У меня был неудачный опыт покупки крыски в магазине, с тех пор решила там животных не покупать! Купила крысу мальчика месяца 2 ему было наверное, в итоге он рук боялся и с зубами у него проблемы блин он их не стачивал приходилось носить в веткинику что бы обрезали резци, при этом он грыз мин. камни и все такое! и питался хорошими корами.  В итоге он убежал на даче и одечал совсем.

А недавно купила крыску, но только в питомнике профессиональном, нинарадуюсь на мою Бетти, просто солнышко, дорого зато серце спокойно!
Если мы окружены крысами, значит, корабль не идет ко дну.

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #298 : March 28, 2008, 22,37:44 »

Многим просто наплевать какое животное. Какой окрас, пол и т.д.
Они просто говорят: "Можно крысу?"
                                   "Какую? Выбирайте"
                                   "Любую" и т.д., можно даже не продолжать...
Еще некоторые покупают по много крысок сразу... >:(
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #299 : March 28, 2008, 22,57:05 »
Я этого не понимаю! Зачем не побоюсь этого слова закупать животных, если не можешь их нормально содержать? "Нет места" - а почему держите? По мне так лучше чтобы был ассортимент меньше, но звери были в терпимых условиях...
А по поводу "Не продаем животных детям" - это спорный вопрос. В нашем магазине даже висит табличка с надписью " Мы не продаем животных детям!"(Примерно так), но мне крысу продали с превеликим удовольствием...
Магазину главное что? Выгода! И не важно кому, на что и зачем продавать животных!!!
Мне интересно,а зачем в зоомагах создавать домашние условия?????
Я понимаю,если бы им в этих клетях хотя бы месяц содержаться....
Но я конечно не понимаю,когда кучу животных содержат в одном маленьком террариуме....
Всё же у нас клетки хоть и тесноваты,но жить там недолгое время можно....
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0