Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348713 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: О зоомагазинах
« Ответ #320 : April 04, 2008, 00,36:45 »
у нас в ваке на удельной крысятки 2х недельные продаются, еще глазки не доконца открыты с легким "прищуром" :( красавцы капюшончики агутиевые вроде...

А еще там тетка продавщица работает, я покупала крысям своим витаминки и она со мной "поделилась" у нее крысе 1.5 года - девочка, "Ох я вот решила самца взять (из этого магаза навремя) чтобы крыса родила - дочка на маленьких крысят посмотреть хочет...." я ей говорю "А не поздно ли для первой вязки полтора года то...?" она мне "Не.. в самый раз..".
Ну а деток в свой же магаз припрет в две недели. Тварь.
Честно говоря, подло пожелала чтобы доча ей принесла в подоле, абы было чем заниматься кроме как старую крысу вязать.
Может надо было ей объяснить, что нажо средний возраст крысы разделить на средний возраст человека и получить скольким человеческим годам соответствует данная крыска? Ну а затем задать вопрос, каковы шансы на нормальные роды, если первые роды будут в возрасте "далеко за 40" . (именно стольким человеческим годам соответствует в лучшем случае 1,5 годовалая крыска )
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Corsa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : April 04, 2008, 13,57:23 »
ага. пришли и сказали.. "дайте мне мышей.. что, нету мышей? ну тогда крысок. потолще и покрасивее. он не ест некрасивых" (с) как тут понять, что человек на еду покупает, правда?

А вы думаете у человека, который покупает крыс  на еду переносок нет ?:)) Вот у него то, они как раз, скорее всего и будут:) Или сложно сделать вид, что он там какую то выбирает крысу? Воообщем, это я к тому, что недоказуемо это, на корм или куда еще.  Только если примелькается с завидной периодичностью или сам скажет:)

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : April 05, 2008, 04,33:25 »
Мой муж очень хотел змею. Думаю понятно почему ее не хотела я. Зашла как-то в "Природу" за витаминками и ради интереса спросила едят ли змеи что-то кроме живности. Упитаная продавщица со счастливой улыбкой сообщила, что нет, не едят. Но я могу не волноваться, т.к. ИХ змеи едят только мышей. Дескать, крысами ( своими, магазинными ) кормить пробовали и не ест. Дальнейшее без коментариев...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #323 : April 05, 2008, 22,30:31 »
Ну змеи же разные бывают. Маленькие ужики - полозы, можно же сверчками кормить, лягушками, рыбками...
Я раньше хотела завести, не змейку, так мелких ящерок, но как-то жалко все что больше червяка скармливать.
А то вот как-то пожаловалась, что гуппи расплодились, мне сказали, что чего я огорчаюсь - не надо на корм черепахам тратиться. Но все равно как-то неприятно.
Хотя, открыла банку Раффи для рептилий, который не гранулированный - а там сушеные гуппехи :(  Больше не куплю... У меня дохлые рыбки с кормом все же не сильно ассоциируются.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Snaf

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : April 06, 2008, 09,44:56 »
Вчера зашла в зоомагазин на Шоссе Энтузиастов. Маленький магазинчик, в закутке в маленьких клетках кролик, пять - шесть крысомальчишек, хорёк, и морская свинка с малышом - сосунком (Я таких маленьких и не видела никогда). Клетки маленькие, запааах (((.  Грустно ((((.
Если хочешь чего-то очень, отпусти это...
Если оно вернётся к тебе, это твоё навсегда,
Если не вернётся - это вообще никогда не было твоим.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #325 : April 06, 2008, 12,45:12 »
Самый большой шок у меня был в Природе на Старопетргофском где-то год назад, когда я увидела детеныша мангуста в одной клетке с маленькими морскими свинятам. Как они все орали и воняли. Свинки в один угол при малейшем движении от мангуста, мангуст на задних лапах и тоже подвоха ждет и нервничает на уписанных опилках, не знает куда приткнуться.

Еще в террариумах с маленькими водяными черепашатами обычно наливают воды - см 5, и туда суют обогреватель, который из воды торчит. И вот эти крохи сидят на обогревателе... А когда воды мало, его отрегулировать практически невозможно, они или не греет или наоборот шпарит. А эти малыши залезают прямо на сам обогреватель, как на берег (котрого им не хватает) и сидят на нем... А потом народ удивляется, почему эти черепашата дохнут через день-два-неделю. Уже сколько раз плавающих кверху брюхом этих черепашат наблюдала... Один раз неприятно было, зашла с Данькой, он на этих черепах уставился, а там как раз несколько таких черепашьих трупиков. Причем он их как  трупики идентифицировал.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : April 07, 2008, 17,22:02 »
Сегодня зашла в зоомаг, поинтересовалась клеточкой. Клетка была разобрана, меня заинтересовали габариты. Искать описание или мерять девица не пожелала, зато спросила кто у меня. На ответ "крысы" сказала, мол, это слишком много, предложила клетушку, в которую я и хомяка поселила бы одного. Мало, говорю, а она "у нас так живут и ничего", и показывает на закуток какой-то. Мамочки, а ведь и правда... живут там... в хомячьих клетках...
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #327 : April 07, 2008, 17,33:23 »
Мало, говорю, а она "у нас так живут и ничего", и показывает на закуток какой-то. Мамочки, а ведь и правда... живут там... в хомячьих клетках...

Надо было сказать, что люди тоже впятером в однокомнатных квартирах иногда живут... не от хорошей жизни(((
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : April 07, 2008, 20,26:46 »
Vlada, сказала, а толку? Общий смысл ее слов все равно сводился к рефрену: это же просто крысы, нафига им большая клетка (читай- тратиться на нее), коль и так живут >:(
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : April 08, 2008, 16,44:01 »
Я смотрела вчера клеточку своим девчатам,та же реакция...Зачем им такая большая?предлагает нечто маленькое двухэтажное-хомячииное(у меня сейчас дамы в таких условиях живут но им сейчас 2 месяца и полтора).А еще какая то-с большим расстоянием между прутьями,так с такой злостью-они же быстро смоются из нее. Я девочкам клетку стараюсь почаще открытой оставлять-пускай по клетке хоть побегают.Ну за что к этим милым зверикам такое отношение( Хотя их мелкие продавались в оч хороших условиях. По полу разделены,вода,сухой корм,морковка,2 этажа в клетке,камушек погрызть лежал.
Моя семья теперь на два члена больше)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : April 08, 2008, 17,57:02 »
эхх. после прочтения темы захотелось или пойти поработать продавцом в зоомагазине, или сходить в ближние зоомаги и помочь маськам... жалко их, аж сердце кровью обливается. нет, ну хорошо - у меня знакомая девушка работает в зоомаге нашем, в Дмитрове, есть возможность хоть подкормить малышей или хоть какие-то минимальные принципы внушить...
Все-таки надо туда наведаться, потому как последний мой визит туда был летом, когда я купила себе первого зоомагазинного детеныша. Он хоть и любимый, и доминантный крыс, но болеет, и имеет добротную карточку в Кобре, плюс побурения и сильный недовес. Тогда-то я выбирала себе "крыску". А уж потом почитала кучу лтературы, форумов, русско- и англоязычных, статей и так далее. Сейчас понимаю. И жалко, жалко до боли этих малышей, нагуливающих детенков в двухмесячном возрасте, без поилок и укрытий...
и ведь нету панацеи...грустно все это
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : April 08, 2008, 22,22:19 »
На днях заходила в зоомаг рядом с домом, это тот что на Онежской, в магазе пополнение мучеников, большие темные мальчишки вперемешку с крохами, чуть ли не сосунками, висят на крышке переноски этой, дышать нечем, поилок нет, дурдом.
Ну что за люди...

И сегодня была в Бетховене на Водном, чессказать понравился магаз, клеток море самых разных, корма, лакомства, крысят не видела, но особо не искала, страшновато было увидеть что ньть не хорошее

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : April 09, 2008, 13,38:45 »
Сегодня занесло меня на Арбат... Сидят крысы в вольерах со стеклом. Вода есть, миски тоже, еды не увидела, но утро было, может, не успели еще положить. Крысы вперемешку >:(, м и ж. Подхожу к продавщице, спрашиваю: "а Вы крыс по половому признаку не рассаживаете"? Она на меня смотрит таким обдолбанным, пардон, взглядом: "а зачем"? Я начинаю объяснять, вежливо так, что крысам очень вредно рожать в раннем возрасте, могут всякие нехорошести быть и т.д., а она на середине моей фразы тупо разворачивается и уходит!!! :o Типа, я вообще пустое место!!! Народ из Москвы, может, скооперируемся, сходим туда, объясним менеджеру или кому еще, как крыс держать? А то я одна точно не воин...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Ritulja

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : April 09, 2008, 17,58:34 »
Сегодня занесло меня на Арбат... Сидят крысы в вольерах со стеклом. Вода есть, миски тоже, еды не увидела, но утро было, может, не успели еще положить. Крысы вперемешку >:(, м и ж. Подхожу к продавщице, спрашиваю: "а Вы крыс по половому признаку не рассаживаете"? Она на меня смотрит таким обдолбанным, пардон, взглядом: "а зачем"? Я начинаю объяснять, вежливо так, что крысам очень вредно рожать в раннем возрасте, могут всякие нехорошести быть и т.д., а она на середине моей фразы тупо разворачивается и уходит!!! :o Типа, я вообще пустое место!!! Народ из Москвы, может, скооперируемся, сходим туда, объясним менеджеру или кому еще, как крыс держать? А то я одна точно не воин...
надо было ей подзатыльник отвесить...овца

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #334 : April 10, 2008, 10,14:55 »
Камень в огород новосибирских зоомагов.

Я хожу за наполнителем/травой/лакомствами в магазин на Плановой каждые выходные. Насчет "крупных" грызунов - на полу стоит достаточно большой вольер примерно 60х60х100, выс х шир х дл, там носятся 2-3, редко 4 свинки, вода-еда (корм сухой, морковка) есть, вроде как "пойдет".

А на витрине стоят 2-3 "клеточки", иначе не назовешь примерно 30х30х30 см, в одной постоянно живет или морсвинка или кролик, в двух других хомы или крысики. Месяц назад в этой мелкой клеточке обитался крысовыводок - карандаши, десятка полтора, иначе не назовешь - худенькие, маленькие, длинные, среди них голубое очарование. Все они жались под беговое колесо, тесным комком. Через неделю количество поубавилось, малыши немного "утолщились". Из еды у них мисочка "сушки" и вода рядом в мисочке, морковка. Еще через неделю осталось зверьков 5, активных, вполне готовых к воспроизводству :( У нас я ни разу (!) не видела, чтобы крысок рассаживали по полу. Цена на крыску в Новосибирске - 100 рублей.

В другом магазине (на пл. Калинина) все то же, о чем писали выше - в малюсенькой клетке, в витрине за стеклом, в углу под лампой в опилках копошится какая-то мелочь, исхудавшие и пассивные.

Я давно ищу большую клетку, вот в одном магазине мне стали навязывать клеточку 27х35х50, мол, смотрите, крысиная (!), шикарная. Чего там шикарного? Пружинный тоннель? Объясняю, что в эту дырку взрослая крыса не пролезет, а пружина опасна для здоровья (во время игр хвост может попасть в щель, бедное животное покалечит фостик!). Во взгляде непонимание - она же крысиная, специальная! С линейкой перемерила все клетки - маленькие. Продавец спрашивает - зачем больше-то?? я объясняю, что у меня 4 девочки. Еще вопрос - а зачем вам столько? В общем, кошмар.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : April 11, 2008, 01,00:12 »
Среднестатистическая цена на крысу - 100р. Сегодня зашла в зоомаг на Некрасова и наблюдала там три крысосемьи с детками. Все в разных вольерах(правда не рассажены по половому признаку) и ВСЕ белые. Цена сразу упала до 50р. Вот так
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Sashochek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : April 12, 2008, 11,23:13 »
Нашла в интернете такую статью об открытии своего зоомагазина.
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/zveri/zoo.php

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #337 : April 12, 2008, 11,50:33 »
Нашла в интернете такую статью об открытии своего зоомагазина.
http://www.bishelp.ru/svoe_delo/otrasl/zveri/zoo.php

"Подбирая ассортимент магазина, задумайтесь: стоит ли связываться с «живым товаром». Высоких доходов «птички-рыбки» вам не дадут: их покупки носят разовый характер. А риск, что они погибнут, не дождавшись новых хозяев, есть всегда. Плюс – бумажная волокита. Москомприрода предъявляет серьезные требования к условиям содержания животных в магазинах. Оформление документов на одну птичку, которая стоит 30 рублей, может обойтись в три тысячи. Поэтому окупить затраты, связанные с продажей такого товара, очень трудно. Торговать же без официальных документов запрещено, а работать под угрозой постоянных штрафов никому не хочется"

Вот и честно говоря нафиг тогда они это делают? Сам дескать помучаюсь, но и животных замучаю немало? Извращенцы какие-то. Прдавайте клетки-поводки-корма. Там же написано, что только  консервы для кошек-собак приносят по стране 250 лимонов $ Зачем зверей мучить, если можно и так заработать?
« Последнее редактирование: April 12, 2008, 11,52:14 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sashochek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : April 12, 2008, 12,12:07 »
Москомприрода предъявляет серьезные требования к условиям содержания животных в магазинах.
Чего-то не наблюдаю этих "серьезных" требований. Или то, что они сидят в тесных клетках друг у друга на головах и есть серьезно?  >:(

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #339 : April 12, 2008, 16,03:14 »
На днях был в "Папе карло". Не понравилось. Причём обратил внимание, что не уважают там не только животных, но и посетителей. Табличка "Мыши по половым признакам не продаются" тому свидетельство. Ну а сидят эти мышки в небольшой клетке даже невозможно сосчитать в каком количестве. Для своих зверей поехал сегодня по зоомагам. Заскочил в ближайший на Онежской улице, 18. Убедительно прошу всех: даже не заходите туда! Тем более что либо покупать там. Таких торгашей надо бить рублём, только разорившись они поймут, что пять взрослых крыс в пластиковой  клетке 20 на 30 см без поилки и домика, почти без вентиляции, не могут содержаться. Крысы по 200 рублей. Выкупать животных конечно можно, но боюсь на моральных уродах сработает рефлекс собаки Павлова: хуже условия содержания - лучше берут. Значит надо ещё хуже условия делать, а сердобольные всегда найдутся. Поехал в "Зообум" на Петрозаводской, 18. Совсем другое дело. Продавцы приветливые, магазин светлый, животные нормально содержатся. Только миттельшнауцер в маленькой клетке спит.  У остальных нормально, а грызуны вообще в больших клдетках. Причём цены на крыс ниже.