Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348448 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: О зоомагазинах
« Ответ #460 : June 22, 2008, 16,06:02 »
Нет, я как раз здесь живу;)
Где-где было про то, что я "рассчитываю на страну"?

Кстати, большенство сознательных людей никогда не купит в зоомагазине ни кошку, ни собаку - тут как-то разобрались без государства, при чем достаточно давно.

По-хорошему мимо зоомагазинов не "надо не проходить", а надо именно "проходить". Надо, чтобы такими местами брезговали. Именно потому что это "рынок" и им нужно, чтобы у них были покупатели. Если они поймут, что, если они будут торговать животными, от них уйдут покупатели, они этого не будут делать. Ведь они не садисты, им просто плевать.
А над "добрыми делами" они только поржут и еще наплодят, чему мы много раз были свидетелями.
То, что это помогает и "радоваться добрым делам" - как раз про "страну эльфов".
Люди просто делаю то, что не могут не сделать, и все. При этом они ни с чем не борятся, и лучше это четко сознавать.

Кстати, вообще-то помочь в конкретном случае imho - это самое простое, что можно сделать.
Это даже проще, чем написать в жалобную книгу.
Не над чем тут сосредотачиваться, это как раз получается само, только это НЕ ПОМОГАЕТ, потому что всем не поможешь. Это абсолютно параллельная вещь, и, еще раз повторю - абсолютно другая тема. Тут не даром не разрешают размещать объявления о крысах из зоомагов, пока их кто-то домой не забрал, imho...
Так что обсуждать нечего.

sonqa, вы живёте в стране эльфов?!
Вы живёте в Росии, в стране, которая не в состоянии позаботиться о своих гражданах, которая погрязла в коррупции и не может контролировать оборот оружия и наркотиков на собственной территории.

А то, что мы ставим конечной целью - запрет на продажу животных где ни попадя и изменение сознания людей в отношении животных  - это требует целенаправленной политики.

Принятия ряда поправок к статье "О жестоком обращении с животными", принятия новых законов о торговле животными, контролировать выполнение программы,  а главное - проводить мощную пропаганду среди населения (в школах, например) чтобы обеспечить  выполнение этих законов... И если даже принять ряд этих мер, должно пройти ещё много-много лет чтобы сознательность у граждан появилась.

Но даже этот вариант, он, так сказать, утопический. Потому что торговля животными - это бизнес, не такой прибыльный, как наркотики или оружие, но тем не менее. Никто его не ликвилдирует.

Вы можете предложить что-то конкретно? Как сделать так, чтобы на мерзких тёток из зоомагов тыкали пальцами? КАК?

Так не лучше ли радоваться небольшим добрым делам, которые нам удаётся совершить? И пытаться совершить их снова и снова? И рассказать друзьям и просто понимающим и сочувствующим - а вдруг когда-нибудь тоже не пройдут мимо?

Posted on: Июнь 22, 2008, 16,01:53
У нас нет нормальных ветеринарных служб.
И ветеринары в зоомагазинах - это одно слово, потому что это дурацкие обязанности и смешная зарплата, нормального человека очень быстро сманят с такого места.
А как можно проверить условия, если человек 10 "с полномочьями" на всю Москву знает, как надо?

Вобщем, беспросветный мрак.

И этот бизнес можно контролировать. В первую очередь через ветеринарные службы. Именно они проверяют условия содержания животных.
« Последнее редактирование: June 22, 2008, 16,13:46 от sonqka »

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : June 22, 2008, 22,16:47 »
написать в книгу как раз самое простое. и никакого результата.
и еще - не знаю, может мне повезло, но администрация этого "котенка" оказалась вполне адекватной, и они согласились прислушаться к замечаниям по содержанию животных. по крайней мере все уже рассажены, напоены, накормлены и на будущее обещали запомнить. это по результатам телефонных переговоров. личная встреча впереди. буду продавливать...
говорите, что это фигня, но для меня имеет значение, что мой город становится лучше.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : June 23, 2008, 00,27:17 »
Не могу не поделиться впечатлениями :) Ездили мы сегодня в голландский садовый центр "зеленая страна". Оказалось, там тоже есть отдел с товарами для животных, между прочим там есть большие прогулочные шары, видимо хорьковые, и большие клетки. На витрине стояли Chinchi 2 и еще какая-то "2", тедди иди фредди))) А еще там очень много животных! Отдельный закуток, небольшой по площади, вдоль стены - террариумы, просторные, верхняя часть из сетки. Там сидят какие-то попугаи, хорек, крысы, безумное количество морских свинок, дегу, хомячки, черепахи, кролики, шинша, жуткая лягушка, лесные ежики(!), и совершенно потрясная 3-хмесячная обезьянка лори (всего за 94 тыщи :P ). В каждой клетке поилки с водой, подстилка, в ней еще вроде кусочки морковочки, кормушки, в каждой клетке деревянный хороший домик! В закутке этом стоят 2 огромных увлажнителя, и постоянно находятся 2 тетеньки. Причем не просто так находятся, а одна например при мне кормила обезьянку из бутылочки, а вторая вычесывала кроликов пуходеркой. Все зверики не крошечные, судя по крысам по крайней мере, а нормального отдавательного возраста. Рассажены ли по полу - не поняла, потому что различаю только крыс, а они почти все сидели попрятавшись по домикам. Но судя по всему остальному, скорее рассажены. Цены на зверей очень даже приличные! Те же крысы - по 199 р! Хорек чуть ли не 10 тысяч, лысая свинья была около 6 тысяч, кроли тыщи по 2 вроде. Ну то есть как раз такой вариант, что для баловства не купишь особо-то))) Интересно, откуда они берут зверей...  В общем что хочу сказать - если так выглядит европейского уровня зоомагазин, то почему бы и нет.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #463 : June 23, 2008, 01,51:10 »
Я думаю, вы просто не все знаете. Тут пробегали те, для кого и Папа Карло - приличный магазин.
Откуда они обезьяну взяли? Тети, может, и старательные, но какая скотина поставляет в магазин диких животных? Эта сволочь небось еще неплохо зарабатывает, раз такие цены. Как они их будут продавать, откуда возьмут правильные инструкции? Как будут фильтровать покупателей?
Нерешаемых вопросов слишком много.
А в "цивилизацию" даже "Бетховен" играет. Произвести хорошее впечатление почему-то слишком просто.

Не могу не поделиться впечатлениями :) Ездили мы сегодня в голландский садовый центр "зеленая страна".

Posted on: Июнь 23, 2008, 01,44:58
Это минимум в Москве. Как раз такое на корм и берут.
Хорька - как "животное", сразу пару крыс - на поиграть хорьку, и продавец с этим ничего не сделает. Вот это и называется "магазин".

Те же крысы - по 199 р!

Posted on: Июнь 23, 2008, 01,46:56
Они все так говорят. Тем более "телефонные переговоры".
Вот-вот, это для ВАС имеет значение, о чем и речь. ВЫ не можете пройти мимо (и не сможете, ничего плохого в этом нет).
Только мир от этого не меняется, что бы вы не думали(
Магазин продолжит нанимать люмпенов (вряд-ли у них есть лишние деньги) и сотрудничать с уродами (потому что больше никто зверей в магазин не сдает).

написать в книгу как раз самое простое. и никакого результата.
и еще - не знаю, может мне повезло, но администрация этого "котенка" оказалась вполне адекватной, и они согласились прислушаться к замечаниям по содержанию животных. по крайней мере все уже рассажены, напоены, накормлены и на будущее обещали запомнить. это по результатам телефонных переговоров. личная встреча впереди. буду продавливать...
говорите, что это фигня, но для меня имеет значение, что мой город становится лучше.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : June 23, 2008, 12,08:12 »
sonqka, зачем столько обзывательств? Понятно, что нормальные люди не станут плодильщиками. Хотя всякое бывает, например в магазинах постоянно предлагают взять мальчика и девочку и сдавать крысят за деньги. Ладно, Вы и я знаем, что это ужасно, но многие искренне считают это нормой. А это уже наша недоработка - недостаточная просветительская деятельность.
А Вы считаете, что лучший способ борьбы с зоомагазинами, продающими животных - просто туда не ходить?

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : June 23, 2008, 12,20:19 »
Vagabond
да ладно) у девушки просто свой взгляд на вещи. максималистский - или все или ничего, если я правильно поняла. лучший, т.о., насколько понимаю - выдвигать законопроект о защите животных, добиваться его принятия и соблюдения. Иначе - игнорирование продукции зоомагов продающих живой товар и их антиреклама)
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #466 : June 23, 2008, 14,45:18 »
Недавно побывала в зоомагазине, который мне вполне нравится, часто там бываю. Условия для животных хорошие, большие просторные вольеры, корм вода в достатке, при мне давали яблоки, огурцы и морковь. Но! Заговорила с сотрудниками о крысах, и тут мне сказила такое "ой, у нас так любят крыс- капюшончиков, быстро их раскупают, особенно голубых. Вот недавно семейная пара пришли, и даже двух взяли, мальчика и девочку оставшихся!" У меня при этих словах волосы дыбом встали! Народ, не подскажите где взять готовые А4 по содержанию крысок? Впринципе сама могу написать, опыт как никак 5 лет приличный, но могу упустить... Рассаживать по половому признаку крысок я их убедила, кормить как сказала, но как видите я упустила 1 момент и совершилась большая ошибка...
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : June 23, 2008, 15,04:28 »
смотрите личку

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #468 : June 23, 2008, 17,31:27 »
Есть еще более хороший способ - подсадить на крыс какого-нибудь олигарха, пусть купит большую сеть зоомагов, максимально ее расширит (животных оттуда долой, можно приют организовать;) и сделает из них дисконты.
(если заведется дисконт прямо напротив "Папы Карло" - никто, кроме владельцев питонов, в "Карле" отовариваться не будет  ^^ ^^ ^^. И не станет "Папы Карло")
Можно разорить так несколько зоомагазинов, а остальных запугать (типа не перестанете торговать зверями - ЭТО откроется напротив вас ^^ )
Нет ни у кого подходящего олигарха?
Шучу.

Вообще-то я не думаю, что тут поможет закон о защите животных, особенно у нас. Получше сделает, но не поможет - пока животных  будет легко тупо разводить ради денег (а магазины на это провоцируют), ничего хорошего в этой области по определению не случится.
Просвещать и просвещать, только не столько продавцов, сколько тех, кто планирует завести животное... чтобы они понимали, чего стоит деятельность зоомагазинов на самом деле.

Ведь это такой союз уродов (рисковать продавать зверей через такую опасную площадку, как зоомагазин, могут только уроды или совсем наивные люди... или припертые к стенке) и циников, от которого никакой пользы никому нет и быть не может ни при каких обстоятельствах, потому что уроды и наивные не могут нормально заниматься зверями, а циники все время будут думать, как бы подороже продать и поменьше вложить, как их не пинай. Экономика однако.
Это родовая, и, значит, неизлечимая болезнь(.

Честно говоря, не вижу в понимании этого ничего особо радикального.

sonqka, зачем столько обзывательств? Понятно, что нормальные люди не станут плодильщиками. Хотя всякое бывает, например в магазинах постоянно предлагают взять мальчика и девочку и сдавать крысят за деньги. Ладно, Вы и я знаем, что это ужасно, но многие искренне считают это нормой. А это уже наша недоработка - недостаточная просветительская деятельность.
А Вы считаете, что лучший способ борьбы с зоомагазинами, продающими животных - просто туда не ходить?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #469 : June 23, 2008, 17,43:43 »
А тут другого нет.
Есть такие вещи, где нет чуточки ("чуточку мертв", "чуточку беременна"))
Любой зоомагазин с зверями - место, где уроды-разведенцы зарабатывают свою копейку на здоровье зверья, а владельцы свою - экономя "на спичках". Ну не может быть по-другому, совсем-совсем.
Если разведенцы исправятся, зверья в магазинах не будет (начнут бояться того же, чего боятся все нормальные заводчики - что зверей купят на корм или глупым детям, ведь магазин не имеет права отказать). Если владельцы будут тратить столько, сколько надо, им будет дешевле показывать фотографии от заводчиков, чем держать несколько больших клеток с игрушками в отдельной комнате с консультантом, ветом (нормальным! с конкурентной зарплатой) и психологом при них, и зверей опять же в магазинах не станет.

Просто есть вещи, которые надо насильно выводить за "законы рынка", иначе все будет плохо. Вроде бесплатного образования.
Разведение зверья к ним тоже относится...

Vagabond
да ладно) у девушки просто свой взгляд на вещи. максималистский - или все или ничего, если я правильно поняла. лучший, т.о., насколько понимаю - выдвигать законопроект о защите животных, добиваться его принятия и соблюдения. Иначе - игнорирование продукции зоомагов продающих живой товар и их антиреклама)

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #470 : June 24, 2008, 11,24:50 »
Просто есть вещи, которые надо насильно выводить за "законы рынка", иначе все будет плохо. Вроде бесплатного образования.
Разведение зверья к ним тоже относится...

Мне нравится Ваши призыв бороться не со следствиями, а с причинами.
Но я никак не могу понять, что конкретно Вы предлагаете. "Выводить за законы рынка", "Чтоб в продавцов животных тыкали пальцами"... А КАК именно?
Пункт первый мы уже поняли - не ходить в зоомаги. А дальше? Какие Вы меры предлагаете? Я не смеюсь, я действительно хочу понять.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #471 : June 24, 2008, 11,52:46 »
Да я вроде ничего не предлагала, кроме того как
- не отдавать деньги зоомагазинам, замеченным в торговле зверями (кстати, ходить лекции читать и демонстративно ничего не покупать - это красиво))
- писать в жалобные книги о нарушениях.
Зоомагазины у нас не "у власти", чиновники их доют вероятно от души, так что это работать может.
- советовать всем вокруг не брать животных в зоомагазинах - даже самые циничные понимают, что такое "инфекция", "ветеринар при магазине за 300 долларов в месяц" и "траты на настоящего ветеринара", так что это просто. Для более продвинутых можно рассказать про особенности племенной работы у тех, кто снабжает зоомагазины животными (любыми).

А на самом деле все это всего лишь ответ на фразу о том, что что-то "становится лучше".
Потому что на самом деле ничего не меняется. Спасение одной крысы - это спасение одной крысы, а не разговор про зоомагазины, увы(. Тоже тема, но - другая.

Кстати, над чем тут смеяться? Вы покупаете продукты там, где их берут из сомнительных мест (потому что физически не могут получить что-то приличное) и неправильно хранят? И - если какие-нибудь "чернобыльские огурцы" будут "правильно хранить", что-то "изменится к лучшему"?
Почему в более важных случаях это непонятно?

Так что в первую очередь розовых очков не надевать - "зоомагазин" - это то место, где не может быть нормальной продажи животных по чисто техническим причинам(

Мне нравится Ваши призыв бороться не со следствиями, а с причинами.
Но я никак не могу понять, что конкретно Вы предлагаете. "Выводить за законы рынка", "Чтоб в продавцов животных тыкали пальцами"... А КАК именно?
Пункт первый мы уже поняли - не ходить в зоомаги. А дальше? Какие Вы меры предлагаете? Я не смеюсь, я действительно хочу понять.
« Последнее редактирование: June 24, 2008, 11,55:11 от sonqka »

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : June 24, 2008, 11,59:59 »
Да я вроде ничего не предлагала, кроме того как
- не отдавать деньги зоомагазинам, замеченным в торговле зверями (кстати, ходить лекции читать и демонстративно ничего не покупать - это красиво))
- писать в жалобные книги о нарушениях.
Зоомагазины у нас не "у власти", чиновники их доют вероятно от души, так что это работать может.
- советовать всем вокруг не брать животных в зоомагазинах - даже самые циничные понимают, что такое "инфекция", "ветеринар при магазине за 300 долларов в месяц" и "траты на настоящего ветеринара", так что это просто. Для более продвинутых можно рассказать про особенности племенной работы у тех, кто снабжает зоомагазины животными (любыми).

Кстати, над чем тут смеяться? Вы покупаете продукты там, где их берут из сомнительных мест (потому что физически не могут получить что-то приличное) и неправильно хранят? И - если какие-нибудь "чернобыльские огурцы" будут "правильно хранить", что-то "изменится к лучшему"?
Почему в более важных случаях это непонятно?

Мммм... касаемо продуктов - не совсем точно. Можно запросто купить "чернобыльские огурцы" или огурцы с зашкаливающим уровнем пестицидов в любом магазине. Кто-то кому-то приплатил - и пожалуйса, кушайте-не подавитесь...

То есть вы, предлагаете меры всё-таки локальные. А что тогда делать с жуткой "Птичкой"?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #473 : June 24, 2008, 12,33:38 »
Точно-точно)). Я именно о том и говорю - если то, что каждый день происходит в зоомагазинах, "перевести" на обычный магазин, сразу появляется "то-то кому-то приплатил", т.е. преступление.
Потому что все понимают, что это плохо и так нельзя.
А зоомаги, для которых это единственно возможный способ существования, почему-то оправдывают.

Мммм... касаемо продуктов - не совсем точно. Можно запросто купить "чернобыльские огурцы" или огурцы с зашкаливающим уровнем пестицидов в любом магазине. Кто-то кому-то приплатил - и пожалуйса, кушайте-не подавитесь...

То есть вы, предлагаете меры всё-таки локальные. А что тогда делать с жуткой "Птичкой"?

Изобрести нейтронную бомбу, которая уничтожает только людей, и сбросить с утра, до открытия  ^^
Разве я предлагала какую-то панацею?
Еще раз повторю - я все это написала человеку, который говорит "становится лучше" и в это, похоже, верит.
НЕ становится.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : June 24, 2008, 18,48:07 »
ну прям споры развели...ну вы чего, ребят?
я конечно понимаю, что в споре рождается истина, но конструктивные решения можно ж и спокойно вырабатывать вместе)
Сонька, а я да, я тоже за "просвещать" :) Сегодня встретилась лично с директором, девчонкам-продавщицам раздала листовки для желающих/приобретающих крысят. Пускай просвещаются. Разнополых рассадили еще с прошлого раза, как оказалось. ТТТ маму с крысятами теперь тоже отдельно поселили (блин, и нашлись же сразу и клетки, и поилки, и миски..). С директором долго беседовали, он себе листовочку тоже взял почитать.... Вобщем, хреново, конечно, что крыс у них много. Но теперь хоть прибрано, расселено, с едой и водой. И домиками. Директор обещал звонить мне, если вдруг кто еще припрется крыс сдавать, но оч просил помочь с пристройством тех, которые есть. Вы как думаете - помочь?
з.ы. локально лучше стало...но все понимают, что локально

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : June 24, 2008, 19,00:17 »
Ребята и девушки, честно признаюсь, что тему не читала...
К чему это я. Открылся недалеко от меня маленький подвальный магазинчик - в основном корма, но... Зайдя сегодня за собачьим кормом - подкармливаю ворону - я увидела там красивого юного голубого капюшона. Оказывается, мне везло, и заходила я тогда, когда там никого не было... Теперь там сидят несколько кенарей в мааааааасеньких клетках, ожереловый попугай (клетка у него тесновата, но как временное убежище сойдет), несколько джунгарей (рассажены), офигенно красивый сириец, и он... Маська обладатель небольшой клетки, в ней стоит грызунячья поилка и хомячий домик. Мальчишке около 2-3 месяцев. СЕБЕ ВЗЯТЬ НЕ МОГУ НИКАК. Парень немного порфиринит - дует от двери, хоть и лето - я посоветовала поналивать на ночь в поилку эхинацею несколько дней, девушка-продавец даже записала название  :) Хочу сделать пару гамачков, принести... Чем еще можно облегчить жизнь парнишки?
Пы.сы. Хотелось бы распечатать пару буклетов про декорах, да вручить в магазине вместе с мальчишкой гипотетическому покупателю, может кто скинет макетик?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #476 : June 24, 2008, 19,17:46 »
Реальная помощь imho - сделать так, чтобы они не брали крыс на распространение вообще.
Или брали за деньги (от хозяев). Типа сделали глупость, размножили и не знаете, куда девать - ладно, поможем пристроить. Но корм с вас.

А тут - что стало лучше? Условия содержания животных у разводчиков точно не улучшились, и никто не помешает им продолжить также делать деньги дальше.
Т.е. в магазин будут "поставлять" крысят от инбридинга и слишком частых вязок недокормленных родителей.
И этих крысят по прежнему могут купить на корм.
Чистые клетки и поилки - это тональный крем на экзему(.
Не надо путать магазин с помощью животным в каком-нибудь зооуголке или чем-то вроде того.

Imho ни в коем случае не надо помогать им никого продавать... понятно, что душа болит, но суть в том, что продавать крыс им должно стать невыгодно, а так они будут вас рассматривать всмысле "с паршивой овцы хоть шерсти клок" (странная она какая-то, но покупателей приводит, значит, можно заказывать еще больше крыс).

А вот взять взрослых животных на пристройство за бесплатно - это совсем другое дело.

Директор обещал звонить мне, если вдруг кто еще припрется крыс сдавать, но оч просил помочь с пристройством тех, которые есть. Вы как думаете - помочь?
з.ы. локально лучше стало...но все понимают, что локально

Posted on: Июнь 24, 2008, 19,12:49
Я так понимаю, этот магазин - враг любителей кенарей и ожереловых попугаев.
Облегчить - взять на пристройство, иначе он там как на пороховой бочке.
Самообманом не заниматься (( 2-3 месяца - шансов у него чем дальше, тем меньше.
Не сюсюкать с "буклетиками" и гамаками, будто это "помощь"... Можно, конечно, положить (чем больше информации попадет людям на глаза, тем лучше), но это не помощь этому конкретному мальчику.
Блажен, кто верует, конечно.

Теперь там сидят несколько кенарей в мааааааасеньких клетках, ожереловый попугай (клетка у него тесновата, но как временное убежище сойдет), несколько джунгарей (рассажены), офигенно красивый сириец, и он... Маська обладатель небольшой клетки, в ней стоит грызунячья поилка и хомячий домик. Мальчишке около 2-3 месяцев. СЕБЕ ВЗЯТЬ НЕ МОГУ НИКАК. Парень немного порфиринит - дует от двери, хоть и лето - я посоветовала поналивать на ночь в поилку эхинацею несколько дней, девушка-продавец даже записала название  :) Хочу сделать пару гамачков, принести... Чем еще можно облегчить жизнь парнишки?
Пы.сы. Хотелось бы распечатать пару буклетов про декорах, да вручить в магазине вместе с мальчишкой гипотетическому покупателю, может кто скинет макетик?
« Последнее редактирование: June 24, 2008, 19,19:49 от sonqka »

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : June 24, 2008, 19,22:52 »
Сонька, именно о пристройстве взрослых животных за бесплатно речь и идет... Поэтому и спросила. Я сама ж понимаю о "стимулировании" конвейера. Так вот - стоит ли?
То, что продавать невыгодно - они сами согласились. Ибо продаются сейчас примерно по 50р крыски, а еда и наполнитесь тратится постоянно. И сейчас долго не разбирают.
Вобщем, что это "причесывание" и "тональный крем", я знаю, но хотя б  мучиться без воды-еды и снова беременеть не будут. И поэтому я и попросила также отсылать ко мне "разводчиков", которые им приносят крыс - их же некому просвещать. Ну хотя б лично с ними общаться...
Я стараюсь, честно..
« Последнее редактирование: June 24, 2008, 19,25:19 от Annushka »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #478 : June 24, 2008, 19,39:32 »
Imho все, что с деньгами не связано и не приносит прибыли магазину, стоит делать, если силы есть)). Общество должно быть благодарно)
А если это будет в убыток (забрать бесплатно крысу, которая ела за их счет), то тем более).
Главное, "улучшением" это не называть.

А с разводчиками, увы, никто, кроме самого магазина, imho не справится... Что значит - "не знают"? А слабо хотя-бы дойти до выставки и взять буклет? Они же этим как бы "занимаются", значит, должны "интересоваться". Очень интересно, как у них устроены мозги, если до них примитивные вещи сами дойти не могут.
Может, среди них есть и не тупые, и не живодеры, но, честно говоря, это малореально.
Скорее всего они будут лечиться только "экономически"(, т.е. завяжут только если у них никто не будет брать животных за деньги.
Конечно, любая попытка - это хорошо, наверно...

Сонька, именно о пристройстве взрослых животных за бесплатно речь и идет... Поэтому и спросила. Я сама ж понимаю о "стимулировании" конвейера. Так вот - стоит ли?
То, что продавать невыгодно - они сами согласились. Ибо продаются сейчас примерно по 50р крыски, а еда и наполнитесь тратится постоянно. И сейчас долго не разбирают.
Вобщем, что это "причесывание" и "тональный крем", я знаю, но хотя б  мучиться без воды-еды не будут. И поэтому и попросила отсылать ко мне "разводчиков", которые им приносят крыс - их же некому просвещать. Ну хотя б лично с ними общаться.
Я стараюсь, честно..

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : June 24, 2008, 22,34:58 »
похоже, что слабо им...  и не только прийти на выставку, но и минимально осознать по аналогии с человеком, что едва созревшая девчушка не должна рожать и притом каждый возможный раз... поэтому остается надеяться, что получится сконтачиться и хоть как-то объяснить.