Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348618 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #420 : May 30, 2008, 18,52:26 »
отнесла клетку, рассадили мамку с папашкой... но... увы, молоко у маман видимо уже пропало... продавец говорит, что даёт им творожок и проч., а так как они уже сами трескают, может ещё и откормятся, но конечно рано они оказались без материнского молока...
брошюрки оставила, наказала в обязательном порядке вручать вместе с покупаемым крысёнком...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #421 : May 30, 2008, 23,42:24 »
Зашла на днях в нашу местную городскую палаточку, где обычно покупаю корм зверям своим. В клеточке копошатся-бегают 2 мыши. Пригляделась умильно- ан нет, крысята. Мальчик с девочкой, не больше месяца. Хасики бледно-лиловатенькие, наверное, блю беж. Клетка развалюха птичья, вся на проволочках и скрепках, вода в огромной 200-граммовой поилке (это сколько же они будут её хлебать, пока её поменяют?), сушка в какой-то крышечке. Огурчик, морковочка. Мокрые опилки с сеном. В-общем, не ужас-ужас, но некрасиво совсем. По словам продавщицы, кто-то принёс на реализацию, по 100 рублей за каждого.
Громко поужасалась на:
-слишком малый возраст продаваемых животных;
-совместное содержание разнополых животных;
-скудный рацион для таких крох;
-жуткую по виду и содержимому клетку;
-за этот концлагерь ещё и денег просят;
Предложила пацанёнка подарить мне бесплатно, пока дефка в подоле не понесла.
Мне было очень вежливо отказано, с уточнением, что мальчишка, вроде, забронирован. Какая-то девица гуляла мимо с коляской, пообещала вернуться и забрать. Ну и славненько,- подумала я и вышла.
Через день опять зашла в эту палатку, и вижу тех же самых в прежнем составе. Девица с коляской не вернулась, звери пока никому не нужны.
 Ужас в клетке прежний. Пацана опять не отдают.
Через пару часов надоело размышлять о дикости нравов и необразованности нашего населения. Укомплектовала запасную клеточку по последнему слову крысодизайна (кормушка-поилка нормальные, полка, лесенка, гамак, минеральный камень) и отнесла в палатку. Продавщица, наконец, поняла, что я просто так не исчезну, что я, как татары- всерьёз и надолго. Но клеточка ей понравилась, крысятам тоже.
Теперь мне нужны буклеты. А то уровень знаний у продавщицы и потенциальных покупателей минимальный, а качество предрассудков- выше всяких похвал (чего стоит хотя бы утверждение, что крысам вообще нельзя мясо давать, а то они озвереют и друг друга съедят непременно, а уж самки крысят- особенно).
Пришла такая и всё опошлила

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #422 : June 01, 2008, 14,02:52 »
А я сегодня зашла в наш новый зоомаг и подумала :"хоть где то животные в нормальных условиях!". Короче рассказываю, из животных там только морская черепаха, в пусть не очень большом, но всё же в террариуме с чистой водой и бережком и крысята, у которых была вода, еда, минеральный камень и даже маленькая коробка, служившая домиком(ну, хоть что то!)! Они были рассажены по полу!!! Были черные и альбиносы. Видимо у них такая тактика : сначала продать мальчиков, а потом девок, т.к. пацаны стояли на витрине, а девчонки сзади на полке. Единственный минус - продавщица, жующая слойку с мясом давала кусочки крысятам (всем!), но я надеюсь, что это не регулярное питание! Вобщем, я довольна! :)
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : June 02, 2008, 16,32:47 »
Сегодня зашла в "Ваку" на углу Бухарестской и Белы Куна. На входе висит объявление, что они принимают декоративных грызунов. Есть хомячки, джунгарики  и сирийские, 2 смешных далматинистых кролика и один черный крыс, пол не разглядела. Клеточки очень маленькие конечно, но хоть не аквариумы, зверикам там не душно, и в каждой клетке поилка и миска с сушняком, а у крыски еще мисочка с каким-то лакомством. В общем, не считая тесноты, мне понравилось, намного лучше, чем в остальных магазинах, где я последнее время бывала. Не везде все плохо))

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : June 02, 2008, 17,18:59 »
Есть такой магазин на бабушкинской, капуцин называется. Я там была в пятницу вечером. У них в жутких условиях сидели (и наверное сидят до сих пор) крысята в огромных количествах. Дико голодные. С продавщицей разговора не вышло, она от нас отмахивалась и отсиживалась в подсобке, то же и с книгой жалоб, как только зашла о ней речь все продавцы куда-то испарились. Сегодня звонила в управу района, женщина с которой я разговаривала сказала что на этот магазин жалоб не поступало и т.п. и что мол они позвонят руководителю и сообщат чтобы книгу жалоб вывесили. Я что-то в этом не очень уверенна, но меня просто шокировало то что на этот оплот садизма не поступало жалоб! Еще звоню в роспотребнадзор, но там все время занято... На днях попробую съездить и посмотреть вняли ли они управе и вывесили ли книгу... Ну и при случае отпишусь там. Может у кого-то тоже возникнет подобное желание...

GoodGIRL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомания-это на всю жизнь!<8)))----
« Ответ #425 : June 02, 2008, 17,51:59 »
Сегодня была в магазине на Ватутина, в который однажды заходила, и что я вижу: крысята рассажены по полу!!!! Они послушались моего совета,и более того меня узнали, той наглой продавщицы не было. В общем меня хоть что то радует..
Мои девчушки: Лакрица(Лариса),Рико и Роза Сибирские!

(...Лариса...Клеопатра... Кира... Миса... Ляля...Юки...Микун(мой единственный мальчик-зайчик,тебя больше нет...)Нами)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : June 07, 2008, 17,24:33 »
Ну вот, сегодня спросила у продавщицы "Ваки" про эту их единственную крыску... Девочка, и видимо уже взрослая... Оказалось, что ее в магазин подкинули, ну что за люди! Продавщица пришла утром на работу, а между дверями крыска, не поняла, в чем она была, но без воды и без еды и видимо ночь простояла.... Ппц

annygirl

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : June 08, 2008, 15,40:13 »
я своего крысика первого купила в зоомагазине на старом Арбате, демала хороший магазин, старый уже (это была моя первая в жизни крыса ;D)... там в аквариуме было 3 мальчика, еда рассыпана по опилкам (в основной сухой корм) и поилка была... они все были маленкие и худенькие. Первую неделю мой Крис подбегал к прутьям коетки когда кто-либо проходил мимо, постоянно просил еду :) за неделю он отъелся так, что стал больше в 2 раза!!! мы уже начали поддозревать ожирение у него))) но все нормально ;) второго крыса мы уже брали через этот форум, у хозяев ;D

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #428 : June 08, 2008, 21,32:11 »
Я вот сегодня в "Папа Карло" зашла, а там столько крыс :-\. Лысики есть и даже сиамцы :o. Я сначала подумала, что шампани, но присмотрелась получше и увидела у одного ребенка дамбоухого темнеющий нос... Интересно, откуда в зоомагазине сиамские рексовые дети ???.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #429 : June 08, 2008, 21,39:20 »
А не отсюда ли?...
http://www.pitomec.ru/board/show/22826
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

rar

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : June 10, 2008, 08,18:35 »
Сегодня была в магазине на Ватутина, в который однажды заходила, и что я вижу: крысята рассажены по полу!!!! Они послушались моего совета,и более того меня узнали, той наглой продавщицы не было. В общем меня хоть что то радует..
Ватутина 33 ? был там на днях - это жуть какая то - в клетках ни воды, ни еды нет ВООБЩЕ !!!
Крыскам жарко ! Вид у крысков удручающий - половина из них с облезлой шерстью, грязные, все в опилках. Ругаться с продавцами - без толку. Да ладно с крысками - там хомякам ещё хуже - шерсти больше.
Уроды, чтоб им так же жилось - счастья им.

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #431 : June 10, 2008, 11,00:02 »
Сегодня собираюсь на Профсоюзную за новой "Мини-Дюной". Боюсь заходить в магазин, чес-слово. Мне нужен кто-то, кто держал бы меня за руки (а лучше ещё и говорил бы за меня), дабы не привезти домой ещё крысёнка - ибо убьют ведь!.. :(
"Папа Карло" - один из самых страшных магазинов в этом отношении. Они специально, что ли, делают так, чтобы животных было как можно жальче?..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #432 : June 11, 2008, 02,42:03 »
В "Дебермане" в Медведково крысы с отрубленными хвостами. Обрубки разной длины, ничем не обрботанные, воспаленные и опухшие. Некоторым по пути порубило еще и лапки. У многих позвонки торчат наружу.
там примерно 10 альбиносов и 2 красивенных симмертичных капюшона блэка (у этих хвосты вроде на месте).

Я уверена, что ЭТИХ крысов никто не возьмет. Только псих последний посчитает, что это лучше, чем крыса с хвостом. ЧТО ДЕЛАТЬ??????

есть банальное желаание просто побить тех, кто это сделал...

Я не знаю, что делать, я уже не могу плакать, хочется уже ХОТЬ ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!!!! я чуть не потеряла сознание от злости там!!!!! это ужасно!!!!!!!!!!!!!!!
Никого не осталось...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #433 : June 11, 2008, 04,35:00 »
Можно в интернет-магазине заказать...

Сегодня собираюсь на Профсоюзную за новой "Мини-Дюной". Боюсь заходить в магазин, чес-слово. Мне нужен кто-то, кто держал бы меня за руки (а лучше ещё и говорил бы за меня), дабы не привезти домой ещё крысёнка - ибо убьют ведь!.. :(
"Папа Карло" - один из самых страшных магазинов в этом отношении. Они специально, что ли, делают так, чтобы животных было как можно жальче?..

Kalinka-Malinka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : June 11, 2008, 09,49:36 »
В "Дебермане" в Медведково крысы с отрубленными хвостами.

Я сегодня туда зайду! Откуда у них черные крысята? :-[ Я знаю, что альбиносы у них в магазине родились, но еще полторы недели назад с хвостами вроде бы было все в порядке ???

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #435 : June 11, 2008, 10,27:20 »
Хвосты иногда "отсыхают" от неправильного содержания крысят.
Впрочем, это не меняет ничего.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #436 : June 11, 2008, 10,29:03 »
В "Дебермане" в Медведково крысы с отрубленными хвостами. Обрубки разной длины, ничем не обрботанные, воспаленные и опухшие. Некоторым по пути порубило еще и лапки. У многих позвонки торчат наружу.
там примерно 10 альбиносов и 2 красивенных симмертичных капюшона блэка (у этих хвосты вроде на месте).

Я уверена, что ЭТИХ крысов никто не возьмет. Только псих последний посчитает, что это лучше, чем крыса с хвостом. ЧТО ДЕЛАТЬ??????

есть банальное желаание просто побить тех, кто это сделал...

Вот одно дело это то что посчитает псих, а другое —  те , кто обществу дают советы в образовательных целях по ветеринарным вопросам выдавая себя как авторитет!

Вот приведу один такой пример: есть некий журнал в Латвии, который опубликовал в своем номере статью, в которой одна "ветеринарная консультантка" из одной сети магазинов зоотоваров , рекомендует для специальной категории людей — той, которая испытывает неприязнь от хвостов, воспользоватся недорогой косметичской услугой. Как вам нравится?  Что тут можно сделать — в суд за такое?
Отсюдо появляется еще одна категория, можно сказать, вполне себе "психов"...
« Последнее редактирование: June 11, 2008, 16,41:50 от ChiljaAndLilja »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #437 : June 11, 2008, 10,39:04 »
Ну как минимум в жалобную книгу написать.
На самом деле - что бы придумать с антирекламой продажи животных в зоомагазинах...
На гуманность хозяев и персонала зоомагазинов рассчитывать не приходится (лучше себя не обманывать), а вот то, что в зоомагазинах покупают животных только... эээ... лохи  (никакой "чайник" не захочет считать себя лохом), а сдают - только садисты, можно было бы как-то "в массы" отправить. Чтобы это попало в общественное бессознательное, и сам факт продажи зверей становился серьезной антирекламой магазина/сети.
Только как?

Понятно, что как только человек перестает быть "чайником", у него никаких сомнений на счет животных в зоомагазинах не остается (и это было всегда, задолго до интернета, за восьмидесятые ручаюсь лично))...

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #438 : June 11, 2008, 10,49:44 »
антиреклама без шума — не реклама!
Вы только представтье себе — рекламировать такую услугу для крыс без медицинских показаний. Предлагать пойти на такой страшный риск - лишь бы купили! Вообще хоршо что мне напомнили, надо будет найти в архивах тот номер и покапатся по этому делу...  думаю можно добится принятия такого закона отностельно крыс — по крайней мере Я так считаю.
« Последнее редактирование: June 11, 2008, 11,26:12 от ChiljaAndLilja »

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #439 : June 11, 2008, 12,47:58 »
ну да нуда.... найти что-то промежуточное между написанием заявления в разные организации и поджегом вывески магазина...

а для начала - хотя бы сфотографировать этих крыс... и их хвосты...  :-[
я - пас. я туда больше не смогу зайти.. :-[
Никого не осталось...