Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348233 раз)

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Re: О зоомагазинах
« Ответ #520 : July 03, 2008, 18,56:57 »
Ох, эта вечная тема про зоомагазины. Ну что же с ними делать??

Честно говоря, я не считаю, что если не ходить в магазины с животными, то этим можно как-то изменить ситуацию. К тому же, если в Мск можно найти магазины без животных, то у нас проблема. Блин, у нас даже самые маленькие зоо-отдельчики, расположенные на площади размером метр на метр, продают животных. Представляете себе условия содержания в таких отдельчиках?? Бр-р-р. Страшнее не придумаешь.

Недавно была в одном из таких отдельчиков метр на метр. Боже, казалось бы и так места мало, хоть животных не продавайте, так нет же и птицы всевозможные, и хомяки, и мыши, и шиншиллы, и кролики, и даже голые морские свинки, ну а крыс, вообще, видимо не видимо. Но больше всего меня добило, что в малюсенькой клеточке сидело 4 взрослые крысы: 3 самца и одна беленькая хрюкающая носом самочка, которую только-только от 3-х недельных крысят отсадили. Короче, было непреодолимое желание надавать по голове кому-нить. Р-р-р.

А ещё меня добивает, когда желаешь помочь больному животному, хотя бы тем, что хочешь выкупить его, вылечить и найти любящих хозяев, а хозяева магазина по только им ведомым причинам не отдают животинку... Жутко больно становится от бессилия....  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #521 : July 03, 2008, 19,49:02 »
...А ещё меня добивает, когда желаешь помочь больному животному, хотя бы тем, что хочешь выкупить его, вылечить и найти любящих хозяев, а хозяева магазина по только им ведомым причинам не отдают животинку... Жутко больно становится от бессилия.... 
Ну, в такой ситуации точно не сдамся.
Элементарно, Ватсон!
Товар находится в торговом зале, не в подсобку же к ним Вы прокрались!
На товаре нет таблички "Собственность магазина", следовательно Вас не должно волновать, крыса это, холодильник, телевизор или костюмчик. Магазин злостно нарушает правила торговли - отказывается продать товар, находящийся в торговом зале! Книгу жалоб - и далее по всем инстанциям!
Мне в "Рамсторе" отазались продать книгу, которую я давно искала, а обнаружила стопку на полке у них, дошла до кассы, все покупки мне оформили, а книгу изъяли из корзины, так как на ней не было штрих-кода и цена была неизвестна.
Я прошла к стойке администрации и потребовала книгу добрых пожеланий. Мне отказали, и тут я, зная досконально правила торговли, пошла на принцип. Выяснила имена и фамилии всех, с кем разговаривала, дабы в претензии на адрес руководителя указать точные данные, уверив, что завтра же представлю три экземпляра им на подпись, один - "Рамстору", второй себе на память, третий - в торговую инспекцию.
В итоге вызвали старшего по магазину, и тот, понимая что они конкретно нарушают правила торговли и предвидя все последствия такого нарушения ввиду особой вредности и настойчивости клиента, попросту подарил мне эту книгу. Ибо принять в кассу больше цены по прейскуранту тоже не мог. В конце концов я потеряла там больше часа времени, но получила желаемое.
Крыса в подобной ситуации - товар. Ценник - на клетке. Своих крыс держите в подсобке или по домам. Не желаешь работать по правилам - закрывай магазин и ищи другую работу.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : July 03, 2008, 20,10:01 »
Крыса в подобной ситуации - товар. Ценник - на клетке. Своих крыс держите в подсобке или по домам. Не желаешь работать по правилам - закрывай магазин и ищи другую работу.

Вот я им примерно так и сказала, мне ответили, что они хозяева магазина и где хотят, там и держат своих крыс   :(  Очень долго с ними ругалась, но крысеныша мне они так и не продали  :(  Упирали на то, что крысенок (а там был лысик, худой, как скелет + ещё с травмой глаза и стоил он 300р.) имеет не товарный вид и они мне его в таком виде не продадут, а то я куплю его, он у меня дома помрет, а обвинять я их буду, что торгуют больными животными. Клялись, божились, что будут его усиленно лечить, но я сильно сомневаюсь, что хоть что-то для него было сделано.

Короче, так мне не отдали крысика  :(  Я тогда плохо знала свои права, поэтому не ссылалась на законы, только ругалась, в итоге ушла ни с чем. В след. раз, если что, буду в РосПотребНадзор звонить и жаловаться на хозяев магазина.

Форум

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #523 : July 04, 2008, 18,27:17 »
Вот я им примерно так и сказала, мне ответили, что они хозяева магазина и где хотят, там и держат своих крыс 
Хозяин магазина прежде всего должен получить лицензию на определенный род деятельности, создать фирму, утвердить ее Устав, зарегистрироваться во всяких-разных госорганах. Магазин открыт на территории РФ, следовательно обязан соблюдать государственные законы.
Особенности продажи животных и растений:
http://g2p.tatar.ru/rus/zoo.htm ( выдержка из Правил торговли в редакции от 20.10.1998 г. - действует до сих пор).

Московский закон "О животных":
http://www.ferret.ru/page-173.html

"О жестоком обращении с животными":
http://www.ferret.ru/page-168.html Обратите внимание на статью 17.

Штрафные санкции:
http://www.ferret.ru/page-175.html
Обратите внимание, штрафы из расчета на одну голову. Т.е., если в тесных клетках ютятся без еды и корма тридцать крыс - умножаем сумму на 30. Три явно больных хорька, которым не оказывается ветпомощь - умножаем на три, и т.д.

Крысенок болен, но вы его хотите купить - смотрим про правила продажи товара с недостатками. Товар подлежит уценке. Покупатель подписывается в том, что товар уценен и возврату и обмену не подлежит. Только и всего.

В следующий раз окажетесь в подобной ситуации - просто сообщите мне. Вместе попробуем найти выход.

P.S. Все перекопала, но почему-то в Челябинске принят закон только о содержании кошек и собак, о других животных информации найти не могу. :(
« Последнее редактирование: July 04, 2008, 18,46:44 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Atenais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : July 04, 2008, 21,39:59 »
Каждый раз при посещении зоомагазинов вздрагиваю. Если бы не нужно было покупать мальчикам корм и витамины, не заходила бы туда вообще! Сегодня заходила вот в один. Там в клетке сидели крыски. Женщина заинтересовалась, хотела одну из них (самую старшую) приобрести. На что ей грубо ответили, что эта крыса не продается. Почему? Да потому, что она будет у торгашей инкубатором - рожать крысят без остановки. Клетка в ужаснейшем состоянии, неубранная, стоит на сквозняке, воды нет в поилке. Крыс там ну штук пятнадцать минимум, по большей части - крысята, видимо, все от одной же мамки. Самки и самцы вместе сидят. Крысята тощие,  голодные,шерсть местами выпадает, еле ползают, у одного глазик разодран в кровь... Ужас, в общем. Если уж торгашам не жалко этих несчастных животных, то пусть хоть о кошельке своем подумают: покупатель ведь хочет приобрести здорового звереныша. nono

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #525 : July 04, 2008, 22,53:10 »
На прошлой недели у нас была выставка продажа экзотических животных. В основном это змеи, игуаны и т.п. Там же бывают шиншилки, дегу и крыски. Крыски на корм и только один стэнд, где их продают не только на корм, но и как декорашек... Знаю девушку, которая их рзводит: в Москве была бы занесена в чёрный список! Я лично не пошла, т.к. для меня это было бы мучение. Пошла моя подруга, у них зоомагазин. После её рассказа, я поняла насколько у нас всё безнадёжно. Продавали совсем маленьких крысят, ещё лысых, на корм... Держали их на столе, в прозрачных пластмассовых коробочках для еды...  :-X :-X :-X :-X :-X :-X
Я просто не представляю, что бы я сделала, если бы пошла на эту выставку-продажу!!! Разнесла бы нафиг всё
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #526 : July 05, 2008, 11,01:07 »
В следующий раз окажетесь в подобной ситуации - просто сообщите мне. Вместе попробуем найти выход.

Спасибо большое. Обязательно, если ещё раз повторится подобная ситуация, буду на форум и вам писать, жалко звериков, хоть кому-то помочь....   :'(  Э-э-эх, знаю, что это не выход, но с собой ничего поделать не могу.

Кстати, решила не заводить новую тему, а тут поделиться радостью, крыска из зоомагазина, про которую чуть выше писала, вчера благополучно родила малышей  ;)

Форум

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #527 : July 05, 2008, 14,39:28 »
Постоянно бываю в трех зоомагазинах, где продаются животные, но большой выбор кормов, и при моем появлении продавцы становятся удивительно тихими и вежливыми. Пункты 79 и 80 Правил торговли с моей помощью они уже изучили наизусть. И информацию о вышестоящих организациях с их стендов я снимала на мобильник у них на глазах.
Вчера зашла в один из них. Продавщица, узрев вредную особу, тут же метнулась поправлять поилки в клетках с крысами и засыпать корм в пустые миски.

Поздравляю с прибавлением! baby baby baby hb
Соня Вторая+8

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #528 : July 10, 2008, 13,09:24 »
Я сейчас в Харькове. Бродила по рынку в своём районе, наткнулась на зоомагазин. Крохотное помещение, но ассортимент поражает своим разнообразием. Из животных: хомяк, 2 морских свинки и несколько крысок. Причем, крысы рассажены по половым признакам, у всех свежая подстилка, несколько видов корма в кормушках и полные поилки. Я даже удивилась - или какой-то любитель крыс здесь побывал до меня или хоть здесь работают здравомыслящие люди...
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #529 : July 10, 2008, 13,14:22 »
Пункты 79 и 80 Правил торговли с моей помощью они уже изучили наизусть.
А что за пункты? :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #530 : July 10, 2008, 13,39:34 »
79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.

80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.
Соня Вторая+8

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : July 10, 2008, 16,03:45 »
 Когда покупала крыску,то первым делом пошла в ближайший зоомагазин в нашем районе,отзывы о нём были положительные и обещали большой выбор зверушек.В итоге всё оказалось совсем не сказочно,полуподвальное плохо освещенное небольшое помещение :-\.Вид у продавцов совсем не дружелюбный.Побродив между пакетов с кормами и аквариумами, я поинтересовалась где же у них крыски.Одна из тётушек повела меня по какому-то коридору и завела в малюсенькую комнатушку (при входе вместо двери там висит грязная рваная простыня).В этой комнатёнке стояла клетка с шиншилой,одна клетка с хомячками,клетка с большой старой белой крысой и ещё клетка с крысятами.Мало того,кормушек там не было и корм при мне "добрая" тётя насыпала,не открывая клетку,прям на головы перепуганным крысятам :'(.На моё негодование она никак не прореагировала.Когда попросила показать крысёнка она его просто схватила за хвост и таким образом вытащила..я была в шоке.Не дожидаясь моих возгласов она сказала:"А что..мне с ними церемониться что ли надо?Крысы и есть крысы!"Когда я пошла в атаку,тётушка тоже завелась и сказала,что если я такая умная ,то шла бы куда подальше и никого она мне продавать не будет.Ушла я оттуда без крысы ,но с ужасным осадком.. :-X :-X И как на всех этих живодёров управу найти?  >:(

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
« Ответ #532 : July 10, 2008, 18,56:57 »
Я сейчас в Харькове. Бродила по рынку в своём районе, наткнулась на зоомагазин. Крохотное помещение, но ассортимент поражает своим разнообразием. Из животных: хомяк, 2 морских свинки и несколько крысок. Причем, крысы рассажены по половым признакам, у всех свежая подстилка, несколько видов корма в кормушках и полные поилки. Я даже удивилась - или какой-то любитель крыс здесь побывал до меня или хоть здесь работают здравомыслящие люди...
Интересно,а где такой магазин находится?
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #533 : July 11, 2008, 13,06:00 »
В зоомаге на Арбате крыс по полу рассадили и даже значки поставили. Сколько ни захожу туда крайнее время - всегда еда и поилки и всё в полном порядке. Молодцы! Может, премию им дать? Медаль картонную? Я пока просто продавщиц похвалила.
Никого не осталось...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #534 : July 11, 2008, 18,01:13 »
Imho лучше не давать.
(хотя бы от того, что они работают с умственно-неполноценными садистами и не плюются, ровно как все магазины с животными).
Сколько помню зоомагазинов - всегда "хорошее впечатление" на самом деле означало недостаток информации, а нос они задерут.
Кстати, когда я там рядом работала пару лет назад, крысы там тоже не сильно пугали, если не приглядываться, зато там всегда было три-четыре полумертвые шиншиллы.

В зоомаге на Арбате крыс по полу рассадили и даже значки поставили. Сколько ни захожу туда крайнее время - всегда еда и поилки и всё в полном порядке. Молодцы! Может, премию им дать? Медаль картонную? Я пока просто продавщиц похвалила.

Posted on: Июль 11, 2008, 17,54:51
Вот из недавнего про зоомагазин на Арбате:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20758.msg417236#msg417236

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #535 : July 11, 2008, 18,51:21 »
Ну не такое уж это и недавнее. В мае я тоже туда бы не заходила совсем. Животные были труповидные и все прилагающиеся признаки плохого зоомага были. Не знаю, сейчас там ушла  продавщица одна и пришла новая, может, из-а этого такой положительный результат?

Никого не осталось...

baichai

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #536 : July 11, 2008, 22,33:23 »
Работаю на Новом Арбате и захожу в тот магазинчик частенько... Положительных эмоций моль, не всегда даже вода есть, и совершенно в последний раз было не заметно что мальчишки с девченками рассажены... а уж при разговоре с продавщицей.... лан, об этом не буду.... закипаю от бессилия....
Невозможно всё дать всем. Потому что всех очень много, а всего очень мало...

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : July 11, 2008, 23,57:00 »
Недавно побывала вот в таком зоомагазине...
Зоомагазин Динго
Выходила из него со слезами на глазах...
В помещении несколько полок с террариумами,передняя стенка которых закрывается на ключ...
В один ряд стояли джунгарики,крысы...вродь черепахи и ангорские хомки,последние кстати просто в ужасном состоянии...(слипшаяся шерсть ит.д.)
Над каждым рядом таких террариумов висит длиииная такая лампа...(такие еще в школах,в классах вешают)...
Террариум с крысятками был не до конца закрыт...оставалась узкая щель около замочка длоя ключа, и в нее бедненькие задыхавшиеся крысики тыкали носики,чтоб хоть как-то дышть...некоторые пытались залесть повыше,чтоб было не так душно,но все время падали..
На мое предположение о том,что возмождно крысяткам душно и они задыхаются,последовал ответ примерно следующего содержания ---
"ПРОСТО У НАС СКОРО ВРЕМЯ ОБЕДА И ОНИ УЖЕ ЖДУТ"
Я еще долго пыталась побороть в себе  желание взять одного задохлыша.... :'(

« Последнее редактирование: July 12, 2008, 18,07:32 от olz »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Ujif

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #538 : July 13, 2008, 14,05:28 »
Я в нашем городе, там где я купила Гошу(частный магазинчик), мальчиков и девочек содержали вместе, им было по 3 месяца,  все из одного помета. Продавец предложил мне самочку(Гошину сестренку) тоже купить, мол будете разводить и нам приносить на продажу!!!!Кошмар я то не знала, в тот момент что их вместе нельзя держать.
А еще была в магазине 4лапы, там мне продали просроченный корм,Гоша есть не стал Катрин палочки(может они всегда плохие) на одной был высушенный жук, и крысиный горошек(1 штучка), а вся палочка темно серого цвета :o

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #539 : July 13, 2008, 15,59:20 »
Зоомагазин в подвале, там сейчас ещё рыболовный отдел появился? А крысенок у Вас - голубая хаска? Похоже, "поставщиков" у них достаточно, ещё в мае видела около этого магазина девушку с голубой хаской в трехсотграмовой банке. Сейчас крыс нет, зато куча хомячков и птиц. А вообще из четырех зоомагазинов города, что я знаю, зверья нет только в одном, те самые  "4 лапы", и в одном из трех оставшихся продаются только рыбки и сидят три котенка в вольере "в добрые руки".
ОФФ. На счет просроченного корма: меня наш город приучил все покупки сразу проверять. Потому как очень любят продать апельсиновый сок вместо ананасового, нерафинированное масло вместо рафинированного и собачий корм вместо кошачьего. А однажды пытались всучить интернет карту со стертым защитным слоем, а когда поменяли, то дали с истекшим сроком действия. И все меняют товар с таким видом, будто одолжение делают.