Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347624 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #580 : September 24, 2008, 19,40:21 »
Зашла сегодня в Бетховен в Бибирево. Опять - капюшончики сидят вместе - мальчики и девочки. Еды в миске нету. Такое ощущение, что ставится одинаковая миска с утра - что на десяток, что на пару животных. Ну и разумеется, никаких укрытий.
И - шинши лежат.. по 10т.р. в магазине... я как представила, до какой поры им там еще лежать... Вобщем, Бетховен "лажает" регулярно.
А вчера заскочила в Зоосити на Тимирязевской - ттт крысики хоть с картонным но домиком, едой-водой и только парни в клетке. Хасятки дамбоухие..
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #581 : September 24, 2008, 19,43:29 »
Единственное место где мне понарвились услвоия у животных это "Зеленая страна"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #582 : October 11, 2008, 20,43:17 »
Настроение у меня как всегда очень плохое. Ну, такова окружающая действительность, а сегодня причина моему настроению – зоомагазин.  Надо работать, а сосредоточится не могу – все вертиться в голове и не дает покоя.

Значит так: Вот я опять в зоомгазине. Стою значит и смотрю на белого и одинокого подрошего крысика. Жалко безумно – сердце сжимается и думаю надо спросить:

– А у вас крысик какого возраста?

– Ну...я не знаю.. – стоит и долго думает.

– А кто нибудь интересуется?

– Вот купили и принесли обратно – в доме кот.

– Ну, а когда совсем  вырастет – что будете делать?

– Обратно на «ферму»....

– Ну а там что?

– Станет самцом.

– Скажите, а какой смысл — белых совсем не берут, да и вообще у вас условия  содержания слабо говоря «немного» не соответствуют законам?  – начинаю злится.

– Ну, тогда его крокодил скушает, или еще кто-то... – говрит она. 

(ясно – "ферма", это зоопарк наверное)

– Девушка, а вам не кажется это жестоким  или против правил?

– А что тут такого? – тупо таращится.

– Что значит «что тут такого»? По-вашему получается, судите сами: крыс у вас не покупают, они у вас сидят одинокие в клетке всю жизнь. Условия у вас жуткие, перечилять не стану – а то опять охрану будете звать. Потом – вы их отправляете обратно на какую-то «ферму», где два варианта – для разведения домашних животных декоративных крыс или на сьедение. Вы торгуете домашними животными и соответственно разводите, а почему на сьедение отдаете – что это если не жестокое обрашение или другое нарушение? Вы вообще отличаете два разних понятия?

– А я не знаю, может и не скармливают... вообще ничего не знаю, я только торгую.

– А зачем вы их торгуете? Кого(что) торгуете и кому торгуете?
– И вообще – что вы можете торговать , если вы ничего не торгуете? – задаю я свой последний ворос

Стоит молча довольная и таращится.

– До свидания.
« Последнее редактирование: October 11, 2008, 21,04:14 от ChiljaAndLilja »

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #583 : October 16, 2008, 19,34:50 »
В общем, не надо ходить по магазинам >:(
Сегодня Бетховен, который в XL на Коровинском шоссе.
При мне разводчица привезла 15 крысят от лысиков (одна девочка - совсем доходяга!) до шерстистых. Я вижу возраст (примертно месяц) и спрашиваю продавца:"Вы их сейчас расселять будете?" В ответ эта мадама сообщает наглым и уверенным голосом, что крыс расселяют в 2,5 месяца. Я отплозла. Далее, правда, уже снижая голос до шепота при моем приближении, она рассказала продавщице, что кормить их можно колбасой, кошачьим кормом "они все жрут".

Дождалась, пока она уйдет. Подошла к продавщице.Та оказалась грамотной девушкой: сразу стала читать книжечку о крысях, которую здесь же в магазине и взяла. И была весьма удивлена, прочитав о сроке рассаживания  в 5 недель!

Далее мой путь лежел к менеджеру. Нет сил пересказывать.

Я купила у них же домик для крыссят, попросила поставить. Купила (это уже в"Перекрестке" напротив) творожков, кефирки "Агуша", мясных пюрешек.
НО: из-за чего, собственно, муторно. Я долго там крутилась.Они так и не поставили домик. Есть сомнения, что и еда дойдет до детей. Хотя менеджер уверяла...

Телефон этой разводчицы: 8(915)3856228 Надежда
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #584 : October 16, 2008, 19,46:58 »
Она же:
http://prodam.slando.ru/moscow/4822417.html
Posted on: Октябрь 16, 2008, 19,43:24
Ой, погорячилась и оклеветала  человека, тупиццо! Мне очень стыдно...
« Последнее редактирование: October 16, 2008, 20,40:57 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #585 : October 16, 2008, 19,58:24 »

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #586 : October 16, 2008, 20,02:55 »
Aisa! на последней ссылке другой телефон, да?
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #587 : October 17, 2008, 00,31:02 »
Сегодня зашел в магазин - одинокого крысика я больше не увидел =( : «увезли крысика на „ферму”» - сказала мне другая продавщица, которую я сумел в чем-то убедить и попросить отдать его мне. В место него теперь новая партия будущих таких же несчастных и никому ненужных крысиков
« Последнее редактирование: October 17, 2008, 00,54:17 от ChiljaAndLilja »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #588 : October 17, 2008, 09,49:46 »
Вчера мама зашла в зоомагазин зачем-то... Увидела клетку с крысятами... Вечером делилась впечатлениями... Раньше бы это даже не привлекло ее внимание, а теперь, видя как мои парни живут и как живут там, была, мягко говоря, расстроена. Зато поняла почему моя стая из 2х превратилась в 4х, а если бы не сдерживали размеры клетки, то и более... На что я ей ответила, что стараюсь не ходть в те магазины, где вижу клетки... Надо сказать, что условия содержания в этом магазине, относительно других, хорошие, да и продавщица там следит за ними...
В воскресенье зашла в другой магазин за наполнителем. Не люблю его, но он был по пути и наполнитель срочно был нужен... Прошла, взяла мешок, по привычке стараясь не смотреть в угол с клетками (а вдруг там крысята...), а мой мч имел неосторожность привлечь мое внимание вопросом: "ой, а что твои парни такими же малюсенькими мышками были?!" Потом же сам меня от туда как ребенка за руку и утаскивал, что бы я ребенка не купила... Ведь некуда же!
« Последнее редактирование: October 17, 2008, 09,52:42 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

krisa_roni

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысовод-я крысоманиак
« Ответ #589 : October 17, 2008, 12,45:08 »
Немного позитива ;)Возле моего дома(Тамбасова/пр. Ветеранов)в павильоне рынка есть точка зоотоваров в которой ПРИНЦИПИАЛЬНО не торгуют животными-не хотят никого мучить.Ассортимент кормов богатый,продавец и хозяйка более чем вминяемы.
« Последнее редактирование: October 20, 2008, 06,58:23 от olz »
Мои лапушки-Один и Карлуша.Первый и не повторимый Сявушка-люблю и помню.Теперь и Роничка

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #590 : October 17, 2008, 13,45:45 »
В зоомагазине наблюдала ситуацию: для крыс выделено 4 клетки. Но разделены они не по полу а по .. возрасту\размеру. Были и месячные крысятки  и 3, 6 месячные особи. Подстилка есть, поилка и еда тоже. Но уже у трехмесячных полный безразличия взгляд. :(
Жалко всех очень ...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #591 : October 17, 2008, 14,05:03 »
3, 6 месячные особи.

Мой Сенечка был 3х месячным когда приехал ко мне. Не ручной, пугливый. Шарахался от любого шороха... Много терпения и ласки пришлось дать ему, прежде чем он стал сам просить почесушек... Очень жалею что тогда побоялась своей неопытности и не забрала его вместе с братом. Но, к счастью, его брат наверное в хороших руках, если мы с Lady-bird правильно помним даты.

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #592 : October 17, 2008, 14,51:35 »
За покупками принципиально захожу в зоомаги, не торгующие животными. Такие есть.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #593 : October 17, 2008, 15,03:50 »
За покупками принципиально захожу в зоомаги, не торгующие животными. Такие есть.
у нас, в Нарве, нет... Может в каком-нибуль подвале о котором я не слышала... Или что-то новое за недавнее время появилось...
Про один думала что там нет - в итоге сейчас у меня живет Ванечка. Просто там клетки в дальнем углу стояли, а я туда не заходила  :-[

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #594 : October 19, 2008, 13,43:27 »
в зоомагазине на Щелковском шоссе (который старый, у Сиреневого сада) сегодня появился выводок крысят, принесли детей, штук 15 наверное. Маленькие совсем! Недели 3-3.5
головешки большие, тельца как у червячков. Черные капюшоны, черные айриши и берки, есть рексики. Поговорила с  подавщицей и им повесили поилку, думала слопают вместе с водой - так накинулись. Палочки Катрин им купила, повесила (ставить кормушку с сушняком там некуда, детей много, а клетка маленькая совсем , они затопчут все). В клетке только сухой черный и белый хлеб лежал. На мое возмущение продавщица ответила, что крысят так и надо выкармливать - белым хлебом с молоком! Что-то я такого не слышала раньше. Им бы кисло-молочненького чего, но у  меня не было времени бегать в магазин.  Еще там есть постарше дети, месяца полтора, может чуть поменьше, тоже капюшонки и вроде еще шампани, в темноте плохо видно, их клетка стоит в глубине стеллажа. И одна совсем взрослая капюшонка отдается в хорошие руки. У меня руки хорошие, но пока нет возможности взять еще крысу( Может надо кому?
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #595 : October 20, 2008, 00,51:29 »
печальная тенденция кормить крыс размоченным хлебом - это такой дилетантский миф....

на прошлой неделе открываю "Тошку"(журнал про зверей для детей, выпуск про грызунов):

"... размоченный в молоке белый хлеб тоже придется твоему любимцу по вкусу. Хлеб особенно необходим молодым зверькам"
Никого не осталось...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #596 : October 20, 2008, 02,17:23 »
Очень жалею что тогда побоялась своей неопытности и не забрала его вместе с братом. Но, к счастью, его брат наверное в хороших руках, если мы с Lady-bird правильно помним даты.

Это про какого именно? :) Если про в прошлом кусачего и дикого Матвея, то я взяла его 30 января этого года.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #597 : October 20, 2008, 15,34:52 »
Это про какого именно? :) Если про в прошлом кусачего и дикого Матвея, то я взяла его 30 января этого года.
агутьки, их было 2е в клетке. Магазин на Пушкина. Сеньку я привезла домой 1.12.2007. Примерно трехмесячные.
Posted on: Октябрь 20, 2008, 14,26:51
Вчера гуляла по попадающимся на пути магазинам. Нужна клетка. Найди то, незнаю что называется... И во всех на вопрос какие клетки есть, был соответсвующий вопрос "вам для кого?". На ответ "для крысов" показывались какие-то большие хомячьи. Под конец решила в следующий раз отвечать, что мне нужно для шиншилл.. 4х  :o  :))) может тогда то что нужно покажут  ;D А вообще сложилось впечатление, что продавцы просто не видели нормального здорового крыса. Иначе бы они эти клетушки не предлагали. От одной особо навязчивой продавщицы отошла ворча себе под нос: "тебя бы в маленькую комнатушку, и туалет с кухней туда же..."

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #598 : October 20, 2008, 16,22:48 »
Агутьку я взяла на Пушкина 26 ноября, и он был единственным в клетке.

По хорошим клеткам в Эстонии вообще туговато. Есть возможность заказать из Великобритании  клетку Explorer (копия Midwest Ferret Nation, но расстояния между прутьями меньше - крысиный вариант). Только решать надо очень быстро, так как возят их исключительно мелким оптом (от 10 штук и более), а на данный момент как раз набралось 11 желающих, так что будут скоро заказывать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #599 : October 20, 2008, 17,39:55 »
А вообще сложилось впечатление, что продавцы просто не видели нормального здорового крыса. Иначе бы они эти клетушки не предлагали. От одной особо навязчивой продавщицы отошла ворча себе под нос: "тебя бы в маленькую комнатушку, и туалет с кухней туда же..."
А это не исключено. Многие люди впервые увидев моего старшего говорят в стиле "а я и не знал, что крысы такие большие", при этом размер у него вполне средненький, на выставках тушки поболее размером встречаются.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.