Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347297 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: О зоомагазинах
« Ответ #860 : April 05, 2010, 18,31:59 »
А ведь эти люди наверняка же в школе учились. Биологию изучали там.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
« Ответ #861 : April 05, 2010, 20,04:52 »
И крысу-мальчика продали... с начинкой!
 icon_lol icon_lol icon_lol

та про это я вообще молчу :DD

начиночка просто супер!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #862 : April 05, 2010, 21,08:06 »
Так Вы что, и жалобную книгу им пачкать не будете?!!   :)))

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #863 : April 05, 2010, 21,48:14 »
На днях нам в зоомаге заявили,чтобы к аквариуму близко не подходили,а то рыбы стрессуют и умирают.Вот это слово меня добило.Тысяча рыбок в небольшой акве ютятся,а если поближе подойти,то они от стресса умрут.Было бы смешно,если б не было так грустно  :(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #864 : April 05, 2010, 22,11:53 »
Сегодня я снова была в зоомагазине на ул. Космонавтов. В прошлый раз я  потребовала чтобы рассадили мальчиков и девочек по разным клеткам. Рассадили даже не пререкаясь. Сегодня выяснилось что я опаздала. Девочка родила. Очаровательная дамбо шампань капюшон. Такая хорошенькая! Ей всего около 2х месяцев, а приходится кормить шестерых малышей. Папаша, естественно, однопомётник, т.е. брат. Шампань рекс. Сидит она, бедная, за стеклом, под лампой. Там жарко, на полу наполнитель и сено, дети лежат на всём этом в углу. Нет ничего даже похожего на укрытие.  Из еды - только овёс. Посетители подходят и непременно стучат по стеклу.
Я так разозлилась! Потребовала убрать наполнитель и сено, дать ей салфеток и укрытие. Сделали. Я лично выгребла наполнитель и положила салфетки из которых она тут же принялась вить гнездо. Такая умничка! Потом я принесла ей детского питания яблочко+творожок, положила морковки. Обещали сделать домик и подкармливать дет. питанием. Завтра зайду посмотрю как они там.
Крысят собираются продавать там же. По 400р за хвост. Зла не хватает!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #865 : April 06, 2010, 20,35:58 »
Сегодня я снова была в этом магазине. Ничего не изменилось. Они убрали салфетки(неэстетично), детское питание, детки снова спят на опилках и сене. На мои просьбы отнестись к животному почеловечески мне было сказано что крыса же не человек и меня, мягко говоря, попросили выйти вон. Сказали что у них там ветеринар работвает. Хреновый уних , блин, ветеринар! Сволочи! Я даже расплакалась! И самое обидное что даже если я её выкуплю на её место придёт другая крыса. И я ничего не могу сделать...
Или могу? Неужели на них совсем никак нельзя повлиять?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

ants

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AntS
    • Real' ные новости
« Ответ #866 : April 11, 2010, 12,08:31 »
вот кто-то из вас говорит, что дабы не поддерживать продажу крыс в зоомагазинов - их не нужно там покупать.
а где тогда взять крысу? - я живу в маленьком городе, у нас нет ни питомников, ни клубов.
Я не встречал людей, профессионально занимающихся разведением у нас в городе.
Конечно можно взять с рук у тех, кто приносит крыс в зоомагазин, но для этого нужно как-то с ними общаться, нужно крутиться в этих кругах. А поскольку клуба в городе нет, то, естественно, найти таких людей начинающему крысолюбу не просто. А ехать за крысёнком в другой город - не вариант, ведь это большой стресс для крысёнка (длительный переезд).
Поэтому я и взял крысок в магазине.

Условия в магазине плохие, согласен:
В 2 магазинах из 4 крысок держали в аквариумах. Естественно поилку там повесить негде, пьют из миски, а туда попадает всякая грязь. Крыски толпой набиты туда, как селёдка в банка. Нет разделения по полу. И заняться там совсем нечем.
В других двух магазинах крысок держали в маленьких клетках. С поилками и мисками. Крыски были даже разделены по половому признаку. Но опять же места очень мало, магазин - проходной двор, зимой холодно. И много других неудобств.

Однозначно, своих крысят я бы в магазин не понёс, но приобрести крысят больше негде.

А злиться надо не на магазины, а на "добрых" хозяев, которые отдают крысят туда. И это будет продолжаться до тех пор, пока будут такие хозяева.

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она начинает играть в шахматы.
---
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35784.0 - Крысодневник
[Тима] - самый лучший пёс
Муся и [Анфиса] - Крысодевицы-озорницы

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #867 : April 11, 2010, 14,20:33 »
Или могу? Неужели на них совсем никак нельзя повлиять?

Пишите в жалобную книгу побольше и почаще, подключите друзей к этому процессу чтобы тоже писали. Плюс можно пожаловаться в вышестоящую организацию (ее координаты обычно всегда есть на информационном стенде в самом магазине).

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #868 : April 12, 2010, 13,04:32 »
Куда из всех зоомагов делись дропсы, кто знает???
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #869 : April 18, 2010, 23,40:41 »
Сегодня в поисках наполнителя прочесала все близлежащие и не очень зоомаги. В целом была приятно удивлена тем, что нигде не продают животных и местами хоть что-то для грызунов продают. Но цены... Откуда они их берут, хотелось бы мне знать))) Обычно я покупаю все в одном месте и за хорошую цену. Думала везде так))) Наивная) К примеру, литлл ван, по соседству дороже в 2 раза 0_о Даже дороже, чем в Москве))) неужели магазины предпочитают брать не оборотом, а высокой ценой?
[Маргоша], [Муха]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #870 : April 19, 2010, 00,02:03 »
Сегодня я снова была в зоомагазине на ул. Космонавтов.

Киньте плиз в личку адрес магаза, тоже буду им по башке стучать. Я там работаю рядом совсем.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #871 : April 19, 2010, 11,31:25 »
Куда из всех зоомагов делись дропсы, кто знает???
я знаю. Поставок нет. Обещали осенью, к началу зимы...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

anisa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И даже в год крысы родиться умудрилась
« Ответ #872 : May 20, 2010, 21,38:43 »
Я как то в г.Юбилейном  М.О набрела на зоомагазин. Это тихий ужас, т.е. дикий....тесно, грязно, запах тошнотворный, аквариумы грязные, а про грызунов вообще отдельная история. Что хомяки, что крысы сидят в маленьких тесных клетках и не разделены не по возрасту, не по полу. В углу клетки самка с маленькими, ещё голыми крысятами и все остальные по ним бегают. Я просто выбежала оттуда в шоке. Что можно сделать чтоб посодействовать прикрытию такой конторы или хотя бы чтобы запретили там животными торговать? Книга жалоб дохлый номер по моему,  это в советские времена возможно действовало и то сомневаюсь.
Как же успокоить сердце после потери любимицы...

amaral

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #873 : July 02, 2010, 07,33:51 »
мама работает в ТЦ Калужский и там открыли зоомагазин.там очень душно и жарко сейчас(как впрочем и везде).Крыса "голая" которая дабл рекс по 800 рублей 2 девочки живут там уже с месяц точно.Мама в магазин давно не заходила,ибо крыс у нас нет сейчас.Зверики живут без еды в клетке ,только плошка с опилками и зеленоватой жижей у них-"питьё".Взяли бы зверей себе-но закупят новых же.Сегодня отвезу им корм и поилку.Постараюсь поговорить с хозяйкой которой вчера не было-а на чём сделать акценты? Если что пригрозить можно то чем? Была эта тема уже,но не нашла
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19897.0 
[Еся 17.03.2008-09.03.2010] тоскую..  [Зина 23.01.2008-16.06.2010] прости..

HAHR

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не ХАХР, я НАНЯ!
« Ответ #874 : July 02, 2010, 16,20:02 »
 :-[ Жалобные книги... митинги, чтоб привлечь внимание общественности... О чем вы? У нас на деток-отказников откровенно глаза закрыли... Это же деньги, и люди удавятся из-за этих несчастных 300 рублей "нахаляву", а на крыс им наплевать! А ситуация конкретного зоомагазина зависит в первую очередь от продавца.  :-\
Добро пожаловать к нам в гости! - http://rat.ru/forum/index.php?topic=34152.0

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #875 : July 05, 2010, 20,10:08 »
Думала всегда, что зоомаги держат любители животных, неравнодушные люди, а оказывается многим неважно, каким товаром торговать, лишь бы навар был...Таких раньше называли рвачами и осуждали, а теперь это бизнес, что поделать. О совести, жалости, чести все позабыли у нас. Равнодушие к людям, жестокость к животным-это теперь "норма".

feel79

• Гость
« Ответ #876 : July 11, 2010, 18,24:05 »
Была в зоомаге по соседству, в Любимчике, раньше крыс там не продавали, ну вот, была там еще в мае. Смотрю, крысы сидят, 5 штук, 4 девки и один парень, попросила продавца отсадить мальчика, девушка вежливо согласилась, сказала отсадит.
Сегодня заходим, две родившие самки >:( у одной штук 10, у другой очень много((( все хаски стандартноухие(( масенькие еще(
что делать? подкармливать ходить или плюнуть.... все равно черт знает кому продадут((( и эти потом еще забеременееют(

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #877 : July 11, 2010, 18,33:33 »
К сожалению всех не убережешь и не спасешь...

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #878 : July 12, 2010, 11,33:44 »
Вчера зашла в 38 попугаев (с недавнего времени- Зообум) на м.Южная.  Вышла от них вся кипящая. Написала им на сайт.
Я являюсь постоянной покупательницей вашего магазина, расположенного в ТЦ Глобал Сити у м.Южная. Приобретаю корма и подкормки, аксессуары и вет.препараты для своих питомцев- крыс и улиток. Но вчера столкнулась с ситуацией, после которой уверена, что больше не переступлю порог ни одной вашей точки. Вкратце:
То, что вы продаёте животных- простила давно. Животные действительно всегда были ухожены, накормлены, визуально здоровы. Но вчера увидела сидящих в одном вольере 3-х разнополых крыс: самку и 2-х самцов. Звери явные однопомётники, приблизительно 2-х месячные, половозрелые- а это означает, что самка гарантированно беременна. Учитывая, что 2 месяца- это недопустимо ранний возраст для вязки (самки допускаются в разведение при достижении 5- месячного возраста, а самцы- и того позже) и ранняя беременность ослабит ещё не сформировавшийся организм, выходит, что вы официально предлагаете потенциальному хозяину не одну, а в перспективе дюжину хилых (ранняя вязка девочки и гарантированный имбридинг Сестра-Брат) животных. Человек покупает одну девочку, а потом не знает, что делать с внезапно образовавшейся оравой быстрорастущих разнополых малышей. Либо сдаёт в зоомагазин (ладно, если принесёт к вам же- у вас хоть кормят), где они сидят, никому не нужные (папа-мама рексы, дети- даблрексы, весьма странной и даже пугающей внешности звери), или отдаются на корм рептилии-хищнику-птице, либо, без заморочек, выносятся на помойку.  
"Если у Вас еще нет питомца, приходите в наши зоомагазины, забавные малыши мечтают о встрече с Вами! Приходите, в зоомагазинах ЗООБУМ легко найти настоящего друга!" Теперь я знаю, что не только друзей вы продаёте, но и не даёте соскучиться их счастливым хозяевам, для чего подсовываете им с улыбкой зверей-"матрёшек".
Да, я попросила тут же сотрудницу магазина, отвечающую за эти вольеры (у неё бейджик "практикант", но это не освобождает её от ответственности) срочно рассадить разнополых животных, и попыталась донести смысл своих претензий, но в ответ услышала поразительную вещь: "Их же всё равно никто не берёт!". Либо это поразительный пофигизм в отношении животных, либо- умысел, нацеленный на получение кормовых крысят (а это- уже уровень "ПапыКарло", то есть тот плинтус, ниже которого уже ничего нет).
Всего доброго.
Пришла такая и всё опошлила

kari.korizza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #879 : July 13, 2010, 01,21:13 »
у нас в Гродно единственный зоопарк на всю Беларусь. Сегодня оббегала ВСЕ зоомагазины в поисках подходящей клети и столкнулась с четырьмя зоомагами из десяти существующих в нашем городе, где продают животных( не считая мелких прилавках на рынках). Самое страшное, что, помимо одного магазина с животными, где мы всю жизнь покупаем еду и прочее(там животных хоть как-то любят) я заглянула в зоопарковский магазин и ужаснулась! морских свинок держат в таких же аквариумах над рыбами, рядом в таком же аквариуме хомячки скомкались в одну кучу, все дохнут с жары. в помещении вонь, у них открыты рты и вся морда слюнявая, по ним ползают мошки и блохи....вообщем мне стало не по себе. я даже не знаю. что им можно сказать...они тут уже лет так 17 не меньше торгуют и в среду им еще крыс привезут(((( звери явно не рассажены по половому признаку. а еще около кассы в клетке запиханы 2 песчанки, тоже в коматозном состоянии...животных жалко...может их выкупить и тут раздать, если кто возьмет? или все равно ведь эта хозяйка еще закажет крысят(((
Тима и Заки на радуге, дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37193.0