Вчера зашла в 38 попугаев (с недавнего времени- Зообум) на м.Южная. Вышла от них вся кипящая. Написала им на сайт.
Я являюсь постоянной покупательницей вашего магазина, расположенного в ТЦ Глобал Сити у м.Южная. Приобретаю корма и подкормки, аксессуары и вет.препараты для своих питомцев- крыс и улиток. Но вчера столкнулась с ситуацией, после которой уверена, что больше не переступлю порог ни одной вашей точки. Вкратце:
То, что вы продаёте животных- простила давно. Животные действительно всегда были ухожены, накормлены, визуально здоровы. Но вчера увидела сидящих в одном вольере 3-х разнополых крыс: самку и 2-х самцов. Звери явные однопомётники, приблизительно 2-х месячные, половозрелые- а это означает, что самка гарантированно беременна. Учитывая, что 2 месяца- это недопустимо ранний возраст для вязки (самки допускаются в разведение при достижении 5- месячного возраста, а самцы- и того позже) и ранняя беременность ослабит ещё не сформировавшийся организм, выходит, что вы официально предлагаете потенциальному хозяину не одну, а в перспективе дюжину хилых (ранняя вязка девочки и гарантированный имбридинг Сестра-Брат) животных. Человек покупает одну девочку, а потом не знает, что делать с внезапно образовавшейся оравой быстрорастущих разнополых малышей. Либо сдаёт в зоомагазин (ладно, если принесёт к вам же- у вас хоть кормят), где они сидят, никому не нужные (папа-мама рексы, дети- даблрексы, весьма странной и даже пугающей внешности звери), или отдаются на корм рептилии-хищнику-птице, либо, без заморочек, выносятся на помойку.
"Если у Вас еще нет питомца, приходите в наши зоомагазины, забавные малыши мечтают о встрече с Вами! Приходите, в зоомагазинах ЗООБУМ легко найти настоящего друга!" Теперь я знаю, что не только друзей вы продаёте, но и не даёте соскучиться их счастливым хозяевам, для чего подсовываете им с улыбкой зверей-"матрёшек".
Да, я попросила тут же сотрудницу магазина, отвечающую за эти вольеры (у неё бейджик "практикант", но это не освобождает её от ответственности) срочно рассадить разнополых животных, и попыталась донести смысл своих претензий, но в ответ услышала поразительную вещь: "Их же всё равно никто не берёт!". Либо это поразительный пофигизм в отношении животных, либо- умысел, нацеленный на получение кормовых крысят (а это- уже уровень "ПапыКарло", то есть тот плинтус, ниже которого уже ничего нет).
Всего доброго.