Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347339 раз)

Semachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #880 : July 13, 2010, 10,20:26 »
у нас в Гродно единственный зоопарк на всю Беларусь. Сегодня оббегала ВСЕ ..животных жалко...может их выкупить и тут раздать, если кто возьмет? или все равно ведь эта хозяйка еще закажет крысят(((
Жалко конечно, но скупая живность, мы только провоцируем на заведение и продажу новых :( А значит - проходим мимо, зажмурив глаза и кричим всем, чтобы никто в зоомагах не покупал :( Ибо ездить по ушам продавцам бесполезно, я уже убедилась, как и некоторым "заводчикам" :( "Ну где ж я 20 клеток поставлю на 20 хомяков" и т.д. :( Печально все это.
Кирка (магазинная зараза) и Барашка Сибирская (07.05.10), Кофе и Данте - за радугой(
Ося, Вовка, Гум и Хлебушек=3 http://rat.ru/forum/index.php?topic=37522.140

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #881 : July 13, 2010, 20,02:35 »
Обычно хожу в зоомаги, в которых не продают животных... Когда-то попадала на крыс в бетховене и Динозаврике на Текстильщиках: огорчительно, но крыс было умеренное количество.
Сегодня же зашла в Динозаврик в Марьной Роще (Савеловская по указателю на их сайте)
Это полный пипец, убрела в шоке, признаться, не умею вести бесед такого рода и взять никого из крыс тоже не имею возможности (((

Крыс огромное количество: по трем стенам клетки, перемежающиеся прочей живностью. Несколько крысомамок с детьми: от креветок до подрощенных. Крысы вроде и рассажены по половому признаку, но создается впечатление, что там настоящая крысоплодильня...
Особенно ужасно выглядели два больших крыса, сидящих в клеточке, где занимали весь!!! пол, то-есть, даже не могут там ходить... Видимо, на них махнули рукой, как на переростков....

Вобщем, не  знаю, зачем пишу... С одной стороны и правда, покупать, только провоцировать... Но там количество крыс просто зашкаливает....

[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

feel79

• Гость
« Ответ #882 : July 13, 2010, 21,25:10 »
 :( как грустно

Deli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #883 : July 15, 2010, 10,20:27 »
Это действительно грустно.
К сожалению у нас в Серпухове нет зоомагов в которых бы не продавали животных.Единственное радует то что в одном из них хорошее содержание.Клетки просторные, крысы рассажены по возрасту и половому признаку вода
постоянно чистая. :)
Ну а в других магазинах примерно как описывали выше... :'(

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #884 : July 15, 2010, 11,02:59 »
К сожалению у нас в Серпухове нет зоомагов в которых бы не продавали животных.
Ну здрассьте... А Природа на рынке? Никогда не продают они животных. И ассортимент крысиный у них приличный, и цены вполне славные (где ещё найдёте Зверюшек за 38 и Грызунчика за 42?).
Пришла такая и всё опошлила

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #885 : July 15, 2010, 23,58:25 »
Единственное радует то что в одном из них хорошее содержание.Клетки просторные, крысы рассажены по возрасту и половому признаку вода постоянно чистая. :)
Про Дисконт говоришь? Пока я в прошлом году не прочитала у них развёрнутую лекцию по содержанию крыс, тоже было печально- пустые тесные грязные клетушки с разнополыми мальками. А сейчас да, красота.

feel79

• Гость
« Ответ #886 : July 17, 2010, 09,02:03 »
Про Дисконт говоришь? Пока я в прошлом году не прочитала у них развёрнутую лекцию по содержанию крыс, тоже было печально- пустые тесные грязные клетушки с разнополыми мальками. А сейчас да, красота.
как Вы это делаете?
когдя я пытаюсь с продавцами разговаривать в зоомагах, у меня предательски голос дрожит или... я чувствую, что сейчас на крик перейду (негодующий :P)... ну не умею адекватно... а мб, к адекватному голосу они бы прислушались как раз((

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #887 : July 18, 2010, 03,37:47 »
как Вы это делаете?
когдя я пытаюсь с продавцами разговаривать в зоомагах, у меня предательски голос дрожит или... я чувствую, что сейчас на крик перейду (негодующий :P)... ну не умею адекватно... а мб, к адекватному голосу они бы прислушались как раз((
вот у меня тоже не получается(((
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #888 : July 19, 2010, 11,19:18 »
как Вы это делаете?
Да как-то само собой получилось. Пришла, восхищёно поцокала на ассортимент для зверомелочи, разговорилась с продавщицей... Заведующая подошла, пара сотрудниц подтянулись, вопросы начали задавать "а как правильно?" В беседе нажимала на то, что красивое содержание и чистые, здоровые животные без сюрпризов привлекут к ним больше постоянных покупателей. Видимо, прислушались.
« Последнее редактирование: July 19, 2010, 11,23:47 от samhein »

BlackSnow

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • just vegFurry
« Ответ #889 : July 22, 2010, 15,37:02 »
Как мне всё это знакомо... Недавно заходила в "4 лапы" купить корм для свинок и увидела... Увидела штук 6 крыс разного пола, возраста, окраса... И скинни, и стандарты... Сидят в "аквариуме", ютятся как только могут. Воды, естественно, нет. На мой вопрос, почему у них разнополые зверьки сидят в одной клетке получаю ответ - "А чтобы размножались!" Совершенно не прислушались к тому, как их правильно содержать - всё осталось так же...  :(
Клайд - рыжая бандитка

[Масяня],[Миса],[Тирамису],[Юки],[Бонни]...

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #890 : July 23, 2010, 14,07:26 »
Странно... но помоему в наших зоомагазинах вполне адекватно содержат крысят... в террариумах( так всех животных) они достаточно просторные, есть место где побегать, обязательно стоит какой нить домик, например в одном Зоомаге стоит презамечательная тыковка, где они прячутся или спят...( сама на такую тыковку глязею и завидую, потому что стоит она около 390 рублей..) естественно есть большая поилка.. Видела как при мне же продавец нарезала свежие овощи, а еще сразу же за дверью стоит ветеринар, и всюду расклеено, что животные всегда находятся под наблюдением ветеринара.. вообще когда выхожу из наших зоомагов не бываю удручена содержанием зверят :)
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #891 : July 24, 2010, 01,07:56 »
Крысам в террариуме не место всё ж. Тем более летом. А вет за дверью далеко не всегда в крысах разбирается. По полу звери рассажены?

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #892 : July 24, 2010, 07,27:06 »
Ну в самом то помещении комфортно находится, наверное и там так же? Вот что бы по полу были рассажены - этого не замечала, а потом говорят, что крыс много, девать некуда ^.^ Ну все равно мне показалось не так ужасно, как вы здесь пишете.. все таки в террариумах у них там все находятся(даже попугайчики) за исключением слишком крупных зверей :) И еще заходила в зоомаг спустя месяц, после того как крысят смотрела... и они все были на месте только уже больше размером.. значит никуда их не девали, так и растут.. Вот потом, когда они все взрослыми становятся непонятно куда их девают.. а может действительно распродают, но об этом конечно лучше не думать, иначе грустно будет.
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Veronni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #893 : July 24, 2010, 14,08:27 »
У нас есть один хороший зоомагазин. Естественно, животных там не продают, только корма-наполнители-лекарства. Продавцы с ветобразованием (две девушки, работают посменно). Одна так вообще чудо-такое ощущение, что помнит питомцев всех посетителей. Когда я прихожу, всегда спрашивает, как мои крыски-кролики:)А еще они лечат и пристраивают в хорошие руки брошенных животных.

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #894 : August 05, 2010, 04,12:54 »
В Екатеринбурге отоваривались в "Матроскине". Собственно, двое наших зверей тоже оттуда. Одна - совершенно случайно.
Корма-наплонители-прочие причендалы там в полном порядке, но вот содержание зверья оставляет желать и желать. Террариумы, тесные клетки, где малышня комками лежит по 10 хвостов. По полу не рассажены. Хорошо хоть, совсем маленькие от более взрослых отделены. Правда чистая вода в поилках и еда.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #895 : August 05, 2010, 08,32:36 »
А почему в террариумах нельзя содержать крыс,а мышек и хомяков можно?

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #896 : August 05, 2010, 11,58:52 »
Тоже нельзя.
В зоо обычно принято делать стеклянную (пластиковую) переднюю стенку, чтобы покупатели пальчики свои шаловливые не совали и потом не бегали с прокушенными конечностями в поисках жалобной книги. И заодно боковые тоже, разделяющие отсеки с разными животными. А задняя, как правило, сетчатая открытая, с закреплёнными на ней поилкой- кормушкой. Так что при такой конструкции витрины какая-никакая вентиляция, а всё же есть.

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #897 : August 05, 2010, 14,43:47 »
Зоомагазин - зоомагазину - рознь!
Три дня назад взяла девочку в возрасте около 14 дней (только глаза открыла)... Держат разнополых крыс вместе, а потом результат - 10 крысят, а у мамки молоко пропало - кончено такой толпой сидят, ее даже не отсадили...... а малыши еще слепые.... крысята слабенькие... Думала не выживет девочка, но за три дня окрепла, повеселела, блеск появился в глазках, сегодня кушает уже хорошо.
Уже не первый раз беру зоомагазинного... из жалости... была бы воля всех забрала...

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #898 : August 05, 2010, 21,25:32 »
Cruiser, вот у меня та же реакция на зоомаговских.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #899 : August 05, 2010, 21,42:16 »
Наболевшая тема! Я покупаю корм и какой-то силой меня каждый раз тянет пройти мимо клеток с животными. Вот и сегодня увидела как крысы (рассаженные по половому признаку) от жары умирают. В некоторых клетках поилки вообще перевёрнутые, крыски в неестественных позах лежат. И даже на людей практически не реагируют. Только здравый смысл останавливает меня( у меня есть 2взрослых парня).