Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 348273 раз)

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #940 : October 22, 2010, 18,46:47 »
Да и банально тому, кто хочет стать разведенцем, гораздо проще пойти в тот самый зоомаг или Птичку. Купить и делать что угодно, без геммороя в виде общения с заводчиками и траты лишних денег (все-таки в питомниках цены повыше и доставка не всегда бесплатно выходит). Так что описанная ситуация, слава Богу, оооочень редка.
Так я об этом и говорю, что будет, если запретят торговать крысами в зоомагазинах вообще? Будут покупать у заводчиков, пуская пыль в глаза. Хотя Вы правы, на эту тему можно разговаривать много, и все без толку.
В любом городе, где есть крысы в зоомагах, есть и последствия этого - крысята от купленных "с сюрпризом" девочек, крысы-отказники (те же, принесенные домой детьми) и т.д. Можно найти такой вариант, чтобы не стимулировать плодильню деньгами.

HexeEmi

А такой вариант, это не поощрение этих самых плодильщиков? Думаю, не только в деньгах тут дело, будут просто плодить ради интереса, ради маленьких хорошеньких деток. А сейчас ну повяжут один раз, сталкиваются с тем, что не могут пристроить и призадумаются на будущее. К стати, сейчас зоомаги тоже не особо берут крысят, пока не пристроят(продадут) своих, тем более за деньги.
А по поводу того, что дети покупают, так дети разные бывают и родители тоже. Детям сейчас дают карманные деньги, да и не многие родители выдержат плача ребенка в течении одного-двух дней. Проще дать денег на лечение крысы. Да, говорить можно много и общего мнения все равно не будет shuffle

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #941 : October 22, 2010, 19,48:37 »
Вот видите :) А вспомните себя в детстве (ведь многие влюбляются в крыс именно потому, что в детстве была супер-крыса, самая добрая и ласковая!), когда хочется очень-очень!, покупаешь, приносишь домой, пряча за пазухой и вырастает та самая-самая крыса! После которой уже не представляешь без них жизни :) Со мной так и было, первая крыса появилась, когда мне было 11 лет... А если б их не продавали в зоомагазинах, откуда было взяться ПЕРВОЙ крысе? И было бы намного меньше крысоводов. Вот с этим конечно согласна :( Очень жаль таких зверьков :'( Но дети разные бывают, да и родители тоже.
Я сильно против вообще продажи животных детям. У меня первая крыса где-то  23-24 года появилась.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #942 : October 22, 2010, 19,51:02 »

Кошатники/собачники уже с этим столкнулись, когда люди не хотят идти в питомник, там же якобы жутко дорого, покупают в результате дворнягу за кучу денег и очень удивляются, что за дворнягу свою отдали денег больше, чем сосед за породного ребенка из питомника.
И хорошо, если к этому дворянину прилагаются только глисты и блохи. С кошками всё бывает куда веселее.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #943 : October 22, 2010, 19,55:10 »
И хорошо, если к этому дворянину прилагаются только глисты и блохи. С кошками всё бывает куда веселее.
Глисты и блохи прилагаются и к многим щенкам, привезенным за "бешеные деньги" из-за границы из известных питомников. :-\ Да и у нас такое бывает, правда на порядок реже.

Все всегда зависит от конкретных людей, продающих животное.
Не важно крыса это или слон.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #944 : October 22, 2010, 19,58:13 »
zvveter, так приличные люди в наше время уж точно через зоомагазин и птичку животных не продают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #945 : October 22, 2010, 20,01:25 »
zvveter, так приличные люди в наше время уж точно через зоомагазин и птичку животных не продают.
Дело не всегда в приличности людей.

Люди купили крыску (хомячка и т.д.) в зоомагазине с сюрпризом.
Вырастили деток и куда они пойдут их отдавать?
Туда же. Им и в голову не придет что-то другое.

И совсем другое дело плодильщик. Это отдельная песня.

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #946 : October 22, 2010, 20,04:58 »
Знаете, в наше время информацию при желании найти можно. Да и логические выводы сделать, если живность из зоомагазина оказалась с подарочком.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #947 : October 22, 2010, 20,09:21 »
Знаете, в наше время информацию при желании найти можно. Да и логические выводы сделать, если живность из зоомагазина оказалась с подарочком.
Все выводы можно сделать. Тут нет вопросов.
Просто большинству эти выводы не нужны. Они вляпались, "решили" проблему и живут дальше в тишине и покое.
А про заводчиков крыс большинство людей даже не подозревают.
Я когда на работе говорю, что у меня крыса с родословной у людей просто глаза округляются. А я живу в Москве и работаю в НИИ. ;)

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #948 : October 22, 2010, 23,39:36 »
Подумаешь, денька три в зоомаге посидели - и в желудок к питону, мелочи жизни какие
Вы не правы  nono крысики стоили по 300р .. вы думаете кто то будит покупать питону каждый день по 300рублёв еду??? а не слишком жирно для питона?? по моемй это глупости , тем более что продаёться отдельно корм для питонов , и я думаю вы зря так говорите о людях которые держат змей ,они ведь тоже люди и им тоже жалко животных, зачем кормить питона декоративными крысами если есть специальные там мышки кормовые или ещё что то .я даже специально спрошу у знакомой продавщицы которая сама держит 2 крыс зачем купили тех крысят .. уверенна на 100% что не для питона ..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #949 : October 22, 2010, 23,45:08 »
Вы не правы  nono крысики стоили по 300р .. вы думаете кто то будит покупать питону каждый день по 300рублёв еду??? а не слишком жирно для питона?? по моемй это глупости , тем более что продаёться отдельно корм для питонов , и я думаю вы зря так говорите о людях которые держат змей ,они ведь тоже люди и им тоже жалко животных, зачем кормить питона декоративными крысами если есть специальные там мышки кормовые или ещё что то .я даже специально спрошу у знакомой продавщицы которая сама держит 2 крыс зачем купили тех крысят .. уверенна на 100% что не для питона ..
Не игнорируйте, ради бога, грамматику и пунктуацию... Невозможно же читать ваш поток сознания ::)

А крысят, кстати, не только гадам покупают... некоторые садисты и кошкам берут, в качестве игрушки. По- вашему, эта участь лучше?
« Последнее редактирование: October 22, 2010, 23,47:38 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #950 : October 22, 2010, 23,52:02 »
VaKa почитайте ниже сообщения .. террариумисты НЕ покупают . крысок в зоомагах это дорого! . есть действительно специальные организации где продают и разводят для корма , во все тут шумиху подняли .. конечно жалко животных итд ,но питонам тоже кушать хочеться .. но я против скармливания декоративных питомцев ..я вас уверяю да никто как корм или игрушу для кошки не покупают .. ну разве что дураки какие нибудь ,но их везде хватает .
Насчёт питомников да лучше , но я писала не то чтобы мне лень из питомника взять .. просто мне приятнее повыбирать ,пообщаться с животными на месте , я не сторонник не зоомагазинов и не питомников ,я по середине , а разве нельзя?
Насчёт покупки беременных крыс , я лично читаю о питомцах прежде чем купить ,и беременную от небеременных отличить могу , но если вы купили беременную это конечно плохо ,и со стороны зоомагазина не компитентно ,но на то жалобная книга есть в зоомагазине , вы платили как за одну крысу а не за целый выводок можете спокойно жаловаться и чтоб вам компенсацию в лучшем случае выдали ..

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #951 : October 23, 2010, 00,00:30 »
на 2м дне беременности определите?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #952 : October 23, 2010, 00,01:49 »
Karolina, с вами все ясно...Подростковый максимализм, помноженный на наивность(?). Раскройте глаза и посмотрите на реалии! "беременную от небеременных отличить могу", "чтоб вам компенсацию в лучшем случае выдали", "я вас уверяю да никто как корм или игрушу для кошки не покупают", ужс... вы сами-то верите в то, что пишите?

А вы знаете, что вас в зоомаге с беременной крысой в лучшем случае пошлют? а вы знаете, что на малом сроке беременности вы ничего не заметите (или у вас зрение с встроенным узи?)? а вы знаете, что на мау есть много людей, которые кормят кошек декоративыными грызунами и им это "по приколу"?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
« Ответ #953 : October 23, 2010, 00,05:24 »
karolina,кстати советую уйти из темы  - "взрослые тётеньки" всё равно считают себя умнее вас.

Vaka, тыкать на юношеский максимализм - так по взрослому

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #954 : October 23, 2010, 00,08:48 »
Вы не правы  nono крысики стоили по 300р .. вы думаете кто то будит покупать питону каждый день по 300рублёв еду???
1)Питоны едят не каждый день
2)Люди, покупающие подобных рептилий, обычно не бедные.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #955 : October 23, 2010, 00,08:56 »
karolina,кстати советую уйти из темы  - "взрослые тётеньки" всё равно считают себя умнее вас.
Слово "считают" лишнее. Они действительно умнее. По поводу компенсации и определения, беременна ли крыса, можно только хорошо поржать.

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #956 : October 23, 2010, 00,09:18 »
на 2 дне конечно не определю, никто не определит . но я писала если так уж случилось - жалуйтесь ..вы имеете на это полное право ..но если видно что крыса беременна тогда не стоит покупать ,но тоже можно пожаловаться ..
KAMER вы абсолютно правы насчёт детей ,ненавижу когда детям что то покупают .у детей нету чувства ответственности , меня жутко взбесило , когда покупали рыбок для ребёнка ,который  в детский садик ходит ,естественно он ухаживать не будит ,в лучшем случае родители ухаживать будут а ребёнок корма иногда насыпет ,как общение с рыбками ...лучше если кому то хочеться для ребёнка животное купить , купите кошку или собаку . ребёнок сможет и погладить и покормить , но следить за животным придёться всё равно  ВАМ  , а не ребёнку .. и как сюрприз тоже не желательно животное покупать .. если до этого животного не было ..
VaKa  глубоко извиняюсь за пунтуацию.. эмоции  ;D и быстро пишу , ещё у меня буква "р" западет ..и ещё какие то буквы ..так что извините как есть ,сама мучаюсь :-[ с этой клавиатурой

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #957 : October 23, 2010, 00,11:14 »
а не за целый выводок можете спокойно жаловаться и чтоб вам компенсацию в лучшем случае выдали ..
Улыбнула ваша наивность ;D Чтобы увидеть, что крыса беременна нужен глаз-узи, ну или очень поздний срок беременности.

VaKa, ППКС.

praudmur, никто не тыкает, пытаются раскрыть глаза.
[Маргоша], [Муха]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #958 : October 23, 2010, 00,12:37 »
VaKa почитайте ниже сообщения .. террариумисты НЕ покупают . крысок в зоомагах это дорого! . есть действительно специальные организации где продают и разводят для корма , во все тут шумиху подняли .. конечно жалко животных итд ,но питонам тоже кушать хочеться .. но я против скармливания декоративных питомцев ..я вас уверяю да никто как корм или игрушу для кошки не покупают .. ну разве что дураки какие нибудь ,но их везде хватает .
Зайдите на форум рептилеоводов. Полюбуйтесь фото и видео процессов поедания. Почитайте советы, как вырвать зубы или сломать позвоночник перед кормлением, что бы крыса не поранила змею.
В природе то жертвами становятся самые слабые, естественный отбор и всё такое.
А тут может быть и по другому.
И как игрушки хищникам, кошкам, хорькам, тоже покупают.
Posted on: Октябрь 23, 2010, 00,11:27
на 2 дне конечно не определю, никто не определит . но я писала если так уж случилось - жалуйтесь ..вы имеете на это полное право ..но если видно что крыса беременна тогда не стоит покупать ,но тоже можно пожаловаться ..

Увидеть это можно зачастую только в последние дни перед родами, уж поверьте.

Mimi-ko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #959 : October 23, 2010, 00,14:28 »
2)Люди, покупающие подобных рептилий, обычно не бедные.

люди то не бедные но и не глупые ,лучше оптом купить подешевле ,чем в зоомагазине одного и дорого , по крайней мере не видела на сайте  террариумистов чтоб они советовали крыс как корм в зоомагазине покупать ,сверчков , мотыль да ,но про крыс не слышала ..
Конечно женщины старше меня умнее ,есть опыт итд, но и мне не 12лет .. и проблему с беременностью решила просто ,купила самца )))))