Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347474 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: О зоомагазинах
« Ответ #980 : October 23, 2010, 01,27:30 »
Да ездить не надо, надо Айсу попросить, чтобы объяснила, а темку прикрепить желательно. Я вот тоже не умею с такой публикой разговаривать - всё точь в точь, как у тебя, только отмаза была, что лишних клеток нет. :(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #981 : October 23, 2010, 01,28:57 »
ххы ;D
лишних клеток :D
здесь просто посылали в опу. Там же ЗООСАЛОН и ВЕТЕРИНАР!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #982 : October 23, 2010, 01,44:02 »
Вы не правы  nono крысики стоили по 300р .. вы думаете кто то будит покупать питону каждый день по 300рублёв еду??? а не слишком жирно для питона??

так их и не кормят каждый день.
Posted on: Октябрь 23, 2010, 01,34:24
люди то не бедные но и не глупые ,лучше оптом купить подешевле ,чем в зоомагазине одного и дорого

если есть где держать их. а их же еще кормить надо.
скажем, питонов кормят 1-2 раза в неделю. взрослых могут кормить еще реже. раз в 10 дней, а то и раз в месяц. ну и фигли толку от опта при таком режиме кормления?
кормить этих оптовых крыс месяц - выйдет ничуть не дешевле, чем пойти и купить в зоомаге одну, когда надо.
а крупным взрослым змеям уже не крыс надо, а свинок морских, кроликов и т.п. а они-то всяко подороже крыс будут.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #983 : October 23, 2010, 01,59:07 »
и насчёт питонов ..чаще живёт не один питон ,а много змей...  зачем покупать  несколько крыс от 100-300.. р .сумма большая наворачивается )))) думаю умные террариумисты так всё таки не делают ,какими бы богатыми не были

А вы никогда не видели - новорожденных 3-4 дневных крысят, кого не купили сегодня - кладут ЖИВЬЕМ в морозилку - чтобы не испортились - как раз для таких вот питоноводов?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #984 : October 23, 2010, 02,00:49 »
О,извечный спор  ;D
1)Сразу скажу,что нормальные люди не кормят змеюк живым кормом(то бишь крысами и т.д.).
2)Нет смысла покупать за 300-400,а то и выше крыс на корм,когда в спецместах продают по 20-25 рублей.
3)У меня 5 зоомаговских крыс (3 пацана и 2 девчонки),одна из подъездных малышей и 2 из питомников,разницы между ними не вижу,ни в поведении,ни в здоровье (ттт),просто у заводчиков варианты окрасов больше.Все любимые,независимо от места рождения и приобретения.
4)Насчет зоомагов нужен закон о содержании животных,спецразрешение на торговлю живностью и чтобы за этим следили.Но это вряд ли осуществимо в нашей стране  >:( :'(
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #985 : October 23, 2010, 09,18:51 »
Прошу всех, во-первых, в дискуссиях быть корректнее и менее агрессивными по отношению к другим участникам форума.

И во-вторых, Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, и копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.

Это предупреждение.
« Последнее редактирование: October 23, 2010, 09,20:47 от Lisichka »
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #986 : October 23, 2010, 12,29:29 »
О,извечный спор  ;D
1)Сразу скажу,что нормальные люди не кормят змеюк живым кормом(то бишь крысами и т.д.).
2)Нет смысла покупать за 300-400,а то и выше крыс на корм,когда в спецместах продают по 20-25 рублей.
3)У меня 5 зоомаговских крыс (3 пацана и 2 девчонки),одна из подъездных малышей и 2 из питомников,разницы между ними не вижу,ни в поведении,ни в здоровье (ттт),просто у заводчиков варианты окрасов больше.Все любимые,независимо от места рождения и приобретения.
4)Насчет зоомагов нужен закон о содержании животных,спецразрешение на торговлю живностью и чтобы за этим следили.Но это вряд ли осуществимо в нашей стране  >:( :'(
+1
Полностью согласна.
Зоомагазины разные бывают. Что мешает просто не заходить и ничего не покупать в плохих зоомагах, а идти в хороший, где условия содержания более подходящие? К стати, лично сама видела, при мне принесли в магазин корм, сказали что купили у них и испорченый оказался, так поменяли без лишних слов на другой, да еще и извинились. Я понимаю, что существуют и другие, менее ответственные магазины, которым не нужны постоянные клиенты, но туда я не хожу и другим не советую. Можно найти золотую середину shuffle

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #987 : October 23, 2010, 12,58:25 »
+1
Полностью согласна.
Зоомагазины разные бывают. Что мешает просто не заходить и ничего не покупать в плохих зоомагах, а идти в хороший, где условия содержания более подходящие? К стати, лично сама видела, при мне принесли в магазин корм, сказали что купили у них и испорченый оказался, так поменяли без лишних слов на другой, да еще и извинились. Я понимаю, что существуют и другие, менее ответственные магазины, которым не нужны постоянные клиенты, но туда я не хожу и другим не советую. Можно найти золотую середину shuffle

К сожалению,крайне редко встречаются зоомаги, где животные содержатся в нормальных условиях.Недалеко от дома есть магазин,где грызуны живут в более-менее хороших условиях,один раз попала на кормежку,зелень.кисломолочку,фрукты дали,корм-вода постоянно и грязи нет.А вот щенки сидят в малюсеньких клетках,на скомканных пеленках,а пол-то стальной.Очень их жаль.То Французик был,теперь мопсик,а цены до 30000т.р.доходят.
А есть несколько зоомагов,где все объяснят,посоветуют граммотно и продукция хорошая,но живностью там не торгуют.
В общем,пока зоомаги не будут нести ответственность за плохое содержание животных,так и будут страдать звери во многих магазинах.
« Последнее редактирование: October 23, 2010, 13,00:08 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #988 : October 23, 2010, 13,15:02 »
.А вот щенки сидят в малюсеньких клетках,на скомканных пеленках,а пол-то стальной.Очень их жаль.То Французик был,теперь мопсик,а цены до 30000т.р.доходят.
Блин >:( Слава Богу, я в Казани мало где видела, чтоб собаками-кошками торговали. Вот не понимаю, раз торгуют, значит, кто-то берет  ??? Проще у заводчика купить, их в дефиците никогда нет...

В общем,пока зоомаги не будут нести ответственность за плохое содержание животных,так и будут страдать звери во многих магазинах.
Вот с этим я согласна! Изначально об этом и писала...

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #989 : October 23, 2010, 15,01:38 »
Была во Франции рядом с Лионом в зоомаге размером с наш Ашан. Зверей продают много и всяких, условия соответствуют правилам. Клетки просто огромные, продавцы все с кем-то на руках. Скажу честно, во Франции не все зоомаги так хороши, в Париже натыкалась на во многом схожие с нашими. Но, что меня поразило. Вот у нас на витринах пишут"Мы не продаем спиртное людям до 21 года", а в том, что размером с Ашан на кассах то же самое, но про животных.  yahoo
А еще у них не разрешают работать в зоомагах, пока не пройдешь специальные курсы. И крысы по 50 евро порадовали. Собачек не было, только кошки, но в огромном вольере - комнате. А еще они продавали ламу  :o  Но ламу надо было ехать смотреть на ферму.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #990 : October 24, 2010, 06,35:35 »
В Красноярске на центральном рынке есть зоомагазинчик... там сидела Лена продавец и видимо "разводчик" крыс, хомяков, мор.свинок и т.д. Я  в который заезд заметила, что там крысяв и хомяков почти нет и этой Лены тоже. спросила. а мне в ответ-"Она теперь собаками занимается- это гораздо прибыльней" мысленно я порадовалась :) а вчера заехали с мужем на рынок, идем мимо бабуль. кот. носки и  шали продают. а там эта Лена с коробкой полной щенков... а на коробке написано: продам щенков и куплю породистую сучку... Елы палы-  без комментариев...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #991 : October 24, 2010, 07,23:14 »
Была во Франции рядом с Лионом в зоомаге размером с наш Ашан.
Сорри за оффтоп, но Ашан как раз французский ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Hrunessa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса-венец творения!
« Ответ #992 : October 24, 2010, 10,20:23 »
Вот все против того, чтоб покупать крысят в зоомагах, но действительно покупать крысят у заводчиков не всегда есть возможность. Вот у нас в городе, насколько я знаю, есть один клуб, крысята у них бывают, но крайне редко и всех сразу бронируют. Да они и не скрывают, что предпочтение отдается членам клуба. Вы скажете, что сейчас существует доставка из других городов. Но , во-первых, выбирать крысенка по фотографии не очень хочется, не видишь характера. Да, заводчик может рассказать, но интереснее узнать самому. Во-вторых (очень важно!), как крысенок перенесет стресс от поездки? Не простудится ли в дороге? Как этот стресс скажется на характере крысенка? На его здоровье? Читала где-то на этом форуме, что заводчик гарантирует здоровье крысенка только на момент отдачи его хозяину, но не факт, что крысенок приедет здоровым и не вылезут генетические заболевания...
Karolina права с одной стороны, но она живет в Москве, там много заводчиков, не понимаю, что мешает приехать и посмотреть крысенка в живую. Я бы так и сделала.
Представьте, что всем зоомагам запретят продавать крыс (чего все хотят добиться), откуда тогда брать крысят людям, далеким от интернета? Да и я думаю, что в этом случае цены на питомниковых крысят взлетят до неба:) Я ни в коем случае не защищаю зоомаги - условия там ужасные конечно, но надо добиваться не запрета продажи, а улучшения условий содержания. Сама искала крысенка - у заводчиков в клубах (в других городах) почти все крысята забронированы. В итоге купила в зоомаге, условия там не идеальные, но вполне терпимые. Теперь ищу компаньона Фоське. Если опять не получится взять из питомника, куплю в зоомаге. Прошу тапками не кидаться - это мое личное мнение. Просто сами представьте, что будет, если крысят в магазинах совсем не будет? Пасюков чтоли ловить?

100% согласна, в нашем городе тоже нет питомников, в зоомагазинах крыса стоит 85-100 рублей, а из питомника 500 и это без стоимости доставки, заводчики просто так не продадут тебе-там бронь, очередь, продают желательно своим или есть ограничения-по возрасту, клетке, стажу крысоводства и ждать надо 2 месяца когда исполнится крысенку. А в зоомагазинах действительно можно посмотреть и потрогать и купить-тогда, когда тебе хочется. Согласна, что там плохие условия, но тоже не во всех магазинах. И что толку разводить тут демагогию-все равно животных будут продавать там, это хороший бизнес!
Реальные крысуны!

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #993 : October 24, 2010, 12,04:36 »
100% согласна, в нашем городе тоже нет питомников, в зоомагазинах крыса стоит 85-100 рублей, а из питомника 500 и это без стоимости доставки, заводчики просто так не продадут тебе-там бронь, очередь, продают желательно своим или есть ограничения-по возрасту, клетке, стажу крысоводства и ждать надо 2 месяца когда исполнится крысенку. А в зоомагазинах действительно можно посмотреть и потрогать и купить-тогда, когда тебе хочется. Согласна, что там плохие условия, но тоже не во всех магазинах. И что толку разводить тут демагогию-все равно животных будут продавать там, это хороший бизнес!
И в нашем городе нет питомников. И есть адские зоомаги и базары, где торгуют непонятно чем..  и по 50р., можно купить всех и сию секунду. НО. В данный момент у меня семь самцов, приближающихся к году. Из них черверо с базара, двое из Московского института и вообще сфинксы, и один из Питерского питомника Ратто Инканто. Так вот, питомниковский Персей- единственный из всей стаи: весит 780г, шерсть лоснится, здоровье идеальное, характер просто офигенный, эта крыса выделяется всем! Он ни разу не доставил мне ни капли забот, самый активный, самый общительный, самый очеловеченый, не преувеличиваю.
Да доставка стоила столько же, сколько и крыса, а крыса стоила не 500р. Да я переживала- не простудится ли, и поэтому отправила теплую сумку для переноски.Выбрала и оплатила лучшую переноску. Да, нужно было побегать на вокзал в 5 утра. НО !!ЭТО ТОГО СТОИЛО!!!
В остальных крыс я вложила уже столько же денег, а то и больше... Они заболевают с большей или меньшей периодичностью.. Они меньше, менее общительны.. и вообще..Люблю то я их ВСЕХ одинаково, но суть не в этом..
Суть в том, что.. ИМХО- Люди! берите животных у заводчиков!. Лично я впредь буду только так делать..
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #994 : October 24, 2010, 13,06:43 »
Да доставка стоила столько же, сколько и крыса, а крыса стоила не 500р.

А если это не информация ДСП, то во сколько питерский питомник оценивает своих "выпускников"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #995 : October 24, 2010, 13,11:21 »
А если это не информация ДСП, то во сколько питерский питомник оценивает своих "выпускников"?
Это наверное вопрос к питерскому питомнику.. :)
РС.А что такое ДСП??))
аа...видать Для Служебного Пользования...)
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 13,13:41 от becherry »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

GolS

• Гость
« Ответ #996 : October 24, 2010, 13,32:43 »
все равно животных будут продавать там, это хороший бизнес!
Нет, не всё равно! Это грязный бизнес, кровавый!
Защитники и ищущие золотую середину, вы вот, всё про себя любимых: деньги, дорога, потрогать, ждать и т.д. Здесь речь идёт не о том, чтобы облегчить жизнь потребителям. Животные – не товар! Они не должны доставаться легко, дёшево и быть легко доступными всем и каждому.

Всегда были и будут люди с недостатком знаний, но желающие их получить. готовность к восприятию  информации у каждого приходит в своё время – сегодня нет, завтра, возможно, кто-нибудь задумается.
Были  и будут люди, жестоко обращающиеся с животными - это не значит, что нужно закрывать глаза и перестать бороться.
Это не демагогия. Говорить, делиться опытом, знаниями, писать о последствиях, поднимать проблему снова и снова - необходимо и действенно. Если даже только один из сотни или тысячи задумается – это не мало, это лучше чем ничего.
Беззаконие и равнодушие – бич всех времён… упразднить полицию и прочие институты?
Люди и животные всегда будут болеть, одного вылечат родится сотня других – к чёрту медицину? Давайте не будем подбирать брошенных, потерянных, пристраивать отказников, собирать по копейкам на помощь бездомным и нуждающимся. Продолжать список? если всем не помочь, значит и вовсе не стоит дёргаться?

Периодически появляющиеся посты,  таких авторов как  Hrunessa, Karolina и другие, лишний раз подтверждают необходимость этой темы.  Не все хотят видеть и знать правду. Но повторюсь, один из тысячи – это не мало.

сорри за корявость и эмоции...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #997 : October 24, 2010, 13,50:24 »
GolS , если для человека проблема подождать, пока крысёнок подрастёт, и соотнести размеры клетки с потребностями крысы, так ему и в самом деле будет проблематично взять у заводчика.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #998 : October 24, 2010, 14,01:50 »
Сорри за оффтоп, но Ашан как раз французский ;D
Знаю :) Причем французы называют его Ошан  ;D Но почти все их Ошаны раз в 10 больше наших  :P
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #999 : October 24, 2010, 14,30:30 »
К стати, лично сама видела, при мне принесли в магазин корм, сказали что купили у них и испорченый оказался, так поменяли без лишних слов на другой, да еще и извинились

какая связь между заменой некачественного неживого корма на неиспорченный и продажей живого корма?
Posted on: Октябрь 24, 2010, 14,22:56

крысят отдают после 5 недель. какие два месяца?
а что, лучше взять 3-4-хнедельных заморышей?? зато быстро и дешево?

Posted on: Октябрь 24, 2010, 14,26:34
Это наверное вопрос к питерскому питомнику.. :)

почему? вы не в курсе, сколько вы заплатили?
разве это великая тайна?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник