Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347665 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1000 : October 24, 2010, 14,35:12 »
Причем французы называют его Ошан 

Так потому и называют, что так он пишется - AUCHAN
http://www.groupe-auchan.com/
Posted on: Октябрь 24, 2010, 14,33:12
почему? вы не в курсе, сколько вы заплатили?
разве это великая тайна?

Ну мало ли, может, у них с заводчиком помимо стандартного договора заключено Non-Disclosure Agreement, запрещающее делиться подобной информацией.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #1001 : October 24, 2010, 14,43:28 »
почему? вы не в курсе, сколько вы заплатили?
разве это великая тайна?
Уважаемая Runa, лично я ни разу не видела, чтоб стоимость клубного крысенка обсуждалась и раскрывалась на форуме. Вы можете мне показать хоть одного заводчика, кто открыто пишет на форуме стоимость своих детей?
Эта информация ИМХО конфиденциальна, и тема покупки обсуждается строго в личке, разве нет?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1002 : October 24, 2010, 15,38:14 »
а что в этом стыдного и тайного?
да, я обычно тоже пишу в личке, но мне совершенно все равно, если кто-то напишет открыто про стоимость крысят, взятых у меня
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1003 : October 24, 2010, 16,09:02 »
какая связь между заменой некачественного неживого корма на неиспорченный и продажей живого корма?
Posted on: Октябрь 24, 2010, 14,22:56
Это я написала к тому, что не всем зоомагазинам надо доказывать, что покупали именно у них. А то стали писать, что оказывается и чек ничего не докажет... Я думаю, что если в тот магазин придет покупательница с претензиями к купленой у них крысе (например, оказавшейся беременной), то как минимум не придется этого доказывать. Хотя крыски у них сидят отдельно. И еще раз повторю - в приемлемых условиях. Не понимаю, почему многие форумчане так агрессивно реагируют. Я смотрела дневнички пользователей - у каждого второго есть зоомагазинные крысы. Я не призываю ходить в магазины, где крысы сидят в ужасных условиях, без еды и воды, я всего лишь говорю, что есть и нормальные магазины. И извините, я уже довольно долго ищу пару моему Фоське. Крысята, которые мне нравятся по фото - заняты, свободных пара понравилась, списалась с заводчиком, так они оказывается уже взрослые и заводчица сама начала отговаривать меня от покупки. Причем я ей задала в личке несколько вопросов про крысят, она на них не ответила, а сразу написала, что покупать не надо. Не очень приятно было. И если уж касаться заводчиков, то извините, заводчики конечно имеют право выбирать своим крысятам наилучших хозяев, отказывать потенциальным покупателям, но и покупателям должно быть приятно общаться с заводчиками, а не переубеждать хозяев каждого понравившегося крысенка, что я не потенциальный убийца крыс. Извините, пишу на эмоциях. Вот, думаю, действительно проще пойти в зоомагазин и спокойно выбрать себе крысенка, чем трепать нервы, переубеждать, упрашивать - ну продайте мне пожалуйта! Да, я новичек и прекрасно понимаю хозяев, но с другой стороны все когда-то были новичками, с чего-то начинали. Поверьте, Фосе у меня хорошо и второму крысенку тоже будет хорошо, вне зависимости будет он из зоомага или от заводчика. Все, успокоилась ;) Посто не понимаю, почему к новичкам на форуме относятся с негативом? ??? Все. Теперь можете опять кидать тапками...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1004 : October 24, 2010, 16,22:30 »
А то стали писать, что оказывается и чек ничего не докажет...
Не докажет, поскольку животные не пачка корма, они и по закону выделены в особую категорию товара. Захочет магазин пойти навстречу - замечательно. Не захочет - придётся идти нафиг и утираться.
Просто не понимаю, почему к новичкам на форуме относятся с негативом?
Не ко всем, а к тем, которые глупости пишут и/или показывают явно безответственное отношение.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1005 : October 24, 2010, 16,27:37 »
И извините, я уже довольно долго ищу пару моему Фоське. Крысята, которые мне нравятся по фото - заняты, свободных пара понравилась, списалась с заводчиком, так они оказывается уже взрослые и заводчица сама начала отговаривать меня от покупки. Причем я ей задала в личке несколько вопросов про крысят, она на них не ответила, а сразу написала, что покупать не надо. Не очень приятно было.

бррр. а что в этой ситуации неприятного?
что вам честно отказали, чтобы вы же не выгребали потом проблемы от сселения  взрослых крыс?
сселять проще и легче двух малышей или подрощенного\взрослого и малыша.

а лучше, когда в зоомаге продадут лишь бы продать, а парни не сойдутся, и будет у вас две клетки вместо одной?

хотя вашему всего третий месяц вроде бы? не такой уж и большой пока что.
но мало ли, заводчик лучше знает характер своих зверей, если решил, что парни не сселятся, то какой смысл рисковать?

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : October 24, 2010, 17,13:51 »
а лучше, когда в зоомаге продадут лишь бы продать, а парни не сойдутся, и будет у вас две клетки вместо одной?

хотя вашему всего третий месяц вроде бы? не такой уж и большой пока что.
но мало ли, заводчик лучше знает характер своих зверей, если решил, что парни не сселятся, то какой смысл рисковать?
Да, моему скоро уже три месяца :-* И время идет, он скоро вырастет. Заводчик, конечно лучше знает своих крысиков, однако она даже не спросила, сколько моему. Ну да ладно.
По поводу первого Вашего вопроса про зоомаг, так не сойтись могут в любом случае, что от заводчика, что из зоомагазина. И в любом случае нужно быть к этому готовой.
Не докажет, поскольку животные не пачка корма, они и по закону выделены в особую категорию товара. Захочет магазин пойти навстречу - замечательно. Не захочет - придётся идти нафиг и утираться. Не ко всем, а к тем, которые глупости пишут и/или показывают явно безответственное отношение.

Ilona, я же говорю про отношение к животному и к покупателю. Лично я не пойду больше в магазин, где хамят покупателям и/или содержат животных в ужасных условиях. Не пойду и больше ничего не буду там покупать в принципе, а не только животных. Теперь про глупости и безответственное отношение. Глупости - это то, что Вам говорят, что есть нормальные магазины? Может, Вы таких не видели, а я видела. Или думаете, я обманываю? И что для Вас безответственное отношение? Что-то я Вас не совсем понимаю ???

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1007 : October 24, 2010, 17,22:57 »
Да, моему скоро уже три месяца :-* И время идет, он скоро вырастет. Заводчик, конечно лучше знает своих крысиков, однако она даже не спросила, сколько моему. Ну да ладно.

я тоже не спрашивала и вы мне не говорили. но я же знаю, сколько вашему.
нашла это за 5 минут. это же не проблема ))

По поводу первого Вашего вопроса про зоомаг, так не сойтись могут в любом случае, что от заводчика, что из зоомагазина. И в любом случае нужно быть к этому готовой.

это верно. и даже те, кто в детстве ладили, при взрослении могут начать конфликтовать. бывает.
но все же малышей легче сселять даже новичкам.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1008 : October 24, 2010, 17,26:44 »
Лично я не пойду больше в магазин, где хамят покупателям и/или содержат животных в ужасных условиях.
Лично вы - одно из нечастых исключений, нашедших зоомагазин, где хотя бы разделяют животных по полу. Весьма нечастых. В моём секторе Москвы нормальные зоомагазины - только без животных.

И что для Вас безответственное отношение?
Это ответ в целом на "агрессивное отношение к новичкам". Побудьте на форуме подольше, сами увидите, сколько тут заходит народу, которым своё "удобно" и "хочу" куда важнее, чем оптимальный вариант для животного.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #1009 : October 24, 2010, 17,29:14 »
Вам просто культурно отказали.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

GolS

• Гость
« Ответ #1010 : October 24, 2010, 18,28:58 »
...Теперь про глупости и безответственное отношение. Глупости - это то, что Вам говорят, что есть нормальные магазины? Может, Вы таких не видели, а я видела. Или думаете, я обманываю? И что для Вас безответственное отношение? Что-то я Вас не совсем понимаю ???

mayia, что для вас "нормальный магазин"?
   пока , я думаю, то что вы видели - не глупость, а обыкновенное заблуждение...

мне кажется, у вас несколько сильно заниженные требования к "нормальным зоомагазинам"
   опрятный вид,разделение по половому признаку, чистая просторная клеть, наличие качественного корма и свежей воды в чистых поилках  -  этого недостаточно. Причины тут уже не раз озвучивали (собрать их в один список что-ли...кто-то уже делал это)
   Откуда в вашем нормальном магазине берут животных, например?

« Последнее редактирование: October 24, 2010, 18,33:12 от GolS »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : October 24, 2010, 18,32:14 »

и как их продают.
продадут ли разнополых в одну клетку?
продадут ли на корм змеям?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1012 : October 24, 2010, 18,42:17 »
И будут ли вообще проверять, зачем человеку крысёнок.

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : October 24, 2010, 20,03:43 »
Вам просто культурно отказали.
Ага, это я поняла. Вот от этого и стала неприятно. Т.е. покупаешь не крысу, которая понравилась, а крысу, которую тебе продадут :P А это две разные крысы :-[

mayia, что для вас "нормальный магазин"?
   пока , я думаю, то что вы видели - не глупость, а обыкновенное заблуждение...

мне кажется, у вас несколько сильно заниженные требования к "нормальным зоомагазинам"
   опрятный вид,разделение по половому признаку, чистая просторная клеть, наличие качественного корма и свежей воды в чистых поилках  -  этого недостаточно. Причины тут уже не раз озвучивали (собрать их в один список что-ли...кто-то уже делал это)

и как их продают.
продадут ли разнополых в одну клетку?
И будут ли вообще проверять, зачем человеку крысёнок.
С этим, конечно согласна. Не будут проверять кому продают и скорее всего продадут  разнополых одному покупателю. На это возразить мне нечего. Но чистые клетки, наличие воды и еды, сидящие отдельно звери - это уже хорошо::)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1014 : October 24, 2010, 20,17:30 »
ну это вполне нормально, вы же тоже не любую крысу берете так сразу, вот и заводчик имеет полное право ))
ну это имхо, я когда насчет своих писала впервые заводчику, думала об этом. )
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1015 : October 24, 2010, 20,34:39 »
Ой, ну то, что заводчики только "своим" продают- это полная чушь. Мне продали двух пацанов, не зная меня лично, не общаясь со мной на форуме, да ещё и в другую страну. Может, не так страшен черт, как его малюют? Может просто нужно завоевать доверие?

Теперь о цене: крысы мне стоили столько же, сколько я бы за них заплатила в нем. зоомаге. Но вот я не стала поддерживать "оптового произоводителя". Еще никто не отменял ответственности каждого, за то, что происходит.

Насчет выбора крысы по характеру и тд: во-первых, в зоомаге перманентный стресс, крысята ведут себя не "по-настоящему"; во-вторых, увидеть особенности характера дикого, неручного зверька- это нужно обладать даром предвидения; в-третьих, у месячных крысят НЕТ характера как такового, он формируется с возрастом, с опытом, с условиями жизни, вы сами формируете во многом характер своих крыс.

В общем, я согласна с Gols: разговор этот, конечно, вечный, но говорить об этом надо... может, хоть один человек да услышит...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1016 : October 24, 2010, 21,32:23 »
ну это вполне нормально, вы же тоже не любую крысу берете так сразу, вот и заводчик имеет полное право ))
ну это имхо, я когда насчет своих писала впервые заводчику, думала об этом. )

вот да. а то иногда складывается странная ситуация. покупатель вправе выбирать. вправе передумать. отказаться. иногда даже не сообщают, что передумали и не берут крысенка, которого забронировали.
а что же заводчик? у него захотели, он под козырек и "чего изволите"? а если заводчик почему-то не захотел продать - он редиска редкостная...

я совершенно не спорю с тем, что покупатель имеет право выбрать, имеет право передумать и отказаться. безусловно, имеет. только хотелось бы, чтобы об этом сообщали вовремя, и не надо было гоняться и спрашивать, берете или нет.

но нам-то почему отказывают во всех правах? мы же не зоомагазин...

mayia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : October 24, 2010, 22,33:38 »
Ой, ну то, что заводчики только "своим" продают- это полная чушь. Мне продали двух пацанов, не зная меня лично, не общаясь со мной на форуме, да ещё и в другую страну. Может, не так страшен черт, как его малюют? Может просто нужно завоевать доверие?

Словосочетание "завоевать доверие" честно мне не нравится. Я ничего плохого не делала, чтобы завоевывать чье-то доверие.

GolS

• Гость
« Ответ #1018 : October 24, 2010, 22,38:40 »
Словосочетание "завоевать доверие" честно мне не нравится. Я ничего плохого не делала, чтобы завоевывать чье-то доверие.
тем проще Вам, должны быть, понятны опасения заводчиков.. (ту самую золотую середину  :P)

На это возразить мне нечего. Но чистые клетки, наличие воды и еды, сидящие отдельно звери - это уже хорошо::)
Хорошо - спору нет, жертв – море бездонное...
сказала бы: приятное исключение, да вот ведь как получается - Подают руку, а подставляют ногу…
Чем такие «нормальные» магазины лучше прочих? такая видимость благополучия открывает бОльшие возможности для реализации товара… дальше сами додумайте… ((
« Последнее редактирование: October 31, 2010, 12,42:46 от GolS »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1019 : October 24, 2010, 22,45:34 »
в-третьих, у месячных крысят НЕТ характера как такового, он формируется с возрастом, с опытом, с условиями жизни, вы сами формируете во многом характер своих крыс.
Не соглашусь. Характер есть тот, который обусловлен самим фактом рождения именно этого ребенка и есть тот самый, который формируется с возрастом. Проще говоря, что родилось - то и вырастет, можно только отшлифовать/откорректировать/подправить (или же испортить). Другой вопрос в том, что проявляться эти врожденные задатки начинают месяца в полтора-два, а раньше видны только общие черты: кто-то пошустрее, а кто-то потише, кто-то игрун, а кому-то уже даже в таком возрасте интереснее в ладошке посидеть  ::)