Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 352873 раз)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1020 : October 24, 2010, 23,04:39 »
Словосочетание "завоевать доверие" честно мне не нравится. Я ничего плохого не делала, чтобы завоевывать чье-то доверие.

а как вас отличить от тех, кто делал? по каким признакам?
вначале верить, а потом ошибаться - может, по отношению к людям так лучше, но если заводчик ошибется, пострадают крысы.
при выборе крысы vs люди я выберу крыс.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1021 : October 24, 2010, 23,10:05 »
И будут ли вообще проверять, зачем человеку крысёнок.

Ну,в принципе,у заводчиков тоже проверка относительная.Прислали анкету,в ней можно написать бог знает что,никто не проверит.У меня дочь хотела купить крыску,ей отказали,хотя она писала,что занимается крысами вместе с мамой,даже я написала,но отказ,есть отказ.На следующий день списалась я и мне продали.В общем-то зверек попал все равно в тот же дом.А кто помешал бы другому покупателю (ребенку )написать якобы от имени родителя.Так же в этих анкетах реально написать,то ,что хочется услышать продавцу.Поэтому все основывается на честности,я уж молчу про оплату,можно забрать крысенка и не отослать денег.В общем-то заводчики все равно продают вслепую.
Насчет характера крысят,характер не очень зависит от места приобретения,а скорее от самого животного.

И,кстати,если б я не отписывалась о крысках,заводчики так и не знали бы об их жизни.Т.к. их интерес не особо выражен.
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 23,14:10 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

GolS

• Гость
« Ответ #1022 : October 24, 2010, 23,19:00 »
а как вас отличить от тех, кто делал? по каким признакам?...
...при выборе крысы vs люди я выберу крыс.
выбор очевиден, да... но как это обычно происходит у вас, runa? :) с людьми...
а может быть, ещё посоветуете, как нам простым любителям выбрать заводчика? я вот теперь в больших, кх, сомнениях, на будущее, а...?
 вот если бы "золотая середина" была бы немного прозрачнее... ;)

...В общем-то заводчики все равно продают вслепую....
как и мы покупаем у заводчиков, чаще всего...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1023 : October 24, 2010, 23,22:17 »
Не соглашусь. Характер есть тот, который обусловлен самим фактом рождения именно этого ребенка и есть тот самый, который формируется с возрастом.
Поэтому я и написала "как такового". Характер ессно есть, но он раскроется позже. В месяц вы можете только и определить что: он шилопопый; он тихоня; он пугливый; он любит сидеть на руках и тд. В зоомаге вы не увидите даже этого. А говоря о заводчиках: что мешает высказать своё желание примерно в такой форме: "Мне бы хотелось самого нежного и целовательного (или наглого, или шилопопого, или или или) ребенка из оставшихся. Не подскажете, кто из крысят наиболее ласковый, чтобы я могла определиться с выбором?".

Словосочетание "завоевать доверие" честно мне не нравится. Я ничего плохого не делала, чтобы завоевывать чье-то доверие.
И чем же оно вам не нравится? Вы думаете, по вашему нику видно как вы будете ухаживать за крысой, какая у нее будет клетка, будет ли оказано лечение в случае болезни? Вы хотите, чтобы заводчики своих "детей" отдавали любому обратившемуся? Анкеты, общение в личке, договоры не дают ессно полной гарантии того, что кандидат в хозяева заботливый, ответственный человек, но отсеивает совсем уж неподходящих покупателей. Конечно, можно написать то, что заводчик хочет прочитать, притвориться, но большинству чем притворяться и врать проще пойти в зоомаг. Покажите, что вы будете хорошим хозяином и будет вам доверие заводчика.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1024 : October 24, 2010, 23,28:14 »
Покажите, что вы будете хорошим хозяином и будет вам доверие заводчика.

И как же это показать?Особенно,если человек новичок и захотел завести первую крысу/крыс из питомника,а не в зоомаге.Одно дело,когда человек на форуме определенное кол-во времени и о нем есть какое-то представление,а если он новенький?
« Последнее редактирование: October 24, 2010, 23,30:21 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1025 : October 24, 2010, 23,36:03 »
а может быть, ещё посоветуете, как нам простым любителям выбрать заводчика? я вот теперь в больших, кх, сомнениях, на будущее, а...?
Я вот читаю форум, обращаю внимание на то, что пишут заводчики, как себя ведут, и для себя решила, что у некоторых заводчиков не возьму крысят ни при каких обстоятельствах ;) Это тоже не дает никаких гарантий, но я в этом случае буду исходить из личной симпатии. Опять же... если я с выбором ошибусь, просто обращусь в следующий раз к другому заводчику (вот с немецкой заводчицей я в этот раз сильно ошиблась).

И как же это показать?Особенно,если человек новичок и захотел завести первую крысу/крыс из питомника,а не в зоомаге.
Это скорее не ко мне, а к тем новичкам, которые смогли приобрести крысу у заводчика ;) И, по-моему, это всё несколько преувеличено... не думаю что заводчик откажет, если человек напишет ему письмо с просьбой о крысенке, расскажет подробно о себе, будет открыт для советов, создаст адекватные условия для крысы и тд. С молодыми новичками история несколько другая: имхо, за них должны договариваться родители, т.к. и ответственность будет лежать в определенной степени на них.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1026 : October 24, 2010, 23,43:10 »
И как же это показать?Особенно,если человек новичок и захотел завести первую крысу/крыс из питомника,а не в зоомаге.Одно дело,когда человек на форуме определенное кол-во времени и о нем есть какое-то представление,а если он новенький?

ответить на вопросы по содержанию, к примеру.
довольно неплохо видно, насколько серьезно человек подходит к вопросу.
причем то, что человек чего-то не знает - не имеет значения.

да и вопросы, которые будущий владелец задает, тоже часто бывают показательные.
например, один спрашивает только "почем и когда забрать можно", а второй новичок задает кучу вопросов по характеру зверей, по их содержанию, по кормлению и т.д.
вроде, понятно, что выбор будет в пользу второго?
Posted on: Октябрь 24, 2010, 23,40:32
выбор очевиден, да... но как это обычно происходит у вас, runa? :) с людьми...

по-разному :)))

я же не знаю ваши критерии выбора
Posted on: Октябрь 24, 2010, 23,41:42
А кто помешал бы другому покупателю (ребенку )написать якобы от имени родителя.

и тайком списать с паспорта родителей данные для договора?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : October 24, 2010, 23,45:23 »

и тайком списать с паспорта родителей данные для договора?

А что тут сложного?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1028 : October 24, 2010, 23,55:17 »
А что тут сложного?

в принципе, ничего сложного.
но если отношения в семье нормальные, то такой подлог не понадобится.
а если ребенок способен на такие поступки...
да и рано или поздно это может выясниться.
по голосу, например, часто можно определить возраст, ребенок говорит или нет.
а если передача из рук в руки, так тем более

GolS

• Гость
« Ответ #1029 : October 25, 2010, 00,04:21 »
я же не знаю ваши критерии выбора
надо будет подготовить встречную анкету  :)
хотя, конечно... мм да...  shuffle
« Последнее редактирование: October 25, 2010, 00,07:57 от GolS »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1030 : October 25, 2010, 00,10:17 »
И как же это показать?
Если живёте в одном городе, то пообщаться лично - я так крысёнка отдала человеку, с которым мы теперь в прекрасных отношениях. И проверка, конечно, дело относительное, но сам факт, что человек не поленился информацию искать и вышел на заводчика, повышает вероятность, что настроен он вполне серьёзно. В случае с подростком лично я попрошу личного же общения с родителями.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1031 : October 25, 2010, 00,10:53 »
в принципе, ничего сложного.
но если отношения в семье нормальные, то такой подлог не понадобится.
а если ребенок способен на такие поступки...
да и рано или поздно это может выясниться.
по голосу, например, часто можно определить возраст, ребенок говорит или нет.
а если передача из рук в руки, так тем более
так я и не говорю,что это норма.но быть-то может.передача из рук в руки редко бывает,чаще с проводниками передают.
Если живёте в одном городе, то пообщаться лично - я так крысёнка отдала человеку, с которым мы теперь в прекрасных отношениях. И проверка, конечно, дело относительное, но сам факт, что человек не поленился информацию искать и вышел на заводчика, повышает вероятность, что настроен он вполне серьёзно. В случае с подростком лично я попрошу личного же общения с родителями.

Инфу не так уж сложно найти.
« Последнее редактирование: October 25, 2010, 00,12:34 от Lenta »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1032 : October 25, 2010, 00,16:34 »
Инфу не так уж сложно найти.
icon_lol Куча народа этим не заморачивается. От слова совсем. И не только с крысятами, где цена вопроса несколько сотен, но и с породистыми котятами, например, где на кону другие деньги. Берут хз где, хз в каком состоянии, а потом плачутся, что их надули.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : October 25, 2010, 00,17:45 »
надо будет подготовить встречную анкету  :)
хотя, конечно... мм да...  shuffle

практически все заводчики дают  заполнять новичкам анкету.
и там ничего страшного нет )))
ну или задают вопросы не в виде анкеты, а просто в ходе беседы.
не знаю ни одного нормального заводчика, кто без собеседования в той или иной форме отдаст крысенка совершенно незнакомому новичку.
разве это плохо?
Posted on: Октябрь 25, 2010, 00,16:58
кстати, встречные вопросы - только приветствуются :)))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : October 25, 2010, 00,21:46 »
тема ушла в полный :offtop: речь уже идет не о магазинах и вовсе
позволю себе все же: зоомагазины - зло!!!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

GolS

• Гость
« Ответ #1035 : October 25, 2010, 00,26:56 »
тема ушла в полный offtop речь уже идет не о магазинах и вовсе
это как посмотреть...
если с точки зрения потребителя - не в полный...
« Последнее редактирование: October 25, 2010, 00,30:24 от GolS »

Legenda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : November 02, 2010, 16,06:16 »
Сегодня заехала в самый крупный зоомагазин у нас в городе. Зря! В одной клетке сидело семейство крыс: мама, папа, дети (маленькие ещё). Мама раза в 2 меньше папы. У папы какой-то укус на шее. Я попыталась сообщить продавцу о том, что нельзя держать разнополых животных вместе, что,возможно, крыса опять беременна. А продавец мне ответила: "А мы этого и хотим".Жесть(простите, эмоции). Я обратилась абсолютно корректно, спокойно. Потом я подошла к женщине, сидящей за кассой, с теми же словами. Её реакция была аналогична: убежала от меня что-то пробубнив. У меня, конечно, возникло желание забрать хоть кого-то оттуда, но я понимаю разумом, что всех не спасти. Они найдут другую самочку и будут бесконечно плодить их.... и не знаешь как правильно поступить(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1037 : November 03, 2010, 20,10:19 »
То ли офф, то ли не совсем...

ЖИТЕЛЬНИЦА МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО РАЙОНА ВЫИГРАЛА У ЗООМАГАЗИНА ДЕЛО ПО ИСКУ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СВЯЗИ С ПОКУПКОЙ ЭКЗОТИЧЕСКОЙ РЕПТИЛИИ

Цитата:
Размещено 05.04.2010
Металлургический районный суд г. Челябинска, рассмотрев в апелляционном порядке гражданское дело по иску к индивидуальному предпринимателю о защите прав потребителей, оставил без изменения решение мирового судьи участка № 1 Металлургического района г. Челябинска. Ранее мировой судья удовлетворил исковые требования частично.

Межрегиональная общественная организация Общества защиты потребителей, действуя в интересах жительницы района Анастасии Л., обратилась к мировому судье с иском к индивидуальному предпринимателю Константину В. — владельцу зоомагазина. В обоснование заявленных требований указывалось, что в октябре 2009 года Л. приобрела в зоомагазине ящерицу вида Агама стоимостью 2 500 рублей. Через месяц после покупки ящерица отказалась от пищи, не шевелила лапами и хвостом. Л. привезла ящерицу в магазин, где В. после осмотра заявил, что животное здорово. Однако в этот же день ящерица погибла. При вскрытии ящерицы, проведенной Челябинской межобластной ветеринарной лабораторией, у рептилии были обнаружены хронические заболевания почек, сердца, рахит, стоматит. Специалисты установили, что причиной смерти ящерицы явилась интоксикация, обусловленная хроническим развитием заболевания почек.

Л. полагала, что ей было продано больное животное. В добровольном порядке ответчик возвратить уплаченную за животное денежную сумму отказался.

По мнению Л., в результате действий ответчика ей и ее малолетнему ребенку были причинены нравственные страдания, в счет компенсации морального вреда она просила взыскать 10 тысяч рублей. Кроме того, просила принять отказ от исполнения договора купли-продажи, взыскав с ответчика стоимость рептилии, расходы по оплате патологоанатомического вскрытия и утилизации ящерицы, расходы по оплате оформления протокола вскрытия, неустойку за неисполнение требований потребителя, расходы по оплате юридических услуг, а также штраф в пользу общественного объединения, выступившего в ее интересах — в размере 50 процентов от присужденной суммы.

В судебном заседании ответчик и его представитель иск не признали, полагая, что животное погибло по вине истицы из-за нарушения условий его содержания.

Мировой судья обязал ответчика принять отказ от исполнения договора купли-продажи ящерицы, в пользу истца взыскана стоимость ящерицы — 2 500 рублей, расходы по оплате патологоанатомического вскрытия, утилизации, оплате оформления протокола вскрытия — 782 рубля, неустойка за неисполнение требований потребителя — 175 рублей, расходы по оплате юридических услуг — 2 000 рублей, компенсация морального вреда — 2 000 рублей. Также с ответчика в бюджет Челябинской области взыскан штраф за несвоевременное выполнение требований потребителя — 1 864 рубля, в пользу общества защиты прав потребителей штраф — 1 864 рубля, госпошлина в доход государства — 318 рублей.

С решением мирового судьи ответчик не согласился, направив апелляционную жалобу в Металлургический районный суд г. Челябинска. По мнению ответчика, владелец не создал для животного необходимых условий: причины гибели ящерицы в неправильном кормлении и неправильном обращении с животным (отсутствие ультрафиолетового облучения, витаминов и препаратов кальция в рационе питания).

В судебном заседании установлено (данные комиссионного патологоанатомического вскрытия трупа ящерицы), что причиной гибели ящерицы явилась интоксикация, обусловленная хроническим развитием заболевания почек, усугубленная отложением уратов, закупоркой мочеточников, как результат глубокого нарушения обмена веществ на фоне авитаминоза Д и рахитического состояния хронической формы. Ответчик не представил никаких доказательств нарушения покупателем условий содержания животного, повлекшего его заболевание и гибель (интересно, а как он мог это сделать? Каждый день навещать ящерку у покупателя? прим. Sheridog). В судебном заседании были опрошены работники зоомагазина, которые пояснили, что информацию о содержании и разведении рептилий берут из сети Интернет, литературы, также пояснили, что специалистов по данному виду ящериц в Челябинске нет. Суд пришел к выводу, что при продаже истцу экзотического животного достоверной информацией об особенностях содержания и разведения ящерицы Агама продавец не обладал, следовательно, не мог довести её до потребителя. Кроме того, продавец не выполнил обязательное требование о передаче покупателю ветеринарного свидетельства (ветеринарной справки), удостоверяющего, что животное здорово.

Районный суд признал решение мирового судьи законным и обоснованным, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
http://www.chel-oblsud.ru/index.php?html=n_press_rel&nid=628
-----

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : November 03, 2010, 20,49:10 »
То ли офф, то ли не совсем...

Так держать! Челябинские судьи настолько суровы... icon_lol
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #1039 : November 03, 2010, 20,53:43 »
Так держать! Челябинские судьи настолько суровы... icon_lol
Если вы не поняли, это был не анекдот, так что смешки и веселые смайлики несколько не к месту
« Последнее редактирование: November 03, 2010, 21,05:39 от VaKa »
-----