Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343406 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1680 : July 04, 2011, 14,48:16 »
Здравствуйте дорогие форумчане!

Я сегодня  разослала письмо о зоомагазинах по обществам защиты животных, которые сумела найти.  Вот список. очень прошу потеребите их. Чем больше народа будет их доставать, тем больше шансов.  Кому нужен текст письма - вышлю.
Московское общество защиты животных mailto:  mozj@nm.ru
Москва и Московская область
Альянс за права животных (московское отделение) - имеет отделения по стране.
E-mail: news@animalrights.ru

Центр защиты прав животных "Вита"
Тел.: (095) 115-66-96.
E-mail: vita-russia@yandex.ru

Калининградская область

Журнал позитивной мысли "Yes Future!"
Адрес: 236000, г. Калининград, Московский проспект, 120-34.
E-mail: yesfuture@mail.ru или yesfuture@yandex.ru

Мурманский центр благосостояния животных
183031, г. Мурманск, ул. Героев Североморцев, 3/1-56.
Тел.: (8152) 316-139, факс: (8152) 451-048.
E-mail: migunova@yahoo.com

Омская область

Сибирская гуманная лига защиты животных "Астреа"
644099, г. Омск, ул. Булатова, 69.
Тел.: (38132) 220-443.
E-mail: lkdm@omsknet.ru

Ростовская область

Региональное общественное экологическое движение "Новая волна"
Тел.: (8632) 32-51-91.
E-mail: snow_wind@mail.ru

Саратовская область
Саратовское общество защиты животных
По вопросам защиты животных в г. Энгельсе обращайтесь в местную инициативную группу зоозащитников по телефонам: 8-927-132-99-00; 8-904-244-57-84;  8-987-823-45-43. Мы - Саратовская городская организация и не работаем по г.Энгельсу! Саратовское общество защиты животных
contact@sarzoomir.com

Свердловская область

Екатеринбургское общество защиты животных
620662, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6-87.
Тел.: (343) 758-036
E-mail: grina@sky.ru

Татарстан - республика

Казанская ассоциация защиты животных
420039, г. Казань, ул. Декабристов, 190/61.
E-mail: eternity291164@yahoo.co.uk

Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #1681 : July 04, 2011, 14,59:04 »

Предлагаю магазинный список "названий породы" крыс дабл-рекс, которые я выписываю для хохмы в блокнот:

вот еще один пункт в блокнот - Крыса раздевающаяся

имено так было напсиано в одном зоомаге на аквасе с дабл-рексом)
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1682 : July 04, 2011, 15,30:28 »
Добавлю пару наблюдений за продавцами крыс на Птичьем рынке.
Вчера я хотела забрать бесплатно крысу без глаза,  - не отдала, ответила - "А какая разница, я ее и так и так за 50 рублей продам". То есть мне, человеку готовому лечить и заботиться, бесплатно не отдала, предпочла продать на корм рептилиям за несчастные 50 рублей, крысу, которая там у них выросла и выкормила детенышей при них.
И второе наблюдение любителям крыс крысят предлагают в широком диапазоне цен - до 500 рублей - тех же именно крысят продают на корм рептилиям по 50 рублей - так как это перспективные постоянные покупатели.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #1683 : July 04, 2011, 15,53:05 »
Марин, меня удивляет только одно - Ваше удивление...  :-\

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1684 : July 04, 2011, 18,21:58 »
Капля позитива.
Этот мальчишка http://rat.ru/forum/index.php?topic=4515.msg1222722#msg1222722  так и остался у моей ЛЖ. Торжественно наречен Адреналин Раш за повышенную шилопопость и уже заселился в клетку к двум старшим товарищам. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1685 : July 04, 2011, 19,56:19 »
Кто бы сомневался leb
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1686 : July 05, 2011, 00,01:37 »
Я сомневалась. =)
Но обошлось.  yahoo
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

vera1984

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1687 : July 05, 2011, 00,27:12 »
Была в магазине на 4-ой Тверской-Ямской. Он там единственный. Крысы содержатся в 2-ух террариумах - мальчики и девочки отдельно, поименный возраст до 4 месяцев. В общей сложности их около 40. Еды нет, вода переставляется из одной клетки в другую и, наверное, если кто-то напомнит. В клетке с девчонками 11 малюсеньких крысят(недели по 2,5). Сидела минут сорок около клетки, но маму так и не обнаружила. Да и малыши за ней не бегают.... Разговаривала с продавцом - она готова отдать всех бесплатно, номер телефона я взяла. Смогла забрать только одного мальчишку. Своих 7. На передержку тоже взять не могу - квартиру снимаю. Помогите пожалуйста. Может хотя бы малышей возьмет кто-нибудь ?

Sashulka_krisulka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1688 : July 06, 2011, 10,03:30 »
я вчера была в 38 попугаев
а у нас в клетках в магазе реально по 38 попугаев сидит!

Lasha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1689 : July 07, 2011, 21,52:45 »
Сегодня заходила в Любимчик в Перово. Была приятно удивлена. Грызунов очень мало, большие аквариумы. По 1-2 зверька. Из крыс - 2 толстых дамбо рекса (простите в названиях еще путаюсь, вообщем светлая шкурка, почти пепельная) сладко спали клубочками. У зверей есть кушать и полные поилки!! Ассортимент тоже хороший и милые продавцы.

MadHattersWife

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1690 : July 08, 2011, 00,13:49 »
>>>Предлагаю магазинный список "названий породы" крыс дабл-рекс, которые я выписываю для хохмы в блокнот:

Прикол от меня: крысы ситцевые
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=31453.0

[Доротея 17. 01. 2009 - 27. 07. 2010] Буду всегда тебя помнить, моя красавица
[Юдифь 23. 07. 2009 - 19. 06. 2011] Самое нежное моё солнышко! Особенная крысь!
[Шпация 22. 10. 2009 - 22. 12. 2011] Маленький горностайчик
Графемы и Чумы больше нет(
КРЫСОЛИМИТ

Veligneva

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1691 : July 08, 2011, 18,10:30 »
Зашла сегодня в зоомаг на Калужской за кормом моим зайкам. Ну и не могла пройти мимо несчастных зверьков на продажу... Условия там относительно неплохие, крысы рассажены по половому признаку, не больше двух зверьков в одном террариуме. Наполнитель чистый, правда, это грубые опилки. Еда есть, но какая-то сомнительная, что-то размоченное, похожее на капусту квашеную, сложно сказать. Но вот поилок нет вообще ни в одном террариуме! Даже места для них не подразумевается.
Когда оплачивала покупки, спросила у продавца, почему так. Объяснила, что вода у них должна всегда быть в доступе, обратная ситуация может оказаться критичной. Она сразу сказала мне, что вообще ничего не знает и не ведает, у неё аллергия на животных, она к клеткам не подходит. Мол придёт специальный человек, нальёт воду, да да, всё будет окей. Но всё это с лицом таким "оу, так вы из этих, юродивых... ладно, с психами не спорю". Больше чем уверена, что никто там даже не пошевелится чтобы повесить пару поилочек :'(
Наш меховой дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33338.0

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #1692 : July 10, 2011, 14,20:50 »
Внесу положительное о зоомагах. Сегодня зашли в небольшой закуток, а там в клетке крыс взрослый - белый с черными глазками! Оказалось, к ним принесли отказника (в семье появился ребенок), но продавать они его не будут, приятная девушка-продавец сказала, что позаботятся о бедняжке; в клетке чисто, фрукты, но зверек только 4-й день у них, привыкает, поэтому неактивен. Будем навещать Тёму, благо рядом.

sherakha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бешеный Одуванчик
« Ответ #1693 : July 12, 2011, 09,58:13 »
Я тоже позитив внесу.
У нас в Челябинске есть пара зоомагазинов, где продавцы спрашивают, зачем покупают грызунов. И при мне одному любителю рептилий мягко отказали, мотивируя, что они продают их не на корм.
Правда, в одном из них крысят содержат одной кучей, зато в другом неплохие отдельные клетки для барышень и парней - чисто, аккуратно, свежая вода, хороший корм. Крысы по 150 рублей штука.
Хлоя, Барышня с моноклем, и Сахарная Вата
В нашем закутке
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37437
Сэ Салварэ, Бусинка, Делила, Нюра, Эштар, Лисе-Лотта, Белка и Злата я всегда люблю и жду вас!

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #1694 : July 26, 2011, 14,17:02 »
Опять приехала домой,матерясь.ТЦ Европарк на Рублёвке.В вольере 5 крыс.Два парня и три девки.Две девочки покрупнее(на вид месяца 3-4 или даже чуть больше) и одна совсем мелкашка.Девки на сносях.Одна из них нянчит мелкую.В разговоре администратор извиняющимся тоном объяснила,что это политика магазина-рептилий кормить надо...На мою фразу,что это же нельзя продавать-не товарное состояние-обнадёжила,что в подсобке полно мелких.Не хочу обвинять служащую-все претензии к директору,проводящему подобную политику.Беременные крыски выглядят усталыми,в клетке только сушняк и...хомячье колесо.Крысы как на подбор-селфы без маркировок.Стандарты.Парни-блэк без единого светлого волоска и альбино,девочки-шампань и амбер(ярко-рыжая,правильно?)....Я не знаю что делать...Руки опускаются...
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1695 : July 26, 2011, 15,59:43 »
Парни-блэк без единого светлого волоска и альбино,девочки-шампань и амбер(ярко-рыжая,правильно?)....
Никогда не видела в зоомагах рыжих (именно амберов, не шампаней) крысок... Думала, что они только у заводчиков продаются...

Merely_Mote

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Monia
« Ответ #1696 : July 26, 2011, 19,29:50 »
Про Европарк подтвержу. Там кошмар! Из подсобки мне вынесли клетку примерно 30*20*30 там сидело штук 12-15 крыс разных возрастов. Очень я просила рассадить мальчиков и девочек, продавец сказала, мол только недавно привезли, пока не успели. Поилки нет, еды нет. Забрала от туда двух крысей, ну удержалась. Старшая вот-вот родит....
Даня, Ося, [Яся, Дуся, Полина, Моня]- мое крысосчастье!

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #1697 : July 26, 2011, 21,50:30 »
Может и не амбер,но довольно интенсивный рыжий цвет.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1698 : July 30, 2011, 12,09:12 »
ХОРОШИЙ зоомагазин "Лапочки" в Протвино!
Ул. Гагарина 12, подвал у правого подъезда, в конце коридора.
Животных нет (обаятельный и мегаобщительный йоркшир хозяина не считается), богатейший выбор собачье-кошачьих кормов суперпремиум и премиум класса (никаких чаппей и педигрей), отдельный стеллаж для всякой экзотики- кролей, хорей, грызунов и рыбок. После заинтересованного общения со мной  будут завозить проверенный крысоасортимент. Оставила им координаты форумов, рекламные буклеты (пригодились выставочные запасы макулатуры!), буду всем знакомым рекомендовать.
Пришла такая и всё опошлила

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1699 : July 30, 2011, 12,13:52 »
А у нас на Октябрьском поле есть тоже очень хороший зоомаг.Живностью там не торгуют,но очень большой ассортимент кормов и товаров для самых разных животных,так же на ул.генерала Глаголева есть отличный зоомаг,где нет животных,но очень разнообразно.И в обоих магазинах есть ветаптеки.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0