Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343520 раз)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1720 : August 05, 2011, 11,02:12 »
Тут меня переубедить не удастся.
Первую породистую собаку мое семейство искало в глубоко доинтернетную эпоху. И перешерстить множество питомников, посетить федерацию, сходить на выставки и так далее, нам это не помешало.
Изначально даже мысли не было взять где-то как-то без проверки. Выбрали конкретную линию, искали конкретных щенков.
таких как вы единицы на фоне остальной массы, у которых нет на это ни времени, ни желания. Максимум, что сделает среднестатистический потенциальный владелец - залезет в интернет, выберет питомник, выберет приглянувшуюся при посещении собаку. Ну, максимум посмотрит комментарии к питомнику в инете - а что другие владельцы говорят?. Ездить во множество питомников, федерацию, выставки - что ж, это прекрасно, но не популярно для большинства

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1721 : August 05, 2011, 11,18:29 »
Безответственностью оно от этого быть не перестает. ;)
Хотя если владелец прошерстил пусть даже через интернет питомники, посмотрел отзывы и информацию о выставках, то уже неплохо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1722 : August 05, 2011, 11,43:31 »
хм, не думаю, что то, что я описала выше, говорит о безответственности.  ;)
просто всё в сравнении. кто-то на ваши приложенные усилия посмотрит и у виска пальцем покрутит.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1723 : August 05, 2011, 11,59:26 »
Ну я же сказала, что если сходил в сеть, посмотрел отзывы о питомнике и поглядел на успехи выпусникнов - то это уже неплохо. =)
Безответственность - это решить: "Хочу такую собачку" и радостно поскакать за ней в магазин или по объявлению а авито.  ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1724 : August 05, 2011, 12,09:23 »
Хм, тогда тут полфорума безответственных.
Я вот, например, первую крысу купила у разведенца, только тогда она не была ещё разведенцем, а был доброй заводчицей из питомника "Флинт". Это сейчас я понимаю, что никакой это не питомник, а квартира, полная крыс в контейнерах  :-\

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1725 : August 05, 2011, 12,46:59 »
Вам не кажется, что мы о разных вещах говорим? =)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1726 : August 05, 2011, 12,55:03 »
мне кажется, что мы говорим об одном и том же, только вы считаете, безответственностью то, что большинство считает нормой или, если хотите, не безответственностью. =)

CrashDoggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1727 : August 05, 2011, 12,55:32 »
таких как вы единицы на фоне остальной массы, у которых нет на это ни времени, ни желания.
эм, простите, а на кой фиг, если нет ни времени ни желания узнать особенности породы и взять здоровое и породистое животное из питомника, брать животное на авито/у разведенца/у черта лысого и орать "ах, какая у меня породистая собачка/кошечка/и т.д."?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1728 : August 05, 2011, 12,58:43 »
эм, простите, а на кой фиг, если нет ни времени ни желания узнать особенности породы и взять здоровое и породистое животное из питомника, брать животное на авито/у разведенца/у черта лысого и орать "ах, какая у меня породистая собачка/кошечка/и т.д."?
ну, это уж не ко мне вопрос, а к тем, кто так делает.
только все такие ответственные, правильные, а покупают зоомаговских :)

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #1729 : August 05, 2011, 13,02:45 »
ShessQ, понятное дело, что чем больше знаешь, тем лучше и косяков меньше)) Я о том, что хочешь-не хочешь, людей берущих зверей из зоомага/по знакомству/полагаясь на совет друзей, абсолютное большинство. И негативно отзываться об их интеллектуальном уровне - это ставить себя в позицию умного, вокруг которого все дураки. Сама этим регулярно страдаю ;D Просто не заморачиваются они, зверушка-то все равно самая любимая будет, какая разница откуда. Безответственность наверно да, всем свойственно, но не идиотизм, просто приоритеты у людей другие ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1730 : August 05, 2011, 13,07:33 »
musemanka
Ну я не покупаю зоомаговских.
Бесплатно забирала, было такое, а покупать - нет. У меня были кормовые, лабораторные, брошенные, даже подвальные крысы, были и зоомаговские, но купленных там - ни одной.

Kaj, я готова повторить сколько угодно раз, что если человек собравшийся заводить животное, никак не изучил вопрос, а просто пошел и купил в магазине первое попавшееся - то он безответственен. Это не позиция, а твердое убеждение.
Ситуации, когда человек знающий, что его ждет, сделал этот шаг осознанно, я не рассматриваю, это совсем другое.
« Последнее редактирование: August 05, 2011, 13,09:56 от ShessQ »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1731 : August 05, 2011, 13,15:50 »
musemanka
Ну я не покупаю зоомаговских.
Бесплатно забирала, было такое, а покупать - нет. У меня были кормовые, лабораторные, брошенные, даже подвальные крысы, но купленных в зоомагазине - ни одной.
а я не про вас )
я про людей, которые покупают в зоомаге и заботятся, и я не считаю, что они безответственны. они же на этом форуме, значит не безответственны.
наверное это дело времени - не думаю, что человек, однажды купивший крысу/крысок (собаку/кошку) в зоомаге и столкнувшийся с траблами со здоровьем, причём бывший на подобном этому форуме и понимающий, что все несчастья крысы связаны с её злополучным зоомаговским происхождением, в след. раз не купит в зоомаге никого. но почему этот человек безответственен? он просто обманут стереотипом "дорогие магазинные - правильно и хорошо"

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1732 : August 05, 2011, 13,17:13 »
а вообще извините, наверное я раздуваю. вы же сказали, что купить крысу в зоомаге - безответственный поступок. один поступок не значит, что и сам человек во всём безответственен

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #1733 : August 05, 2011, 13,24:32 »
Kaj, я готова повторить сколько угодно раз, что если человек собравшийся заводить животное, никак не изучил вопрос, а просто пошел и купил в магазине первое попавшееся - то он безответственен. Это не позиция, а твердое убеждение.
Ну тут и спорить не о чем :)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1734 : August 05, 2011, 15,13:35 »
Тут меня переубедить не удастся.
Первую породистую собаку мое семейство искало в глубоко доинтернетную эпоху. И перешерстить множество питомников, посетить федерацию, сходить на выставки и так далее, нам это не помешало.
Изначально даже мысли не было взять где-то как-то без проверки. Выбрали конкретную линию, искали конкретных щенков.
ShessQ, люди разные  :)
Мне вот наоборот кажеться что сейчас выбрать и купить собаку намного труднее чем 20-25 лет назад. Так как выбор намного больше, а честности, увы, намного меньше. Есть породы где для того чтобы "прошерстить" хотя бы питомники своей страны уйдет уйма времени. А гарантии что все это просмотрев купишь здоровую и с "нормальной головой" собаку увы нет.  Тем более что есть немало лучших питомников мало уделяющих внимания своей рекламе в интернете, так как им этого просто не нужно. И получить щенка из хороших питомников даже опытным собачникам не просто, а людям с улицы почти невозможно. Многие питомники перспективных щенков "на кровать" вообще не продадут, какие деньги им не предлагай, а большинство людей все таки покупают собак для себя.
Я 20 лет занималась собаками и увы слишком хорошо знаю "другую сторону" этого бизнеса (как не печально мне писать это слово, но увы кинология на данный момент это бизнес).

Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1735 : August 05, 2011, 15,21:40 »
Это все в любом случае не повод брать собаку, не выяснив предварительно максимум информации.
Помимо всего прочего, есть еще очень неплохие породные форумы у большинства пород, где эта информация хотя бы в первом приближении собрана в кучку. =)

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1736 : August 05, 2011, 15,26:57 »
У нас в Литве сейчас такая ситуация с продажей щенков/котят что 90-95проц. питомников дают объявления о щенках в самую большую доску объявлений. Но это совсем не говорит о том, что все хозяева пришедшие к заводчику оттуда безответственые.
А крыс большинство покупают в зоомагазинах. Не потому-что все безотвественые. А потому что просто больше купить негде.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1737 : August 05, 2011, 15,30:07 »
Помимо всего прочего, есть еще очень неплохие породные форумы у большинства пород, где эта информация хотя бы в первом приближении собрана в кучку. =)
Есть  :)
С рекламой собак и щенков форумчан конкретного форума и метанием говна на конкурентов  :P

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1738 : August 05, 2011, 15,31:42 »
Есть  :)
С рекламой собак и щенков форумчан конкретного форума и метанием говна на конкурентов  :P
Ы? У доберманистов и КО такого не встречала. Везло?

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1739 : August 05, 2011, 15,51:39 »
Вы путаете ответственность за жизнь и судьбу конкретного существа (конкретной собаки или крысы, например), ответственность за выведение породы и ответственность-безответственность человека вообще.

Очень ответственный человек может встретиться взглядом в зоомагазине с каким-то зверем и забрать его с собой. И очень ответственно о нем заботиться всю жизнь.