Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343523 раз)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1760 : August 14, 2011, 01,10:11 »
Вот и мне так кажется. Попробовала надавить на жалость и жадность ,чтоб беременную отдали или продали -меня культурно послали ,хотя продавец была на моей стороне.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1761 : August 14, 2011, 12,50:30 »
Оль, ты с хозяйкой разговаривала? С Маринкой? Она редкостная сволочь, я ее по другим форумам знаю. У нее в глазах только доллары.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1762 : August 14, 2011, 14,59:36 »
Ругаться с персоналом зоомагов бессмыслено! Разумеется,если вас не прильщает слава местного чудака и главная роль в диалоге продавщиц,типа :
 "Эй,Людк,а Людк! Глянь! опять этот ненормальный к нам прётся!"
  Я тоже в своих местных зоомагах пытался влиять на продавцов. Простите,но там только молоденькие девочки работают,с правильным содержанием животных не знакомые,в основной своей массе. Смотрят,улыбаются,кивают и нифига не исправляют. Это пустая трата сил. Сейчас просто оставляю им клубные буклеты и листовки с советами по содержанию крыс. Они красочные и интересные. Продавать то крысят не перестанут,хоть мы все там в конвульсиях будем трястись. Ну,а так,хоть будущих владельцев отчасти просвятим.
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1763 : August 14, 2011, 15,32:21 »
Сейчас просто оставляю им клубные буклеты и листовки с советами по содержанию крыс. Они красочные и интересные. Продавать то крысят не перестанут,хоть мы все там в конвульсиях будем трястись. Ну,а так,хоть будущих владельцев отчасти просвятим.

Виталь, надеюсь, ты догадываешься, до какого (или по какому?) места те буклеты покупателям крыс из числа гадовладельцев, например?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #1764 : August 14, 2011, 22,39:14 »
Мне кажется это такая отговорка стандартная прикрывающая намерение расплодить еще зверей... Мне каждый раз ссылались именно на отсутствие клетки для рассаживания.
Не отговорка, по крайней мере в части случаев, а суровая правда. Когда я в зоомаге работала столкнулась с той же проблемой, правда у нас были хомяки и песчанки - клеток на них выделили 2, а то, что они разнополые никого не волновало. Ладно мне не проблема была из дома принести и рассадить по полу, но таких идиоток мало и на все зоомаги не хватает  ::)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #1765 : August 14, 2011, 23,50:51 »
Виталь, надеюсь, ты догадываешься, до какого (или по какому?) места те буклеты покупателям крыс из числа гадовладельцев, например?

Да,брось! Они такие красивые! Я и сам все буклеты проглатывал,до первых своих крысят. Готовился.Книжки по 100 рублей тонюсенькие покупал. А тут всё в цвете и бесплатно! Ну какие в Егорьевске гадовладельцы? Ну,пожалуй,только жёны алкоголиков ,могут о себе такое сказать...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1766 : August 15, 2011, 09,36:43 »
Оль, ты с хозяйкой разговаривала? С Маринкой? Она редкостная сволочь, я ее по другим форумам знаю. У нее в глазах только доллары.

Она именно так и отбадалась , мол пушистые по 150р. (типа если бы она пушистой была , то можно было-бы и отдать) А раз крыса 500руб.стоит -неотдам даже со скидкой, даже если она беременная малолетка и больная red285 (про болезнь я утрировала, девочка здорова). В общем литературное матерное слово напрашивается.

А продавец просто удивительная девочка-она при мне с нимим сюсюкалась, и когда я пришла то увидела как она крыс детским питанием подкармливает (она еще не видела что я сзади стою). Вот таким продавцам респект.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1767 : August 15, 2011, 13,08:21 »
Зашла сегодня вечером в "Зоосалон на Беляево" и застала там разговор омерзительного лоснящегося типа-плодильщика (лет 65)  с продавщицей. Тип говорил что занимается в основном крупными поставками для птичьего рынка и магазин для него это мелочевка. У него две с половиной тысячи поголовье. Продавщица говорила что у них крыса родила ути-пути-мути симпатичных крысят, на что тип ей отвечал что крысы быстро перерастают и только на корм годятся. В общем я с полоборота начала вопить на весь магазин и удалилась с криками что в их магазин заходить больше не буду чтобы с палачами не встречаться.
Во процессе скандала продавщица предлагала мне забрать двух хомяков которых ей подбросили и ей теперь за свои деньги их что-ли кормить, и ей все равно на корм их заберут или как.
Зашла туда сегодня снова.
Условия нормальные: вода, еда, кондиционер работает. Под табличкой "В добрые руки" уже пять длинношерстных хомячков - три белых и два агути (?).
Продавщица уже другая. Спрашиваю: "Вам их подбросили?", - "Да не... расплодилось у нас много..." (Это к вопросу о том что не говорят правду в таких местах. На птичьем рынке истинная картина и масштабы не сразу начали проявляться сквозь постоянное вранье)

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1768 : August 17, 2011, 16,12:14 »
  но если попугай наполовину лысый, сидит на полу, а то,что от перьев осталось - все слиплось, это же наверное не нормально? Зато в грызунах разбираюсь достаточно, чтобы понять, что десяток разнополых песчанок доедающий чьих то креветочек - это НЕ нормально. Ну и коассика жанра, крыски подростки обоих полов в одной терре.  ::Гнев!
Это во Франции или в России?
во Франции
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

Pahi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1769 : August 19, 2011, 22,51:50 »
     Здравствуйте долгие годы, дорогие форумчане и крысики!
Пишу впервые. Раньше была мамой сфинкса Прохора... Эти глазки не забыть. А теперь у меня хомячки и свинки. Меня тоже очень волнует эта проблема, пока особых результатов не добилась - не расселяют ни крыс, ни хомячков, ни свинок по половому признаку :( Туляки! Ау!
     Кстати, на форуме Россельхознадзора тоже обсуждают эту тему, вроде обещали попробовать упорядочить нормативно-правовую базу... Будем надеяться! http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/69.page
      Прочитав весь этот форум, сделала для себя вывод, что пытаться бороться со злом нужно. Ходить, разъяснять. Причем не только продавцам, но и покупателям. Как раз на форуме Россельхознадзора человек советовал работать с населением. Воспитывать в людях правильное отношение к животным, чувство ответственности за них. Он предлагает посещать детские сады, школы с лекциями. Попытаться изменить отношение общества к данной проблеме. Ведь наверняка среди нас есть воспитетели, учителя... Тут и времени лишнего не надо, прямо на рабочем месте важное дело вершится! Ведь многое от воспитания зависит! Статьи в газетах... Лично я буду пробовать все методы.
      Еще хочется призвать вас, дорогие крысоводы, при посещении магазинов влиять не только на судьбу крыс, но и других животных! Хомяк же не виноват, что он не крыса! От души благодарю тех, кто не проходит мимо хомячков и другой живности. Также прошу вас сообщать о произволе с хомяками на хомячьи форумы, со свинками - на свинячьи и т.д.
      Только совместными усилиями мы можем чего-то добиться!
      И листовки, пожалуйста, раздавайте не только про крыс, но и про других животных!
      Также прошу скинуть мне в личку листовку о содержании крыс, т.к. буклеты цветные финансово не потяну.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1770 : August 20, 2011, 02,02:13 »
По хомячкам,мышкам и песчанкам я руку на пульсе держу. Если у нас проскальзывает что-то, я бегу на Хамстер,Гербилс и Мышландию. Если подскажите форум по свинкам-буду рада.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1771 : August 20, 2011, 10,50:01 »
По хомячкам,мышкам и песчанкам я руку на пульсе держу. Если у нас проскальзывает что-то, я бегу на Хамстер,Гербилс и Мышландию. Если подскажите форум по свинкам-буду рада.

http://svinki.ru/ вот "свинский" форум.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1772 : August 20, 2011, 18,05:54 »
Если подскажите форум по свинкам-буду рада.

И www.morsvinki.ru
Мне он нравится больше.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #1773 : August 20, 2011, 18,41:16 »
В 4 Лапы на Братиславской маленькие креветочки сидят... Я в ужасе =( И там же скачут ещё 3 или 4 крыса.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1774 : August 20, 2011, 19,53:12 »
В 4 Лапы на Братиславской маленькие креветочки сидят... Я в ужасе =( И там же скачут ещё 3 или 4 крыса.
Твою дивизию... всегда был вменяемый магазин.

Telle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ry_lle
« Ответ #1775 : August 20, 2011, 19,55:20 »
Ну не знаю. У нас туда периодически завозят щенков и котят, стоит неимоверный гам.
А крысы, свинки, кролики и прочая мелочь всегда были, сколько помню.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #1776 : August 20, 2011, 23,04:32 »
в Мале в Отрадном креветочки сразу у двух хасочек (одна глазик потеряла  :'( ), + ещё пара поколений. Всего, не считая креветок, в боксе около 10 крысок

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1777 : August 22, 2011, 23,14:54 »
Заходила сегодня в "Бетховен" на Мичуринском. На аквариумах с грызунами появились таблички с описанием животных и рекомендациями по их содержанию. У крыс текст заканчивается тем что крыс необходимо содержать парой. "При покупке пары скидка 10 %"
Я понеслась искать того кто это повесил. Оказывается это из головного офиса сети Бетховен прислали.
Через некоторое время я подумала что если добавить "однополой" то тогда все нормально. Сегодня поговорить в магазине не с кем уже было, но надо будет не забыть позвонить в головной офис. И если это не я одна сделаю будет еще лучше. Потому что им переделывать эти красивые таблички явно лень будет. И хорошо бы если тексты про грызунов еще кто-нибудь проверил бы в "Бетховенах", я то не специалист.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1778 : August 23, 2011, 14,40:42 »
Проклятье! Телефон головного офиса "Бетховен" в магазинах не дают.
В магазинах по телефону мне отвечают что если в магазине спросить продавца, то он знает как содержать животных и все объяснит.
Времени с этим безобразием разбираться у меня сейчас нет.
А "Бетховен" ведь огромная сеть и последствия кошмарные будут, ведь каждую минуту там кто-то это может прочитать и на всю жизнь запомнить.
Ребят, помогите кто-нибудь!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #1779 : August 23, 2011, 14,48:44 »
а через интернет нельзя никак пробить?