Здравствуйте долгие годы, дорогие форумчане и крысики!
Пишу впервые. Раньше была мамой сфинкса Прохора... Эти глазки не забыть. А теперь у меня хомячки и свинки. Меня тоже очень волнует эта проблема, пока особых результатов не добилась - не расселяют ни крыс, ни хомячков, ни свинок по половому признаку

Туляки! Ау!
Кстати, на форуме Россельхознадзора тоже обсуждают эту тему, вроде обещали попробовать упорядочить нормативно-правовую базу... Будем надеяться!
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/69.page Прочитав весь этот форум, сделала для себя вывод, что пытаться бороться со злом нужно. Ходить, разъяснять. Причем не только продавцам, но и покупателям. Как раз на форуме Россельхознадзора человек советовал работать с населением. Воспитывать в людях правильное отношение к животным, чувство ответственности за них. Он предлагает посещать детские сады, школы с лекциями. Попытаться изменить отношение общества к данной проблеме. Ведь наверняка среди нас есть воспитетели, учителя... Тут и времени лишнего не надо, прямо на рабочем месте важное дело вершится! Ведь многое от воспитания зависит! Статьи в газетах... Лично я буду пробовать все методы.
Еще хочется призвать вас, дорогие крысоводы, при посещении магазинов влиять не только на судьбу крыс, но и других животных! Хомяк же не виноват, что он не крыса! От души благодарю тех, кто не проходит мимо хомячков и другой живности. Также прошу вас сообщать о произволе с хомяками на хомячьи форумы, со свинками - на свинячьи и т.д.
Только совместными усилиями мы можем чего-то добиться!
И листовки, пожалуйста, раздавайте не только про крыс, но и про других животных!
Также прошу скинуть мне в личку листовку о содержании крыс, т.к. буклеты цветные финансово не потяну.