Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343546 раз)

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #1840 : August 25, 2011, 14,57:40 »
Ок, как приеду домой -выложу.
Что то вы темните. Я сейчас видеть хочу, а то подозрения всякие закрадываются. Вдруг вы их за это время нарисовать успеете?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1841 : August 25, 2011, 14,58:08 »
Кого конкретно? Может сначала изволите приехать к нам в гости, пообщаться культурно, купить кого-нибудь (если мы вам продадим

Что значит "если продадите"? Если вы магазин, то не имеете права отказать. Курите Гражданский Кодекс РФ, ст. 426.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #1842 : August 25, 2011, 14,58:48 »
Оль, я тебя умоляю... рассказать как эти справки для магазинов делаются?
По хорошему магазин должен требовать справки.Как они делаются-прекрасно знаю, сама каждую выставку катаюсь в ССБЖ справку делать.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1843 : August 25, 2011, 15,00:10 »
Что то вы темните. Я сейчас видеть хочу, а то подозрения всякие закрадываются. Вдруг вы их за это время нарисовать успеете?
Вы же не думаете что я свое стадо с собой на работу вожу.

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1844 : August 25, 2011, 15,03:49 »
Орать он может сколько ему угодно - это действующее законодательство не нарушает. И если кто-то попытается силой выпереть юридически подкованного недовольного покупателя, то проблем огребет полный воз.
Вы меня конечно извините, но в моём магазине орущие долго не задержались бы. Делаю замечание, даже если кто-то заходит и начинает бесцельно бродя туда-сюда громко разговаривать по телефону (такое было не раз). То, что продавец в это время разговаривает с клиентом - насрать. Иногда заходила тётя и охала "что-же у вас попугаи то в клетках, что ж вы их полетать то не выпускаете?!!" Отвадила раз и навсегда.   

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1845 : August 25, 2011, 15,08:21 »
Что значит "если продадите"? Если вы магазин, то не имеете права отказать. Курите Гражданский Кодекс РФ, ст. 426.
Имею. Никогда не продам животное ребёнку без сопровождения родителей, а прибегает их ой как много с коробочками и баночками наготове. Был случай (очень давно, да и ребёнок далеко не малыш). Животное принесли обратно (зимой в голой банке, полудохлое, да ещё со скандалом). Не продала свинку двум хихикающим кобылам с просьбой "нам учительница на опыты сказала".

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1846 : August 25, 2011, 15,10:07 »
Вы же не думаете что я свое стадо с собой на работу вожу.
А где работаете? Мне не нужны справки ваших животных. Если работаете в зоомагазине - мне нужны справки магазинных животных.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1847 : August 25, 2011, 15,12:10 »
Вы меня конечно извините, но в моём магазине орущие долго не задержались бы. Делаю замечание, даже если кто-то заходит и начинает бесцельно бродя туда-сюда громко разговаривать по телефону (такое было не раз). То, что продавец в это время разговаривает с клиентом - насрать. Иногда заходила тётя и охала "что-же у вас попугаи то в клетках, что ж вы их полетать то не выпускаете?!!" Отвадила раз и навсегда.
Да хоть двадцать замечаний. Охающих наивных теть может так и можно отвадить. А уверенного в себе человека, знающего свои права - только разозлить. Или не так уж велик опыт работы в магазине, или его вообще нет, или сказочно везло, что с такими не случилось столкнуться ни разу.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

1011

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1848 : August 25, 2011, 15,17:05 »
Да хоть двадцать замечаний. Охающих наивных теть может так и можно отвадить. А уверенного в себе человека, знающего свои права - только разозлить. Или не так уж велик опыт работы в магазине, или его вообще нет, или сказочно везло, что с такими не случилось столкнуться ни разу.
Всё гораздо проще - повода не даём. Хотя наверное, если у крыс поилка висит не по фен шую - для нынешних крысоводов уже повод для скандала ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1849 : August 25, 2011, 15,18:01 »
нет. вы опять ошибаетесь.
я вообще не понимаю, чего вы хотите-то?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1850 : August 25, 2011, 15,20:41 »
1011 ,а в Туле ,в каком магазине Вы работаете ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #1851 : August 25, 2011, 15,21:43 »
Слышала,что Тула красивый город с богатой историей...Съездить,что ли...Не,эта не скажет.Оно из кустов только потявкивает.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1852 : August 25, 2011, 15,22:24 »
Повод для скандала - разнополые животные вместе, отсутствие еды и воды, больные животные... продажа животных на корм, кстати, тоже повод для скандала, потому как на них почти всегда справок нет, магазин их обычно либо берет неофициально, либо разводит сам и бумажками не заморачивается.
Пару раз мне случалось получать море удовольствия, попросив зверюшку "на корм", получив ее из-под прилавка, попросив справочку, а потом устроив скандал. Правда, пристраивала я потом несчастных зверюшек по несколько месяцев иногда.

Слышала,что Тула красивый город с богатой историей...Съездить,что ли...Не,эта не скажет.Оно из кустов только потявкивает.
У меня подруга в Туле живет. Давно в гости зовет. Может и правда? ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1853 : August 25, 2011, 15,22:53 »
А где работаете? Мне не нужны справки ваших животных. Если работаете в зоомагазине - мне нужны справки магазинных животных.
Справка для магазина отличается от той которую спрашивают с участников выставки и заводчиков только количеством животных указанных в справке , и получателем справки (если заводчик- ФИО, если питомник- название питомника).
Есть конечно отличия по видам животных, в том смысле что разные животные могу быть переносчиками разных заболеваний, и соответственно анализы могут быть не только на инвазионные заболевания но и например на наличие простейших (такой анализ делают шиншиллам и кроликам).

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1854 : August 25, 2011, 15,24:53 »
продажа животных на корм, кстати, тоже повод для скандала, потому как на них почти всегда справок нет, магазин их обычно либо берет неофициально, либо разводит сам и бумажками не заморачивается.
А вот за такое можно прекрасно протащить через милое общение с налоговой службой. Магазин-не производство, и заниматься разведением животных не имеет права, а при продаже обязаны выдать чек ККМ(+по требованию товарный чек).Чек -свидетельство покупки, а если ечть чек а в учете товар не отображен -экономическое преступление с соответствующим наказанием (минимум укрывательство от налогов,+еще и санкции от СББЖ).
А если отказались чек выдать- в торговую инспекцию, там тоже по головке не погладят.
« Последнее редактирование: August 25, 2011, 15,33:13 от ladushka »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1855 : August 25, 2011, 15,41:44 »
Не продала свинку двум хихикающим кобылам с просьбой "нам учительница на опыты сказала".

Похвально, конечно, но не сказали бы "на опыты" - так и продали бы. Да и детям наверняка не продаете только потому, что потом их мамаши со скандалом придут зверя возвращать, а зоомаги не имеют права принимать их обратно. Зато "на корм" продали бы легко, или я не прав? Питон ведь не придет права качать и доказывать, что хомяк был не питательный...
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #1856 : August 25, 2011, 15,44:25 »
У меня подруга в Туле живет. Давно в гости зовет. Может и правда? ;)

Экскурсия для крысовладельцев - "Осмотр города, обед, затем умеренный погром зоомагов".   ;)
----------------

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #1857 : August 25, 2011, 15,54:11 »
Экскурсия для крысовладельцев - "Осмотр города, обед, затем умеренный погром зоомагов".   ;)
+1 ;)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #1858 : August 25, 2011, 15,55:17 »

;D

Milka-ice

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А ваш крысолимит это сколько?Вы уверены?
« Ответ #1859 : August 25, 2011, 16,04:41 »
Зачем же громить?Здесь все исключительно за соблюдение законов о соблюдении санитарных норм и обеспечении эпидемиологической безопасности при временном содержании животных.А также правильном оформлении сделки купли-продажи оных.С предоставлением необходимых в таком случае справок и документов...Поправьте меня,если ошибаюсь.
Семейство Блюменрат:Ромашка,Лея,Мирелла,Алесса,Орсола
Мон Амур,Мон Плезир.
[Мимоза],[Роза],[Флора],[Белла]
Дневничок хасят от КО-команды
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46309.0