Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347484 раз)

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2640 : May 21, 2012, 15,18:25 »
Мне тоже хотелось бы хороших ручек крыскам, и Витакрафт меню на завтрак и Фурет плюс в качестве жилища... И тем не менее, у меня есть надежда, что случайные любители халявы как раз в интернете и отсеются... Просто поленятся идти в зоомагазин, который у нас к тому же расположен у черта на куличках.
всё, что могу я - дать информацию, что крыски ищут дом. Я не смогу отследить судьбу каждого...
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2641 : May 21, 2012, 15,25:00 »
Simonna дело  Ваше... просто  встречала таких  отморозков, которые  потом хвастались,  что  взяли крысу бесплатно по объявлению для котика :-[.  так что может здесь поискать и на других специализированных
« Последнее редактирование: May 21, 2012, 15,27:33 от Lia »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2642 : May 21, 2012, 18,16:30 »
ну, я бы осторожней с неспециализированными форумами и досками:  ручки могут  достатья и не совсем адекватные.. в смысле  кто-то откровенно поиграться может взять крыску для кошки или на корм... поищите  людей из Вашего города на крысинных форумах, тем более время есть - крыс никто  убивать не собирается и условия сносные.
Недавно на одном неспециализированном форуме прочёл как человек хвастается, что берёт пристраиваемых в хорошие руки хомячат или мышат и скармливает их своим крупным паукам. Зачем? Ему веселее вдвойне, что он наивных людей так сознательно обманывает, чем просто купить в зоомагазине.
Такое для подобных людей норма, учтите.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2643 : May 21, 2012, 18,39:07 »
Проблема в том что не в каждом городе есть специализированные форумы  :-\ . А если и есть посещаемость там невысокая. Надо раскручивать, конечно, но пока можно попробовать и на досках, по другому ноу фьюча

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2644 : May 23, 2012, 02,05:33 »
Сегодня наша магазинная Щербинская эпопея закончилась. Надеюсь   vinsent
Забрала последнюю девочку-капюшонку, как раз пора было детей отсаживать, завтра отвезу Маше и уже оттуда будем искать ручки.

Крыс постарше (3-3,5 месяца) продавцы пристраивают бесплатно через кого-то из знакомых в Щербинской администрации, ими должны укомплектовать живые уголки и т.д. Перспективка не очень, ну хоть не на корм..
Там остались 5 девочек и 4 мальчика. Девочки - 2 чёрных дамбоухих рекса, одна бежик стандарт и 2 агути капюшонки стандарт. Мальчики все четверо агути капюшоны, стандартные.

Когда пересаживала всех зацепилась взглядом за мальчика из старших, бежика. Такой спокойный хороший мальчик, что его ждёт в этом "уголке".. В общем он сейчас сидит на кухне  smpink. Как и голубой капюшончик из группы помладше, братик Гуттиэре, тот самый которого вернули глупые люди. Потому что это самый ласкушечный крысён из всех парней, с детства первым бежал на руки, всегда все неслись к миске, а он сначала общаться! Сейчас сидят с бежиком, оба "беременные"  ;D, ели без остановки минут 20.
 Ну и ещё одного прихватила  shuffle Из самых младших деток, уехал вместе с мамой, тоже голубой капюшончик, только рекс. Самый маленький и нежный ребёнок, у него даже яйки ещё не опустились толком, хотя братцы сверкают уже вовсю. И он такой нежный, и тоже липнет к рукам, и вообще больше похож на облачко... Короче, удержаться могла, но не стала. И, если честно, ещё было подозрение что оставь я его там вполне может повториться история Гаечки - его, как самого слабого будут отгонять от корма, потом он заболеет и кончится всё плачевно. Пускай уж лучше дома откармливается.

Надеюсь больше в магазин возвращаться не придётся. Мы уже всё разгребли! Дальше пускай уже сами, на что хватит совести.

Ураа, больше не надо туда ходить!!!  yahoo только дошло ))) А то минимум раз в 2 дня, как на работу.. Свобода!  leb
« Последнее редактирование: May 23, 2012, 02,21:56 от Red_Fluffy »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2645 : May 23, 2012, 09,41:07 »
Здорово! Ольга, а у Вас мальчики? И сколько у Вас теперь населения? ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #2646 : May 23, 2012, 10,11:05 »
Вообще у меня мальчиК :) но теперь уже не так в этом уверена. Возможно уже и "и", но точно не уверена.
В общей сложности сейчас 6, не считая девочки-мамочки. Изначально были планы пристроить всех магазинных, но сейчас уже подумываю попробовать полакомиться к шницу кого-нибудь.п

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2647 : June 01, 2012, 15,56:23 »
Открыла я всё-таки темы об отдаче крыс зоомагазином на наших местных форумах, хоть и без фоток. Сегодня снова побывала в этом зоомаге, наверно, последний раз... Подошла к девочке-продавцу, попросила сфотографировать крыс, чтобы их попиарить. Мне отказали: "У нас нельзя фотографировать!" Я говорю:"А крыс вам нужно пристроить?" Оживилась:"Нужно!" Я: "Так с фотографией крыски быстрее найдут хозяев..." "У нас нельзя фотографировать! И так разберут!" Я: "То-то же у вас их год разбирают" :( Плюнула я на этих бюрократов, которым правила (о которых, кстати, нигде не написано, я клетки у них свободно фотографировала без всяких уведомлений, а тут черт дернул) важнее, чем судьба крыс, и ушла... Не умею я с людьми ругаться. :'( Завтра схожу в их филиал, может, там окажутся посговорчивее? :(
Одно обрадовало, крыс у них стало реально меньше, вполовину, наверно, надеюсь, что мои темки действуют...

Zatrian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2648 : June 18, 2012, 12,15:58 »
Екатеринбург, прием. Только что в одной из групп о крысах в ВК один парень отписался о жутком магазине Алмар возле тц Дирижабль.

жаль, тут нельзя убрать текст под кат, ибо рассказ не для слабонервных. Копирую целиком (ссылка на сам пост в ВК http://vk.com/wall-327183_28203):

"вчера посетил зоомагазин с целью преобрести взрослого крыса(4-5мес) для подселения к своему, посетил магазин, что около тц Дирижабль, кто из Екатеринбурга поймет... Называется Алмар... Ни разу там не был, решил зайти, чтобы посмотреть что и как и возможно купить крысу, зашел в отдел с грызунами, мало того что там тесно, и очень плохо пахнет, еще и очень грязно, помимо крыс там же были и птицы и белки и шиншилы и хомяки и тд. Колличество живности явно выше, чем на то требуется по всем нормам... Целых 2 клетки с крысомалышами примерно 1 месяца, что порадовало все разделены - на однополые группы штук по 20 в маленьких клетках, так же я насчитал как минимум 5 клеток с уже взрослыми крысами ~6 месяцев, состояние животных просто ужасное, все в перферине, шерсть невыносима грязная, в очень тесных условиях, в ужасно душном помещении... Но это еще не самое страшное, когда продавец заметила меня, и подошла, я ей описал проблемму, что мне нужен определенный крысенок, и указал на клетку с подходящими крысами, на что продавец ответил, что те крысы не продаются, они для воспроизведения потомства, который идет на корм рептилиям... Далее пришли дети с родителями и начали очень громко кричать, а продавец даже не сделала замечание, пришлось делать его самому. Во время поиска нужного крысенка, обнаружил, крыс в клетке с купированными хвостами, на мой вопрос зачем крысам отрезали хвосты, продавец ответила "Люди просили крыс без хвоста, вот пожалуйста", Я был просто в шоке, но это не самое страшное, не сразУ, в углу я заметил клетку, где были совсем совсем взрослые крысы, которые жили втроем в пластиковом, невыносимо маленьком контейнере, без воды и видимо без еды нормальной, ибо все трое на половиду обгрызли себе хвосты до кости, мне стало дурно... Я всегда знал об условиях в зоомагазинах, но такое я наблюдал впервые... Я попросил мне предоставить жалобную книгу, но мне отказали, ссылаясь что администратора нет на месте, и еще море невнятного текста и хамства. Теперь я думаю, куда можно пожаловаться на этот зоомагазин... Даже хотябы на то что мне отказали в праве оставить жалобу..."

Я очень извиняюсь если кому то испортила настроение этим ужасом, но вдруг найдутся люди из Ебурга, которым будет по силам прижать эту камеру пыток!!! Сама я из Орла... Никаких иных данных, кроме рассказа этого молодого человека, у меня нет.

:(

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2649 : June 19, 2012, 07,18:36 »
Вчера посетила несколько местных, Красноярских, зоомагов, клетки смотрела, ну и по крыскам прошлась. Так то магазины ничего, и животные чистые, и места в клетках им хватает. Но в одном отделе, пообщавшись с продавщицей, выпала в осадок. В общем, смотрю на витрину, стоят две клетки, в них крысята, от пяти недель и до месяцев трех где то. Дальше был такой примерно диалог:
- У вас тут мальчики, а тут девочки?
- Нет, они все вместе там сидят!
:o Но у вас же самки уже беременные могут быть! Им некоторым и по два-три месяца уже!
- Да неееет, они еще слишком маленькие(!), беременных точно нет! Ну а если и будут, несите потом крысят нам сюда!
- А вы их куда потом?
- Продавать, как и этих!
На этом моменте я посоветовала этой мадам рассадить все же крысят. Но чувствую, совет мой останется без внимания, потому что им совершенно пофиг, десять у них крысят, или пятьдесят в продаже.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2650 : June 19, 2012, 09,56:55 »
Но чувствую, совет мой останется без внимания, потому что им совершенно пофиг, десять у них крысят, или пятьдесят в продаже.
И что Вы думаете делать дальше?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

AIRA31

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2651 : June 19, 2012, 10,39:14 »
Наведаться туда еще раз, и если все по прежнему, потребовать жалобную книгу и отписаться туда. Или найти администратора, и пообщаться с ним. Там и проблема то вся только в этом, так то животные чистые, и на первый взгляд здоровые. Магазин этот на Колхозном рынке, ни сайта, ничего у них нет. Что бы вы посоветовали сделать еще? Если есть где на форуме пропиарить этих крысят(я тут еще не все облазила :) ), могу сфотографировать и выложить, заодно уточнив у продавца возможность бесплатной отдачи крыс. Сама двух могу купить, хотя рискую приобрести уже беременных самок.

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2652 : June 19, 2012, 10,57:27 »
:o Но у вас же самки уже беременные могут быть! Им некоторым и по два-три месяца уже!
- Да неееет, они еще слишком маленькие(!), беременных точно нет! Ну а если и будут, несите потом крысят нам сюда!
- А вы их куда потом?
- Продавать, как и этих!
Угу, я вот так тоже думала, что открою глаза продавцам на то, что крысы рано беременеют. А мне открыли глаза на то, что они это делают специально(!), чтобы им потом крысят приносили.

pumba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2653 : June 19, 2012, 11,26:41 »
в Химкинском т.ц. Лига ,в зоомагазине сидят крыски мес. 2,5-3-х разных полов совместно(( сходить,поговорить думаю мало что поможет,у них там и змеи есть,пауки и др.,так что боюсь помёт даже вырасти не успевает((

Ritten

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не ждите чудес, чудите сами!!!
« Ответ #2654 : June 19, 2012, 18,07:00 »
В нашем местном зоомаге хозяйка-она-же-продавец - уникальная женщина. Беседовать с ней было одно удовольствие,ибо она - кладезь уникальных знаний обо всех животных,разводимых для продажи в магазине. Хвастается лысиками, мол, у неё они белые и совершенно лысые, "без единой шерстинки"(чертовски хочется посмотреть,но она их только под заказ приносит). Я делюсь с ней своим:у меня крысы обычные, один из зоомага,другой - от разведенцев,а младшенький - питомниковый. Тётенька удивляется:"Что, есть питомники крысиные? Никогда не слышала, А чем вы крыс кормите?" Отвечаю,что сушкой в основном,плюс прикорм разный. На что она машет рукой и авторитетно заявляет:"Я кормлю тем,что ем сама:супчики там разные,объедки, - потом мечтательно взыхает и добавляет, - а были у меня когда-то голубые крысята, заморыши такие родились, так я их откармливала вареной колбасой  >:(, дешевой правда... Вот такенные выросли!" (показывает руками бобра). Тётенька занимается "селекцией": хасят, родившихся в зоомаге,рассадила по полам, потом девчонок посадила к их же папаше. Решила когда-то этот магазин обходить десятой дорогой, но вот недавно за поилкой зашла...

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #2655 : June 20, 2012, 18,14:32 »
в Химкинском т.ц. Лига ,в зоомагазине сидят крыски мес. 2,5-3-х разных полов совместно(( сходить,поговорить думаю мало что поможет,у них там и змеи есть,пауки и др.,так что боюсь помёт даже вырасти не успевает((

Несколько лет назад мы там оставляли пару жалоб ,думаю, можно повторить. И не раз.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
« Ответ #2656 : June 20, 2012, 20,57:21 »
а у нас в магазинах содержание крыс более-менее приемлимое - клетки относительно просторные, еда (сушка) и вода всегда есть, крысы надолго не задерживаются (думаю, мало кто на корм берет, у нас в городе экзотические крысоядные головохвосты не особо распространены...
проблема в другом - не захожу в магазины, т.к. крысята там все от силы 2-недельне (даже толком еще пушком не покрылись и глазки не продрали)... жалко их очень.
как следствие - покупаешь девочку, а она оказывается не совсем девочкой.... точнее, совсем не девочкой
« Последнее редактирование: June 20, 2012, 21,00:57 от elDmitriy »
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #2657 : June 20, 2012, 21,26:44 »
Незнаю где вы берете адекватных продавцов в зоомагах.Последний мой раз когда я пыталась вразумить продавщицу,по поводу того что в малюсенькой клетке сидят разнополые крысята,закончился дибильным смешком и каким то невнятным бурчанием с ее стороны... >:( >:( >:(
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Rosinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2658 : June 20, 2012, 21,40:45 »
В зоомагазине в подвальчике на Широкой в Медведково, сколько писали в жал. книгу, ситуация не меняется годами. Пока не купят,крысы сидят вместе.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2659 : June 27, 2012, 17,21:47 »
Немного про хорошее.

Зоомагазинчик возле платформы Ухтомская. Животными не торгует вообще, ассортимент товаров для грызунов неожиданно порадовал. Там даже гамачки от Нины-Фудуки оказались (владелица на какой-то из выставок приобрела). И корма довольно большое разнообразие - от "Веселой семейки" до Верселе-лаги. Есть Золотой кот, причем разный. Разговорилась с хозяйкой и выяснила, что она сама в недавнем прошлом владелица очень красивого голубого крыса, так что знает, что крысам нужно. Планирует еще расширять грызунячий ассортимент.
А еще планирует по осени прийти на форум за парочкой мальчишек из питомника. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис