Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346652 раз)

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2660 : June 27, 2012, 17,36:53 »
Там даже гамачки от Нины-Фудуки оказались (владелица на какой-то из выставок приобрела).

Я помню как эта женщина с Ниной договаривалась. :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2661 : June 27, 2012, 19,14:09 »
Немного про хорошее.

Зоомагазинчик возле платформы Ухтомская. Животными не торгует вообще, ассортимент товаров для грызунов неожиданно порадовал. Там даже гамачки от Нины-Фудуки оказались (владелица на какой-то из выставок приобрела). И корма довольно большое разнообразие - от "Веселой семейки" до Верселе-лаги. Есть Золотой кот, причем разный. Разговорилась с хозяйкой и выяснила, что она сама в недавнем прошлом владелица очень красивого голубого крыса, так что знает, что крысам нужно. Планирует еще расширять грызунячий ассортимент.
А еще планирует по осени прийти на форум за парочкой мальчишек из питомника. =)
а где именно магазин?
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Folga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2662 : June 27, 2012, 20,17:39 »
а где именно магазин?
Если тот магазин, о котором я думаю, то нужно выйти на южную сторону (если от Москвы, то не переходить мост) и пройти немного вдоль торговых рядов по ходу движения.
Хозяйка (она же и продавец) там действительно очень милая и добрая женщина. Рада, что там "Золотой кот" появился :D, я ей долго жаловалась, что он редко в продаже бывает.
моя стая: крысы, дети и другие животные http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3356.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2663 : June 28, 2012, 02,30:17 »
а где именно магазин?
В торговых рядах перед платформой. Если стоять лицом к Москве, то слева от путей.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2664 : June 28, 2012, 11,11:08 »
В торговых рядах перед платформой. Если стоять лицом к Москве, то слева от путей.
спасибо. Поняла.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2665 : June 28, 2012, 11,23:06 »
Если тот магазин, о котором я думаю, то нужно выйти на южную сторону (если от Москвы, то не переходить мост) и пройти немного вдоль торговых рядов по ходу движения.
Хозяйка (она же и продавец) там действительно очень милая и добрая женщина. Рада, что там "Золотой кот" появился :D, я ей долго жаловалась, что он редко в продаже бывает.
спасибо!
Буду мечтать о крысе...

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2666 : July 02, 2012, 13,40:39 »
Я вот зашла вчера в наш зоомагазин... Там крыска с детишками, а в той же клетке еще три самца. Ну как так, она ж забеременеет сразу(если не уже) и очень истощит свой организм. А еще у одного самца порфирин. Почему у нас в России такое халатное отношение к животным в магазинах?
Опять зашла в наш зоомаг за кормом... Дети подросли немного, там рексы и дабл-рексы, разных окрасов и маркировок... Но суть не в том. Их, благо, отсадили, вместе с мамашой, но из клетки несет так, как будто там не убирались с момента их рождения. А потом люди говорят, что крысы воняют. Спросила у продавщицы, сколько они стоят. Ответила, что пока не продаются (ну еще бы! они глаза только открыли), потом будут стоить как все крысы, по 200 рублей.- Рексы тоже? - Неее, эти по 500.
И вот вопрос: нафига мне покупать из магазина заведомо дикое и наверняка больное животное почти за ту же цену, за которую я могу взять спокойного и здорового малыша в питомнике? Если б только люди знали о существовании питомников и их преимуществах...
Сурьма, Медь и Иридий - мои металлические девочки :з
http://rat.ru/forum/index.php?topic=49145.0

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2667 : July 05, 2012, 14,26:21 »
Я до сих пор не могу забыть условия содержания малюток в зоомаге, где я купила свою малышку.... они жили в одном огромном аквариуме, без разделения по полу. Их там было в общем около 20-и штук!  :o  Не пищи, не воды я у них не увидела!
НО это было только начало!!  :'( :'(    Когда крыся была выбрана и мы попросили достать малютку....то продавец одела перчатку и, взяв малютку за головку, убрала в переноску!!!   Была такое ощущение, что она достает не маленькую крысю, а тигра какого-то!  :'(
Это было ужасно жестоко!!!
К тому же этот продавец был настолько не компетентен, что про 2-хмесячного крысенка она сказала, что ему не больше года! Вот как так можно??????  :-[

Когда крыся оказалась дома, то она весь оставшийся день (а это в общем около 6-и часов) кушала!  :'( Видимо кормить их там никто не хотел.....
Потом от любителей животных узнала, что этот зоомаг все хаят, говорят что там животных держат в отвратительных условиях!!!!

Если бы я только знала....... до сих пор вспоминаю те маленькие мосечки в аквариуме..... их невероятно жалко...... и поделать ничего не могу....

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2668 : July 05, 2012, 14,37:49 »
Yaash, OksaNOCHKA, ситуация по зоомагазинам давно известна. Чего ради писать сообщения типа "всё плохо и поделать ничего не могу"? Чтобы нервишки пощекотать? Чтобы другие поделали?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2669 : July 05, 2012, 14,46:28 »
Yaash, OksaNOCHKA, ситуация по зоомагазинам давно известна. Чего ради писать сообщения типа "всё плохо и поделать ничего не могу"? Чтобы нервишки пощекотать? Чтобы другие поделали?

Если не нравится-можете удалить мое сообщение. Я не против......

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2670 : July 05, 2012, 14,47:39 »
Liana потому что каждый раз это пробуждает какую-то ярость, которую нужно куда-то выплеснуть. Обычным людям это не скажешь - они не поймут, им все равно. А на этом форуме существует такая тема... не случайно, наверно.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2671 : July 05, 2012, 16,20:55 »
Liana потому что каждый раз это пробуждает какую-то ярость, которую нужно куда-то выплеснуть. Обычным людям это не скажешь - они не поймут, им все равно. А на этом форуме существует такая тема... не случайно, наверно.
я не к тому. Просто почему бы эту "ярость" не пустить в конструктивное русло? К  примеру, накатать жалобу на них, в вет контроль обратиться? С продавцами поговорить, ссылаясь на нормативные документы? Так хоть есть шанс, что что-то поменяется. Ведь тут в теме не раз обсуждалось, и чем мотивировать, и чем стращать... даже результаты кое-какие есть.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2672 : July 05, 2012, 16,22:04 »
Если не нравится-можете удалить мое сообщение. Я не против......
достойный ответ 8-) по-взрослому ;)

Yaash

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2673 : July 05, 2012, 16,35:30 »
я не к тому. Просто почему бы эту "ярость" не пустить в конструктивное русло? К  примеру, накатать жалобу на них, в вет контроль обратиться? С продавцами поговорить, ссылаясь на нормативные документы? Так хоть есть шанс, что что-то поменяется. Ведь тут в теме не раз обсуждалось, и чем мотивировать, и чем стращать... даже результаты кое-какие есть.
Согласна, надо учится как-то противостоять, но на данный момент я не умею. То есть действительно не умею. В магазине другом указала продавцу на то, что животным должно быть очень душно (в зале как на улице, +30 наверно, животные в витрине стеклянной, над каждой - лампа. Вентиляции почти никакой, крысы выстроились около узкой щелки и вытащили носы), так она мне ответила что-то вроде "Да им там прекрасно! Только и успевают размножаться" Такой ответ поверг меня в шоковое состояние просто. И тем не менее я, ничего не сказав, ушла.

А тему проштудирую, может, найду способы бороться правда.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2674 : July 05, 2012, 16,44:22 »
Yaash Я бы ( для начала) попросила жалобную книгу.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2675 : July 05, 2012, 17,09:20 »
Согласна, надо учится как-то противостоять, но на данный момент я не умею. То есть действительно не умею. В магазине другом указала продавцу на то, что животным должно быть очень душно (в зале как на улице, +30 наверно, животные в витрине стеклянной, над каждой - лампа. Вентиляции почти никакой, крысы выстроились около узкой щелки и вытащили носы), так она мне ответила что-то вроде "Да им там прекрасно! Только и успевают размножаться" Такой ответ поверг меня в шоковое состояние просто. И тем не менее я, ничего не сказав, ушла.

А тему проштудирую, может, найду способы бороться правда.

Я тут несколько страничек назад делала обзор законодательства, которым можно стращать.. Плюс по опыту что, как и когда делалось.

Если магазин сетевой, то продавцам я говорю, но настойчивости не проявляю, потому как позже пишу письмо-претензию руководству. В основном через обратную связь на центральном сайте. Также можно поступить, если магазин не сетевой, но имеет сайт с формой обратной связи.

Если магазин маленький, то можно попросить жалобную книгу. Если есть силы, то накатать на них жалобу в ветконтроль. Ссыль я, кстати, там же давала.

Оперировать в разговоре можно: Законом Москвы "о животных", законом о защите прав потребителей (это срабатывает при содержании М и Ж в одной клетке. В этом случае покупатель, приобретая возможно беременную крысу, не проинформирован об этом, а значит, получает недостоверную информацию о товаре). Есть ещё УК РФ, но этим сложно оперировать. Сейчас свой пост поищу.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #2677 : July 07, 2012, 22,38:34 »
Есть информация, что в магазине Бетховен в Балашихе отдают крысят. Возможно, фаззы.

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё проходит, и это пройдёт
« Ответ #2678 : July 08, 2012, 13,15:31 »
К этому добавлю, что есть разного цвета. Были 2 пацана хаски примерно 4-5 месяцев. На вид все здоровы. В магазине присутствует ветеринар. Девочки содержатся отдельно от мальчиков

MELEX

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё проходит, и это пройдёт
« Ответ #2679 : July 08, 2012, 23,22:39 »
Бетховен находится в торговом центре"Вертикаль". От метро Новогиреево или Партизанская маршрутка до остановки  "Горсовет".