Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 349201 раз)

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2680 : July 10, 2012, 02,22:22 »
Оперировать в разговоре можно: Законом Москвы "о животных", законом о защите прав потребителей (это срабатывает при содержании М и Ж в одной клетке. В этом случае покупатель, приобретая возможно беременную крысу, не проинформирован об этом, а значит, получает недостоверную информацию о товаре). Есть ещё УК РФ, но этим сложно оперировать. Сейчас свой пост поищу.

Дает недостоверную информацию о товаре и не обучен правильному содержанию животных, либо зная нарушает правила содержания.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2681 : July 10, 2012, 02,28:28 »
По идее продавец должен иметь справку, что он адекватен...

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2682 : July 12, 2012, 18,17:31 »
В крюково стоит жирная бабища (прошу прощения за резкость) с крысятами типа освенцим, которые находятся в типа "переноске". Продаёт по 500р, окрас велюрный!!!  ;D
Подруга спрашивает, мол, а что такая клетка "большаааая"?
- Ну .. Их много ( на полном серьёзе.)
Вот что делать?  :-\

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #2683 : July 12, 2012, 18,34:41 »
Ничего не сделаешь..они там стоят уже не один десяток лет. плодильщики.

Kamchatka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мррррр
« Ответ #2684 : July 12, 2012, 18,46:29 »
Ничего не сделаешь..они там стоят уже не один десяток лет. плодильщики.
Её я там первый раз увидела  :-\ Эххх ...Жаль очень
У тех дедушек и то жирнее будут  :-\
Надеюсь, никто у неё их не купит и решит она всё-таки что совсем неприбыльное это дело.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #2685 : July 13, 2012, 04,50:52 »
Kamchatka, ещё как купят. Тупость человеческая безгранична. У нас коробочницы уже наверно больше 10 лет торгуют дворняжками по цене породистых, берут только так. :-X А люди даром таких же дворняжек месяцами пристроить не могут.  :-\

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #2686 : September 01, 2012, 12,55:52 »
Открылся новый зоомаг.
классика жанра - "крыса дамба и полусфинкс"
возраста продавец (подозреваю, что он же и владелец) не знает о.О
звери подрощенные, на вид около 3 месяцев.
мальчики вместе с девочками, НО крысу с сюзпризом купить невозможно, "мы знаем кто у нас беременный" , видимо, делают тест на беременность каждую неделю :-/

"крыса обыкновенная" два заморыша размером с пол пальца..

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2687 : September 02, 2012, 20,05:24 »
С зоомагазинными животными у меня с детства плохое ассоциации. Купили канарейку за немалую сумму, нам сказали, что птичка молоденькая (посмотрели по размеру, вроде не старая). А через два года она умерла в муках... Зареклась, что в зоомаге никогда не куплю зверя, но, когда увидела ЕЁ, то не сдержалась. Крыска была очень красивой, но маленькой. Все мы знаем, что крысы должны быть большими, а моя масёк еще тот. Но через две недели мы родили деток.

Так вот, малыши подрасли и я пришла в тот зоомаг. И что я увидела??? Целая витрина в маленьких крысопопиках! Говорю, такого вот числа я у вас взяла крысу, а она родила. Продовщица ответила, что вторая крыска практически в то же время родила +/- день. Она добавила, если меня беспокоят мелкие, то какраз завтро их увозят на ферму. Я включила дурочку и спросила: "Ой, а их на корм не отдадут" Продавщица была молоденькой и чесно ответила, что не в курсе. К чему я веду. К тому, что зоомагазины СПЕЦИАЛЬНО садят разнополых зверей в одну ветрину, а потом покупатели возращают сюрпризы. Получается, что они бесплатно получаю товар, который пойдет или на корм, или в другие филеалы. Одно радует, что есть молодые продавщицы, которые не знают всех тонкостей, но зверьков жалко. Таких можно заставить исправить положение.

Anorriana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2688 : September 02, 2012, 22,51:00 »
Внесу капельку позитива.
Зообум в Меге Белая дача, походу, выкуплен Бетховеном. Зверей мало, несколько хомячков и шиншиллы, с кормом, водой, чистыми клетками, домиками, у шиншиллы даже игрушки валялись. И вот такая табличка около полки с кормами.
"Seek and ye shall find," they say, but they don't say what you'll find. (с) Cheshire Cat

Nataly7772

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2689 : September 02, 2012, 23,02:00 »
В Бирюлёво-западном в небольшом магазине отдают пару крыс вместе с клеткой,я их сама не видела так как нахожусь не в Москве,но подруга сказала ,что крысятки не старые и клетка достаточно большая! Магазин находится у платформы Бирюлёво-пассажирская,в здании магазина Пятёрочка. Зверюшки разнополые(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=41206.msg1143291#msg1143291 Дневничок

Со мной - Шушка
Навсегда в моём сердце: Джерька,Белка,Жорик(самый любимка)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2690 : September 02, 2012, 23,37:58 »
Ну как мне в зоомаге сказали,мол, ой, мы их держим отдельно...а девченки-крыски как грушки все....а потом, ну, мы первый помет забираем-наш недосмотр..а у самих питон (или кто-то большой в клетке)
Поэтому я мальчика и искала, чтоб без сюрпризов ...и волнений потом... :(

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2691 : September 02, 2012, 23,43:36 »
Я подошла к продавщице (где максима на Мукусалас) и спрашиваю, а у вас крыски мальчик + девочки сидят? Мне: "не знаааю", я им: "Ну, если так, то ждите сюрпризов", а она: "Ну что вы, они маленькие всего месяц". Я ей: "Самое время!" "Ой!" и девченка побежала смотреть. Оказались все мужики)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2692 : September 02, 2012, 23,47:29 »
(это на Альфе было) :(

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2693 : September 02, 2012, 23,51:26 »
Кст Клео мне продали в Олимпии. (Вантовый мост). В Альфе не была, но слышала, что там большущий зоомагазин. (Погодите, а не дино зоо???)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2694 : September 03, 2012, 01,49:11 »
Кст Клео мне продали в Олимпии. (Вантовый мост). В Альфе не была, но слышала, что там большущий зоомагазин. (Погодите, а не дино зоо???)
ну да, ДиноЗоо :)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2695 : September 03, 2012, 01,51:38 »
Поняятно, значит у них такой бизнес. Ведь удобно: корм бесплатный для питонов и других тварек. Мои родители говорили, чтобы я своих отдала, а я им объяснила картину и спросила: "Ты бы смогла Сахарка отдать? Нет? А кто-то отдал..."

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Последнее редактирование: November 02, 2012, 19,10:08 от Rathunter »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2697 : November 01, 2012, 01,37:06 »
Ну я рада, что купила Клео, хоть и в зоомагазине. Просто надо менять отношение к животным. Только разумно, а не как многие зоозащитники.

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #2698 : November 17, 2012, 11,53:00 »
черт меня дернул зайти сегодня в зоомаг на Каховке. в клетке примерно 15 на 20-25 сидит крысомужчина, причем не совсем крысенок. в этой же клетке стоит на боку пластиковый домик вот такой http://www.hvoost.ru/content/images/thumbs/0002576_300.jpeg   еды я не увидела в клетке вообще. на мои возмущения мне было сказано что он отсажен временно потому что мама родила... твоюж мать. мама в общем зале не стоит - я ее не видела так что. мальчика забрала бы если б было куда - дома 8 клеток, 12 крысоженщин одной из которых рожать через неделю. что делать? может придти туда и поругаться? меня эти "люди" слушать не желают. ну собственно понятно - я выгляжу блин лет на 16. там тоже молодежь работает безмозглая. руки опускаются.. мальчика обалденный агутиевый капюшон....

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2699 : February 23, 2013, 21,29:51 »
У нас почему-то все больше и больше зоомагазинов без животных. В основном животных продают в торговых центрах, где магазин привлекает внимание посетителей. Животные не сидят в опилках, а на гранулах, их чистят по утрам. Да, крыс недокармливают, но содержание улучшилось по каким-то причинам. К сожалению, поговорив с продавщицами (молодыми девченками, которым надо было найти любую работу дабы заработать хоть минималку), то поняла, что они не особо понимают о содержании животных. В некоторых даже боятся взять в руки мышь или другого грызуна. Да, им лень работать, ведь проще позвонить подруге, чем выучить язык и основы содержания животного. Но кто или что-то повлияло на то, чтобы не было такой ужасающей ситуации, как в России. Больше от клеток, террариумов, аквариумов не воняет, есть чистая вода и зерно в кормушке, а такде песок в ваночках для животных, которые в этом нуждаются. И у грызунов цена не из дешевых, как и у всех других животных. Акция 10 по цене 1 все еще актуальна, но не все магазины берут новорожденных. Как мне объяснили: если покупателя не предупредили, что зверье в залете, то возьмут, а если предупредили, то ваши проблемы.

Все это написано для того, чтобы привести в пример, что содержание животных в более менее аддекватных условия добится можно. Главное упорство.