Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343529 раз)

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Со мной только на ТЫ!Я очень прошу)
Re: О зоомагазинах
« Ответ #2720 : March 28, 2013, 23,16:22 »
Итак,около 1.5 недель назад на станции метро Щелковская открыли зоомаг Четыре лапы,доползла я до него только сегодня ибо ангина была.Сказать что я в шоке,не сказать ничего.Я очень внимательно отношусь к тому что покупаю,так что 3 вкусняшки для крыс,которые я взяла в руки,были просрочены минимум на месяц,выбор кормов и наполнителя минимальный и цена на последний зашкаливает.И в довершение обшей картины подошла я к местным живодерам продавцам и попросила показать мне зверей,на первый взгляд чистые клеточки,но именно клеточки,да нет клетуськи,размером с мини переноску,крупному зверю нет возможности даже вытянуться,воду и сушку они там получают с утра и после закрытия,то есть в течении дня даже воды нет.Слава Богу они только открылись и животных там мало,сидит 1 крыса запорфириненая до ужаса(мне ее очень жаль,но поощрять живодерство и покупать за 500 рублей откровенно больное животное,на место которого привезут нового мученика я не буду,можете меня осуждать как хотите),при этом все животные находятся под ярким дневным освещением и под общей температурой зала(мне в куртке не было там тепло)

Единственное за что могу похвалить этот зоомаг,так это выбор хлама для кошко-собак и клеток,это все в неограниченных количествах и видах стоит на огромной торговой площадке.

Короче к чему я всё это многобукафье написала:1)Дорогие крысолюбы с Щелчка,внимательно смотрите на даты на пачке корма и тд,покупая его в 4х лапах 2)Таких гадских условий для животных я еще не видела 3)Я лучше до Динозаврика 2км пешком пройду чем еще туда приду  >:( >:( >:(
Со мной Локи и Вош
За радужным мостиком- Гретта,Ишар,Робин и Бобин и Стьюи
Все еще в поисках темного Хаско-мальчика
Заходите к нам в гости) http://rat.ru/forum/index.php?topic=53821.0

Если бы звери убивали умышлено,это было бы по-человечески....(с)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #2721 : March 29, 2013, 19,33:33 »
Про "4 лапы" я тоже ничего хорошего сказать не могу, уже писала жалобы им на сайт ни раз.
Животные все тощие, без еды и воды.
Сегодня вообще с ребенком зашла, а там кормящая мать и штук 15 детей, причем уже все взрослые, месяца по 1,5.
Мать прям скелет.
Поилки нету, кормушка пустая.
Дети худыми не выглядят, кушают маму активно, а её очень жалко (((
Куда ещё пожаловаться так, чтобы животным не навредить, ума не приложу (((
И морсвинки тощие, не только крысы (((
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2722 : March 29, 2013, 20,53:35 »
  Я не могу ничего плохого сказать про "4 лапы", по крайней мере, про тех что в г. Люберцы точно, т.к. неоднократно их посещала и у животных стояли и поилки с водой и миски с кормом. Видела зоомаги и похуже, где и уровень обслуживания и качество товара мягко говоря не на высшем уровне.  :-\

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2723 : March 29, 2013, 23,25:50 »
Ну тут раз на раз как говорится.Я описала ситуацию на Щелчке про другие их филиалы я не знаю
Со мной Локи и Вош

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #2724 : March 29, 2013, 23,30:09 »
Я так понимаю что вл апы все зависит от заведующего. Мне довелось видеть и нормальные,и плохие.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2725 : March 29, 2013, 23,37:34 »
  Я не могу ничего плохого сказать про "4 лапы", по крайней мере, про тех что в г. Люберцы точно, т.к. неоднократно их посещала и у животных стояли и поилки с водой и миски с кормом. Видела зоомаги и похуже, где и уровень обслуживания и качество товара мягко говоря не на высшем уровне.  :-\   
Далеко ходить не надо. 4 лапы в Быково (это на электричке 15 мин от Люберец). Крысы сидят в крошечном аквариуме на опилках без еды и воды. Разнополые животные вместе, соответственно девочки скорее всего сюрпризные. Продавцы строят из себя идиотов, типа "это как же трехмесячная самка может забеременеть от пятимесячного самца? что вы что!!! они же маааленькие" и смотрят на  тебя как на дуру. При этом как только узнают, что у тебя крысы, тут же пытаются пристроить неликвид: черненьких, агути, причем самцов, не смотря на то что раз пять сказала, что у меня девочки. С управляющей разговаривать бесполезно, либо игнор, либо хамство, ну и конечно, "а может заберете этого крысика на пристройство?". Вот так 4 лапы...

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2726 : March 29, 2013, 23,45:00 »
 :-X я таким людям оторвала бы руки и по самые локти бы вставила..простите..дело тут даже не только в крысах,а в том что в отдельном вальере через обычную решетчатую перегородку лежат котята и щенки.Где вы видели котят и щенков которые спят постоянно(они обколоты у них или что?) еды нет ни у кого,продукция просроченая,ну ей богу такие карцеры закрывать надо....имхо.....я жила в Чехословакии,там заявления с 10 подписями было достаточно чтобы натравить комиссию....
Со мной Локи и Вош

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2727 : March 30, 2013, 00,01:43 »
   ппц  :P
А хуже всего, что сделать-то ничего и нельзя... Забрать? Черт-с два, привезут еще да побольше, которые в точно таких же условиях жить будут. Выкрасть? Эт статья. Жалобу написать? им это плюнуть и растоптать эти жалобы, все как было так и будет. Может, заявлению в полицию на них накатать за ненадлежащее содержание животных? Но сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2728 : March 30, 2013, 00,45:56 »
А что если попробовать написать жалобу в Москомприрода?
"Подбирая ассортимент магазина, задумайтесь: стоит ли связываться с «живым товаром». Высоких доходов «птички-рыбки» вам не дадут: их покупки носят разовый характер. А риск, что они погибнут, не дождавшись новых хозяев, есть всегда. Плюс – бумажная волокита. Москомприрода предъявляет серьезные требования к условиям содержания животных в магазинах. Оформление документов на одну птичку, которая стоит 30 рублей, может обойтись в три тысячи. Поэтому окупить затраты, связанные с продажей такого товара, очень трудно. Торговать же без официальных документов запрещено, а работать под угрозой постоянных штрафов никому не хочется."

Цитата из статьи "Живые деньги" , автор Александр Теренин (В настоящее время президент Российской ассоциации зоотехники, ветеринарии и зооиндустрии, владелец розничной сети зоомагазинов «Росзооконтинент».)

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2729 : March 30, 2013, 00,51:04 »
Если писать то писать нужно значительной группе людей,единичное заявление никто не будет даже читать,решат что очередная *чекнутая старушка*решила что ее облучают.Я сама работаю в гос-системной организации,насмотрелась как там все происходит.Да и потом если бы все было так просто,этот АД не был бы распространен так повсеместно
Со мной Локи и Вош

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #2730 : March 30, 2013, 15,16:15 »
ну, в Роспотребнадзор писать довольно эффективно, любую жалобу они обязаны рассмотреть. У меня был опыт обращения к ним, правда, по поводу пластиковых окон, а не животных. Можно ли писать насчет животных и есть ли смысл - я точно не знаю, но я согласна: не можешь обеспечить живой товар нормальными условиями - не торгуй им!
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2731 : March 30, 2013, 15,39:47 »
  Можно собрать немало народа для подачи заявления, например, с тех же форумов, как и Бум. Вряд ли большинство людей довольны таким халатным отношением к живым существам...

Мне вот только одно непонятно - часты случаи, когда например, купив животное на той же самой птичке, человек заражался от этого зверя и проходил долгое серьезное лечение. Или приобретал бритого дворового кота под видом сфинкса за немалую сумму. Неужели никто из пострадавших не жаловался? Я даже о смерти ребенка слышала, когда спустя сутки после покупки щеночка выяснилось, что он серьезно болен, и ребенок конечно же заразился от этого щена. Просто странно как-то.... Случаев таких много, а птички как стояли, так и стоят...

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2732 : March 30, 2013, 15,55:13 »
Пока наше законодательство не будет столь же жестким в плане живого товара как и в европе,ничего не изменится,в той же Чехии можно сесть и сесть прилично за несоблюдение норм розничной торговли животными >:(
Со мной Локи и Вош

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2733 : March 31, 2013, 16,41:50 »
Как минимум можно оставить жалобу в "Книге жалоб и предложений", где подробно описать факт ненадлежащего содержания животных и напомнить владельцу, чт он тем самым нарушает ст.26 Федерального закона от 24/04/1995 № 52-ФЗ "О животном мире" в которой сказано:

"Содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, выдаваемым в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.
(часть первая в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
Юридические лица и граждане, занимающиеся содержанием и разведением объектов животного мира, обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию. Несоблюдение указанных требований влечет за собой административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российчкой Федерации, а объекты животного мира подлежат конфискации в судебном порядке."

Вкратце...
Продавец обязан выдать Книгу жалоб, если он отказывается, то жалоба  пишется на листе бумаги (причем в ней надо обязательно указать на отказ в выдаче Книги жалоб), делается копия, на которой магазин должен расписаться в получении. Рекомендуют один экземпляр жалобы направить в Роспотребнадзор (причем в шапке жалобы пишется кому она  адресована, ниже написать "Копия в Роспотребнадзор")

В жалобе подробно описываются условия проживания животных (скученность, отсутствие еды, воды, свежего воздуха, разнополые животные вместе и т.д.)
Также в жалобе можно поинтересоваться как они приходуют новорожденных, по каким документам (пообещать пожаловаться в налоговую инспекцию на предмет проверки поступающего товара без документов и мед. справок), имеется ли у них разрешение на разведение животных (раз они ссаживают вместе разнополых), есть ли у них в штате хоть один сотрудник с ветеринарным образованием для осуществления контроля за генетикой и здоровьем животных, участвующих в разведении.
На каком основании они проводят подобные эксперименты?
Вобщем пугать побольше, но грамотно, без визгов.
В конце написать фразу: "Прошу рассмотреть мою жалобу и принять соответствующие меры в течение 1 месяца с даты получения. Также прошу по существу заданных вопросов ответить мне письменно в установленные законодательством срок по адресу: ...."

Обяательно в жалобе указать полностью ФИО и адрес проживания, иначе это анонимка и рассмотрению не подлежит.

Если жалобу отказываются брать, то можно направить ее заказным письмом с уведомлением о вручении.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Филя и Ко
« Ответ #2734 : April 02, 2013, 00,37:18 »
Пока наше законодательство не будет столь же жестким в плане живого товара как и в европе,ничего не изменится,в той же Чехии можно сесть и сесть прилично за несоблюдение норм розничной торговли животными >:(

Меня питомник Чешский и то протащил через все тяжкие когда крыс заказывала. А когда я сказала им что справка желательна но если сделать не могут, то не страшно- мне ответили что без справки мне животное не продадут. (Зато теперь дружим с заводчицей).

Ishtary

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2735 : April 02, 2013, 18,41:05 »
Меня питомник Чешский и то протащил через все тяжкие когда крыс заказывала. А когда я сказала им что справка желательна но если сделать не могут, то не страшно- мне ответили что без справки мне животное не продадут. (Зато теперь дружим с заводчицей).
О чем я и говорю)
Со мной Локи и Вош

YAZZIK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2736 : May 07, 2013, 17,26:59 »
Добрый день!
Сегодня были в сетевом зоомаге Четыре лапы на Автозаводской - штук 20 крысиных ангелов (капюшоны и айриши) сидят без воды и жратвы.На приближающийся человеческий палец бросается вся куча.Попросили продавцов хотя бы налить воды в сухую миску, закиданную наполнителем.Среагировали только на 3 просьбу, так как мы стояли и ждали.Началась такая давка за воду, что захотелось забрать всю крысокучу в охапке.Спросила почему водички нет - тетя объяснила что они, падлы такие, переворачивают поилку, а повешенную поилку сгрызают...Завтра попрошу зайти дочь после школы, еще покапать им на мозги.Если опять не будет корма у детей - попрошу купить им личный отдельный пакет.Но на праздниках уже туда не попадем, может быть кто-то будет рядом - зайдите пожалуйста.Всегда считала что в фирменных магазинах хоть какой-то порядок...Такое чувство, что продавцы сменились и тут же бардак начался.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2737 : May 07, 2013, 18,22:13 »
Там бардак не от смены продавцов. У нас в городе тоже есть 4 магазина этой сети. Раньше там вообще животных не было, а теперь примерно около года плодят без разбору прямо в складских коморках. Либо сменился собственник сети, либо пришел "ушлый манагер".  В точке около моего дома продавцы нормальные, я их спрашивала- они говорят, что у них такая инструкция теперь. А животин реально жалко.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Haruyoko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-love_hamster
« Ответ #2738 : May 07, 2013, 23,37:01 »
У нас недавно около дома Четыре лапы открылись. Пока у них все более-менее неплохо - клетки у животных чистые, крысок только 2, однополые. У всех есть еда-вода. Правда, куча хомяков в одной клетке, но все этим зоомагазины грешат. Продавцы адекватные.
Питомник хомячков "La Souris"

YAZZIK

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2739 : May 08, 2013, 21,58:21 »
Дочь заходила вчера вечером - еда - вода была....Крысяши очаровательные глазастики