Может сказать продавцам, что животное болеет, тогда может отдадут бесплатно?
Скорее всего, пошлют на все четыре стороны. Судя по тому, как мне буркнули под нос на вопрос, когда будут раздавать крысят, то ожидать хотя бы сострадания к животным бессмысленно.
Все разы когда я выкупала крыс вот так из жалости, результатом было появление там ещё большего количества. ИМХО, не надо никого выкупать. В магазин просто закупят новых, а у вас на руках окажется куча крысят. А их и так сейчас на пристройстве просто нереально много.
Это я прекрасно понимаю, но, их всё равно купят, и Бог знает, куда они впоследствии попадут. А хуже всего, что если мать семейства действительно больна (вдруг мне не показалось?), то с ней могут запросто расправится, как с любым просроченным товаром. Не думаю, что кто-то среди сотрудников будет заниматься лечением крысы, если даже банального дет. творожка нет или огурчика.
Но вот так хочу их забрать из этой кунсткамеры, потому что всю неделю об этом думаю. Крысят всего семь, включая маму - восемь, мне кажется, что раздать их вполне реально. А чтобы в следующий раз не травить себе душу, просто больше не буду ходить в магазины этой сети. Надоело.

Добавлено May 14, 2013, 15,35:28
Есть такая мысль - а что, если выкупить крыс, и на этот зоомагазин написать жалобу? Директору, например? Или прям там потребовать жалобную книгу, и написать жалобу на ненадлежащее содержание животных?
Не думаю, что им будет нужна вся эта шумиха, и они откажутся завозить крыс как животных особо "геморройных".