Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 346993 раз)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
Re: О зоомагазинах
« Ответ #20 : January 25, 2007, 23,11:29 »
может в жалобную книгу что написать?
Три стремных пацана, но я их люблю.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 25, 2007, 23,19:24 »
У метро Коломенская недавно открылся новый зоомагазин.
Где это? Я на Коломенской у родителей бываю - зайду глянуть.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : January 26, 2007, 00,48:56 »
Mariona, по опыту могу сказать, что никакого эффекта запись в жалобной книге не имеет, к сожалению.

Amarilis, это если из последнего вагона выйти в сторону Судостроительной улицы, а потом вдоль ряда магазинов, аптеки идти.. там ещё какой-то большой копировальный центр, в том же здании и зоомагазин.

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #23 : January 26, 2007, 00,53:22 »
Ну ведь должен же быь какой-то способ..
Три стремных пацана, но я их люблю.

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 26, 2007, 00,59:11 »
я такого способа не знаю..
ну то есть возможно он и есть, но не в нашей стране)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #25 : January 26, 2007, 12,42:20 »
Устроить митинг возле самого злобного магазина и проводить его периодически. Плакатики типа "Мы хотим жить", "Не дайте умереть от голода", "В этом магазине мучают и убивают" ну и т.п. Рассказывать прохожим и посетителям о жестоком обращении с мелкими животными. Позвать прессу.
Цель: привлечь внимание общественности  к проблеме безалаберного отношения сотрудников зооточек к живым существам.
И в итоге - отказ от продажи крыс в зоомагах, как особо геморройных. Ну хотя бы так.

Вон Инесса спец по подобным мероприятиям ;) может что подскажет?
Ну и, ессно, лучше делать с разрешением. Тогда прогнать не смогут, но продажку можно им попортить.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 26, 2007, 13,45:17 »
Хороший вариант, только требует сплоченности большой. Организатор нужен. А у меня вот такая идея: ни у кого из форумчан или их друзей-близких нет случайно хороших знакомых из милиции, налоговой службы или какого-нибудь контроля продаж? Ведь можно было бы припугнуть под каким-нибудь предлогом...в любой фирме есть к чему прикопаться. Факт продаж, конечно, никуда не денется, но по крайней мере животным создадут условия приемлемые...
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #27 : January 26, 2007, 14,10:40 »
Ланка, а давай напишем открытое письмо губернатору В.И. Матвиенко? От клуба?
С указанием адресов тех зоомагов, которые мы знаем.

Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 26, 2007, 17,39:41 »
Гы, пиар Клубу устроить? :)

К Матвиенко ли надо писать? Думаю, ей такие штуки по-барабану. А вообще раскрутить подобную акцию можно ;)

Ээээ.. правда с митингами я б лично повременила, до наступления более темлого времени года. А потом пойдем на Нарвскую в Природу и всех там застращаем :)
Ланка из Питера

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 26, 2007, 18,17:00 »
Кстати, москвичи!

Вот отличный метод, подходит и в холодное время года http://www.moscowtnt.ru/news/our/60.html

Пользуйтесь ;)
Ланка из Питера

Virg`unica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 26, 2007, 23,15:10 »
хорошая идея! может правда написать туда?..

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #31 : January 27, 2007, 11,50:17 »
Гы, пиар Клубу устроить? :)
Ээээ.. правда с митингами я б лично повременила, до наступления более темлого времени года. А потом пойдем на Нарвскую в Природу и всех там застращаем :)

Да-да... Природа у нас пока самое больное место. Может есть и еще хуже, но это уж больно на виду.
Особенно наверное нас задело, как продавщица на выставке пристала, сдавайте к нам экзотов.
Теплое время ждать не так уж и долго :)

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 08, 2007, 21,40:01 »
Сижу вся в слезах... Сейчас ездили в магазин (магазин большой и известный)... Это из того типа магазинов, где под одной крышей собраны куча больших и маленьких магазинчиков...Но сразу скажу, что с кондишанами там туго...  Там есть и зоомаг, зашла я туда купить корм крысятам.. Вообщем такая картина: из зоомага выставлены три клетки (друг на дружку).. клетки выставлены в галерею между магазинами... В верхней клетке кролик, посередине два голубых крысеночка, а в нижней три взрослых самца и сидят эти самцы в малюсенькой клеточке (знаете такие наши клеточки, где только одна полочка и лесенка...).. Бедные, им там и не повернуться то толком... И самое главное, что на эту всю конструкцию светит солнце...
Да, я высказала, все, что о них думаю... продавщица поухмылялась.. Потом чую, голос дрожит... говорить не маогу, я ушла... Пошла в туалет и разрыдалась..
Ну неужели ничего нельзя сделать???? Ну долго ли это будет продолжаться????
Просто сил нет...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #33 : June 08, 2007, 22,03:03 »
Кошмар!!!! Интересно, как обстоит дело с законодательством о правах животных? Издевательство это, конечно! Нет слов! Меня больше всего удивляет жестокость людей: нравится им что ли мучить беззащитные создания? То хвостики отрезать у детенышей, то на солнце держать зверьков, и еще много-много разных гадостей. Ох, и отольется же этим людям их жестокость!!!! >:( Я думаю, что с подобными мучителями нужно бороться! Может жаловаться администрации магазина? (хотя, вряд ли поможет...) Я думаю, что боле эффективно создавать антирекламу магазинов... Хотя... кто его знает...  :-[ грустно все это... Вот смотрю на своих малышей и думаю о тех, кого в магазинах колечат... Нет слов, правда! Подняли больной вопрос!!! :'(
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #34 : June 09, 2007, 10,38:09 »
Запись в книгу жалоб - в любом магазине такая книга должна быть. С указанием фамилии продавца, даты-времени записи. Можно ещё и сфотографировать запись и магазин, чтоб потом не дёргали листы и не говорили, что "так и было". С копией/фото записи пишете заявление в ментовку с просьбой возбудить уголовное дело по ст.245 УК РФ - жестокое обращение с животными (либо дело по административному кодексу г.Москвы - если он уже вступил в силу). Копию заявления (со штампом о принятии) направляете администрации зоомага.

Так - если по закону делать.
Но на всё это, по реалу, мало у кого хватит сил и времени =((
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 09, 2007, 10,51:45 »
Спасибо...просто даже не знаю, с чего начинать... У меня вчера просто истерика была...
Мы когда домой приехали, муж даже предложил за ними вернуться (посмотря на моё состояние)... Ну куда мне их...
Вообщем собираюсь туда в ближайшее время съездить с фотиком, хоть припугнуть...  >:(

P.S. Дело в Питере происходит...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #36 : June 09, 2007, 11,17:26 »
Да, я высказала, все, что о них думаю... продавщица поухмылялась..

Вы простите, я понимаю, что больно на такое смотреть и трудно сдержаться... Но если попробовать объяснить по-человечески, мол, представьте каково это в шубе сидеть под солнцем... и т.д. ... ну не "звери" же люди... должны понять. А руганью разве заставишь прислушаться и пожалеть...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #37 : June 09, 2007, 11,30:49 »
Вы простите, я понимаю, что больно на такое смотреть и трудно сдержаться... Но если попробовать объяснить по-человечески, мол, представьте каково это в шубе сидеть под солнцем... и т.д. ... ну не "звери" же люди... должны понять. А руганью разве заставишь прислушаться и пожалеть...

Зная Наташу, я просто не сомневаюсь, что именно ТАК она и говорила с продавцом. Наташа вообще-то совсем не ругательница...
 :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #38 : June 09, 2007, 11,35:48 »
Зная Наташу, я просто не сомневаюсь, что именно ТАК она и говорила с продавцом. Наташа вообще-то совсем не ругательница...
 :(

Верю Вам на слово. Просто это выражение:
я высказала, все, что о них думаю...
- я поняла, как "донести свою мысль в резкой форме".
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 09, 2007, 11,52:53 »
На все мои объснения о том, что им жарко да и вообще нельзя в такой маленькой клеточке держать животных... Она сказала, что они передвигают их от солнца, я сказала: ну сейчас то они на солнце: она молчит! Да там и без солнца душегубка, а в магазине как раз около клеток для животных прохладно.... Только вот животных там нет...
Ну вообщем на все мои доводы она молчала и смотрела на меня, как на дуру...
я только в конце разговора провела короткий монолог на тему: не умеете содержать животных, не продавайте их... сунула им наш буклет, в ответ получила спасибо... и я ушла... 
Да, кстати.. прошлый раз я им долго объсняла, что вату из клеток у крыс надо убрать... продавец (другая) меня долго слушала, кивала... А вата до сих пор как лежала, так и лежит... только не в тех клетках, где сейчас крысы, а в пустых...
Как я понимаю, они клетки не таскают туда сюда, а просто пересаживают животных на ночь в другие клетки...
Что еще хочу заметить: у кролика клетка большая, у голубых крысят клетка нормальных размеров, дорогущая... с пластиковыми трубами-лазами... А у этих бедняжек...  :'(