Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347228 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #100 : October 31, 2007, 14,08:55 »
Я ведь теперь дико боюсь, тфу, тфу, тфу, но раншье не было столько  крыс в зоомагазинах. За последный год их столько!
Ну да, все эти "Рататуи", календари с крысами - с одной стороны, вроде как терпимость к крысам прививают, с другой - люди, дети начинают их покупать (эффект рекламы, никуда не денешься), а что делать с ними, не знают... Могут выбросить, могут просто в мышиной клетке мариновать. Ну, своим знакомым мы все объясним, а выше-то как подняться?  :(

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #101 : November 21, 2007, 19,16:52 »
Вот и меня не миновал зоомагазин... Правда, ничего особо ужасного, но мысли что-то в разброде, не могу понять, что делать надо.
В общем, ситуация: Открылся тут у нас в подвальчике зоомагазин, именно возле него я весной нашла Плюшу. Тогда у них "живого" отдела вообще не было, но недавно он появился.  :-\ Хорошо хоть, магазин "понтовый" и из крыс там продаются только взрослые сфинксы по 500р. Сегодня захожу - над сфинксами в малюсенькой клеточке (она даже для мыши маловата...) сидит голубой мальчишка с расчесами. Девушка-продавщица очень неразговорчивая почему-то, но постепенно я выяснила, что крысу им подбросили, что он не продается и не отдается  ???, расчесы в последнее время стали сильнее, фронтлайном не обрабатывали, т.к. паразитов "нет".
Единственное, что пришло мне в голову - надо купить ему нормальную клетку со всем необходимым. Правда, в самом магазине есть, по-моему, только "Дженни" - это я не потяну, а возьмут ли клетку из "Бетховена" - не знаю. Единственное, что радует - девушка к животным и к крысу - в особенности, хорошо относится, подкармливает, на руки его берет. Насколько я понимаю, в связи с "Рататуями" пристроить взрослого самца почти нереально, даже если бы отдавали... Эх, пойду про расчесы читать, сумбур какой-то в голове, так и вижу этого мальчика, виснущего на прутьях клетушки...

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : November 22, 2007, 16,59:32 »
сегодня была на Кирочной улице и зашла в зоомагазин "ВАКА". Сначала смотрела предлагаемый товар, потом рассматривала живность - там много кого предлагают. В том числе и крыски. Сначала обратила внимание на их зачуханный вид  :-[ , потом смотрю что один из них - самец. Долго не могла понять - т.к. яички у него были очень маленькие, хотя сам он уже крупный (месяцев 5-6). Другая крыска оказалась - догадайтесь кто? - самочка. Я обратилась к продавцу с вопросом - знает ли она, что нельзя держать в одной клетке разнополых. На что она ответила - ну им же надо размножаться, вы что не знаете. Я на нее "наехала", говорю что прежде чем сажать крыс в одну клетку, стоит узнать хоть какую нибудь информацию о них. Продавец (девушка) смутилась, говорит что не она решает, кого с кем сажать, а директор...Директора конечно же не оказалось, но думаю что мои слова до них все равно бы не дошли.
Что делать в таком случае? А бедные животные страдают, от недалекого ума директора магазина...
Разве она не прелесть

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : November 22, 2007, 17,28:33 »
Вам повезло что продавец девушка всего лишь смутилась. Не то что у меня.
У меня тут вообще ЧП и возможно грядет скандал, если у меня сил будет дальше. Зашел я снова в магазин у которого постоянно нарушения правильного содержания и норм. Пока я указал показывал все пункты, одна другая продвщица вызвала свего дружка из оперативной службы охраны, который прибыв уложил меня на пол сломал мне ребра.
Сейчас лежу, а когда кашляю болит бок. Не знаю как я переведу законы на русский, они ни слова не поняли из того что написано в законе.
За прилавком глупые малолетки лет по 18. Крыс штук сорок или пядесят уже. Грязные нечищенные клетки, в одной клетке 20х20 по двадцать крыс, никак  клетки не изолированны от покупателей, вокруг царит грязь и ужасный галдеж попугаев, есть больные и поддавленные звери. Самцов не рассаживают. Это каждый раз одно и тоже.
Это просто ужас, как такое возможно
Я хочу плюнуть в лицо тому  кто им лицензию дал и кто подпустил их животным. Разберусь с ними буду разбираться с этой охраной.
У нас 300 служб по городу, и это единственная служба у которой за год криминальных эпизодов в заведениях болше чем у остальных вместе взятых за 15 лет. Соберу пикет с требованием для отнятия лицензии у этой службы. Уже большой список жертв и инвалидов, среди них бывшие рабоники мвд и главного управления.
Я лишь сказал ему на прощание, зря ты гнида, я ведь как лучше хотел. Я был прав и похорошему пришел показал что может случится и насколько потянет такой штраф. Я же и зверей защитил и на магазин ненастучал.
Теперь гнида молись. На колени перед моими крысами стоять будешь
« Последнее редактирование: November 22, 2007, 17,59:52 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #104 : November 22, 2007, 17,58:07 »
ChiljaAndLilja, сочувствую. Поправляйтесь побыстрее.
Может, вам организовать у этого магазина флэш моб?
Кинуть клич по всем знакомым, малознакомым и незнакомым людям с просьбой собраться c максимально большим количеством друзей в выходной день у этого магазина и объяснить продавцам правила продажи животных и чем чревато издевательство над зверьками.
Простенькая такая акция, минут на десять-пятнадцать, но нерадивые продавцы мигом поймут, что уже у них большая проблема возникла. 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #105 : November 22, 2007, 18,14:33 »
Пока я указал показывал все пункты, одна другая продвщица вызвала свего дружка из оперативной службы охраны, который прибыв уложил меня на пол сломал мне ребра.
Подождите, а в полицию заявление на этой почве вы не хотите подать? Дикое поведение у этой службы охраны.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : November 22, 2007, 18,34:16 »
Может, вам организовать у этого магазина флэш моб?
Кинуть клич по всем знакомым, малознакомым и незнакомым людям с просьбой собраться c максимально большим количеством друзей в выходной день у этого магазина и объяснить продавцам правила продажи животных и чем чревато издевательство над зверьками.
Простенькая такая акция, минут на десять-пятнадцать, но нерадивые продавцы мигом поймут, что уже у них большая проблема возникла. 
Есть опасность что люди которые придут на акцию смогут пострадать от рук службы. Это служба опасная армия созданая в правительстве. Я вам могу потом кинуть про них ссылки. Милиция то есть полиция  всегда стоит стороне когда разборка. А они защищают якобы имущество и владельца и.т.д. Эти оба мента после разборки пожимают друг другу руки, а вторые действуют лишь только тогда  если появляются медицинские работники.
Отговаривают и непринимают заявления, особено от иностранцев.
В суд подавать тоже на них нереально. Их начальство выше полицейского,
и они угрожают своим жертвам. Я все таки буду пытаться обговорить  способ сперва отнять животных и пристроить в наши приюты.
А против службы надо идти силой.  Им надо отнимать лицензии, сажать,  их мочить надо по тихому без шума
ChiljaAndLilja, сочувствую. Поправляйтесь побыстрее.
Спасибо, пара тких слов оч помогают
Posted on: Ноября 22, 2007, 18,15:33
Подождите, а в полицию заявление на этой почве вы не хотите подать? Дикое поведение у этой службы охраны.
Это и есть менты. Ничего страшного не первый раз получаю, т.е. привык уже.
Главное делать все законно и тихо, хитро, смертельно и так чтобы разом со всеми покончить.
« Последнее редактирование: November 22, 2007, 18,36:26 от ChiljaAndLilja »

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : November 22, 2007, 19,59:18 »
Главное делать все законно и тихо, хитро, смертельно и так чтобы разом со всеми покончить.
Просто кошмар  >:(. Поправляйтесь быстрее, сил вам и физических, и душевных.
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #108 : November 22, 2007, 20,57:15 »

Сочувствую. Пишите заявления во все инстанции, нагните этих уродов. Как это у Гашека было - "Да благословит Г-сподь ваши штыки, дабы они глубоко вонзались в утробы врагов". Удачи Вам и выздоровления.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : November 22, 2007, 21,49:00 »
сегодня была на Кирочной улице и зашла в зоомагазин "ВАКА"...  потом смотрю что один из них - самец... Другая крыска оказалась - догадайтесь кто? - самочка. ...

хм... станно... мы там в июле Сёмку покупали... крысята сидели разделённые по половому признаку...
хотя... как-то я видела там в одной клетке пару взрослых разнополых крыс...

меня сегодня в Леопольде там же на Кирочной чуть не "убили"... 2 аквариума - в одном альбиносики, в другом хаски... по полу не видно было кто есть кто и как они там рассортированы или нет... у хасок стоит в аквариуме колесо металлическое... я продовщицу мягко так спрашиваю: "а вы не боитесь, что у вас крысята хвосты могут поломать в колесе между прутьями?" в ответ, ощутимо надолго задумавшись, продавщица выдала: "не боимся, не сломают, максимум погнут" :-X у меня, честно говоря, просто пропал дар речи :-\
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : November 22, 2007, 22,44:07 »
я тоже заходила в Леопольд. Видела этих крысяток, они были такие голодные. Мои в их возрасте были полнее, чем эти. Честно, хотелось им насыпать целую миску корма+вкусняшек разных
Разве она не прелесть

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : November 23, 2007, 03,06:56 »
Просто кошмар  >:(. Поправляйтесь быстрее, сил вам и физических, и душевных.
пасиб, мне теперь уже намного лучше
Сочувствую. Пишите заявления во все инстанции, нагните этих уродов. Как это у Гашека было - "Да благословит Г-сподь ваши штыки, дабы они глубоко вонзались в утробы врагов". Удачи Вам и выздоровления.

Спасибо Владмир за добрые пожеления моему выздоровлению. Но я скажу нет, потому что такая практика тактика хорошо знакома и будет скорее всего тут бесполезна. Я конечно выздоровею физически, нет сомнения даже, но я душевно пострадал. Я болею за любимый вид зверей и за их права. Ситуация еще и осложняется тем что права человеческие в правовой стране, чека способного защитить зверей под угрозой бандитов-оборотней. Слава богу что я выявил это и получил опыт. С детства бог дал мне талант, у меня был хорошый учитель - мое терпение.
Чтобы поймать подонка ты должен показать себя слабым и глупым, а иногда "умником" провокатором. Это трудно и затрагивает честь, но только так можно узнать друг или враг. Только так можно нащупать и показать где подлец, чтобы потом иметь право сплотить других и ударить. Светится в мире связей глупо, надо подкрадыватся незаметно и собирать данные, готовить материал к ответственности всех и за каждое злодеяние по их вине и заслуге. Убеждать людей доказывая им это общими достижениями и победами в защите прав.
Как сам выигрышь в суде за мои права, так физическое мщение мне ничего недаст. Я знаю это случится где-то потом снова и снова, а настоящие виновники в этом будут неразоблачены и непонесут заслуженного наказания. У меня есть хорошие качества борца, я неподкупен и могу смирится с унижением ради спасения. Я готов идти сам на риск, но предпочитаю не рисковать ничем и никем, а действовать  столкнув врагов лбами. Материальные цености не для меня и я очень серьезно к себе подобным людям отнощусь и мне нравится искать отличие и общее. Мне кажется это единственое оправдание тому, чего ради я живу. К тому же враг - может быть вовсе не враг, а с тобой согласный или будущий друг,  сообственно что я и пытался делать - убедить их(продавщиц) в соих целях решить проблему в их пользу и в ненарушений законных правил. Ну вообщем кое какой важный опыт я получил... На магазини я конечно донесу, правда если мне удастся отсвоить и пристроить. Иначе хрен их знает на что они еще способные.
« Последнее редактирование: November 23, 2007, 05,17:01 от ChiljaAndLilja »

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #112 : November 28, 2007, 15,46:50 »
Модераторы, можно в этой темке крик души?
Сегодня зашла в местный зоомаг, где собственно забрала Кшисю Квакушину месяц назад, сказать хозяйке зоомага, что девушка в хороших ручках (дама вполне адекватная и переживала за судьбу крыски).
Так вот, подбросили им ещё крысок - 5 штук, 4 девочки и 1 пацан, ну и что вы думаете, 3 девки уже разродились, обе мёртвыми крысятами, третья родила, 4 мёртвых, остальных живых съела на следующий день и остался один, но сегодня он погиб :'(, причём девушка их(мам) кормит усердно, отсаживает рожающих (одна за другой с интервалом в пару дней рожают)...вот ждёт подарка от следующей, 4 девочки...
Все девки из зоомогазина, из одного помёта - все капюшоновые амберы, а перень хаска, тоже похоже, что из тех, что были у неё ( у них там всего 2 помёта было: хаски и амберы, шампани) она говорит, что не было такого, чтобы у неё сразу брали 5 крысаков, да даже просто 4 девок вместе.
Я в шоке, что у нас за общество по скрещиванию крыс в районе?
Она сказала, что вообще больше крыс закупать не будет, после того как мы обсудили "радостную" перспективу того, что будет после НГ, когда накупят в честь года крысы животинок и принесут обратно в зоомаг беременных, да и вообще не известно что там с ними ещё будет! А этих, что есть, и которые остались некупленные, держит аж в 5 клетках, по половому признаку, рожениц отсаживает, и мальчишек некоторых отдельно, - дерутся! Помимо того, что ей очень невыгодно столько клеток занимать, много денег идёт на содержание, да и животных жалко (ещё и я аутотренингом занялась, что не надо крысок больше покупать-продавать, неизвестно что там навязали, есть хороший форум, серьёзные заводчики, кому надо, тот найдёт) она вроде решила вообще больше реализацией крысок не заниматься, говорит с попугаями проблем меньше (ну это наверное бабка надвое сказала), но как говорится мыслим глобально, действуем локально...может и в самом деле не будет.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #113 : November 28, 2007, 23,44:53 »
нет это просто кошмар!!!!про все эти ужасные зоомаги....
Ну нас покупатели не рвуться купить животным поесть...
Хотя нет!!!Было пару раз когда кролик постоянно переворачивал кормушку ;D ;D
Они всё думали что мы его покормить забыли!!!!
А вот претензий по чистоте клеток никогда ещё не было...
С этим всё строго 2 раза в неделю у мелких грызунов,
два в неделю у кролей(вынос туалета ежедневно!!!!)
У шиншиков замена песка ежедневно...
Аквариумы чистят аквариумисты 3 р в неделю
Кормление утром(сухой корм,замена воды)
и где-то в три дня(фрукты,овощи,трава,сено)
А вот когда я временно была на Кирочной
просто поражалась как не видевшие до меня фруктов звери
жадно набрасывались на морковь!!!!(мои её едят лишь на крайняк)
Их держат на одном сухом корме без добавок...
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : November 29, 2007, 11,04:20 »
Вчера вечером была в МЕГА-Дыбенко, и крайне удивилась, увидев в одном из широких коридоров между магазинами (где обычно пирожные всякие, или маникюр делают...) такую картину.
В центре на стуле сидела женщина, с безучастным видом. А вокруг нее в коробах из оргстекла, в три этажа за ее спиной и в один этаж перед ней находились различные грызуны. И даже собачки, две кажется... карликовые, в костюмчиках. Кролик был точно, шиншилла, хомячки, а в самом низу в маленькой клетке (на одну полочку с лестничкой) сидела бедная, потная (шерсть слипшаяся, поэтому я подумала, что ей жарко...) кормящая мамочка крыса и с детишками!!! Без водички!!! Надпись "крысы рекс, 180 и 200 руб). А наверху надпись: "Не стучите по стеклу, не пугайте животных. Если вас кто-тот заинтересовал, приобрести можно в таком-то зоомаге"(блин, забыла название, завтра буду там - гляну).
Я в шоке. Хорошо еще не было надписи: "покупайте крысу - подарок в год Крысы".

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : November 29, 2007, 13,03:01 »
Хм, немного не в тему конечно - но кто же это ей разрешил там сидеть-то с такой оравой!!! Там же администрация ого-го какая строгая!!!  nono Странно однако.

LINA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : November 29, 2007, 13,54:42 »
Dinamika , почему не в тему?? :( Ведь в этой темке как раз про зоомагазины пишут, а там реклама зоомагазина была... Я подумала, что здесь и надо об этом писать...

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 05, 2007, 17,58:05 »
Ой ребята, я тут уже столько всего начиталась на форуме, от шока до слёз. Что же у вас творится то...одна Столица РФ, другая культурная Столица. Среди всех этих ужасов, расскажу вам о наших зоомагах, чтобы вам хоть как- то стало легче, что не везде так.

Итак у нас в Мурманске в центре 5 зоомагов, один из них вообще животными не занимается (и слава богу). И ещё на окраинах штук 5, но там животные бывают, но не постоянно. А вообще у нас в Мурманске, по моим наблюдениям, вообще нет такого, чтобы живтоных прямо там разводили. И потому ужасов таких нет. У нас зоомаги принимают исключительно от населения, и все животные достаточно ухоженные, и хорошенькие. В зоомагах (в 99%) маленьких животных не берут, советуют ещё им подрости. Инетересуются их происхождением. О содержании. В одном самом моём любимом зоомаге, он долгое время был единственным (ему порядка 16 лет может больше), животные содержаться в более не менее приемлемых клетках, иногда даже по половому признаку. Сухой корм всегда, поилки нипильные менятся стабильно (надо будет ещё посмотреть их на наличие зелени), в течение дня продавцы кормят зверюшек овощами фруктами. Крысок кстати там больше всех любят. Иногда запоминают кто их берёт и спрашивают об их жизни в новом доме. Играют с ними иногда, и частенько угощают кусочками сыра или творога. Честенько покупателям слышу как рассказывают как содержать кормить и лечить животных. Живтоных брать не бояться, пол хорошо различают. Вообщем с ними аккуратно и мягко думаю провести бесседу по поводу только чтобы уж рассаживали не только взрослых по полу, но и тех кому уже 5 недель.  Остальные зоомаги содержание похуже, не нравиться что крыски в аквариумах и иногда в маленьких. Что толпой всех зажают они там как килька в банке. Поилки далеко не всегда стоят. Но в целом терпимо, животные не выглядят замученными, грязными, худыми и так далее. Был у нас один не ахти зоомаг ("Природа " кстати), туда даже ходить страшно было. Потёмки какие-то, клетки мааленькие. Берут кого не попадя. Животные всего бояться и худые. У меня Тимка оттуда. Так он неделю тупо ел и ел и дикий был. Но что-то их переклинило (и хорошо), они щас ремонт делают. Половину сделали уже. Всё более не менее цивилизованно. Крысок много правда, пугает. Перед новым годом то. Но крыски довольные, толстые. Двух девчонок оттуда принесла. У них даже поилки есть (правда обыкновенные). Но опять же сидят самцы и самки уже которым 5 недель. Так что, ТТТ пока гуманно. А по поводу реплитий и прочих едоков. У нас только в одном зоомаге есть 2 игуаны и одна змейка маленькая, ужик вроде. Больше ничего. Так что ТТТ на корм в самом зоомаге не идут зверьки (а про чем они кормят игуану и змейку спрошу у них). А про владельцев таких... Раньше все спокойно крысок и мышек отдавали в зоомагазины, и даже мысли не было что кто-то их ест. Потому что тогда не было такой мании на "крокодилов в ванной". Потом появилось и началось. Но всё таки у нас этого "добра" совсем не много, хотя точно и не знаю, опять же по наблюдениям. Так что всё более не менее спокойно (по сравнению с вашими городами так вообще рай). Единственно, недавно  зашла в один , там сидят 2 то ли дамбо рекса то ли дабл рекса, месяца по 2.5. Девчонка и парень. Покажите говорю девочку. Показали. Пузо на перевес, соски наружу. "Ой", - говорит продавщица, "она вроде беременная". "Конечно беременная, вы посмотрите какие у её сожителя яица"(извиняюсь за грубость). Сказала ей чтоб рассаживали. Всё думала думала я. Даблов совсем не очень, да ещё белых, но уж не смогла сидеть, через неделю пришла, чтоб забрать, нету крыски. И чёт так огорчилась, и ушла. Надо зайти всё таки спросить. Тут ещё вспомнила, в новом нашем зоомаге сатиновые мышки появились, я так подозреваю что всё таки они сами разводят щас. Девочку одну беременнную точно видела отдельно сидевшую. а потом малышня в аквариуме была. Но их там что-то не особо берут, а для корма они дороговато, 100р. мышка (хоть в этом молодцы). Вообщем по вашему примеру буду тож с ними бесседы проводить всё-таки. Хоть в наших зоомагах почти всё хорошо, но должно быть ещё лучше. Да к тому же у нас нет больших клеток, а так хочется своим жилплощадь под пентхаус  :-\ Да и с аксессуарами для клеток для крысок напряг жуткий. А так вроде бы пока что всё, что я вам хотела рассказать. А вам удачи и успехов главное в борьбе за гуманное обращение в зоомагах. На самом деле всегда можно что-то сделать. Главное смелости и нервов набраться. И как я смотрю ещё не плохо с собой прихватывать парочку амбалов на случай всякий, а то без рёбер можно остаться. Вот это реально уже беспредел  >:(
На этом пока всё. Будет что новое сообщу :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #118 : December 05, 2007, 18,08:11 »
А чего хорошего? Текст получился как "все хорошо, прекрасная маркиза","ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка".  Им вполне можно пугать желающих купить в зоомаге крысенка.
Удачи в просветительской деятельности.

Хоть в наших зоомагах почти всё хорошо, но должно быть ещё лучше.

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : December 05, 2007, 19,12:10 »
А чего хорошего? Текст получился как "все хорошо, прекрасная маркиза","ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка".  Им вполне можно пугать желающих купить в зоомаге крысенка.
Удачи в просветительской деятельности.

Так это шло по сравнению с теми ужасами, о которых больше половины форумов. Где крысяткам хвосты отрезают, где самки сидят с мужикоами и рожают прям так каждый месяц...да таким зоомагам ещё бы поучиться у наших...уж хоть чему-то...