Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347313 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: О зоомагазинах
« Ответ #140 : February 02, 2008, 05,40:24 »
вы что смеетесь? где вы видели магазины с нормальным содержанием животных? там как минимум клетки маленькие... об остальном вообще молчу

почитайте соседние темы. где люди забирают из магазинов животных с поврежденными конечностями, больных, озлобленных и тп... у вас не возникнет желания задавать вопросы такие. естесственно, вы можете купить там и здоровое животное. если повезет и если магазин нормально хотя бы смотрит за животными... но это не значит, что крыс там хорошо содержат.
« Последнее редактирование: February 02, 2008, 05,55:04 от Anksnmn »
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #141 : February 02, 2008, 11,08:47 »
Знаете, все выглядит неплохо, пока мало о зоомагазинах знаешь. В целом ситуация является прекрасной иллюстрацией к "меньше знаешь - крепче спишь". На форуме есть масса негативной информации о зоомагазинах, малая часть - вот тут хотя бы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11209.0

Несколько лет назад и я бы удивилась, если бы мне сказали, что система продажи животных через зоомагазины порочна в принципе (в нашей стране, по крайней мере). Если своих нервов не жалко - изучайте материал, если жалко - лучше вообще к этой теме не приближайтесь.  :(

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #142 : February 02, 2008, 11,23:21 »
я в свое время намучалась с крысятами из зоомагазинов. все были с хроническими болячками. воспаление легких в основном. успокаивала себя только тем, что "хоть кого-нибудь спасу"
сейчас захожу в папу карло, сердце разрывается, смотреть на крысят, хочется всех купить...
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #143 : February 02, 2008, 13,21:44 »
полностью согласна с Laddie наши тоже из зоомага - трусливые были - жуть,привыкали к рукам месяца2-3,но так и боятся громких звуков :( и больные - в свои 7 месяцев один переболел уже 5 раз,другой правда только первый. Вот так то :(
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : February 02, 2008, 14,59:38 »
У меня зоомагазинный до сих пор ведет себя так, словно все враги. Когда пытаюсь взять - отпрыгивает с диким визгом. Думала, болит что-нибудь. Оказалось, нет. Просто так пугается. Если успела ухватить его, то можно его погладить, осмотреть, он не пытается убежать. Может посидеть на руках, на плече. Но стоит опустить его на клетку или на стол - и при попытке взять снова посторится история с визгом. Не знаю, что надо с крысой делать, чтобы она такой была. Приручала я по всем правилам, долго держала его отдельно от мужиков, целыми вечерами после работы таскала на руках, в свитере, разговаривала, гладила. Никаких сдвигов.
Какое у меня после этого может быть отношение к зоомагазину, если учесть, что таких крысят там было штук 20 в крохотной клетке?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #145 : February 02, 2008, 15,14:13 »
У меня зоомагазинный до сих пор ведет себя так, словно все враги.

ну у меня с приручением вроде не было особых проблем, хотя процедуры магазинные явно переносят хуже,  орут, боятся, пытаются вывернуться. Растут плохо почти все. Особенно те, что взяла их жалости от крохотной хаски-мамы в Природе.  Рыжая Эфа из Эканубы болеет постоянно, только пропьет антибиотик - опять хрюки недели через две... Хотя ей счас скоро 2 года будет. Йени очень пугливая была, и когда первых детей родила прямо-таки всех, кто рядом готова была загрызть. Хотя как раз лечение переносит с пониманием. Одна Рашель практически как моя :) но она скорее всего недолго в магазине сидела, потому что дамбик, зато у нее изначально полхвоста.  Но первые дня четыре, крыса с дикими воплями выпрыгивала из рук и забивалась куда-нибдуь в щель. Рагнарек из мини-зоопарка на Елагином - выросла, но тоже характер еще тот, и людей других дичится, побавивается. Еще и беременная была. Практически все, кого покупала сидели с самцами или взрослыми братьями. Но вроде как обошлось. Малыши Форнит-Форнус из Природы, 12 штук сидела в 2х литровом террариуме вместе с мамой. Такие крохи, что пройти мимо них было не возможно, благо девочек там всего две было, так что можно сказать от участи их мамы - рожать в нежном возрасте я их избавила. Эфа - когда забрала с едва успевшими открыться глазами(там никакой мамы не было) даже есть сама не особо умела, ее еще две недели докармливала моя собственная кормящая крыса - а они там продавались как полноценные месячные крысята. В общем хорошего содержания для крыс в зоомагазинах я практически не вижу. Оно бывает сносным, но очень редко правильным.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #146 : February 02, 2008, 15,56:01 »
 У меня Пиппуляшкин безгранично любит меня, ласковый, нежный лизунчик, бегает хвостиком за мной постоянно (я даже боюсь, что могу его задавить), не хулиганит в отличие от остальных. Куплен на птичке... Лечиться не очень любит, есть такое...
Вчера нашла на 8-й линии В.О. зоомагазин, где из животных только птицы и большой выбор зоомировских кормов (в районе м. Большевиков где я живу с ними напряжёнка серьёзная). О содержании птиц ничего не могу сказать, я в них не разбираюсь...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #147 : February 02, 2008, 16,50:57 »
Забыла добавить, что и болеет Пиппин регулярно...  :(  Сомнительное прошлое даёт о себе знать.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #148 : February 02, 2008, 20,20:51 »
В целом ситуация является прекрасной иллюстрацией к "меньше знаешь - крепче спишь". 

+100

Пока не столкнулась с тем, что приходится ходить в зоомагазины регулярно за кормами, тоже не задумывалась о том, насколько ужасны на самом-то деле условия содержания животных. Если помещение теплое, так клетка малюсенькая. Если клетка куда ни шло, то грязная, вонючая. Если клетка чистая, то вместо корма сушки какие-нибудь заплесневшие лежат (после этого я крысу долго от проблем с пищеварением лечила). Если крысу долго не покупают, она служит производительницей живого товара, а какие крысята рождаются от ослабленного частыми родами и скудным питанием организма - это отдельная история. Невежество наших продавцов просто убивает. Кто считает, что его дело - товар пробивать, а кто еще и спорить начинает и навязывать вредные советы, когда пытаешься объяснить что-то.

Когда у меня не было собственных животных, я не углублялась особо в подобные темы. Но теперь у меня болит сердце за бездомных животных, за тех, с кем жестоко обращаются или в корне неправильно содержат, за тех, кто вынужден жить в неподобающих условиях магазинов, за тех, кто обречен на мучения в вивариях или рожден на корм пресмыкающимся.
Скажу честно, что читая этот форум, я часто просто плакала. От того, что так много жестокости, а я ничем не могу помочь. И время от времени ноги все равно несут в злополучный зоомагазин и сердце кровью обливается при виде животных. Конечно, не всех и не всегда, но очень много вопиющих случаев безответственности и невежества, в результате которых животные болеют, травмированы, обессилены, а никому нет дела...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #149 : February 03, 2008, 09,54:00 »
Ага....Давайте поговорим о невежестве всех продавцов.....
Интересно,вы хоть раз видели в зоомагах у крысят гамачки,домики,йогурт,фрукты????
Нет?А у нас всё это есть...
Я прошу воздержаться от комментов типа:В Питере нормальных магазинов нет...
Я не считаю крыс живым товаром,у меня у самой их 5...
У меня в зоомаге висит плакатик о том что бывает с крысами когда их держат как игрушку...и все могут получить буклеты по содержанию крыс... >:(
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Dinamika

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : February 03, 2008, 12,21:43 »
Kima, не принимай это на свой счет, твой случай скорее исключение из правила, чем правило. Твое отношение к крысам и к животным в целом и слепому видно, если форум почитать, но в большинстве случаев и содержание и отношение и знание продавца о животных оставляет желать лучшего.
Из моих последних похождений - ездила на птичку за клеткой Афоне, пока выбирали - прошла мимо террариума с мышками и встала как вкопаная - куча мышек и ни еды, ни воды нет. Бедняги рассредоточились по периметру и слизывают влагу со стенок запотевшего террариума...Я, честно, заплакала. :( Продавец подскочила ко мне, спросила что интересует. Я ей честно ответила - интересует когда кончится издевательство над животными и появится у мышей поилка, и ушла.
У той тетки, у которой клетку покупали кроль сидел в клетке едва превышающей размер самого кроля!:( Ему даже не развернуться в ней.
Что касается крыс, купленных на птичке - Крису сейчас 7 месяцев, не болел ничем, только клещи вот уже второй раз появились. Но размеры - его 4-месячный Зорро уже обогнал!!!

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : February 03, 2008, 12,31:54 »
Kima, это твой частный случай. Ты сама крысовод, посещаешь сайт и образована по поводу содержаний крыс. Точно также , в подмосковье есть ОДИН зоомагазин, где работает человек с этого форума, там тоже все прилично. Но один единственный магазин на многомилионный город, согласись, не показатель. Поэтому можно сказать, что ни в Москве ни в Питере нормальных зоомагазинов нет! В лучшем случае, крыс рассаживают по половому признаку.
Квакуша и компания

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #152 : February 03, 2008, 13,34:34 »

Kima, я так и знала, что вы примете на свой счет мое высказывание о продавцах, поэтому я написала нарочно "наших продавцов", имея в виду продавцов магазинов своего города.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #153 : February 03, 2008, 14,02:38 »
Kima, ну Вы же сами написали:
Интересно,вы хоть раз видели в зоомагах у крысят гамачки,домики,йогурт,фрукты????
Нет?
В том-то и дело, что не видели. То, что в Вашем магазине это все есть, никак не может переломить общую тенденцию.  :( Прекрасно, что есть такое исключение из правил, но само-то правило от этого не меняется...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #154 : February 03, 2008, 14,08:04 »
Когда вас принимали на работу, "старшие менеджеры" (как это может называться?)) проводили с вами собеседование на тему "содержание декоративных животных".... с правильными вопросами, конечно? Сколько народа после такого собеседования не получило работу?
За подобную квалификацию доплачивают?
Если ответить на эти вопросы, все будет ясно).
Частные случаи (если инициатива исходит не от хозяев) не в счет, магазины к ним не имеют вообще никакого отношения. Это все равно что гамаки у моих крыс.

Нет?А у нас всё это есть...
Я прошу воздержаться от комментов типа:В Питере нормальных магазинов нет...
Я не считаю крыс живым товаром,у меня у самой их 5...
У меня в зоомаге висит плакатик о том что бывает с крысами когда их держат как игрушку...и все могут получить буклеты по содержанию крыс... >:(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #155 : February 03, 2008, 16,31:38 »
2 Kima! Да, тот магазин в котором Вы работаете, неплох Вашими стараниями... НО.... Давно ли у Вас живет Хасяндра с детишками? Чего стоит этот магазин, когда Вас нет?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Alefaniya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : February 03, 2008, 17,47:53 »
Я покупала крыс в зоомагазинах. Насчитала 5 :) Из них двое погибли в течении месяца. Одна девочка была ручная, а остальные руки не любили и всего боялись.  Сейчас я уже знакома с не зоомагазинными, и довольна ;D
Кубик-Клуни , Рей Тузов , Рей Пузов , Сильвестр Аленыч все из ЭДЕМА. Flying Spot Heart-Shaped Box
Бандерос ушел на облако:(
 Дневник  http://rat.ru/forum/index.php?topic=23967.0

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : February 03, 2008, 17,58:04 »
Есть исключения... В магазине в котором я покупала своих мальчуганов замечательный продавец, который посоветовал мне этот форум, обожает крысят, дома она держит много крысят... Но это и вправду единицы... У моей подруги недавно умерла крыска... Она очень горевала, но потом я уговорила взять малышей... Она купила в этом магазине двух мальчиков... Потом хотела купить еще одного... Мы пошли в другой магазин... Там было два крысенка, спросили сколько им, сказали полтора месяца, когда спросили девочки или мальчики, малышей вытащили за хвостики двумя пальцами и стали сравнивать... В итоге сказали один мальчик, другая девочка... То что они не отсадили уже больших крысят пол беды... ПРОСТО это были две девочки, так как нашим тоже полтора месяца и там уже такие яички, что мы оприделили легко, что тех кого показывают - девочки. А свою мысль, что один мальчик, они подтвердили словами типо у них видите расстояние разное... А просто одна девочка покрупнее, а другая помельче... Хотя магазин большой и считается хорошим... Пристижным... Фигня... Когда малышек вытаскивали за хвостики сердце сжималось... Из магазина мы ушли со слезами на глазах...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #158 : February 03, 2008, 18,29:29 »
Не единицы, а единица. На всю Москву и Подмосковье).
И она тоже не хозяйка. Так что не надо приписывать магазину заслуги одного частного лица). Вот если бы у нее был свой магазин, тогда еще можно было бы о чем-то говорить)

Есть исключения... В магазине в котором я покупала своих мальчуганов замечательный продавец, который посоветовал мне этот форум, обожает крысят, дома она держит много крысят... Но это и вправду единицы...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : February 03, 2008, 18,55:03 »
Есть исключения... В магазине в котором я покупала своих мальчуганов замечательный продавец, который посоветовал мне этот форум, обожает крысят, дома она держит много крысят... Но это и вправду единицы...

Вроде бы я Вам уже писала... Если этот магазин в Королеве, то это наша Iva. При чем тут магазины? Уволится такой продавец, и все будет как везде  >:(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.