Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347262 раз)

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #620 : October 31, 2008, 13,55:27 »
Стоит поговорить с "ветеринаром", а крыс не выкупать, забрать если даром отдадут, а за деньги они будут плодить бесконечно. Всех крыс по городу вы из зоомагов не скупите, так что не надо медвежьи услуги делать, жалко, но голова же должна быть всётаки на плечах.

вообщем решено было сделать так...сегодня я ему и забираю крыс - передаю Ирине на пристройство...и сейчас распечатаю побольше материала с сайта - для этого ветеренара....завтра боюсь не смогу туда попасть....вроде люди адекватные там...думаю ознакомяться с удовольствием
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #621 : October 31, 2008, 13,58:20 »
Вы молодец! Удачи в пристройстве.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #622 : October 31, 2008, 14,03:11 »
Ну попробуйте, только мне кажется уже через несколько дней там будет другая самка для разведения. Будете каждый раз оптом покупать?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #623 : October 31, 2008, 14,34:19 »
Ну попробуйте, только мне кажется уже через несколько дней там будет другая самка для разведения. Будете каждый раз оптом покупать?

я всетаки попробую....извените...конечно каждый раз не смогу....но ща так все оставить тоже не могу, распечатала материалы по разведению и кормлению с домика голубой крысы...отдам для их ветеренара...и распечатала листы - по содержанию крысы....пусть покупателям крыс дают....вот
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #624 : October 31, 2008, 14,37:10 »
1. В каждом зоомагазине есть книга отзывов и предложений. Написать в нее свой отзыв о содержании животных в этом магазине. Обязательно снять записанное на цифровик или мобльник. На глазах у сотрудника магазина. Ручку иметь при себе, ибо в магазине пишущих ручек в такой ситуации может "не оказаться".
2. Животных также заснять обязательно.
3. Записать телефоны вышестоящего руководства и контролирующих организаций. В любом магазине должна быть вывешена на всеобщее обозрение такая информация ( фактический и юридический адреса магазина и вышестоящие торговые организации). Если она отсутствует - обязательно укажите это в своем заявлении в жалобной книге.
4. Позвонить (еще лучше - явиться лично ) в вышестоящую торговую организацию и изложить все свои претензии к магазину. Они сами расскажут, что делать дальше.
5. Если вцепиться в зоомагазин, как бультерьер, и, с поддержкой крысоводов, целенаправленно их "доставать", крысы рано или поздно исчезнут у них из продажи. Проще беспроблемно получать свою прибыль от продажи кормов, ветпрепаратов, клеток и другого неживого товара.
6. Если сами решили купиь крысу в магазие, оплатив и забрав покупку, требуйте ветсертификат. Если вам его не дадут ( а у них его и нет скорее всего) - жалобную книгу и строчите очередную заяву.

(п.79. Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.
п.80. Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; сведения о номере и дате одного из документов, указанных в пункте 78 настоящих Правил (при продаже дикого животного или дикорастущего растения); оформленное в установленном федеральным органом исполнительной власти в области сельского хозяйства порядке ветеринарное свидетельство (ветеринарная справка), удостоверяющее, что животное здорово.
Источник: http://blankinew.narod.ru/pravila-prodazhi-tovarov.html#prodazha-zhivotnyh-rastenii )
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #625 : October 31, 2008, 14,47:02 »
самое удевительное что они мне сами предложили завтра мол будет ветеренар и сделает справку на крысу....но девочке которой я передаю малышей удобнее сегодня....вообщем все одно к одному - забирать буду сегодня...материалы по содержанию и уходу -  все отдам...люди вроде там не плохие....просто видимо не в курсе и правда..надеюсь больше там такого не будет...согласитесь не каждый зоомаг держит личного вета

в книгу отзывов напишу обязательно
« Последнее редактирование: October 31, 2008, 14,48:44 от ekaterinaignateva »

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #626 : October 31, 2008, 14,56:24 »
У нас около метро маленький зоомаг, в основном корма-клетки, но и животные есть, грызуны и птички. Продавцы меняются почти каждый месяц и за всё время там был только один нормальный парень-продавец, клетки всегда были в идеале, еда-вода, вежливый, всегда спрашивал для каких животных покупается корм и барахлишко, чтоб подходило по размеру и возрасту, а теперь видно уволился  :-\ Вчера объяву на двери видела, опять ищут продавца и ветеринара. На счёт ветеринара наверно обязывают или народ начал требовать справки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #627 : October 31, 2008, 15,09:45 »
По поводу ветеринара, они молодцы. Если уж продавать живность, то нужно зверюшек обеспечить всем самым необходимым.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #628 : October 31, 2008, 15,14:46 »
Девочки, какие ж вы наивные все-таки...
У нас в Зоогалерее есть ветеринар, а заодно есть и 4-5 клеток с постоянно рожающими крысами.
Вы что, думаете, ветеринар не знает, что если посадить мальчика с девочкой, то будут крысята? Или что?

ИМХО, выкупать из зоомага можно только инвалидов, у которых просто нет шансов быть купленными в хорошие руки. Все остальное "выкупление" исключительно на руку зоомагам.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #629 : October 31, 2008, 15,19:57 »
Вот такие у нас в стране "специалисты" :'( Дайте хоть помечтать о лучшем...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #630 : October 31, 2008, 15,20:52 »
Соглашусь с Тусиком. Инвалиды, старые или явно больные крысы - это понять можно. Ну еще какие-то исключительные ситуации - типа закрытия магазина вообще.
Но всех выкупать просто нереально.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #631 : October 31, 2008, 15,21:47 »
Картина в зоомагазине около ашана: В стеклянных аквариумах песчанки, хомяки, крысы. Надпись Сфинкс 500 р - в витрине перелинявший дабл рекс с темными волосинками. В кормушках только вода. Продавщица послала далеко :(
Некоторые крысы показались мягко говоря нездоровыми.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : October 31, 2008, 15,25:06 »
Мне вот интересно, можно ли натравить кого-нибудь на хозяев таких зоомагазиной. А на халобную книгу, мне кажется, им глубоко на...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #633 : October 31, 2008, 15,35:51 »
Мне вот интересно, можно ли натравить кого-нибудь на хозяев таких зоомагазиной. А на халобную книгу, мне кажется, им глубоко на...
Натравить можно. Крысолюбов.
На книгу им, возможно и на... Но, если записи в кигу делать неоднократно, каждый раз контролировать, что книга та же самая и предыдущие заявления целы, фотографировать записи, ответы администрации магазина и животных, то в итоге можно натравить на них торгинспекцию, а это - попадалово на деньги. Любая проверка не ограничится одним замечанием, еще нароют кучу. Вода точит камень, а муравьи грызут кость. Один человек вряд ли повлияет на систему работы зоомагазина. Со множеством людей они будут вынуждены считаться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #634 : October 31, 2008, 16,38:38 »
пипец...и что мне делать...я им звоню...они говорят цена уже другая...какая они не знают и без ветеренара они отказываються продавать....я им говорю - животные стоят у вас на продаже...в чем проблема....я уже договорилась с человеком....что делать???

а ща цену будут набивать завтра и с ветом этим скандал будет какой нить...а я завтра не могу....мне маму из больницы забирать(((
Posted on: Октябрь 31, 2008, 16,36:11
не понимаю...с утра они были не против их продать...а ща уже против и цена другая...и типа ветеренар этих животных ростил...может у них какая болезнь...типа без него животные не продаються

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : October 31, 2008, 17,09:45 »
ekaterinaignateva, а Вы крыс должны были сразу к этому человеку отвезти? В каком районе он живет?
АНАТОЛЬ ФРАНС

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : October 31, 2008, 17,15:33 »
крыс я должна была отвезти на три вокзала...девочка на електричке домой едет...я живу черкизовская...а магазие на 7-9 парковой....поедимте кто нить со мной...плиззз - помогите поскандалить и выкупить

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #637 : October 31, 2008, 17,17:42 »
А может успокоиться и расслабиться, а? Неудивительно, что цена другая, вы ж заинтересовались, да еще и всей толпой сразу, конечно им выгодно вам впарить по максимуму.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : October 31, 2008, 17,18:42 »
Очень, очень хочется Вам помочь с перевозкой, но я привязана к маленькому ребенку. Наврядли получится его с кем-нибудь оставить.
Вы еще раз позвоните в тот зоомаг. Потребуйте, чтобы точно сказали, когда конкретно можно забрать и от этого  нужно уже плясать. Ато получается бред какой-то. Что-то там не так. Крыски продавались, а тут сразу нет. Не известно, что они Вам завтра скажут.
АНАТОЛЬ ФРАНС

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : October 31, 2008, 17,23:13 »
Очень, очень хочется Вам помочь с перевозкой, но я привязана к маленькому ребенку. Наврядли получится его с кем-нибудь оставить.
Вы еще раз позвоните в тот зоомаг. Потребуйте, чтобы точно сказали, когда конкретно можно забрать и от этого  нужно уже плясать. Ато получается бред какой-то. Что-то там не так. Крыски продавались, а тут сразу нет. Не известно, что они Вам завтра скажут.

они сказали завтра приезжайте...типа будет ветеренар...а я завтра не могу...и с Ириной уже договорились..трубки не берут больше и я и Ира звонили....
Сказали что цена вопроса изменилась....
все равно ща поеду....нет так нет...значит не судьба...
а вдруг они ща испугались и выкинут их??? типа вдруг я инспекция какая...