Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 355289 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #660 : November 03, 2008, 13,49:44 »
Там были крысы. Это 100%. Точно такие же как мама и папа.  Муж еще хотел одного достать. Но не получилось.
Может быть, кто будет читать эту темку, пожалеет крысомордочек и возьмет на передержку...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #661 : November 03, 2008, 13,51:44 »
Там были крысы. Это 100%. Точно такие же как мама и папа.  Муж еще хотел одного достать. Но не получилось.
Может быть, кто будет читать эту темку, пожалеет крысомордочек и возьмет на передержку...

эхх...значит я их проглядела((((
Народ...может кто возьмет а???? ща Катя узнает кто там еще ...и что с папой....
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #662 : November 04, 2008, 13,15:10 »
Кать, ну как там? Что с крысами?
АНАТОЛЬ ФРАНС

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : November 04, 2008, 15,47:53 »
Катя была за городом...ща как раз едет в Москву и зайдет поглядит и позвонит
Posted on: Ноябрь 04, 2008, 13,48:52
Итак...Катя отзвонилась - мальчик сидит один как и раньше..миска пустая..на вопрос почему пустая - а вы что не знаете они сразу все съедают!!!....глазки в порфирине...поилка есть вроде...
Еще...в яблоке не крыса - мышки!! так что я все таки не прогладела...нет там больше крыс....кто готов мальчика взять? Катя говорит он не в очень хорошем состоянии голодный и порфиринет((((
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : November 04, 2008, 16,33:18 »
Значит, меня проглючило...
Ребят, кто может, спасите парня...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : November 05, 2008, 07,15:57 »
Девчонки, я все понимаю, пацана жалко, но е-мое, не брать самим и призывать кого-то брать на себя ответственность - это, имхо, безответственно. Одно дело малышня, которую пристроить проще. И другое дело подросший мужик, который, возможно, так и останется у того, кто его взял.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #666 : November 05, 2008, 10,05:43 »
Девчонки, я все понимаю, пацана жалко, но е-мое, не брать самим и призывать кого-то брать на себя ответственность - это, имхо, безответственно. Одно дело малышня, которую пристроить проще. И другое дело подросший мужик, который, возможно, так и останется у того, кто его взял.

к сожалению я согласна с Мариной....маму с малышами хотяб был неплохой шанс пристроить(что и получилось)...а папу....ну не знаю - а вдруг кто отзоветься....
Мы не призываем - мы просто спрашиваем, вдруг кто заинтересуеться? вот Катя которая хочет взять маму - сознательно берет взрослую крысу....может и еще кто захочет..мало ли что на свете бывает
Это не в коем случае не агитация - это просто информация к сведению, тому кому надо ее найдет, нет так нет...
« Последнее редактирование: November 05, 2008, 10,10:21 от ekaterinaignateva »

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
« Ответ #667 : November 05, 2008, 10,17:40 »
Хочется добавить в тему ложку мёда:

Вчера была в зоомаге "4 лапы" на ул.академика Янгеля (где конечная у автобусов и трамваев). Несмотря на то, что он находится в такой опе, супермаркет для животных просто отличный. Животные есть (рыбки, птицы, грызуны в т.к. и крысы), но условия у них отличные и чудесный персонал! Девушка не разрешает посетителям стучать даже по тюррариумам с животными, как многие любят делать.
Крысы там дабл рексы, стандарты (черные и непонятная чуть ли не бежевая хаска). но на ценнике нааписано "Крыска рекс дамба" ну да это мелочи...

На доске объявлений у них целая куча всяких буклетиков, в следующий раз этого сайта привезу.

Так что вот. Магазину ставлю твердую 5.
Никого не осталось...

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #668 : November 05, 2008, 10,38:18 »
Здорово что есть такие магазины!
Но я для себя твердо решила - в зоомаги больше не ногой - только Кошки-Мышки....с моей впечатлительностью - нафиг.....всех не спасешь....и это к сожалению так, эта история вообще какая то волшебная - нереальная!!! я когда писала тут о маме с детками - знала что ща увижу кучу ответов типа всех не спасешь и т.д.....но ведь нашелся человек Ирина, которая согласилась взять малышей на пистройство -почти нереально, я сначала даже не поверила...звонила переспрашивала))) И то что нам их все же продали - почти равносильно чуду!!! и то что почти все уже забронированы - что это? везение? чудо?....я понимаю что пристроить еще и папу...это уж слишком фантастично было б....но после всего выше произошедшего начинаю верить в то что этой семейке крыс фартит по настоящему))) и вдруг произойдет еще одно почти нереальное чудо то? хотя и так надо быть благодарной что вот так все обернулось - не правда ли?
того резюме - нам нереально подфортило, судьба повернулась к этой семейке крыс лицом и улыбнулась)))
я до сих пор не верю что все вот так как есть)))
а в зоомаги я больше все же не ногой)))
« Последнее редактирование: November 05, 2008, 10,43:20 от ekaterinaignateva »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #669 : November 05, 2008, 11,14:48 »
...а в зоомаги я больше все же не ногой)))
А я заходила, захожу и заходить в такого рода магазины буду. Чтоб им жизнь малиной не казалась.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #670 : November 05, 2008, 11,22:28 »
Aisa, ну вы вообще ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Вами я откровенно восхищаюсь!!!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : November 05, 2008, 11,34:40 »
Да, Aisa, я поддерживаю Катю, Вы - СУПЕР!!!
АНАТОЛЬ ФРАНС

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : November 07, 2008, 02,57:40 »
всю тему нет сил перечитывать.

вот возник такой вопрос.
если бы у вас была реальная возможность улучшить условия содержания крыс в зоомагазинах, что бы вы предложили?

и какие условия будут, так сказать, идеальными?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #673 : November 07, 2008, 04,16:16 »
А узнали бы, откуда там берутся крысы (кстати, их ведь "заводчик" назвал "Крыска рекс дамба"), поставили бы твердый кол с минусом. Кстати, аквариумы-то небось невинтилируемые.
На всякий случай напоминаю, что кому-то и "Папа Карло" (где продают новорожденных на корм) нравился. Не надо носить розовых очков.

Одна девушка, которая знает, как надо себя вести, не показатель.
Не утешайте себя. Нет хороших магазинов, торгующих животными, хотя бы потому что коммерческое заведение не может продавать никого после собеседования (о том, что звери, которым созданы условия, сразу станут "золотыми", и продавать их станет невыгодно, молчу).
И единственный способ борьбы с этим - сделать так, чтобы там никто животных не покупал, увы(. Есть еще вариант - так ужесточить санитарные требования (значит, и взятки за их несоблюдение поднимутся), чтобы продавать зверей стало не выгодно.
Но этим никто не будет заниматься.

НЕТ ложки меда, есть недостаток информации.

Хочется добавить в тему ложку мёда:

Вчера была в зоомаге "4 лапы" на ул.академика Янгеля (где конечная у автобусов и трамваев). Несмотря на то, что он находится в такой опе, супермаркет для животных просто отличный. Животные есть (рыбки, птицы, грызуны в т.к. и крысы), но условия у них отличные и чудесный персонал! Девушка не разрешает посетителям стучать даже по тюррариумам с животными, как многие любят делать.
Крысы там дабл рексы, стандарты (черные и непонятная чуть ли не бежевая хаска). но на ценнике нааписано "Крыска рекс дамба" ну да это мелочи...

На доске объявлений у них целая куча всяких буклетиков, в следующий раз этого сайта привезу.

Так что вот. Магазину ставлю твердую 5.
« Последнее редактирование: November 07, 2008, 04,18:01 от sonqka »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #674 : November 07, 2008, 11,45:49 »
///и какие условия будут, так сказать, идеальными?

В идеале, так как уровень магазина определяется по его продавцам, гнать поганой метлой от животных таких "приветливых" работников торговли, которые встречают клиентов нижеприведенным способом ( прошу прощения, жесты не совсем приличны):

Мы, то есть клиенты, находились не дома в гостях у этого продавца, а на его рабочем месте, в торговом зале зоомагазина на Измайловском бульваре ( неподалеку от Театра мимики и жеста). Я - не приятельница этого молодчика, годящегося мне по возрасту в сыновья ( был бы сыном - убила бы на месте!). Если он так относится к людям и своим должностным обязанностям, то неужели ему придет в пустую голову налить воды в поилку для изнывающих от жажды животных? И неужели таое поведение можно оставить безнаказанным? Правильный ответ - НЕТ.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #675 : November 07, 2008, 12,00:53 »
О как. Манеры те еще... Лариса, надеюсь, это фото уже видело руководство магазина?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #676 : November 07, 2008, 12,10:44 »
Руководству покажу обязательно. И не только директору магазина.
А пока сочиняю петицию в вышестоящую торговую организацию. С иллюстрациями. Я им еще настроение подпорчу.
Я очень злая. И у меня превосходная память.
Конкретный данный магазин в этом еще убедится.
Соня Вторая+8

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #677 : November 07, 2008, 12,13:01 »
Кстати, мой муж сказал, что этот парень с "очаровательным средним пальцем" даже не является сотрудником магазина. Муж хотел поинтересоваться по поводу аквариумов, а тот сказал, что тут не работает, что вообще пришел в гости к той девушке...  И вот я не понимаю, как вообще посторонний человек может решать судьбу бедных животных... лезть в стычки... Парень, ты вообще кто? Судья? Разве ты решаешь, кому жить, а кому нет?...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : November 07, 2008, 12,17:26 »
Aisa, вы молодец, что покажете руководству... Пусть директор решает, сотрудник он или вообще кто. А по поводу того, работает он там или нет, надо уточнить. Ведь нас уже один раз глюкануло по поводу еще 2-х крыс... Могли и ошибиться...
АНАТОЛЬ ФРАНС

Katuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #679 : November 07, 2008, 12,37:49 »
По поводу двух крыс не глюкануло. Я приходила в этот зоомагазин 4 числа, крысок не было. Вчера они были. По всему выходит, что они из того же помета, что и мама-папа спасенной семьи. Очевидно, их где-то прятали. Парень этот вчера тоже был.