Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 347170 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: О зоомагазинах
« Ответ #700 : May 12, 2009, 08,05:36 »
В нашем городе есть просто не магазин...а виварий какой-то! В маааааленькой хомячьей клетке крысят 25 дамбо хасочек сидят...там на полу даже места нет - на настенных кормушках висят! Крысы обалдевшие от жары и жажды (ооочень душно в магазине, поилки нет, еды нет). Стоит этот ад напротив двери на  сквозняке, сама клетка в самом темном углу наверное... Спросила у продавца нормально ли это по их мнению - сказали что им вообще пофиг - половина сдохнет не страшно, из зпл не вычтут. Крысоклубов у нас нет...живьем еще ни одного крысовода я в жизни не видела....себе тоже ни одного взять не могу((( кошмар...как жить :'(
КТО ЗДЕСЬ?!

paillettes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #701 : May 15, 2009, 15,31:26 »
что тут удивляться, у нас к людям скотское отношение

мы друг друга не уважаем, а тут животные...........

зло берет постоянно

я считаю, что очень многое зависит от продавцов и мне не понятно зачем идти в зоомагазин работать, если ты не любишь животных и невежествен в вопросах ухода за ними

можно улучшить ситуацию только большими штрафами, лишением лицензии и должна быть организация, которая отслеживала бы деятельность зоомагазинов

по поводу покупать или не покупать Крысочку в зоомагазине - однозначно покупать

конечно, у заводчиков крыски очень красивые ухоженные, но и у Крысок в зоомагазине должен быть шанс на счастливую крысиную жизнь полную любви и заботы

а если кто-то думает, что если не покупать крысок, зоомагазины и недобросовествные заводчики опомнятся - большое заблуждение

Крысок переседевших - просто выкинут и все, в лучшем случае они будут доживать свое время в зоомагазине

а у нас в р-не зоомагазин разводит крысок, клеточка конечно маленькая, ну и сам магазин не большой, но крыски девочки сидят отдельно от мальчиков, продавец в теме как ухаживать за животными, крыски очень симпатиные и здоровенькие  :)

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #702 : May 19, 2009, 12,58:01 »
 Тема наших зоомагазинов и рынков домашних животных бесконечная. На каждом форуме посвященном любому виду животных эта тема присутствует. И на форуме по черепахам и на форуме по кроликам и по морским свинкам и на хорячьем, короче на всех. И везде пытаются что то писать, что то делать, но все это безрезультативно. На многих форумах, дабы прекратить мотать самим себе нервы, эта тематика запрещена под угрозой пожизненного бана. Правильно было написано, это как пытаться выпить море. Я сама столкнулась с выкупом зверька. Пришли с сыном покупать новую клетку нашему крысу, а в магазине хорек сидит, грязь, вонь. Спрашиваю их как давно сидит, оказалось два месяца. Боятся его жутко. Короче пришлось влезть в долги и выкупить несчастную зверюшку (у хорей девочек есть проблема в том, что если их не стерилизовать, то они входя в течку выйти из неё не могут, до смерти, а у девчонки как раз это и начиналось). Слава богу семья ей хорошая нашлась.
 Так вот к чему я это всё пишу. Я сказала руководству зоомага, что их магазин внесен в инете в черные списки и пока они будут продавать животных их из этих списков не уберут, а представилась я как представитель организации по защите прав животных. И вы знаете, подействовало! Заходила на днях своим крысопарням наполнитель купить и проверила (уже третий месяц хожу проверять). Из всех зверей остались только одна свинка и один кроль. И продавщицы мне сказали, что руководство решило отказаться от продажи животных (надеюсь что навсегда).
 У меня есть идея создания сайта который так и назывался бы: Черные списки зоомагазинов в России. По каждому городу страны, с фотками несчастных и адресами, с указанием того какие правила нарушает каждый конкретный магазин. Я думаю что такая инфа будет пользоваться спросом и окажет влияние.
Только тут нужна работа команды из каждого региона.
А купить сейчас сайт с доменом не так и дорого, около 3000р за год.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #703 : May 19, 2009, 13,20:40 »
У меня есть идея создания сайта который так и назывался бы: Черные списки зоомагазинов в России. По каждому городу страны, с фотками несчастных и адресами, с указанием того какие правила нарушает каждый конкретный магазин. Я думаю что такая инфа будет пользоваться спросом и окажет влияние.

Очень хорошая идея. Информацию imho можно даже по форумам собирать, ее полно.
И чтобы он поисковиками хорошо искался.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #704 : May 19, 2009, 13,24:58 »
Если соберется хотя бы человек пять, то можно начинать хоть завтра  ;)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #705 : May 19, 2009, 14,11:05 »
  У меня есть идея создания сайта который так и назывался бы: Черные списки зоомагазинов в России. По каждому городу страны, с фотками несчастных и адресами, с указанием того какие правила нарушает каждый конкретный магазин.

Законодательством, насколько я знаю, не регламентируются условия содержания животных в магазине (ни величина клеток, ни периодичность уборки, условия содержнаия и кормления и т.д.)
Значит сначала надо самим вырабатывать эти правила, и каким-то образом приходить к общему мнению. Ведь для кого-то вообще сам факт содержания и продажи животных  в магазине  - уже недостаток и повод внести его в черный список.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : May 19, 2009, 14,21:02 »
Я согласна с вами в принципе, но не будем вдаваться в крайности. Есть магазины которые содержат животных в приемлимых условиях. А вот если в клетке 25х25 сидит 10-30 зверьков и у них даже воды нет, то это попадает под статью "жестокое обращение с животными". Я говорю именно о таких случаях.

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #707 : May 19, 2009, 14,39:45 »
Тема "не в бровь, а в глаз". Со вчерашнего вечера хожу тихо очумевшая, не знаю что и думать. Магазин в Строгино "Соленый пес". Хороший магазин. С аптекой. Чистенько, выбор большой. Консультанты вежливые. Вчера зашли туда с дочерью на предмет поводить жалом. Я там двоих крысят покупала. Пацана и девченку (в разное время). Хорошие детки. Здоровые (ттт). Все у меня с ними нормально. А вчера просто пришла в ужас. В клети штук пятнадцать таракашек хвостатых и мамаша. Мамаша черный беркшир, дети четко пополам амберчики и черненькие беркширчики. Амберчики в полном порядке, а вот на кого похожи черныши я вам передать не могу!!!! Половина с ОТГРЫЗЕННЫМИ хвостами в разной степени зажившести. У одного хвост перекушен пополам, но не откушен полностью. Лапы у всех покусаны. Взрослая крыса тоже с перекушенной лапой. Правда лапа чем-то обработана. Хвосты у детей не обработаны ни чем. Корма в клетке не увидела, малышня опилки жевала. В общем кошмар. Зову консультанта, спрашиваю "Крыс на помойке нашли?" Консультант говорит: "Нет, наши".  Я поинтересовалась, кто ж их бедных так уделал. Прячет глаза, уходит от ответа. Как не пытала, так и не выпытала. Спросила про возраст, говорит полтора месяца. Ну какие полтора месяца?! Дети со спичечный коробок! В общем забрала я оттуда одного мальчишечку черного, подруге давно обещала, все на форуме высматривала, но решила, что пусть уж лучше этот страдалец в любящих руках вырастет. Мелкий, живот болит у ребенка, я боялась вообще до утра не доживет. Теперь вот буду выхаживать. Потом отдам в любящие руки под свой патронаж.
Вот такая вот история. И что делать? Выкупить весь этот кагал я естественно не могу. Там штук 15, не меньше. Ругаться не умею, да и не стали со мной разговаривать вчера.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : May 19, 2009, 14,46:57 »
Можно сделать так: прийти в количестве не менее трех человек, с фотиком и блокнотами и начать между собой общаться о том как магазин нарушает закон о жестоком обращении с животными. Пару раз сфоткать, с умным видом сделать записи в блокнотах и на прощание сказать о черных списках в сети о гринписе (на что фантазии хватит), да и жалобу накатать в книге..

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : May 19, 2009, 14,52:08 »
Магазин обязан иметь на животных документы подтверждающие что животное которое продают абсолютно здорово, это требование закона. Они продают "товар" с огромными нарушениями, давите ещё и на это!!!

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #710 : May 19, 2009, 15,10:39 »
Магазин обязан иметь на животных документы подтверждающие что животное которое продают абсолютно здорово, это требование закона. Они продают "товар" с огромными нарушениями, давите ещё и на это!!!
Угу... попробую зайти сегодня. Может получится поговорить с управляющим. Вчера меня вежливо "послали", когда я захотела с ним пообщаться.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : May 19, 2009, 15,12:54 »
Зря, прежде чем идти запаситесь законами и ссылками!!! С такими надо общаться имея на руках законодательную базу и не одной. А в противном случае вас просто пошлют....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #712 : May 19, 2009, 16,17:58 »
... У меня есть идея создания сайта который так и назывался бы: Черные списки зоомагазинов в России. По каждому городу страны, с фотками несчастных и адресами, с указанием того какие правила нарушает каждый конкретный магазин. Я думаю что такая инфа будет пользоваться спросом и окажет влияние.

IMHO, лучше два списка зоомагазинов - белый(не продают животных совсем или продают, но содержат в хороших условиях, животные здоровы, покупатели не искуют купить беременную самочку) и черный.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : May 19, 2009, 18,10:16 »
IMHO, лучше два списка зоомагазинов - белый(не продают животных совсем или продают, но содержат в хороших условиях, животные здоровы, покупатели не искуют купить беременную самочку) и черный.
Спасибо за отличную подсказку )))))) это реальная мысль....

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #714 : May 20, 2009, 19,26:48 »
На счет "хорошо содержат животных" - лишнее.
Потому что таких магазинов нет. Это что-то вроде "белый список концлагерей".
Сам институт продажи животных через магазины неисправим, просто потому что у нас законодательство такое, какое есть.
Черного списка хватит.

И опять же - тот же Бетховен "якобы хорошо обращается с животными" (всмысле совсем вонючих маленьких клеток у них нет), тем не менее они - плодильщики и вруны. И такое может прятаться за каким угодно "шелковым" магазином. Может, детектива нанять, чтобы разбираться, что к чему?
Не говоря уж о том, что те, кто снабжает магазины животными, точно по правилам любого форума заслуживают черного списка, а магазины с ними в связке.
Так что если не хочется материться, imho лучше скромно помолчать. Либо нужен список тех, кто не торгует животными впринципе.

« Последнее редактирование: May 20, 2009, 19,28:44 от sonqka »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #715 : May 20, 2009, 19,39:57 »
Считаю хорошим зоомагазином "Марквет" на проспекте Мира, 118. Там из животных только рыбы, неплохой ассортимент товаров и хорошая ветаптека.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #716 : May 20, 2009, 19,43:08 »
Марквет вообще сеть хорошая. Мне ее даже один знакомый ветеринар хвалил.

Считаю хорошим зоомагазином "Марквет" на проспекте Мира, 118. Там из животных только рыбы, неплохой ассортимент товаров и хорошая ветаптека.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #717 : May 20, 2009, 19,46:48 »
Вот друг прислал фотки. Где-то в Отрадном.

Вроде не плохо.

А бороться с тем, чтобы зоомаги перестали торговать животными это утопия, как относили туда живность недалёкие люди, так и будут. Я по своему сообществу сужу, через одного идиоты с деревянными головами, куда только гвозди забивать, а не умные мысли.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #718 : May 20, 2009, 19,46:51 »

Магазин неплохой, сам там закупаюсь регулярно, но ассортимент в последнее время стремительно ухудшается.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #719 : May 20, 2009, 20,43:27 »
Утопия - не утопия, но хвалить их специально все равно не за что)
Покупка животных в магазинах - это традиция, а традиции можно менять.
Люди много к чему постепенно приучаются. Например, дезодорантами сейчас точно пользуются чаще, чем 50 лет назад)), хотя летом в метро и не подумаешь...)

А бороться с тем, чтобы зоомаги перестали торговать животными это утопия, как относили туда живность недалёкие люди, так и будут.

Кстати, если кто-то соберется делать сайт, поучавствую материально в покупке домена и места под него.
А информацию для начала можно набрать на этом форуме, тут собрано очень много страшилок.
Posted on: Май 20, 2009, 20,37:49
Про фотографии: с одной стороны это не маленькая страшная клеть, а с другой - нет свежего корма, нормальной вентиляции и укрытия, зато есть колесо.
Т.е. люди не в курсе, как правильно содержать крыс. Т.е. персонал неквалифицированный. Ну, конечно, ничего удивительного, и даже на общем фоне не плохо, но пропагандировать такое нельзя... еще идиоты насмотрятся и будут держать крыс в аквариумах с колесом)