Автор Тема: О зоомагазинах  (Прочитано 343510 раз)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: О зоомагазинах
« Ответ #740 : June 08, 2009, 13,07:25 »
Это не провокация и грабёж, а хулиганство и порча имущества. Срок от года до пяти + штраф.
Из за животных давайте сами не будем превращаться в животных, так что предложения должны быть законные, а не анархия мать порядка, папа стакан портвейна.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #741 : June 17, 2009, 11,37:19 »
нашла ссылку. Не знаю куда приткнуть. Пусть тут будет
http://perekupka.sitecity.ru/
Жутко  :'(
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

missRat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : June 17, 2009, 15,48:57 »
Осилила в "живых" 25 фоток, больше не смогла. Так хочется от всего сердца пожелать продавцам, чтоб и с ними так же. Фашисты

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #743 : June 17, 2009, 17,05:26 »
Осилила в "живых" 25 фоток, больше не смогла. Так хочется от всего сердца пожелать продавцам, чтоб и с ними так же. Фашисты

я только одн рассказ из очевидцев видевших лесок с умирающими животными за этим рынком, осилила. Больше не смогла. Разревусь, а я на работе... А еще эти нелюди, наверное, на фашистские концлагеря плюются. А сами их каждый день делают. И рука ведь поднимается?!
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #744 : July 12, 2009, 03,22:48 »
У нас в зоомагазине продаеться большая белая крыска, вместе с клеткой за 200 рублей... эх. Жалко, я бы взяла, да мама еще мне первую не простила (не любит она живность) Страшно... клетка хорошая, купят, а зверька поди "на волю" выпустят((( Еще кролик есть, большой (3 года) тоже с клеткой... 300 рублей.
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Eugen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ах,если бы сбылась моя мечта........
« Ответ #745 : July 18, 2009, 23,09:15 »
А я сегодня в был в магазине "Миллион друзей" в отрадном,хотя у меня пока нет крысы и может я в чём то не разбираюсь,но впечатление магазин произвёл очень хорошее :).(ну не считая того,что я не купил там .то что искал ;D ;D) :).
Увидел огромный террариум  наверное метра
 на метр ,а в нём крыса с крысятами.Причём в террариуме всё есть и поилка ,и сушняк и свежие оворщи, и даже каряги по которым малышня бегает ,да и крыска по виду на шестимесячную похожа.
Еще они подрощенных крысят в добрые руки просто так отдают, а крысятам на вид всего месяца 2-3,5 и самочки сидят отдельно от самцов в достаточно свободных клетках. Там стоят несколько клеток по 5 крыс в каждой и вода с сушняком у всех  была. ;)
И последнее....
Заглянул краем глаза в подсобку и увидел там крыску с новорождёнными малышами. Клетка вполне приличная ,в качестви подстилки опилки, вода и сухой корм есть вбольшом количестве , а так же стоит миска ,в которой явно недавно было ,что-то похожее на детское питание.
Так,что не все магазины очень плохие,мне даже там захотелось себе первую крыску купить. ;D
Эх,если бы родители согласились ........ ::)
К сожелению пока у меня нет ни одной крыски,но я очень хочу завести этих чудесных созданий......

matias_rust87

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ru. The Sims 3
« Ответ #746 : July 19, 2009, 08,49:48 »
Да по-моему, в сфере услуг это нормальное дело. Я когда еще в баре работала, у нас и людей-то за живых не считали. Чего стоит только промывка кофе-машины химикатами. Прийдешь с утра кофе пить - а тебе вот таким пойлом прямо по печени. Ничего из фруктов-овощей никогда не мылось, а мытье строго порицалось. Меня вот посчитали за выпендрежницу и вытравили-таки. А уж работников начальство за копейку готово было удавить. В общем, обходить стороной надо такие халтуры  - это я на всю жизнь поняла.
Всех ушедших друзей - люблю, помню. Бусенька - прости меня...
Дневничок:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22360.0

Я сменила асю. Пожалуйста, добавляйтесь заново. Номер уже в профиле.

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
« Ответ #747 : July 20, 2009, 15,23:36 »
Когда спрашивают про опыт работы в торговле, ИМХО, можно смело говорить, что опыт есть, и напридумывать все что угодно, сказать, что не был официально оформлен :-)
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #748 : July 20, 2009, 19,38:57 »
можно смело говорить, что опыт есть, и напридумывать все что угодно, сказать, что не был официально оформлен :-)
тем более, если говорить о молодежи-дв каждого пятого оформляют, если не реже, мы так работали сами.
у нас, кстати, раньше знала хозяйку одного зоомага-у нее самой дома крыс голубой жил, там и крыски рассажены были (для нашего города вообще нонсенс), и чистенько,  и корм с ниппельными поилками, а не как в большинстве-плошка с водой, куда тут же все гадят, и она их доставала-гладила....Но это скорее исключение, я вот счас еще только 1 магазин знаю ,где так к животным относятся
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #749 : July 23, 2009, 18,32:23 »
в Иркутске? а какой?
в одном из наших зоо сказала продавцу, что крысятам надо повесить поилку или хотя бы воду поставить. На что он мне заявил: "А они только что съели огурец!" Без комментариев, как говорится...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #750 : July 24, 2009, 08,07:38 »
Я кстати тоже в один очень известный зоомаг (в нашем городе) пыталась трудоустроиться. При этом у меня опыт работы в розничной торговле был 2,5 года, да еще в услугах почти год.
А требования были такие: ветеринарное образование либо опыт в торговле и любовь к животным.
Ну любви к животным у меня хоть отбавляй. Я им поведала, что и в клубе состою и на спец. форумах сижу. Знаю очень много различный моделей клеток, кормов, акссесуаров, некоторые ветеринарные преппараты (с намеком мол меня долго обучать не придется).
Говорю: "могу продать вам что-нибудь из вышеперечисленного"
Интервьер: "а продайте мне отбеливающий шампунь для собак" о_0
Вот думаю, это у нее проблемы с логикой или может быть специально она такой ход придумала.
Ну вообщем несколько стандартных фраз я сказала (при учете незнания продукта).

Меня не взяли )))
может и к лучшему. Условия для продавцов, там мягко говоря, не очень.

Просто я искренне думала, что меня с руками/ногами оторвут, учитывая какие невежественные амебоподобные существа у них там работают
))

КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #751 : July 24, 2009, 08,59:50 »
Cassie, да я вот думаю...зоомагов у нас в принципе по пальцам пересчитать, может в каждый памятку распечатать-отнести насчет правильного содержания...еще несколько экземпляров покупателям "в комплекте с крысой", по большей-то части продавцы адекватные, но ни-фи-га не знающие...
Просто я искренне думала, что меня с руками/ногами оторвут, учитывая какие невежественные амебоподобные существа у них там работают
так должны б были, может манагера задело, что кто-то умнее него будет? ;D
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #752 : July 24, 2009, 12,47:39 »
У меня супруга сейчас в небольшом зоомаге работает. Животными не торгуют. Хотели было, но владельцы сами любители зверей и когда им моя супруга объяснила все тонкости содержания грызунов, а также какой процент их покупают кормильщики, сразу отказались от этой идеи. Сам лично стараюсь покупать только в тех магазинах, где держат максимум рыбок. Не хочу поддерживать ни копейкой тех, кто дружит с плодильщиками.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Argentina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крылья, ноги... Главное - ХВОСТ!!!
    • Наш дневник:
« Ответ #753 : July 24, 2009, 13,51:11 »
По поводу просветительской работы для сотрудников зоомагов... Хотелось бы верить, что это всё по незнанию и твоё слово, сеящее "светлое-доброе-вечное" наставит их на "путь истинный" и все сразу станут счастливы.

Сеть зоомагов Cats&Dogs по Москве широко раскинулась. Гламурненькое там всё такое, розовенькое. Была в магазине, что в ТЦ "Облака". Крысявки сидят довольно просторно, поилочка, колесо (зачем-то?), одно как всегда смущает - все вместе. И М, и Ж. Я спросила: "Вы их принципиально не рассаживаете или просто не знаете, что это необходимо?" Мне ответили, что на разделение по половому признаку у них дополнительных клеток нет и ставить их некуда. Вот как, принципиально значит?

А в другой раз они запалились тем, что я увидела в клети козявок, которым по виду ещё не было трёх недель. Все явно от разных мамок. Около клеточки сюсюкала какая-то мамочка, тыча пальчиком в крысодеток и пытаясь обратить  внимание своего чадушки на эту "прелесть": "Оооой, смотри, заинька, крыска декоративная. Какая хорошенькая, маленькая." Когда я сказала, что она маленькая не потому, что декоративная, а потому что её у мамки рано забрали, дамочка начала мне доказывать, что написано-то "декоративная". Я вежливо пожелала здоровья ей и её "декоративному" ребёночку. Больше я туда не хожу. Настроения нет.

Бывает, конечно, и хуже. И доносить до людей  надо (а вдруг и правда не знают?). Но я теперь тоже отовариваюсь там, где звериков не продают.
Аргентина - это вам не Бразилия, где много диких обезьян.
Заходите, не стесняйтесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25319

И сюда тоже: www.blue-fluffy.ru

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #754 : July 24, 2009, 13,57:07 »
Argentina, да не будет такого
все сразу станут счастливы
Но...посмотрим, проверим, вдруг хоть что-то да сдвинется
« Последнее редактирование: July 24, 2009, 13,58:52 от merzopak »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : July 24, 2009, 15,54:30 »
зоомагов у нас в принципе по пальцам пересчитать, может в каждый памятку распечатать-отнести насчет правильного содержания...еще несколько экземпляров покупателям "в комплекте с крысой"
кстати, тоже недавно думала об этом. Мне кажется, хорошая идея и вполне реализуемая. Лишь бы не забывали эти листовки-памятки отдавать покупателям.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Angelka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : July 24, 2009, 16,32:57 »
да я тоже очень хотела устроиться в зоомаркет, пришла на собеседование, тоже думала, что возьмут с руками и ногами, так как знаю о домашних животных и их потребностях, включая сопутсвующие товары, достаточно много, так как сама держу кота, собак, попугаев (развожу), крыс, хомяков (держала), декоративных кроликов...Причём не просто "держу"их, а пытаюсь узнать как можно больше инфы о каждом отдельном животном, тоже сижу сутками на тематических форумах и тд.... Но этого оказалось мало, так как не было опыта в розничной торговле))) Но теперь понимаю,ч то это к лучшему... Ну не смогла бы я продать мышёнка\крысёнка на корм удавчику, и не смогла бы смотреть спокойно как содержат их всех вместе в маленьком аквариуме и раздают 3х недельными....  Так что для работы в зоомагазине совсем не любовь к животным нужна, а как раз наоборот наверное((( (я про большинство зоомаркетов, верю, что встречаются ответственные хозяева этих структур, но сама не встречала ещё)

Gero

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #757 : July 31, 2009, 11,41:15 »
Еще они подрощенных крысят в добрые руки просто так отдают, а крысятам на вид всего месяца 2-3,5 и самочки сидят отдельно от самцов в достаточно свободных клетках. Там стоят несколько клеток по 5 крыс в каждой и вода с сушняком у всех  была. ;)

Eugen, Вы владелец этого магазина или просто фантазируете?
Террариума там два - для сфинксов и альбиносов.
Девочки сидят вместе с мальчиками. В небольших террариумах по 10-15 крыс.
Про "краем глаза в подсобку" - не верю, подсобка магазина отгорожена от зрителей рядом клеток.

Я бы и промолчала, если бы мне в этом магазине вместо одной мордочки не продали семь! и если бы своими глазами не видела, как девочек достают из одного террариума с мальчиками.
Да, кстати, крыска после покупки была такой голодной, как будто неделю ничего не ела.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #758 : July 31, 2009, 12,12:34 »
.  Так что для работы в зоомагазине совсем не любовь к животным нужна, а как раз наоборот наверное((( (я про большинство зоомаркетов, верю, что встречаются ответственные хозяева этих структур, но сама не встречала ещё)
Я встречал. Начальник моей супруги. Он посоветовался с ней, как с разбирающейся в грызунах и пришел к решению вообще не торговать ими. Корм, лекарства, аксессуары. Никаких зверей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #759 : August 04, 2009, 00,36:48 »
Я бы и промолчала, если бы мне в этом магазине вместо одной мордочки не продали семь! и если бы своими глазами не видела, как девочек достают из одного террариума с мальчиками.
Да, кстати, крыска после покупки была такой голодной, как будто неделю ничего не ела.
Паразитов не было у крыски?
а то филиал сего магазина в Химках грешит этим..
на сайте у них  крыс нет почему то.