Люди, впервые в жизни не знаю, что делать и как реагировать.
Моя дочь учится в МГУПП (раньше этот университет был отдельно от пищевого и назывался МГУПБ (пищевых биотехнологий)) на третьем курсе ветеринарно-санитарного факультета.
В апреле-мае дочь забрала из общежития универа крысу. Забрала, потому что хозяйка крыса отсутствовала (находилась в академке), а те, кому она его оставила, были к нему параллельны. Крыс приехал к нам в дом в ужасающем состоянии - был грязен, паршив, кидался на стенки клетки (размер клетки не позволяет жить в ней даже хомячку, настолько она мала), сидел на газетах и питался черт-те чем. Парня отмыли, вылечили, привели в нормальное состояние и подселили к другим мальчишкам. Хороший мальчик оказался, не агрессивный и ласковый.
И вот час назад в Вконтакте появилась хозяйка и требует парня обратно!!! Нормально?! Естественно, мы его не отдадим, потому что он наш, без вариантов.
В итоге сошлись на том, что дочь завтра отдает обратно клетку и 800 рублей за моральный, блин, ущерб!!! Деньги и клетку отдадим, пусть подавится, сволочь такая.
Ребята, хозяйка - будущая ветврач! У меня просто слов нет!
Я не знаю, что делать. Стоит или нет ставить в известность руководство универа о неподобающем поведении "ветеринара" или нет? Я в раздрае, если честно.
Помогите советом, кто может. У меня нет слов, одни эмоции.
(Фамилию и курс сообщу всем желающим)
ПС. Забыла сообщить. Мне очень интересно, почему эта гадина предъявляет претензии моей дочери, которая его спасла, а не тем, кто его отдал?!