Автор Тема: препарат ВЕТОМ и крысы  (Прочитано 7636 раз)

Ok_sana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
препарат ВЕТОМ и крысы
« : October 06, 2011, 07,15:41 »
Кто-нибудь на практике применял Ветом при лечении иммунодефицита у крыс? Как рассчитать дозировку? Пакетик 5 г, посчитала, что на 300-граммовую крысу нужно давать 15 мг препарата. Это ж как надо от 5000 мг отсчитать 15? ???
Всегда нежно помню: Кузя, Тучка, Муся, Кудряшка Сью и Аниска, Реми, Тошка, Сталкер, Хлопчик, Хейли, Ярл, Чук, Жучок, Цып, Шварц...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: препарат ВЕТОМ и крысы
« Ответ #1 : October 06, 2011, 12,29:45 »
Кто поставил такой диагноз?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 06, 2011, 12,38:19 »
Ничего не надо отсчитывать, не передозируете. Я, когда не лень, профилактически сыплю в автопоилку (примерно 70 мл) с кипяченой водой 0,5 - 1 чайную ложку примерно Ветом 1.1, в клетку где несколько крыс. Пьют с удовольствием. Его можно и непрерывно давать. Поиском посмотрите: Ветом 1.1
Уточню на всякий случай: совсем здоровым крысам, сидящим отдельно, я ветом не даю, чтобы не вмешиваться в их микрофлору.
« Последнее редактирование: October 06, 2011, 13,52:45 от FRANCISKA »

Ok_sana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 06, 2011, 14,26:31 »
Ветом же можно как профилактический препарат давать. Или я не права? Наши ветврачи советовали!!!
Всегда нежно помню: Кузя, Тучка, Муся, Кудряшка Сью и Аниска, Реми, Тошка, Сталкер, Хлопчик, Хейли, Ярл, Чук, Жучок, Цып, Шварц...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 06, 2011, 15,04:34 »
Я не понимаю что вас смущает. По моему мнению можно смело давать и не бояться передозировать. Но если у здоровой крысы живет своя микрофлора зачем просто так вмешиваться? Ничего плохого про ветом я не знаю. Многие крысы у меня выздоровели от сильного насморка, чихания и кашля на одном ветоме. Отдельным все же пришлось давать антибиотики. Но у меня это не подтверждено анализами, а может они и так бы выздоровели, контрольной группы ведь нет. Да, мне кажется что ветом эффективно повышает иммунитет у крыс. И по моему опыту - много лет давала его собакам - он безопасен для собак.

sToshka68

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ветклиника "Самарская Лука"
« Ответ #5 : October 06, 2011, 15,24:05 »
На Ветоме вытянула свина с жесточайшим дизбактериозом после а/б,предлагали уже усыпить.Ещё в 2008 году.Не дала.
И у крыса очень положительна динамика после него.Только,насколько мне известно,приготовленный раствор не хранится,его выпаивают сразу.Мои крысябрики с большим удовольствием из шприца его пьют.Я развожу в 1 мл.воды дозу,как у суммамеда.Выпивается мгновенно.
18 любимых мальчишек
*Серёженька и 8 маленьких ангелочков*

Ok_sana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 07, 2011, 05,46:14 »
Спасибо большое - вчера уже развела в поилке "на глаз" - на кончике ножа. Сейчас гляну дозировку суммамеда.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 21, 2011, 17,37:30 »
Напоминаю: есть такая штука - Ветом 1.1.

Всем крысам, принимающим антибиотики, всем крысам с хроническими респираторными заболеваниями я бы советовала не забывать давать пробиотики.
Советую вешать дополнительную автопоилку со свежим раствором ветома 1.1 в кипяченой воде.

Вот попалась очередная статья про иммунитет и пробиотики:

http://crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=1416

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 21, 2011, 17,42:23 »
Из нашего опыта - я как-то не очень люблю разводить. Ветом, катозал и т.п... Некоторые крысы пьют мало, неизвестно, сколько препарата им достанется и достанется ли вообще. Ветом-порошок отлично поедается с пальца или ложечки, он сладкий. Нескольких крупинок будет достаточно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #9 : November 21, 2011, 19,43:25 »
Я в йогурт несколько крупинок на глазок добавляла.