Автор Тема: Тилозин, как лучше поступить  (Прочитано 2640 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тилозин, как лучше поступить
« : October 07, 2011, 00,45:06 »
По назначениям: у нас на выбор суммаед инъекционный, юнидокс и можно попробовать тилозин. А/б в данном случае вторичен.
Тилозином никогда не пользовались, поэтому остановились на нем.

Собственно вопрос такой: у тилозина 50 дозировка 0,2/кг 2 р/д в/м.
Если правильно посчитала, на вес 900 грамм получается 0,18 (разовая доза) в/м 2 р/д, как минимум дней на 10, колоть придется в обе ноги - как-то очень жестоко. Про эффективность в/м знаю. 
Думаю, как лучше поступить, п/к поколоть или с едой подавать, увеличив дозировку в два раза.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тилозин, как лучше поступить
« Ответ #1 : October 07, 2011, 00,50:58 »
Сумамед инъекционный не подходит для применения крысам подкожно или внутримышечно. Там концентрация слишком мала, это для внутривенных инфузий. С едой же проще давать сумамед в виде суспензий. Зачем тогда извращения в виде дачи тилозина орально?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 07, 2011, 00,51:41 »
Если вы не хотите колоть, то может лучше таблетки? Зачем вам выпаивать препарат для инъекций?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 07, 2011, 00,53:49 »
Не, ну если очень хочется, то можно тилозин и орально. Не принципиально. Но да, желательно увеличить дозировку.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 07, 2011, 01,15:46 »
Если вы не хотите колоть, то может лучше таблетки? Зачем вам выпаивать препарат для инъекций?
Колоть то хочу, только получается 4 в/м укола за день, по 2 в каждую ножку, чередовать не получится.
С едой же проще давать сумамед в виде суспензий. Зачем тогда извращения в виде дачи тилозина орально?
имхо сумамед очень слабый а/б, тот который детская суспензия. Сегодня ничего не делала, курс начинаем с завтрашнего дня.
Будем пить юнидокс, так проще.

Еще интересует мнение на счет тилозин-тартрат для орального применения.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...