Автор Тема: лошади  (Прочитано 26421 раз)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: лошади
« Ответ #20 : October 11, 2011, 22,20:53 »
ну к владельцам клуб0в так0е не д0лжн0 0тн0ситься. л0шадь - недешев0е уд0в0льствие.

Тут надо понимать, что действительно важно - качественный овес и сено, просторный денник, грунт.
Есть немало конников, небольшого достатка, но преданных своему делу.
На моей любимой конюшне и уздечки штопаные и седла в основном строевые- раритет,
но о лошадях заботятся. Нашли возможность выкупить у покатушников истощенную кобылу, без слез не взглянуть было, теперь симпатяга в яблоках, глаз горит и овес в попе играет!
Или коня, у которого крышу снесло, благодаря чьим-то спортивным амбициям, и списанного по этой причине. Теперь добрейшее существо - детей катает!
А ведь сказать смешно, сколько зарабатывают девченки.

на Эквир0се щас0шнем был кт0?)

Собиралась, но сказали, что один павильон, и тот на половину пустой.
Жаль.. раньше приедешь на Эквирос, так на весь день.

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #21 : October 11, 2011, 22,35:12 »
Есть немало конников, небольшого достатка, но преданных своему делу.

с0гласна :) ну я имела ввиду в0все не таких людей)
пр0 Эквир0с в эт0т раз читала спл0шь негативные 0тзывы... чт0 и не был0 ничег0, и л0шадей был0 не увидеть, и деньги зазря брали...
не м0гу найти д0бр0тный 0тчет в инете с ф0тками)
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

Нули не пр0ст0 так. Клавиатура сл0малась

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 11, 2011, 22,39:59 »
пр0 Эквир0с в эт0т раз читала спл0шь негативные 0тзывы... чт0 и не был0 ничег0, и л0шадей был0 не увидеть, и деньги зазря брали...
не м0гу найти д0бр0тный 0тчет в инете с ф0тками)

Как всегда, положительные отзывы на  equestrian.ru   :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 12, 2011, 14,57:28 »
Аммуниция новая или нет, конечно не принципиально, главное, как уже сказали, что бы она не причиняла лошади увечий и подходила по размеру. Но лично я не могу смотреть на этой фотке http://s017.radikal.ru/i421/1110/a7/1b0e2c034cb7.jpg и других из этой же серии на ржавый (и уж наверняка далеко не гладкий) тонкий садисткий трензель. А когда представлю как за ЭТО дергает неопытная рука новичка.... мороз по коже...

И в этом "санатории" лошадей что держат под седлом и в уздечке целый рабочий день?!  :o   :o  :o А сколько этот день в часах?
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 12, 2011, 21,12:02 »
Рабочий день начинается с 16:00 и до 22:00. Седла практически не затянуты. Но от неопытной руки новичка как раз и не было ничего! Так как лошади просто выстраивались и шагали друг за другом за инструктором. Не быстрее не медленнее. А вот когда садились "опытные" то они ездили сами по себе! При этом брали большую хворостину! И когда неслись галопом еще подгоняли не только хворостиной но уздой так дергали! И ногами! Типа вот какие мы в отличии от вас!
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 13, 2011, 00,11:10 »
 str
с 16 до 22.. седла практически не затянуты.. опытные подгоняли хворостиной и дергали уздой..

Хороши инструктора, однако..  susel

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #26 : October 13, 2011, 00,49:20 »
не, ну в хворостине я ничего плохого не вижу, если это не бревно. И не лупить ею с силой и постоянно. На некоторых лошадей она действует и психологически, но волшебно  ;D
Но вобще ужасы описываете, товарищи  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 13, 2011, 10,41:30 »
Хворостина, как и нормальный хлыст - ерунда.

Незатянутое седло  str  Во-первых это опасно для всадника, а во-вторых бедная лошадиная спина... Оно же катается, смещается и вообще причиняет дикие неудобства лошади.

"Дергает за узду..." Простите, но ЭТО уздой назвать нельзя. Тем более дергать!!! Это из тех же ужастиков, что и "крысу поднять за хвост и крутить". Дергать лошадь за железо во рту НЕЛЬЗЯ!!! Никогда!!! Это рот. Даже если трензель толстый "мягкий", то дерганье - это больно! А за эту проволоку так и подавно.

Первое, чему учат ученика параллельно с посадкой - работать рукой. У нас так вообще не сразу дают в руки повод. Сначала посадка, потом уже все остальное, что бы человек не висел на поводе. Лошадью на корде на первых занятиях управляет тренер, и он же следит за посадкой ученика.

То что лошади такие спокойные... ну дык... от жизни такой будешь спокойный когда испытываешь постоянную физическую боль.... Рабы на плантациях тоже не особо радовались жизни...

6 часов под седлом в уздечке (вот такой!) стоять без еды и воды... Жестоко.... Ладно еше незатянутое седло на спине... Но уздечка.... мдааа... Впрочем в самом начале уже было написано, о том что животное перестало приносить деньги/стало ненужным - и его на колбасу.... Расходный материал просто... вещь...  :'(

Пришла на ум параллель. Эту конюшню считатать хотя бы нормальной (хотя бы с натяжкой) и того инструктора считать человеком которого можно назвать тренером и доверить ребенка, это тоже самое, что назвать птичку домом заводчика и плодильщика (тупо плодящего крыс на корм змеям или в качестве игрушек) опытным заводчиком.

Извините. Но все это очень бросается в глаза. У меня есть лошадь, мы с ней сменили за год 3 конюшни, пока не попали в бедненькую и обшарпаную, но с очень опытным хозяином, человеком безумно любящим лошадей и хорошим содержанием. Пусть небольшой опыт, но этот ужас, творящийся там, бросается в глаза... Это "прокат" именно то ругательное и страшное слово, которое употребляют конники в отношении тех, кому "проще купить новую лошадь, чем ее лечить" или нормально содержать. Прокат, который делает деньги на здоровье и жизни животных.

Ведь есть же хорошие места отдыха с лошадками и хорошие тренера. ТС, не надо больше доверять дочек этим садистам и им делать доход. Подумайте хотя бы о безопасности девочек! Там мало того что издеваются над животными, так еще и нарушают все ТБ!
« Последнее редактирование: October 13, 2011, 13,20:16 от victory80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #28 : October 13, 2011, 15,07:12 »
все это так, и хочется много добавить. Но это целый холивар, как уже выше упомянули, между "покатушниками" и "спортсменами" или хотя бы теми, кто лошадей ЛЮБИТ. С третьей стороны могут встать невзоровцы, к примеру.
Но зачем тут это, ребята? На этом форуме, хочется верить, люди собрались, способные разобраться в теме. Вот прочитали наши удивления-возмущения и пошли читать технику безопасности хотя бы. так ведь?
у меня тоже была своя лошадь, поэтому мне и больно смотреть на некоторые фото. но эта тема бесконечна, давайте ее тут минимизировать, а? :) все всё поняли, никто не спорит, просто не знают. узнают и поймут, я уверена, тут ведь все животных любят. мне даже читать такое больно, давайте от этой темы подальше, как вам такое предложение?   shuffle
может, поговорим о том, кому какая порода нравится ?
Strong Line Intaria и Карла Бруни Сибирская: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45096.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : October 13, 2011, 15,25:40 »
Да. В данном случае и в данной теме, что бы не раздувать оффтоп, только очень хочется посоветовать всем соблюдать ТБ с лошадью и вообще ТБ поведения в конюшне, т.к. это прежде всего личная безопасность.

Какая порода нравится? Мне фризы. Вороные фризы... Мяяяячтааа, слюнопускание и повизгивание  ;D Но эта мячтааа стоит слишком дорого и вообще в качестве любимой целовательной газонокосилки это неоправдано. Если выкупать то толька старенького поседевшего фриза  ;D

Никогда не нравились масти, где есть рыжий цвет и "белой масти" (на самом деле масть называется светлосерая). Точнее не хотела бы себе такую лошадь. И никогда не хотела кобылу. Никогда не говори никогда.  ;D Теперь в наличие игреневая (рыжее тело, блондинистая грива и хвост) кобыла тори в очень солидном возрасте, выкупленная от хозяина которому она не приносила доход и который решил от нее избавиться все равно куда, с отвратительным (в прошлом) характером. За два с половиной года хорошего житья кобыль помолодела лет на 10, приосанилась и решила что она еще очень молодая со всеми вытекающими последствиями (от неожиданного подрывания в быстрый, а иногда ооочень быстрый, галоп в полях до "дайте мужика")  ;D Живет весной-летом-осенью на круглосуточном выпасе в табуне (кобылы, жеребята и мерины) в поле, зимой табун гуляет весь световой день между рулонов с сеном (когда позволяет погода)  ;D
« Последнее редактирование: October 13, 2011, 15,34:32 от victory80 »

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : October 14, 2011, 00,32:17 »
не, ну в хворостине я ничего плохого не вижу, если это не бревно. И не лупить ею с силой и постоянно.

См. контекст,
хворостина + дерганье поводом.. с таким железом.

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 14, 2011, 01,15:26 »
Ой, простите, недочитала  shuffle ужасы не обсуждаем.

Моё пожелание автору темы: может быть есть какая-то альтернатива, где заниматься? Сейчас многие коников держат. Люди, любящие лошадей, научат правильной посадке, правильному управлению. Это совершенно другой уровень общения с лошадью, когда есть взаимопонимание, и такое общение принесет гораздо больше положительных эмоций.

Какие породы нравятся?
Как говорит моя любимая тренер, лучшая лошадь всегда та, которую работаешь.
Поначалу смотришь, невысокий, непонятный.. и вредный в придачу! Начинаешь заниматься, появляется прогресс, становится интересно, привязываетесь друг к другу.
А потом оказывается, и масть самая красивая, и характер то что надо, и порода.. дворняжка, зато самая любимая!

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 14, 2011, 10,13:57 »
Поначалу смотришь, невысокий, непонятный.. и вредный в придачу! Начинаешь заниматься, появляется прогресс, становится интересно, привязываетесь друг к другу.
А потом оказывается, и масть самая красивая, и характер то что надо, и порода.. дворняжка, зато самая любимая!

Да-да-да! Я свою тоже не любила. А потом мы с ней работать стали. Ох... ну у нее и характерец был...  ::) Человек на земле для нее букашка был. Затопчет и не заметит. Особо изощренное издевательство было либо в дверях зажать, либо на ногу мне встать и кося глазом на эту ногу переносить вес и смотреть как ты от боли материшься, а вырваться не можешь. Еще могла ногой отмахнуться когда ее чистишь. О хождении в поводу речи быть не могло вообще. В один прекрасный день моя козерожья натура взяла верх и решила, что вреднее здесь Я а не ОНА. И начала искать к этой садистке в лошадиной шкуре подход и заслуживать ее доверие и уважение. А потом, когда мне сказали, что эта лошадь выставлена на продажу абы куда, и либо ее выкупаю я, либо... Естественно сразу поскакала в банк оформлять кредит  shuffle Зато теперь у этой лошади хоть под брюхом валяйся, хоть вдвоем куда-хочешь едь, как танк... Но такое отношение относится только ко мне. А остальных она уже хоть и не убивает, но по-прежнему может прижать в дверях или еще сделать какую-нибудь пакость  ;D Поэтому зимой с прогулки ее не заводят в конюшню в поводу, а просто пускают за другой лошадью. А мне переодически говорят: "смотри что твоя мамзель сделала!" А смотреть порой есть на что  ;D Замой, было дело, выломала дверь денника, согнув металлический прут защелки толщиной с мой палец и выбив его из стены, пошла гулять по конюшне  ;D
« Последнее редактирование: October 14, 2011, 10,16:04 от victory80 »

Alyonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Геймер
« Ответ #33 : October 14, 2011, 10,28:13 »
Человек на земле для нее букашка был. Затопчет и не заметит. Особо изощренное издевательство было либо в дверях зажать, либо на ногу мне встать и кося глазом на эту ногу переносить вес и смотреть как ты от боли материшься, а вырваться не можешь. Еще могла ногой отмахнуться когда ее чистишь. О хождении в поводу речи быть не могло вообще.
...
Зато теперь у этой лошади хоть под брюхом валяйся, хоть вдвоем куда-хочешь едь, как танк... Но такое отношение относится только ко мне. А остальных она уже хоть и не убивает, но по-прежнему может прижать в дверях или еще сделать какую-нибудь пакость  ;D Поэтому зимой с прогулки ее не заводят в конюшню в поводу, а просто пускают за другой лошадью. А мне переодически говорят: "смотри что твоя мамзель сделала!" А смотреть порой есть на что  ;D Замой, было дело, выломала дверь денника, согнув металлический прут защелки толщиной с мой палец и выбив его из стены, пошла гулять по конюшне  ;D

моя была точно такая же! после прогулки по лесу с этой бестией-переростком я вся была в синяках и крови от деревьев, так она меня таскала. а потом приучилась рядом ходить плечо к плечу без всякой привязи и хвост расчесывать, хотя поначалу могла и засадить ногой в коленку -_- а другим пальцы грызла, выгуливать ее без меня боялись, несколько человек от конюшни отвести не могли - упиралась, лягалась, "табуретила". но потом это у нее прошло - со всеми стала более-менее покладистой. я ее еще учила команды голосовые выполнять. "иди сюда", "шаг", "рысь", "галоп", "ногу дай", "дай другую", "отойди от меня", "еще дальше", "медленнее" и так далее. все выучила! а в новом клубе ее отучили :( мне к тому времени пришлось ее там оставить...

мастью она,кстати, была темно-серой. ну там раньше в теме есть фото. а порода - помесь, орлово-буденновская. ну, породистую лошадь я и не собиралась покупать, мне нравится эта помесь, и по деньгам как раз осилила) а люблю я ахалтекинцев очень! просто лошадь-идеал для меня! масти раньше терпеть не могла серые, рыжие и особенно гнедые. сейчас же просто не могу выбрать любимую масть. наверное, все-таки вороным отдаю предпочтение. у меня всегда животные черные)) что кот, что крыса, что Багира была почти черная))) игреневые это тоже супер! красота! светло-серых тоже очень люблю, эта масть подчеркивает мощное телосложение, если такое имеется, и смотрится нарядно. рыжие - само очарование! а гнедые теперь кажутся тоже очень красивыми, благородная масть, классическая. особенно темно-гнедые. соловые очень интересные, но по моему опыту - превредные  ;D
снова бы хотела лошадь. очень. но теперь понимаю, что в чужом городе, живя одна, без мужа, осилю разве что полу-аренду. и пока довольствуюсь занятиями в клубе

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 14, 2011, 10,49:44 »
Моё пожелание автору темы: может быть есть какая-то альтернатива, где заниматься? Сейчас многие коников держат. Люди, любящие лошадей, научат правильной посадке, правильному управлению. Это совершенно другой уровень общения с лошадью, когда есть взаимопонимание, и такое общение принесет гораздо больше положительных эмоций.
Я прошу прощения, но мне кажется. Может только кажется!(тогда извините. я не хотела никого обидеть) В этот санаторий мы ездили не по своей прихоти, а потому что он нам необходим по показаниям. И этот санаторий считается одним из прибыльных и высокого уровня(т.е с деньгами) И вот именно поэтому я и попыталась объяснить, что единственный способ помочь лошади там, это была прогулка детей шагом! Потому что они легкие и не дергали хоть поводом. Я и попыталась объяснить ЧТО там происходит. Я сама провела детство на конюшне в секции. И я прекрасно знаю и ТБ,  и укусы через телогрейку, и пинки подковами, и зажатие в деннике, и как ездить и какая должна быть амуниция и боль когда обменивают ТВОЮ лошадку на более породистую, или жеребую (это ж ДВЕ головы). Поэтому при езде детей учила я, Посадка, нога в стремени, повод, руки и т.д.) а не инструктор. Я говорю о том, что там происходит ПРОКАТ! И это больно! Когда знаешь разницу между ездой и прокатом. Но большинство то этого не знает! И для них это норма! Они просто не знают, что может и должно быть по другому! А некоторые "бывалые" еще и скачут галопом! Но там никто и никогда не заступится за лошадей! ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПРОКАТ! ЭТО ДЕНЬГИ! И любая жалоба отдыхающего будет рассмотрена не в пользу сотрудника при любом раскладе.
И еще я хотела сказать, что не смотря ни на что там есть люди пытающиеся хоть что то сделать! И именно там произошло знакомство детей с лошадью и ездой, хоть я и старалась уберечь их от знакомства с лошадью (зная, что если это происходит, то навсегда)  И мне очень жаль, что они сразу же узнали боль от потери друга. (это не передать, когда они плачут от несправедливости и боли , а ты, хоть и взрослый, но  не можешь помочь НИЧЕМ)
Конечно когда мы приехали в город, то сразу пошли в секцию на конюшню. И конечно как вы и говорили там происходило сначала хождение на корде, постановка посадки, рук и т.д. Просто я пыталась объяснить и рассказать про то , что происходит где то. Про боль. Больше я не буду возвращаться к этой теме. Но мне хотелось бы, чтоб здесь общались люди, объединенные одной любовью. И неважно кто и откуда, с города или с деревни. Я думаю что для каждого знакомство с лошадью это одна из светлых страничек его жизни.
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 15, 2011, 19,41:44 »
Я сама провела детство на конюшне в секции.
Ну, значит, вы понимаете, почему фото вызвали такую бурю эмоций.
Я тоже в прокат приходила, потому что жалко очень было лошадей. Вкусняшки таскала, не перегружала работой, чистила, убирала. Но тут две стороны, с одной - помогаем как можем, с другой способствуем существованию таких прокатов.
Вроде как покупать крыс на "птичке".

Когда знаешь разницу между ездой и прокатом. Но большинство то этого не знает! И для них это норма! Они просто не знают, что может и должно быть по другому! А некоторые "бывалые" еще и скачут галопом!
Меня всегда удивляло, люди, сидевшие на лошади два-три раза, говорят что умеют ездить, уточняешь, какой уровень, говорят: умеем всё!! Глупость человеческая не знает пределов..

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 15, 2011, 20,20:12 »
после прогулки по лесу с этой бестией-переростком я вся была в синяках и крови от деревьев, так она меня таскала. а потом приучилась рядом ходить плечо к плечу без всякой привязи и хвост расчесывать, хотя поначалу могла и засадить ногой в коленку -_- а другим пальцы грызла, выгуливать ее без меня боялись, несколько человек от конюшни отвести не могли - упиралась, лягалась, "табуретила".

Нее  :) у меня таких ужастей не было.
Но всегда был интерес к лошадям "с характером". Хочется их понять, найти подход, таких обычно не сильно любят, со всеми вытекающими..
Мой любимец не был таким страшным, как ваши кобылки  ;) но в поводу ходить сильно не любил, под всадником упрямился и козлил весело  ;D Так что мало пользовался спросом.
Мне другая "вредина" нравилась, когда хозяйка конюшни настоятельно предлагала попробовать его. Ну и началось.. сразу поняла, что злости у него нет, просто очень уж веселиться любит. Высадит и стоит на месте, с провинившимся видом.. Несколько месяцев практически каждый день мы с ним занимались, чуть не мысли друг друга понимать стали.
Подготовились к любительскому КЮРу, удачно выступили, удивили всех, КАК конь стал двигаться. А потом закономерно появился спрос.. коня стали брать его для обучения продвинутых любителей. В это время бахнул кризис, невыплаты зарплаты, нечем платить за съемную квартиру, одновременно пригласили на работу в МО. Первый год ездила в Ярославль по выходным, брала любимого коня, но уже не было того контакта, потому что разные люди на нем ездили.. Сейчас занимаюсь в Подмосковье, новые лошади, новые люди..

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 15, 2011, 21,50:09 »
Меня всегда удивляло, люди, сидевшие на лошади два-три раза, говорят что умеют ездить, уточняешь, какой уровень, говорят: умеем всё!! Глупость человеческая не знает пределов..

;D Не так давно тренер и она же хозяйка конюши, где живет мое рыжее сокровище, рассказывала:
"звонит девочка и просит ее записать на занятия. И уточняет что она хочет по-серьезному. У нее опыт, и вообще она выездкой занималась. Во! Поэтому ей нужнО супер-пупер все". Моя тренер (дипломированный тренер со стажем) начинает выяснять что девочка умеет (рассчитывая на серьезные занятия по выездке), что хочет (выступать или просто для себя), где и сколько занималась до этого и т.п. Девочка верещит в телефон: "ну я же серьезно выездкой занималась!!! Я в поля несколько раз ездила!!!". На самом деле девочка не знает даже о азах выездки и правильном управлении лошадью. После рассказа мы долго смеялись. И это теперь крылатое выражение стало "ну ты чтоооо!!! Я же выездкой занималась в полях только что!" или при отправлении в поля "ладно, поехала я на пару часов позанимаюсь выездкой"  icon_lol Издеваемся не потому что девочка гм... слегка переусердствовала в понятиях, а потому, КАКИМ она тоном разговаривала. Вроде того, что вы там ничто, а я - звезда конного спорта и вообще вы должны сказать спасибо о доставленной чести меня лицезреть. Одна из девочек, которая проводит занятия, имеет КМС по выездке. А хозяйка конюшни сама тренирует и обучает молодых лошадей. И тут является такое чудо  ;D  ;D  ;D  И таких чудиков очень много  ;D

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 16, 2011, 16,30:52 »
"ну я же серьезно выездкой занималась!!! Я в поля несколько раз ездила!!!".

Конечно занималась  ;D выездкой за пределы конюшни  icon_lol
с переездкой через поле  icon_lol  icon_lol 

Из недавно подслушанного в маршрутке,
разговаривают двое мужчин, один впервые покатался на лошади:
- уздечка, чтобы поворачивать и останавливать
- а как останавливать
- надо голову опустить
- ???
- ты ему голову опускаешь, он ничего не видит и останавливается.

Тут у меня вырвался смешок, и они стали разговаривать тише .. так и не узнала,
почему лошадь поворачивает  icon_lol

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 16, 2011, 17,08:25 »

так и не узнала,
почему лошадь поворачивает  icon_lol

Какой ужас!!!  :o Как же вы теперь останавливать то будете?!  :o Надо срочно найти тех мужиков и взять у них уроки  icon_lol  icon_lol  icon_lol