Автор Тема: лошади  (Прочитано 26452 раз)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: лошади
« Ответ #60 : November 03, 2011, 01,21:52 »
Хирма там из дальнего угла поперлась как танк к калитке. Встала и стояла как пямятник.  ;D

И правильно! Все умные лошади так и делают!  icon_lol

А что происходит с психикой ипподромных лошадей?
Для скаковой лошади важна скорость, обойти всех и прийти первой. Их тренируют совсем по-другому, чем для классической езды.
Лошади после ипподрома не отличаются спокойствием..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #61 : November 07, 2011, 01,47:56 »
Блин, может кто-то давно мечтает о таком красавце? http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=5447

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #62 : November 15, 2011, 23,29:42 »
И тишинаааа....

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 16, 2011, 00,08:30 »
И тишинаааа....

Puma, да, тишина.
Восхищаться красотой -не к месту. Выразить сочувствие? Что толку от такого сочувствия, если помочь не в состоянии?
Да, прочитала всю тему, что там в конце- не ясно, только надеяться, что КУПИЛИ.
У коня такое лицо, что о другом думать невозможно.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #64 : November 16, 2011, 13,26:59 »
Не, я глобально, что в темке тишина  ::)

А про коню сама загонялась - и выкупить в общем-то реально, и жалко, но куда его потом - некуда :( Вроде как все-таки россияне выкупили.

Вчера слюнки пускала, на проконях в барахолке - чего душе угодно. И лошади, и всаднику, а у нас пустота и тишина, реееедко кто-то что-то продает. Краги хочу, но на новые жаба душит, вот, ищу б/ушку  ::)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 16, 2011, 23,33:54 »
и выкупить в общем-то реально, и жалко, но куда его потом - некуда :( Вроде как все-таки россияне выкупили.
Та же ситуация. Хорошо, если хозяин нашелся.

я глобально, что в темке тишина  ::)
А это я могу понять, когда и лошади, и крыски, и работа  :P не часто получается в интернет попасть. Мне к примеру всего пары часов в сутках не хватает  ::) для полного счастья.

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 16, 2011, 23,45:01 »
на проконях в барахолке - чего душе угодно. И лошади, и всаднику, а у нас пустота и тишина, реееедко кто-то что-то продает. Краги хочу, но на новые жаба душит, вот, ищу б/ушку  ::)

Та же жаба не пускает меня в конный магазин.. пора бы на какие нибудь любительские езды выбраться, но как подумаю, про цилиндр-фрак-сапоги, жаба говорит: рано тебе, еще потренируйся.

А краги обычно по швам распускаются - я их прошиваю толстой ниткой, и дальше пользую.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #67 : November 17, 2011, 10,09:43 »
Ездила вчера одна из наших "крысоконниц" в местный магазинчик - долго потом плевалась, что ассортимента ноль, одни только вальтрапы на любой вкус  ;D Назвала цены - я впала в задумчивость, что я явно шью что-то не то, надо переходить на них  ;D

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 17, 2011, 12,35:22 »
Назвала цены - я впала в задумчивость, что я явно шью что-то не то, надо переходить на них  ;D

Да-да. У нас тоже цены "радуют". Начинайте шить для лошадков и их хозяев ;D За хирмину дождевую "хорзевскую" попону с подкладкой из флиса заплатила раза в два больше чем за свою городскую зимнюю синтепоновую куртку. Правда эта попона лежит "на всякий случай". Лошади все толстые и лохматые. Хирма моя вообще местной породы, и от природы "сделанная" под наш климат с холодными ветрами. Ей и в мороз в такой меховой шубе тепло.  Когда совсем на улице ужас-ужас, то все сидят дома. Кутать и делать из лошади болезненного хомячка не хочу.

Зато прикупила 3 года назад хорзевские гольфы себе насколько пар. Цена была тоже в 2 раза выше чем за обычные гольфы в магазине. Ношу эти гольфы уже 3 года не снимая, и дома, и в кроссовки, и в сапоги, и летом, и зимой... Они не рвутся, не линяют (исключение первая стирка), совершенно не портятся от стирок (в машине при 60 градусах бывает стираю. В основном на быстрой стирке 30 градусов), и ноги в них кайфуууют независимо от обуви, что резиновые сапоги, что тапочки. Простые носки уже носить не могу.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #69 : November 17, 2011, 15,59:10 »
Я пока на недоуздках тренируюсь ))) Вначале были несколько "трупиков", которые оказалось проще разобрать на запчасти и на их фурнитуре сшить новые, а теперь в починку брала несколько тех, что еще восстановлению подлежат - ооочень удивилась некоторым огрехам конструкции, из-за которых они и рвутся так легко  ::)

Проба пера ))) Сейчас ушла на кобыле в табун - держится :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 17, 2011, 16,28:15 »
Какой недоуздок красииивый!!! На моей хирминой каштановой морде такой бы цвет очень здорово смотрелся  ;D   shuffle

Из чего вы его сшили (то что железячки от старого - это понятно). Ну почему у меня руки в отношении шитья сооовсем не из того места растут?! И даже не из того, про которое все подумали. Все намного хуже   :-[
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #71 : November 17, 2011, 16,58:29 »
Ременная лента в 3 слоя, синтетика  shuffle Только пока не освоила вделывание пряжек, поэтому без регулировки, под конкретные размеры  ::)

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 18, 2011, 00,03:31 »
Веселый недоуздок!  :)
А в моей швейно-конной практике две жилетки, себе и на заказ, куртка, переделанная для езды, и эксперименты с вальтрапами. Первый сделала на нескольких слоях синтепона, но он быстро "стоптался", стал плоским и жестким. Попробовала на поролоне, шить труднее, но результат лучше. Мечта идиотки- бриджи, только у нас таких тканей нет в продаже.

Недоуздок - хорошая идея, а то такие мордахи бывают, full еле налазит  ;D

А ременная лента, это которая "стропа" называется?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #73 : November 18, 2011, 11,17:00 »
Не, у нас она именно ременная лента называется - там же продается, где всякие шнурочки/пуговки

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 18, 2011, 23,21:50 »
Не, у нас она именно ременная лента называется - там же продается, где всякие шнурочки/пуговки
Да-да, это тоже самое. Где бы прочные пряжки раздобыть  ::)
Подумала, можно сделать внутренний слой из чего-нить мягкого, и украсить можно, типа тесемочкой. Хороший бы подарок получился..

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #75 : November 19, 2011, 01,16:32 »
Прочные пряжки так же в крупных швейных (для сумок и т.п.). есть еще вариант - литье у реконструкторов. Из латуни и т.п. Они еще и жутко декоративные  :P
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 19, 2011, 06,48:42 »
ДА....Сейчас столько всякой фурнитуры и ремней столько! А мы в детстве собирали по знакомым солдатские кожаные ремни и из них шили уздечки и недоуздки))) Даже осталась уздечка собственного производства. Шила для любимой лошади. Вот только маловата она оказалась. )))
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Julia11

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 20, 2011, 01,07:25 »
Хорошо что автор темки появился  :)

В отделах фурнитуры полно всякой всячины, вопрос в прочности, у нас пряжки все китайского производства продаются.. Для сумки и пояса покупала, для лошади не рискну.

А насчет литья  :o это где такое? И не будет ли выгоднее купить готовый недоуздок?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #78 : November 20, 2011, 09,20:11 »
Литье это вот тут, ну, вот например пряжки ременные http://www.donjon.ru/index.php?categoryID=622

Я так посмотрела цены на самые простые недоуздки... До тысячи рублей можно купить. Но я бы сама сделала, эксклюзив+просто приятно  ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 20, 2011, 12,13:30 »
Да я и не пропадала)))) Читаю постоянно))) Просто у нас пока не получается куда то выбраться поближе к лошадям. Да и одежда, которая там была, летом сгорела вся((( А все остальное настолько далеко ушло))) Нас в свое время и учили ездить то по другому))) Мы начинали без седел...а уздечки, седла, недоуздки шили сами))) и салом их натирали чтоб не промокали, и дегтем))) Поэтому читаю и ума набираюсь))) ;D
А пряжки классные! В то бы время такое!...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0